Вход

Просмотр полной версии : А как и где лучше искать репетитора перед поступленим в ВУЗ

мамаАля
25.11.2007, 23:29
Вопрос такой, где лучше искать репетитора по английскому, для поступления в ВУЗ на соответствующее отделение( факультет ) и когда??????
Дочка учится в 10 классе школы с углубленным изучением англ. яз., но уже чувствует, что со школьными знаниями на "языковой" факультет поступить будет сложно. Мамочки из 11 класса нашей школы, сказали, что школьных учителей( вообще) лучше НЕ брать в репетиторы...
Я еще не в теме, подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь уже был такой опыт???

Loza
25.11.2007, 23:51
Попробуйте найти репетитора из того ВУЗа куда собираетесь поступать.

Nataly+
26.11.2007, 01:55
1) В самом ВУЗе, если знаете, куда и к кому обращаться - например, ходите на подготовительные курсы или знаете преподавателей, которые будут работать летом в приемной... тьфу, предметной комиссии.
2) Поговорить со студентами-первокурсниками - как поступали они?
3) Поискать среди поступивших тех, кто занимался с репетитором и кому, что называется, "помогло" - хороших репетиторов обычно "передают по наследству".
4) Почитать форумы, на которых общаются студенты и преподаватели данного ВУЗа. Создать там темку...
5) Поговорить со школьным учителем, преподающим нужный предмет. Вдруг что дельное посоветует? Хотя вряд ли.
6) Почитать объявления возле нужного ВУЗа на тему "Занятия по физике (математике, химии, биологии) велет опытный педагог - преподаватель ВУЗа".

Будучи сама педагогом-преподавателем-репетитором, настоятельно советую: не ищите поздно, то есть под самое поступление. Честный преподаватель обычно говорит ребенку-одиннадцатикласснику и родителю, которые умудрились прийти к нему после Нового Года, примерно следующее: "Извините, за несколько месяцев, оставшихся до поступления, ничего толкового сделать не смогу. Не тратьте напрасно время и деньги". Нечестный - радостно ухватится за возможность заработать.

Разные вещи - репетитор из ВУЗа, деньги которому дают гарантию поступления и репетитор из того же ВУЗа (или любого другого места), который таковой гарантии не дает, а занимается "чисто ради знаний". Второй вариант обычно дешевле. Умные родители часто поступают так: в 10 классе берут репетитора "второго типа", занимаются два года, а поближе к поступлению занимаются поисками волшебного человека "первого типа". Результат: ребенок и подготовлен, и подстрахован.

Увы, экзамены - это такая лотерея.

Nataly+
26.11.2007, 01:57
Дочка учится в 10 классе школы с углубленным изучением англ. яз., но уже чувствует, что со школьными знаниями на "языковой" факультет поступить будет сложно.
"Сложно...". Практически невозможно!

Oдно Расстройство
26.11.2007, 02:44
1)

Да еще и лотерейные билеты дорогие:))

Nataly+
26.11.2007, 02:56
Валяюсь под столом :):)):046:. 5 баллов!!! Евгений Петросян, рыдая, уходит на пенсию.

m_Alinka
26.11.2007, 11:36
Не в бровь, а в глаз!

А по теме, сын только поступил в самый что ни на есть языковый... Очень помог Малый факультет быстро понять, какие требования, что со школьной программой ничего общего... И учили там добросовестно и качественно.

babariha
26.11.2007, 12:01
Попробуйте найти репетитора из того ВУЗа куда собираетесь поступать.
Так и только так. Через него Вы узнаете, кто и как будет в приемной комиссии. И, извините за цинизм, сможете сделать соответствующие выводы.

babariha
26.11.2007, 12:02
И это, к сожалению, не вполне шутка...

мамаАля
27.11.2007, 00:35
Всем большущее спасибо за отклики, кое -что начала понимать!!! Но не все.
Что такое Малый факультет(m Alinka об этом говорила), я так понимаю,что это- подготовительные курсы, или мы уже в 10м кл. опоздали???

мамаАля
27.11.2007, 00:48
1)
Будучи сама педагогом-преподавателем-репетитором, настоятельно советую: не ищите поздно, то есть под самое поступление. Честный преподаватель обычно говорит ребенку-одиннадцатикласснику и родителю, которые умудрились прийти к нему после Нового Года, примерно следующее: "Извините, за несколько месяцев, оставшихся до поступления, ничего толкового сделать не смогу. Не тратьте напрасно время и деньги". Нечестный - радостно ухватится за возможность заработать.

Разные вещи - репетитор из ВУЗа, деньги которому дают гарантию поступления и репетитор из того же ВУЗа (или любого другого места), который таковой гарантии не дает, а занимается "чисто ради знаний". Второй вариант обычно дешевле. Умные родители часто поступают так: в 10 классе берут репетитора "второго типа", занимаются два года, а поближе к поступлению занимаются поисками волшебного человека "первого типа". Результат: ребенок и подготовлен, и подстрахован.

Nataly+ отдельное СПАСИБО за подробное разъяснение!!!
Единственное, что про объявления у ВУЗа- я не совсем согласна, там могут вешать объявления " всякие не те", есть возможность попасть в лохотрон. Я вообще стараюсь избегать сообщений на столбах.

Кирдык
27.11.2007, 02:46
Можно я "в лоб" спрошу?:)) Скажите, а кем нужно работать в ВУЗе, чтобы считаться репетитором 1-го типа?))
И как различить эти типы между собой? Ну вот если нет никаких ходов-выходов на гуманитарные факультеты у родителей? Просто подойти к одному из преподавателей Малого Факультета? Не факт, что он окажется этого самого 1-го типа:)). Я вообще-то наивно полагала, что обучение на Малом факультете само по себе уже является достаточно хорошей подготовкой, но вот судя по постам, все равно нужен репититор для поступления на гуманитарный факультет?:010:
Оспиди, ну почему же бог послал мне старшего ребенка 100% гуманитария, за какие грехи?:)). Как все просто и ясно было с поступлением на мат-мех и физ-фак. Никакие репититоры в принципе не нужны , а тут...:065:

Oдно Расстройство
27.11.2007, 02:49
Можно я "в лоб" спрошу?:)) Скажите, а кем нужно работать в ВУЗе, чтобы считаться репетитором 1-го типа?))
И как различить эти типы между собой? Ну вот если нет никаких ходов-выходов на гуманитарные факультеты у родителей? Просто подойти к одному из преподавателей Малого Факультета? Не факт, что он окажется этого самого 1-го типа:)). Я вообще-то наивно полагала, что обучение на Малом факультете само по себе уже является достаточно хорошей подготовкой, но вот судя по постам, все равно нужен репититор для поступления на гуманитарный факультет?:010:
Оспиди, ну почему же бог послал мне старшего ребенка 100% гуманитария, за какие грехи?:)). Как все просто и ясно было с поступлением на мат-мех и физ-фак. Никакие репититоры в принципе не нужны , а тут...:065:
А куда конкретно намылились, гуманитары?;)

Кирдык
27.11.2007, 02:51
Ой, мне это слово даже произносить страшно:)) - на юридический в СПбГУ:001::001:

Oдно Расстройство
27.11.2007, 02:53
Ой, мне это слово даже произносить страшно:)) - на юридический в СПбГУ:001::001:
Вау! тогда помочь наводками не могу, мы в другой степи:)

m_Alinka
27.11.2007, 14:07
Весной факультет проводит конкурс рефератов, следите за сайтом Универа www.spbu.ru/ (http://www.spbu.ru/)или юрфака. Может и на Малом им объявят. Там суть такая - даются темы, выбираешь, пишешь, к сроку сдаешь. Победителей 1 тура приглашают на устную защиту. Победители зачисляются БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ. Победителей чел. 20. Так поступила одноклассница сына.
+ как уже писали участвуйте в Олимпиадах.
Насчет репетитора, спросите на Малом факультете. Нам даже на собрании предлагали такой вариант сами они. Я Вас понимаю, сын тоже гуманитарий, а в семье все технари.

Кирдык
27.11.2007, 17:59
Весной факультет проводит конкурс рефератов, следите за сайтом Универа www.spbu.ru/ (http://www.spbu.ru/)или юрфака. Может и на Малом им объявят. Там суть такая - даются темы, выбираешь, пишешь, к сроку сдаешь. Победителей 1 тура приглашают на устную защиту. Победители зачисляются БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ. Победителей чел. 20. Так поступила одноклассница сына.
+ как уже писали участвуйте в Олимпиадах.
Насчет репетитора, спросите на Малом факультете. Нам даже на собрании предлагали такой вариант сами они. Я Вас понимаю, сын тоже гуманитарий, а в семье все технари.

Спасибо! Насчет участия в олимпиаде - это идея! Вот только я никогда не могла понять как в гуманитарных науках можно объективно оценить-сравнить разные работы:)).

Oдно Расстройство
27.11.2007, 18:23
! Вот только я никогда не могла понять как в гуманитарных науках можно объективно оценить-сравнить разные работы:)).
ого-го! канэшна можно! и проще, чем в биологии, например, мне так кажется!
Как понять, кроме узких специалистов, анализ клетки паучка - это революция или нет?

Nataly+
28.11.2007, 04:03
Нужно либо сидеть в предметной комиссии (и самому принимать экзамен у своих учеников), либо быть знакомым с нужными людьми. Чтобы сказать: "Занимаюсь с мальчиком Петровым Ваней и девочкой Ивановой Машей. Они завтра придут на экзамен. Вы поняли, что от вас требуется, дорогие экзаменаторы?"

Идеальный вариант - ректорский список (если он существует). Там уж хочешь-не хочешь, а "пятерку" за экзамен поставишь. Или самого уволят.
Упс... меня бы не уволили. За такие откровенности.

И как различить эти типы между собой? :065:
Чем отличаются преподаватели 1 и 2 типа? Одни просто честно занимаются (ну, как я, например... скромный смайлик в этом месте), но никакой гарантии поступления дать не могут. Ибо в приемной комиссии не работают. А работающих там людей если и знают, то могут их только ПОПРОСИТЬ не ставить своему ученику, скажем "тройку". А ставить "пятерку". А потребовать - не могут. И приказать не могут. Причем работающие в комиссии люди могут просьбу коллеги и не исполнить. Сама, проходя мимо, слышала: "Слышь, извини, конечно, но мы твоей Иоффе, золотой медалистке... ты с ней репетиторством занималась... так мы ей "2" сейчас поставили!"

Ну вот если нет никаких ходов-выходов на гуманитарные факультеты у родителей? Просто подойти к одному из преподавателей Малого Факультета? Не факт, что он окажется этого самого 1-го типа:)). Я вообще-то наивно полагала, что обучение на Малом факультете само по себе уже является достаточно хорошей подготовкой, но вот судя по постам, все равно нужен репититор для поступления на гуманитарный факультет?:010:
Как все просто и ясно было с поступлением на мат-мех и физ-фак. Никакие репититоры в принципе не нужны , а тут...:065:
Искать ходы-выходы. Искать среди поступивших знакомых. Просто подходить к первокурсникам. Искать репетиторов таких, которые занимались так, что их ученики уже поступили на желаемый факультет. Я НЕ знаю, как это делать, правда. Я знаю, как НЕ надо делать. Просто подойти к преподавателю Малого Факультета - так он не член предметной комиссии, во-первых. И обязан вам ответить: "Наш факультет борется с коррупцией!" - во-вторых. Вы же не будете говорить ему: "Вы не подскажите, где здесь взятки принимают?". Вы будете говорить: "Хочу, мол, репетитора!" А он Вам скажет: "Ходите на лекции на нашем замечательном Малом факультете". Чего явно (ИМХО) недостаточно, если ребенок не звездочка. А таких, как показывает опыт, очень мало. Я сама не звезда. Хоть и к.х.н.

Как все просто и ясно было с поступлением на мат-мех и физ-фак. Никакие репититоры в принципе не нужны , а тут...:065:
Нужны. Ибо абитуриенты тупые. Просто конкурс меньше. Но бедному экзаменатору хоть "тройку"-то надо за что-то ставить. Репетиторы нужны.

Ищите репетиторов по рекомендации!!! Именно из данного ВУЗа!

Кирдык
28.11.2007, 04:14
Спасибо за развернутый ответ!:)) Буду думать дальше))).
Вот только за абитуриентов немного обидно:)) - что ж Вы их так всех под одну гребенку -тупые и усе тут:))).

Кирдык
28.11.2007, 04:18
ого-го! канэшна можно! и проще, чем в биологии, например, мне так кажется!
Как понять, кроме узких специалистов, анализ клетки паучка - это революция или нет?

Насчет паучка - не скажу (не знаю:))). Но вот все-таки критерии оценки работ в гуманитарных науках не очевидны для простых смертных отсюда возникают всякие подозрения в предвзятости:)).
А вот на олимпиадах по физики-математике все просто и ясно каждому: кто больше задачек решил - тот и молодец:))):ded:

Nataly+
28.11.2007, 04:33
Спасибо за развернутый ответ!:)) Буду думать дальше))).
Вот только за абитуриентов немного обидно:)) - что ж Вы их так всех под одну гребенку -тупые и усе тут:))).
Да не всех.
Не обижайтесь.
Но... если бы Вы посидели на вступительном... или бы письменные ответы почитали... О-о-о-ххх...
И с каждым годом все хуже.

На протяжении многих лет видна тенденция (это я про общую массу поступающих, разумеется, а не про отдельных способных ребят):
вопросы на вступительных - упрощаем;
задания в рейтинговых контрольных на 1-ом курсе - упрощаем;
количество заданий в самой контрольной - уменьшаем.
А результаты все ниже и ниже.
В рейтинговых контрольных, например, результат измеряется в баллах. Так вот - если лет 10 назад "первые" студенты курса, занимавшие первые места в рейтинге, набирали, скажем, где-то 40-45 баллов из 50 возможных, а остальные были 30, 25... (10 - это уже позор, это значит, что человек, видимо, опоздал на контрольную часа на полтора, и успел только увидеть лист с заданиями и пару ответов поспешно накарябать), то сегодня студенты, занимающие первые места в списке, набирают баллов где-то 26... остальные - ниже. Писали всю пару. Контрольную упрощаем каждый год. Тьфу.
Цифры - вещь упрямая.
Говорю же - тенденция...

Эх, сейчас я разведу здесь. Больная для меня тема. О том, что не студенты должны подстраивать свои умения и способности под требования преподавателей и содержание программы. А мы должны под их умственные возможности свои лекции и контрольные подгонять. Чтобы, не дай бог, у всех "0" баллов не получилось.

Извините.
Это не к Вам, разумеется.
Здесь, безусловно, общаются родители деток, которые болеют за уровень развития и способности своих ребят.
Накипело просто.

Аут.

Кирдык
28.11.2007, 07:41
Т.е. выходит так, что человечество от поколения к поколению тупеет (извините)? Печально.....

babariha
28.11.2007, 10:57
Т.е. выходит так, что человечество от поколения к поколению тупеет (извините)? Печально.....
Нет, конечно, просто, к сожалению, снижается уровень школьного образования, во-первых. А во-вторых, дети постепенно отучиваются читать, а, значит, анализировать.
Уровень абитуриентов, по отзывам моих знакомой - преподавательницы вуза, действительно, все ниже год от года.
Извините за офф...

Nataly+
28.11.2007, 21:13
ППКС. Уже не офф, кажется:).

Nataly+
28.11.2007, 21:21
Ну, это если очень грубо:015:.
А так - уровень снижается, конечно.
Сейчас меня помидорами закидают: посмотрите, сколько на форуме неграмотных постов! А ведь все мы - родители, детки не только в школу ходят, они ведь и у нас учатся. Помидоры ловлю килограммами, а также томатную пасту и кетчуп в бутылках. Вопрос о неграмотности некоторых авторов - тоже больной для меня. У студентов исправлять устала...

Ух, какая я злая:001:!!!

мамаАля
29.11.2007, 02:39
Тут боялись сказать, что собираются в СПБГУ на юридический, а мы тоже боимся сказать- туда же, но на международные отношения или на филфак.( как самый крайний случай, у моей дочки, рассматривается- филфак Герцена) , говорю с иронией т.к. денег на коммерческий, боюсь не хватит( а дочкиному оптимизму- завидую)!!!

Nataly+
29.11.2007, 03:19
Тут боялись сказать, что собираются в СПБГУ на юридический, а мы тоже боимся сказать- туда же, но на международные отношения или на филфак.( как самый крайний случай, у моей дочки, рассматривается- филфак Герцена)

В Герцена сама работаю. Написала просто так, поскольку никакого отношения к филфаку не имею и ничем помочь не смогу.

А в СПбГУ на МО (международные отношения) на Малый факультет ходит сейчас моя знакомая девочка (так сказать, младшая подружка). Ходила с ней проходить собеседование, чтобы поступить на Малый факультет, и беседовала с преподавателями и деканом Малого факультета.
Много думала...

Ее оптимизму (этой абитуриентки) я тоже завидую. После беседы.
У них, оказывается, не так, как у нас - не поступил на бесплатное, тебя берут на платное. У них сразу пишешь в приемной комиссии заявление - или ты поступаешь на бесплатное, или на платное. На платном конкурс. Вот как, однако. 2 человека на место.

Малый Факультет - 35 тысяч рублей за семестр. Весь курс - два семестра (один год).
Платно первый курс - 93 тысячи рублей за 1 семестр. Весь первый курс - 186 тысяч рублей.

Территориально - Смольный собор, 4-ый подъезд... или 8-ой?

Кирдык
29.11.2007, 09:17
Ну на юридический тоже нужно сразу решить куда ты поступаешь - на платное или на бюджет. И на платное отделение тоже конкурс. Зато можно в случае не поступление на дневное пытаться с теми же баллами пройти на вечерний бюджет:)).

мамаАля
29.11.2007, 20:49
В Герцена сама работаю. Написала просто так, поскольку никакого отношения к филфаку не имею и ничем помочь не смогу.

А в СПбГУ на МО (международные отношения) на Малый факультет ходит сейчас моя знакомая девочка (так сказать, младшая подружка). Ходила с ней проходить собеседование, чтобы поступить на Малый факультет, и беседовала с преподавателями и деканом Малого факультета.
Много думала...

Ее оптимизму (этой абитуриентки) я тоже завидую. После беседы.
У них, оказывается, не так, как у нас - не поступил на бесплатное, тебя берут на платное. У них сразу пишешь в приемной комиссии заявление - или ты поступаешь на бесплатное, или на платное. На платном конкурс. Вот как, однако. 2 человека на место.

Малый Факультет - 35 тысяч рублей за семестр. Весь курс - два семестра (один год).
Платно первый курс - 93 тысячи рублей за 1 семестр. Весь первый курс - 186 тысяч рублей.

Территориально - Смольный собор, 4-ый подъезд... или 8-ой?

Nataly, спасибо за подробные пояснения!
А в Герцена на ин.яз. какой в этом году был конкурс, случайно не знаете ( на бюджет)??? И еще вопрос, В Герцена платное сколько стоит???

Nataly+
29.11.2007, 22:41
Nataly, спасибо за подробные пояс, нения!
А в Герцена на ин.яз. какой в этом году был конкурс, случайно не знаете ( на бюджет)??? И еще вопрос, В Герцена платное сколько стоит???
МамаАля, я с дочкой в декрете сижу, поэтому ТОЧНО про конкурс и цены сказать не могу. Будут звонить коллеги - спрошу, может, знают. Но ГОРАЗДО дешевле, чем МО в СПбГУ.
Может быть, зададите свой вопрос у нас на ЛВ в "Наши встречи и поиск соседей" в топике "Герценовцы, ау!"? Там точно будут люди, которые или уже закончили "ин.яз.", или даже учатся сейчас. Поэтому, я думаю, они больше будут в курсе ситуации (цены, конкурс, фамилии преподавателей, особенности обучения), чем доцент, работающий совсем на другом факультете, да к тому же еще сидящий в отпуске по уходу за ребенком.
Еще есть официальный сайт РГПУ.
Еще есть "В контакте.ру".
Если что узнаю - отпишусь.

мамаАля
30.11.2007, 00:09
МамаАля, я с дочкой в декрете сижу, поэтому ТОЧНО про конкурс и цены сказать не могу. Будут звонить коллеги - спрошу, может, знают. Но ГОРАЗДО дешевле, чем МО в СПбГУ.
Может быть, зададите свой вопрос у нас на ЛВ в "Наши встречи и поиск соседей" в топике "Герценовцы, ау!"? Там точно будут люди, которые или уже закончили "ин.яз.", или даже учатся сейчас. Поэтому, я думаю, они больше будут в курсе ситуации (цены, конкурс, фамилии преподавателей, особенности обучения), чем доцент, работающий совсем на другом факультете, да к тому же еще сидящий в отпуске по уходу за ребенком.
Еще есть официальный сайт РГПУ.
Еще есть "В контакте.ру".
Если что узнаю - отпишусь.

Еще раз, спасибо огромное, за участие. На сайте РГПУ была, но о ценах там не пишут... Остальную, очень полезную, информацию приняла к сведению, будем дальше проводить изыскания!!!
Хочется сказать БОЛЬШОЕ спасибо- этому форуму:091:!!!!! Очень сожалею, что не знала о нем раньше, многих проблем можно было-бы избежать сообща!

Nataly+
30.11.2007, 20:07
Да не за что... Рада была подсказать что-то. Жаль, что конкретной помощи оказать не могу - не мой профиль.
Удачи! Пишите, как дела в изысканиях репетитора.

Кириллова-мать
04.12.2007, 14:22
У меня есть знакомая, которая даёт уроки английского. Английский для неё - родной язык. Если вам интересно, я спрошу, сможет ли она позаниматься с вами.

мамаАля
05.12.2007, 00:02
У меня есть знакомая, которая даёт уроки английского. Английский для неё - родной язык. Если вам интересно, я спрошу, сможет ли она позаниматься с вами.

Спасибо, носитель языка-это здорово, но дочка сказала, что нужен преподаватель, который сможет ее "подтянуть" именно к ЕГЭ. По школьной программе у нее все в порядке!!!
Как тут писали уже знающие(опытные в поступлениях в ВУЗы) мамы, нам в этом году нужен преподаватель, кот. преподает сейчас англ.яз. в ВУЗе .

Мы с этим ЕГЭ по английскому языку- попали....:( Как раз с нас и начнут в 2009 году и КАК это будет, никто не знает!?

m_Alinka
05.12.2007, 11:34
Мы с этим ЕГЭ по английскому языку- попали....:( Как раз с нас и начнут в 2009 году и КАК это будет, никто не знает!?
Сын писал ЕГЭ по английскому... Что сказать, экзамен длительный, непродуманный, с кучей косяков, например, 1 часть аудирование, распечатали конверт достали пленку, на ней НЕТ записи (а время пошло...) ждали пока напишут в другом помещении, чтоб взять у них, в результате - меньше времени на выполнение второй части (письменной). Про качество записи и то, что пленку вставляют в старую кассетную "мыльницу" и воспроизведение соответствующее, даже говорить не охота.... Потом длительное ожидание когда пригласят на устную часть... В общей сложности у сына экзамен занял 7 (!) часов. Сами по себе задания - не сложные. Сын вообще не готовился специально к ЕГЭ. А если переживаете, то в Герцина хорошие курсы именно к ЕГЭ. И еще, там же, в Герцина и на Вознесенском можно пройти тренировочное ЕГЭ. Надо позвонить, записаться, оплатить и попробывать. Потом дадут результаты с рекомендациями. Надеюсь, если этот экзамен стал обязательным, поменяется организация в лучшую сторону, у нас был по выбору. И экзамен с конца мая перенесли почти на конец июня (известно стало за пару недель до экзамена, и заменить другим уже нельзя было...) из-за этого документы в ВУЗ - относили справку, а затем доносили сертификат, и вкладыш к аттестату получали в последних числах июня.

мамаАля
07.12.2007, 01:49
Сын писал ЕГЭ по английскому... Что сказать, экзамен длительный, непродуманный, с кучей косяков, например, 1 часть аудирование, распечатали конверт достали пленку, на ней НЕТ записи (а время пошло...) ждали пока напишут в другом помещении, чтоб взять у них, в результате - меньше времени на выполнение второй части (письменной). Про качество записи и то, что пленку вставляют в старую кассетную "мыльницу" и воспроизведение соответствующее, даже говорить не охота.... Потом длительное ожидание когда пригласят на устную часть... В общей сложности у сына экзамен занял 7 (!) часов. Сами по себе задания - не сложные. Сын вообще не готовился специально к ЕГЭ. А если переживаете, то в Герцина хорошие курсы именно к ЕГЭ. И еще, там же, в Герцина и на Вознесенском можно пройти тренировочное ЕГЭ. Надо позвонить, записаться, оплатить и попробывать. Потом дадут результаты с рекомендациями. Надеюсь, если этот экзамен стал обязательным, поменяется организация в лучшую сторону, у нас был по выбору. И экзамен с конца мая перенесли почти на конец июня (известно стало за пару недель до экзамена, и заменить другим уже нельзя было...) из-за этого документы в ВУЗ - относили справку, а затем доносили сертификат, и вкладыш к аттестату получали в последних числах июня.

Искренне сочувствую!!! Если не секрет, где и когда сын сдавал ЭТОТ ЕГЭ и чем закончилась эта "детективная" истроия????? Надеюсь, учится в этом ВУЗе без проблем??? :)))))

понка
20.11.2008, 12:02
Послушаю