Просмотр полной версии : Как вы относитесь к готовым заправкам для супа, типа Campbells
Как вы относитесь к готовым заправкам для супа, типа Campbells и т.д.???
Покупаете, готовите с ними, или нет???
Я не покупала и не хочу, люблю сама суп сварить, да долго, но я знаю что я туда положила;)
вопрос возник после рекламы,....
Неа, не покупаю, не готовлю))))
Аналогично :)
MONSTRIC
20.01.2011, 13:50
+1 и не собираюсь этого делать
аналогично, не покупаю и не собираюсь :)
Девочки, меня удивляет "натуральный ароматизатор лавровый" в составе (не только он конечно)...а разве лист лавровый никак не катит?....
Короче, химия очередная)))
mamalumy
20.01.2011, 15:11
Против!
Я вообще не понимаю рекламы, где родители с детишками садятся обедать и едят подобное :(
Ладно взрослые, но детки...
Никогда никакие заправки-добавки-кубики не добавляла и не добавляю, не понимаю, зачем оно.:005: Убивают "хозяйки", которые в нормальный, вкусный суп всегда кладут кубик Магги:010: или что-то подобное. Оно ведь невкусно и вредно!:ded: Дети, поедающие в рекламе такие супы или блюдо типа "Магги на второе", тоже вызывают удивление.
а я покупаю не часто но покупаю. для ризотто = куриный бульон такого типа - самое то. не запариваться же варить куриный бульон чтобы потом на нем варить ризотто. оч долго.
да и вообще. очень спасает если надо БЫСТРО СУП.
и да, я умею и люблю варить человеческие супы. от и до. но иногда очень удобно. и ВКУСНО ТААААААААААААК....
вообше американцы мастаки по части упрощения домашней готовки и разного вида "основы" для разных блюд у них оч популярны. я так к ним и пристрастилась в Америке, что оч рада была их увидеть в продаже тут.
я раньше по глупости в студенческой жизни покупала, а сейчас иногда из любопытства возьму в магазине в руки - почитаю состав :001:...и положу обратно, лучше пойду просто специй куплю, сама намешаю всего.
я раньше по глупости в студенческой жизни покупала, а сейчас иногда из любопытства возьму в магазине в руки - почитаю состав :001:...и положу обратно, лучше пойду просто специй куплю, сама намешаю всего.
Речь не про сухие супы... campbells у нас на рынке меньше года как появился, это концентрированные бульоны и заправки :)) ну если только ваша студенческая юность не закончилась в этом году, конечно :)) :)) :))
julia2828
21.01.2011, 10:36
нет, не покупаю. Если кушать дома, то полезное ....
спокойно отношусь, иногда покупаю.
Волоокая Селедка
21.01.2011, 11:59
Никак не отношусь, потому что не покупаем. Тут в каком-то магазине подарили основу для бульона, так ради интереса стали читать состав: глутамат натрия, соль... именно в такой последовательности. Разве ж это бульон????
Olga2008
21.01.2011, 15:16
нет, не покупаю и не планирую....
Речь не про сухие супы... campbells у нас на рынке меньше года как появился, это концентрированные бульоны и заправки :)) ну если только ваша студенческая юность не закончилась в этом году, конечно :)) :)) :))
Не, ну я это образно, речь ведь типа о таких заправках, а их разных и пять лет назад хватало, быть может конечно не таких как сейчас - но все же...тогда лень было готовить...думал кинул - и вот те и бульон и всякие специи, сухие овощи...
вообше американцы мастаки по части упрощения домашней готовки и разного вида "основы" для разных блюд у них оч популярны. я так к ним и пристрастилась в Америке, что оч рада была их увидеть в продаже тут.
Оооо, Американцы вообще готовят что-нибудь а- ля натурель?:))
Сестра мужа прожила там несколько лет...Бырррркает)))
Говяжий бульон Campbell’s Домашняя Классика с кусочками говядины
Ингредиенты: с сайта (http://www.campbells-soup.ru/prod/home_classics/ingredients)
вода
говядина 18% :009:
морковь
лук
говяжий жир :009:
морская соль
говяжий экстракт, дрожжевой экстракт
желатин :009:(тоже можно красным отметить)
натуральный ароматизатор овощной
листья сельдерея
натуральный ароматизатор лавровый лист
перец
Красным выделила то, что может быть, является натуральным....(неизвестно чем обработали лук, морковь, сельдерей... прежде чем они попали в этот "суп")
Не понимаю чему вы так радуетесь...лучше уж бульонов заморозить (при обнаружении свободного времени)...
Но дело, конечно, ваше))))
Stanislavna
21.01.2011, 16:31
На счет американцев, то они действительно мастаки сокращать что бы то ни было. Вот сегодня прочитали, что они мам и пап сократили. Будут теперь родитель № 1, №2 и т.д. Была в США в 97 году. Поразило, что женщины готовить не умеют, за редким исключением и в основном это эмигрантки. Всё уже за них сделано, надо только принести залить водой, смешать или просто вывалить на тарелку. Это национальная культура такая, не по мне.
Однако на юге я этими заправками попользовалась. Вкус не понравился.
SeinSchatz
21.01.2011, 16:46
я против, сама готовлю, чтобы быть уверенной, что положила в суп
Я даже смеси типа "Приправа для курицы", "Приправа для рыбы" не покупаю,не говоря уже о концентрированных супах...
Я даже смеси типа "Приправа для курицы", "Приправа для рыбы" не покупаю,не говоря уже о концентрированных супах...
Маша, твоя правда- там те же "Е")))
....я даже (как обладатель дачи и домика в деревне) зеленухой сушенной запасаюсь почти:)) собственноручной) вырощенной))))))))))))))))))))))
Свекровь мне с Сочей привезла лавр в горшке...чего-то сохнет зараза))) (но листиками пока исправно пользуемся))
Маша, твоя правда- там те же "Е")))
....я даже (как обладатель дачи и домика в деревне) зеленухой сушенной запасаюсь почти:)) собственноручной) вырощенной))))))))))))))))))))))
Свекровь мне с Сочей привезла лавр в горшке...чего-то сохнет зараза))) (но листиками пока исправно пользуемся))
:053:
:053:
:flower::flower::flower:
раньше пользовалась, но узнав к чему ведет постоянное употребление нитрита натрия- больше не хочется, добавляю натуральные приправы- травы свежие и тд.
лимоннка
22.01.2011, 01:19
не покупаю...в таких супах одна химия...:0099:
Vikul.ya
22.01.2011, 11:20
Давно не покупаю ничего подобного, хотя раньше, как только появилось все это разнообразие, покупала конечно, теперь только натуральные специи. Оно и полезнее и вкуснее как-то.
juliagoldfisch
22.01.2011, 15:28
В студенческом прошлом чего только не ели))) Сейчас, я считаю, мы не настолько богаты чтобы жрать всякую дрянь. Правда после ликеро-водочных возлияний бывают случаи поедания "доширака" или какого-нибудь "быстро-супа"))
Никитина мама
22.01.2011, 17:26
Не покупаю, не люблю. Как-то купили -суп никто есть не стал.
Marisabla
22.01.2011, 23:37
купила, мне не понравился: свекла, как обчно в полуфабрикатах, плохо почищена. да и в целом жидковат и ненаварист.
словлю тапки, но наши консервированные в стеклянных банках борщи были куда вкуснее
Против!
Я вообще не понимаю рекламы, где родители с детишками садятся обедать и едят подобное :(
Ладно взрослые, но детки...
+1
купила, мне не понравился: свекла, как обчно в полуфабрикатах, плохо почищена. да и в целом жидковат и ненаварист.
словлю тапки, но наши консервированные в стеклянных банках борщи были куда вкуснее
Они и сейчас продаются.... правда не в гиперах, а в маленьких овощных отделах
Darenok_KKDC
25.01.2011, 16:49
Оооо, Американцы вообще готовят что-нибудь а- ля натурель?:))
Сестра мужа прожила там несколько лет...Бырррркает)))
Говяжий бульон Campbell’s Домашняя Классика с кусочками говядины
Ингредиенты: с сайта (http://www.campbells-soup.ru/prod/home_classics/ingredients)
вода
говядина 18% :009:
морковь
лук
говяжий жир :009:
морская соль
говяжий экстракт, дрожжевой экстракт
желатин :009:(тоже можно красным отметить)
натуральный ароматизатор овощной
листья сельдерея
натуральный ароматизатор лавровый лист
перец
Красным выделила то, что может быть, является натуральным....(неизвестно чем обработали лук, морковь, сельдерей... прежде чем они попали в этот "суп")
Не понимаю чему вы так радуетесь...лучше уж бульонов заморозить (при обнаружении свободного времени)...
Но дело, конечно, ваше))))
Ничего НЕнатурального здесь не углядела.
18% говядины - вы хотите в бульоне больше? В домашнем бульоне (а не супе), уверяю вас не многим больше, а может и меньше, если это вторичный.
Натуральные ароматизаторы, на то и натуральные, что их из овощей, трав и прочего готовят, а не синтезируют.
Вы на 100% уверены в натуральности прочих магазинных продуктов? Чем тогда этот провинился?
Конечно ребенку я бы давать его не стала, но накормить голодного мужа - почему нет?
Кстати бульоны я тоже морожу.
А я покупаю, только тщательно смотрю состав на отсутствие глютаматов и иже с ними.
Состав колбасы страшнее гораздо.
Кстати сейчас в продаже появились замечательные приправы - различные смеси сухих овощей и трав, в них даже соли нет.
Ничего НЕнатурального здесь не углядела.
Кстати сейчас в продаже появились замечательные приправы - различные смеси сухих овощей и трав, в них даже соли нет.
Кругозорчик свой расширьте.....(что такое "натуральные ароматизаторы" (хотя бы с помощью яндекса.... и т.п.):wife:
(подсказать как?)
и...Про "смеси приправ"- Какие это???
Конечно ребенку я бы давать его не стала, но накормить голодного мужа - почему нет
Радует приоритет.....:))
Darenok_KKDC
26.01.2011, 00:34
Кругозорчик свой расширьте.....(что такое "натуральные ароматизаторы" (хотя бы с помощью яндекса.... и т.п.):wife:
(подсказать как?)
Вы явно путаете с "эдентичными натуральным" , а это как говорится - две большие разницы:004:
Про кругозор мне не стоит говорить, я Хим Фарм заканчивала и разбираюсь в этом не хуже Яндекса.
и...Про "смеси приправ"- Какие это???
В ответ Вашему тону разговора - Кто хочет, тот всегда найдет;)
Радует приоритет.....:))
Нормальный приоритет. На линеечку гляньте;)
Вы явно путаете с "эдентичными натуральным" , а это как говорится - две большие разницы:004:
Про кругозор мне не стоит говорить, я Хим Фарм заканчивала и разбираюсь в этом не хуже Яндекса.
Нормальный приоритет. На линеечку гляньте;)
Нет, не путаю;).
ХимФарм не заканчивала, поэтому пользуюсь "Яндексами"
Это может в странах Европейского союза в соответствии со стастьей 16 REGULATION No 1334/2008 слово «натуральный» в описании ароматизатора может быть использовано только для ароматизаторов, в которых ароматический компонент содержит исключительно натуральные вкусоароматические вещества и/или вкусоароматические препараты.
А что у нас:009:
Чем обычный лавровый лист не угодил??? зачем надо пихать "натуральный ароматизатор лавровый лист"???
Конечно дело вкуса, но и голодному мужу давать это не буду))
Darenok_KKDC
26.01.2011, 15:39
Нет, не путаю;).
ХимФарм не заканчивала, поэтому пользуюсь "Яндексами"
Это может в странах Европейского союза в соответствии со стастьей 16 REGULATION No 1334/2008 слово «натуральный» в описании ароматизатора может быть использовано только для ароматизаторов, в которых ароматический компонент содержит исключительно натуральные вкусоароматические вещества и/или вкусоароматические препараты.
А что у нас:009:
Чем обычный лавровый лист не угодил??? зачем надо пихать "натуральный ароматизатор лавровый лист"???
Конечно дело вкуса, но и голодному мужу давать это не буду))
Да, ладно не кипятитесь Вы так:)
Я Вас не агитировала кушать эти бульончики - Хозяин - барин.
Мой муж прекрасно кушает все что съедобно и даже то, что, на мой взгляд, не очень, так что этот продукт его явно не испугает.
Да и потом, дался Вам мой муж:004:
Что касаемо ситуации с продуктам в нашей стране - все давно уже сказано - не хотите верить надписям - Ваше право.
Да, ладно не кипятитесь Вы так:)
Да и потом, дался Вам мой муж:004:
Что касаемо ситуации с продуктам в нашей стране - все давно уже сказано - не хотите верить надписям - Ваше право.
Мммм....не льстите себе;) (не дался))))))))))))))))))), просто удивляет отношение- этому дам, тому не дам (при всей "натуральности"))))))))))....(а папам- мамам-бабушкам- дедушкам покатит?))) ...
(окончим на сем диалог?)))
Удачи вам:flower:
Никогда даже не пробовала и не хочу! Любим только все домашнего приготовления.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.