PDA

Просмотр полной версии : сохранение и работа по дому)

Сестренка Вась
20.01.2011, 12:13
Добрый день!!Я на днях вернулась из больницы( неделю проверяли маточная ли + оказалась угроза), с открытым больничным листом: т.е не кровит, не болит, но по узи и ручному осмотру угроза есть:(... В больнице можно было остаться только за наличный расчет( а до этого лежала по ДМС))..В общем выписали...( сама попросила).
Сказали лежать дома, половой, физический и эмоциональный покой:008: А дома- развал полный:010:( муж и два кота постарались)))):046:
Я в замешательстве: надо бы очень активно привести квартиру в чувство+ кормление мужа и прочие обязанности...Но сказано: лежать..:015:Как вы справлялись?????
ЗЫ: муж с руками и ногами:)Но приходит поздно с работы, ему уже не до уборки...:017:

melaniwow
20.01.2011, 12:27
Добрый день!!Я на днях вернулась из больницы( неделю проверяли маточная ли + оказалась угроза), с открытым больничным листом: т.е не кровит, не болит, но по узи и ручному осмотру угроза есть:(... В больнице можно было остаться только за наличный расчет( а до этого лежала по ДМС))..В общем выписали...( сама попросила).
Сказали лежать дома, половой, физический и эмоциональный покой:008: А дома- развал полный:010:( муж и два кота постарались)))):046:
Я в замешательстве: надо бы очень активно привести квартиру в чувство+ кормление мужа и прочие обязанности...Но сказано: лежать..:015:Как вы справлялись?????
ЗЫ: муж с руками и ногами:)Но приходит поздно с работы, ему уже не до уборки...:017:

у меня хоть и угрозы не было(ТТТ), но после пылесоса и помывки полов шваброй неделе на 14-15 - разболелся низ живота. было страшновато, побежала на узи - все в норме, но страху было!!!! Теперь уборка только на муже, хоть он тоже Очень много работает. Я только готовлю, стиральная машина - стирает, муж убирается, по магазинам ходим вместе) Так что лежите дома и наслаждайтесь покоем, пока это возможно!

NIXUTA
20.01.2011, 13:03
да что вы! какая уборка!???
на диванчик! с книжечкой! с теплым чаем!
я так поняла старших детей нет? - тогда гори все синим пламенем!!!
у меня с первым ребенком угроз не было - но я себя ооооочень берегла =)))
а вот со вторым была угроза....=( но как себя беречь - надо накормить, отвезти в одну секцию, в другую и тыды....
так что пока есть возможность - наслаждайтесь покоем!!! и расслабляйтесь! - вам можно! вы же беременны!!! =)))))

поздравляю! легкой вам беременности!

Unlegal
20.01.2011, 13:15
Я тоже была в такой ситуации. Забить на все и лежать! Что я и делала. Пару раз мама приезжала - убралась.

Июли
20.01.2011, 13:30
Я убиралась . Единственно что, перестала сама ванную оттирать от извескового налета, уж больно жидкость ядовитая. Не могу сказать, что уставала, шкафы я не двигала, квартира однокомнатная, ходишь, тряпочкой пыль стираешь. Полы мыла на карачках, правда, не нагибалась, пылесос у меня не тяжелый. Тоже была угроза. Правда, гинеколог мне категорически в консультации запретила генералить, но я не нашла в уборке никакого физического напряга для себя.
Все зависит от Вашего подхода. Если есть угроза и если Вы ее не чувствуете - болей нет, не кровит - то лучше не рисковать и лежать себе, и лежать. У меня болел живот, и если я уставала - его начинало тянуть, я тут же ничком падала на диван и сутки лежала на нем потом. Но от уборки он не болел ни разу.

yulia23
20.01.2011, 13:39
главное определить причину угрозы и соблюдать назначенное назначение и до 16 недель лучше вообще ничего не делать ни готовить ни убирать, потом наверстаете если снимут угрозу, женский организм очень хрупкий, если дома это невозможно, то лучше полежать в больнице или в санаторий съездить

atenta
20.01.2011, 13:40
Честно говоря, я с угрозой прыгала, как угорелая. Умудрилась даже сама ремонт в ванной сделать - плитку заменила (Сама - в буквальном смысле слова, ручками и шпателем), потолочную плитку приклеила - муж особо не помогал - у него астма сразу начинается от строительных работ - никакие маски не спасают, а я люблю это дело. Но на самом деле надо было лежать пластом и на все забить.

Январина
20.01.2011, 13:53

ну может Вам помощницу по хозяйству пригласить? На самом деле это не так и дорого получается,но зато результат какой-чистая квартира и Вы в спокойствии....

egles-komen
20.01.2011, 14:35
лучше отключите в голове пункт НАДО и спокойно лежите и отдыхайте! с такими вещами лучше не шутить =\

Кракозябра
20.01.2011, 14:53
Временно наплевать на уборку и готовку - если это вызывает малейшие дискомфорт и усталость. Порядок дело наживное и не суть важное в Вашем положении - сохранность ребятенка куда важнее, чем чистый пол, правда?
А муж уже большой мальчик, или сам приготовит, или в кафе поест. Тем более это все временно - вот будет Вам лучше, тогда и уберетесь, и любимого накормите :)
Выздоравливайте! :flower:

Apollinarija
20.01.2011, 15:33
Согласна со всем вышесказанным!!!

Лежите и отдыхайте! угрозу снимете - все успеете сделать, ну понятное дело не за один день;) а то не дай Бог новую угрозу получите...

Мне муж даже вышивать долго не дает, т.к. у меня от долгого сидения начинает низ живота тянуть...И всегда спрашивает: "ты куда пошла, лежи и отдыхай!"..а я вот еще иногда в туалет хочу!:)):)):))

Каждый смотрит по своему самочувствию: все хорошо - можно и пыль протереть, что-то беспокоит - ну ее эту пыль, пусть еще пару дней полежит!

Легкой Вам беременности!

mamamalchikov
20.01.2011, 15:35

Плевать на обязанности! Я честно говоря лежала и читала детям книжки, выползая два раза в день на кухню супчик сыновьям и себе погреть. Готовил муж после работы, убирался он же по выходным. И считаю, что и так много делала.В идеале надо было, чтоб супчик мне в постель носили, но - мечты, мечты..

*Лю*
20.01.2011, 16:01
До сих пор не мою полы дома и не подметаю...Остальное по возможности делаю сидя(готовлю,глажу).Недель в 12 помыла полы шваброй лентяйкой,итог-2 недели в больнице....Больше не хочу))))Дома тоже муж и 2 кота,со временем научилась не обращать внимание на грязь и шерсть:))

kisa77
20.01.2011, 16:10
Поговорите с мужем, объясните, что Вам нужен полный покой на некоторое время (обычно недель до 12-14), чтобы сохранить ребенка. Если муж хочет ребенка, думаю не откажется вам помочь и с уборкой и готовкой. Убираться можно по выходным, еду вечером после работы готовить. Если сам не может - пусть наймет помощницу. Не хочется вас пугать, но при угрозе все очень серьезно, и если врач сказал - нельзя нагрузки, значит НЕЛЬЗЯ!
Я с двумя старшими детьми лежала на сохранении в роддоме. Сейчас жду третьего. Тоже была угроза, но я, как опытная уже, решила лежать дома, и в течение месяца ЛЕЖАЛА. Мужу, конечно, было очень тяжело (одного в школу, другого в садик, накормить, помыть, постирать и т.д.), но он справился. Узнал, как стиральная машинка включается:), научился супы варить, а каша геркулесовая у него теперь вкусней, чем у меня получается:)) При этом он еще и работал, хоть и по свободному графику. Правда, убираться он терпеть не может, поэтому на пару месяцев нанял уборщицу. А еду мне в постель приносил, пока мне вставать нельзя было. И я ему за это очень благодарна, и люблю его с каждым годом все сильней:love:.
Так, что берегите и любите себя и своего будущего ребеночка, и пусть будущий папочка вам в этом поможет!

Fardeeva
20.01.2011, 16:16
Думаю, что лучше лечь и лежать спокойно.Свое здоровье и здоровье будущего малыша важнее!
А уборка...Раз муж хочет помочь, то дайте ему это сделать:)Уборка квартиры- не такое сложное занятие, справится.
С едой -думаю, что тоже не маленький, проготовит себе хотя бы что-то, чтобы с голоду не умереть:)

Melamori Blimm
20.01.2011, 18:35
вы как бы что на данный момент считаете для себя более важным? то и выбирайте. если для вас это уборка а не беременность то вперед

Melamori Blimm
20.01.2011, 18:36
До сих пор не мою полы дома и не подметаю...Остальное по возможности делаю сидя(готовлю,глажу).Недель в 12 помыла полы шваброй лентяйкой,итог-2 недели в больнице....Больше не хочу))))Дома тоже муж и 2 кота,со временем научилась не обращать внимание на грязь и шерсть:))

вот и я всю беременность забивала на уборку и готовила по минимуму ну так чтоб с голоду не сдохнуть. тоже лежала с отслойкой на раннем сроке. больше мне не хотелось

sveta15
20.01.2011, 19:34
Готовил муж после работы, убирался он же по выходным. И считаю, что и так много делала.В идеале надо было, чтоб супчик мне в постель носили, но - мечты, мечты..

а после родов? у мужа случайно не остались такие полезные привычки??? :080:

Барсовитая
20.01.2011, 19:55
уборку прочь, готовка - максимум полуфабрикатов, муж сам сможет поджарить, это быстро. Станет совсем грязно дома - как-то муж приберет, в выходные отдохнет и приберет. Берегите себя!

mamamalchikov
20.01.2011, 20:26
а после родов? у мужа случайно не остались такие полезные привычки??? :080:

Почему "остались"? У него такое всегда было - и до брака, и во время всех беременностей и после всех родов. Даже когда я без сохранения и угроз носила - он уборку делал и готовил при необходимости. Ну а уж при угрозе - святое дело.
Тем более, что он на своей шкуре знает - что это такое когда жена в больнице, а он с детьми дома:))

Gatta
20.01.2011, 20:58
я так поняла старших детей нет? - тогда гори все синим пламенем!!!
у меня с первым ребенком угроз не было - но я себя ооооочень берегла =)))
а вот со вторым была угроза....=( но как себя беречь - надо накормить, отвезти в одну секцию, в другую и тыды....
так что пока есть возможность - наслаждайтесь покоем!!! и расслабляйтесь! - вам можно! вы же беременны!!! =)))))

поздравляю! легкой вам беременности!

+1111