PDA

Просмотр полной версии : Языковая школа и логопроблемы

Kirushka
20.01.2011, 14:11
Кто-нибудь поступил в языковую школу, имея неидеальное произношение (неправильные 1 или 2 звука)?
Собираемся все исправить до 1 сентября, но ведь логопеда для карточки надо пройти уже в марте!
У кого были похожие проблемы? Просто школа по прописке - тихий ужас, а остальные вокруг - сильно блатные, не попасть. Поэтому остается только эта, языковая.

Живая легенда
20.01.2011, 14:14
а вы в логопедическом саду?

Анитта
20.01.2011, 14:21
Вот у меня те же вопросы...
Мы ходим в логосад. Вчера поговорила с нашим логопедом, так она сказала, что по ее опыту не стоит из речевой группы идти в языковую школу. Было много отрицательных примеров, когда детей во втором классе приходилось из языковой школы переводить в обычную.... Не справлялись с языком :( (английский)
Но я пока думаю на этот счет, т.к. год в запасе, да и сама я эту школу заканчивала - язык нам преподавали там хорошо, знания остались до сих пор

Baccara
20.01.2011, 14:34
У моего ребенка были проблемы логопедические, хотела отдать его в школу на Таллинской, но логопед в детском саду сказала, что ребенок потенциальный полиглот, а там язык не учат, сходила на консультацию в дефектологу, она сказала примерно тоже самое.
На Таллинской брали с распростертыми объятиями.
После начальной школы без углубленного изучения языка поступили в 610.
Честно говоря. остались небольшие логопедические недочеты.
Попробуйте сходить на прием к другим специалистам, что они скажут, тем более время еще есть... Удачи!

RinaRinka
20.01.2011, 14:34
Что вам мешает для карточки "сделать" себе нормальную справку от логопеда?
Если вы в лого саду, то по окончании сада они снимают диагнозы и делают детям нормальную карту, если проблема не критична, конечно.

olly_sun
20.01.2011, 14:36
мы так поступили в языковую школу. в первом классе всё исправили, занимаясь частным образом с логопедом.
хотя можно было и к школьному ходить.
кстати, у нас был довольно тяжелый случай, но всё исправили!!

Kirushka
20.01.2011, 14:38
нет, в обычном саду. Для лого у нас слишком мало проблем :)
Спасибо за ответы, думаю, надо написать "нормальную" справку.

Живая легенда
20.01.2011, 14:56
Бала темка "Логопедический ребенок в английской школе" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2617783

Юлёнок
20.01.2011, 15:26
У сына лингвистическая школа...деток с логопроблемами было много ( он и сам из логосада был)....но к 2-3 классу всё проходит.

Автор, всё у вас будет нормально, даже не переживайте :flower:.

zippi
20.01.2011, 15:45
1,2 звука это не проблема! Всё решаемо. Языковая школа и лого-проблемы совместимы, тем боле у вас их нет. Не пугайтесь.

Katarina
20.01.2011, 15:51
Нас брали из логосада с неавтоматизированным "Р" в английскую школу. Думаю, это зависит больше от административной ситуации ( наличие мест и пр), чем от справки.

marina777
20.01.2011, 16:54
мы шли из логогруппы /2 звука/ + была дисграфия, в 1 классе я даже к логопеду в 56-ю гимназию /по рекомендации/ ходила на консультацию, проблемы прошли в середине 2 класса, с языками проблем нет, инглиш - идеальное произношение, но это, я думаю, благодаря учителю английского.

ВоЛе
20.01.2011, 16:58
Кто-нибудь поступил в языковую школу, имея неидеальное произношение (неправильные 1 или 2 звука)?
Собираемся все исправить до 1 сентября, но ведь логопеда для карточки надо пройти уже в марте!
У кого были похожие проблемы? Просто школа по прописке - тихий ужас, а остальные вокруг - сильно блатные, не попасть. Поэтому остается только эта, языковая.

У меня сестра закончила языковую школу с золотой медалью, иститут с красным дипломом. В детстве ходила в логопедический сад. К школе все звуки ей поставили. НО даже сейчас в 24 года не всегда понятно что она говорит-очень тараторит и не все звуки проговаривает.

Too-Tikky
20.01.2011, 17:05
Нас брали из логосада с неавтоматизированным "Р" в английскую школу. Думаю, это зависит больше от административной ситуации ( наличие мест и пр), чем от справки.
Аналогично. Только в логосад мы не ходили. А школьный логопед сказал, что если самого ребенка это не напрягает, то и исправлять нашу "Р" не обязательно потому, что для английского языка то, как говорил мой ребенок этот звук- точно не помешает и даже наоборот... Ну и правда, произношение у ребенка хорошее, не "рычит" :))

Kirushka
20.01.2011, 20:12
спасибо, успокоили!

има2002
21.01.2011, 00:10
Мы из логопедического садика ( большие были проблемы) пошли в языковую, правда в немецкую школу. По русскому языку проблем намного больше, чем по-немецкому. Ребёнок сам удивляется, говорит: "Как же так, я русский мальчик, а по немецкому у меня 5, а по-русскому 3-4 (иногда 2)". С логопедом занимались, но всё не так легко. А немецкий даётся ему очень легко, а английский ещё лучше.

бигмама
21.01.2011, 00:50
в нашей языковой половина класса с проблемами.да не с одним звуком, а просто тихий ужас!!1логопед занимается с ними школьный.те у кого 1 звук тех даже не рассматривает.все дети не по прописке))

Chouette
21.01.2011, 01:00
Кроме постановки и автоматизации звуков, логопед занимается еще и кучей других заморочек, многие из которых требуют серьезных совместных усилий в течение нескольких лет. Но это - серьезные нарушения. Если у ребенка, кроме пары звуков, других заморочек нет, то лучше чистая карта и языковая школа. Если есть тенденция к дисграфии (а об этом Вам обязательно скажут), то нужно подумать, потому что в языковых школах, как правило, усиленная нагрузка в целом.