PDA

Просмотр полной версии : Чем развлечь между кормлениями

gerd
20.01.2011, 14:27
Нам 5 дней. Врач рекомендовала интервал между кормлениями 2,5-3 часа, иначе колики от переедания. Ну никак не выдержать его. Чем можно развлечь ребенка ? Постоянно орет.
Соску не воспринимает ( куплен весь ассортимент ЗМ, Дети,Юниор).
Чувствую, что еще скоро и в дурдом мамашу надо будет госпитализировать.

НатаСПБ
20.01.2011, 14:38
Ой, я бы проконсультировалась у другого врача еще... Скорее от голода плачет, а не от колик от переедания...

olly_sun
20.01.2011, 14:42
а если не слушать врача? может, и правда, есть хочет, может переживает ребь?
я сразу пихала грудь, успокоить же надо!
дома было жарко и средний сын просил есть/пить каждый час, а мне и не жалко!

но в моем случае опасения, что потом ребенка будет никогда от сиськи не оторвать - не подтвердились ;)
очень даже оторвались и пошли по своим делам!

ДваждыПапа
20.01.2011, 14:43
такую крошку только сися развлечёт:) кормите не по интервалу,а по требованию:ded:

denis-b
20.01.2011, 14:44
Я кормлю по требованию. даже если интервал 30 мин. У старшего колик не было, у мелкой пока тоже, нам почти 2 мес. Врач тоже советовала и с первым и со вторым "выдерживать интервал", но у меня не "выдерживало" сердце слушать крики. Соски тоже игнорировали и игнорируем. Думаю, нужно прислушаться к себе, мама ведь чувствует что нужно ребенку...

gerd
20.01.2011, 14:44
Рекомендуете сразу же кормить как проснется?
Спит примерно час. Не слишком ли часто?

sea-lena
20.01.2011, 14:45
Сейчас же пропаганда кормления по требованию!Вот и надо так кормить,ребеночек еще слишком маленький для таких интервалов,позже сами наладите эти интервалы-хотя бы месяц-полтора пусть малыш кушает как хочет.Может ему просто мамино тепло и присутствие нужно чувствовать!

di_key
20.01.2011, 14:48
согласна со всеми вышеприведенными постами. Вы как представляете, чем развлечь малыша, которому 5 дней? К тому же если он голодный.
Они более-менее воспринимают окружающий мир после месяца.

redgrape
20.01.2011, 14:50
Сейчас же пропаганда кормления по требованию!Вот и надо так кормить,ребеночек еще слишком маленький для таких интервалов,позже сами наладите эти интервалы-хотя бы месяц-полтора пусть малыш кушает как хочет.Может ему просто мамино тепло и присутствие нужно чувствовать!

+1
я к 3 месяцам график установила 2,5-3 часа, до этого висел на груди и было ему хорошо - колики почти у всех есть

Murkosha
20.01.2011, 14:53
если только на груди успокаивается - то скорее всего действительно голодный. не бойтесь давать грудь, чтобы там не говорила педиатр, ваще психическое спокойствие с ребенком важнее. а насчет сосок - мокните в нейтральный подслащенный чай , иногда прокатывает

juh
20.01.2011, 14:54
Не старайтесь сразу приучить к соске, ему еще к груди хорошенько привыкнуть надо.
Может быть его беспокоит что... Подержите вертикально, может быть отрыжка.

Пчёвжинка
20.01.2011, 14:55
маленькие детки хотят есть "вокруг снов", то есть перед засыпанием и сразу после просыпания. С возрастом продолжительность и частота дневных снов будет меняться, и с кормлениями так же. Ну и в качестве успокоения что может быть лучше груди, для такой-то крохи! Не мучайте себя и ребенка :)

Murkosha
20.01.2011, 14:59

как кричать начнет, попробуйте грудь предложить. по личным наблюдениям , ребенок голодный кричит непрерывно, пока не получит свое

gerd
20.01.2011, 15:02
Всем спасибо за советы. Переходим на режим "по требованию".

Юлка-Умка
20.01.2011, 15:06
Нам ещё в роддоме сказали, не мучайте себя и ребенка, и кормите по требованию!
Вот сейчас мы уже выдерживаем интервал 2-3 часа, а раньше нет, постоянно на сисе висела ;)

nelliya
20.01.2011, 15:19
У меня дочка только к 4 месяцам взяла пустышку, так что не отчаивайтесь, приучайте! И кормите по требованию грудью. Если молока не хватает, нужно докармливать смесью. Если колики - массаж и бебикалм или эспумизан при вздутии.
А развлекала я погремушками, на коврик детский выкладывала, ну и сама клоуном прикидывалась иногда :))

Vice Versa
20.01.2011, 15:35
Если молока не хватает, нужно докармливать смесью.

нужно чаще прикладывать к груди, а не смесь пихать:004:

Darlinka
20.01.2011, 15:42
Первого ребёнка кормила наверно каждый час по требованию, чем чащ кормишь тем больше молока вырабатывается, и соску тоже нивкакую брать не хотел, а вот вторая с роддома полюбила соску, также кормлю по требованию но получается меньше по времени чем кормила первого, т.к иной раз помогает соска, соответственно прикладываний меньше и стала замечать что и молока не так много как с первым ребёнком было, даже сцедить нечего чтоб оставить и убежать куда то.

Anna A.
20.01.2011, 15:44
Нам 5 дней. Врач рекомендовала интервал между кормлениями 2,5-3 часа, иначе колики от переедания. Ну никак не выдержать его. Чем можно развлечь ребенка ? Постоянно орет.
Соску не воспринимает ( куплен весь ассортимент ЗМ, Дети,Юниор).
Чувствую, что еще скоро и в дурдом мамашу надо будет госпитализировать.

Ну не издевайтесь вы над ребетенком - дайте ему грудь! Ему сейчас ваша грудь милее всех развлечений мира, первые 2 -3 мес повисит на груди - потом будет спокойно выдерживать перерыв в 2,5-3ч. Колики если уж будут - то все равно пройдут только к 3-4мес, так что ваша частота прикладываний на это не повлияет. А если будете редко грудь давать - то к 2мес у вас молоко закончится и все приехали, будет ИВ, правда я не знаю - настроены ли вы кормить грудью или нет:009:

olly_sun
20.01.2011, 15:48

не часто! всё устаканится со временем.
вот со сладкими сосками я не заморачивалась, мне такая идея не нравится, да и молоко всё равно слаще ;)

@льк@
20.01.2011, 15:56
такая крошка за раз не наедается...сил не хватает)))конечно по требованию!!!у нас вообще до 3 месяев каждые 20 минут грудь просила...

MMorskaja
20.01.2011, 16:16
Автор, вам что, теплой сиськи с молочком для своего ребятенка жалко?)))
неужели нравится смотреть, как он кричит?
вы от его криков нервничаете, злитесь, от этого молоко тоже как бы "нервным" становится, ребенок его кушает и ему передаются все ваши нервы, поэтому он снова плачет. это как замкнутый круг.

НатаСПБ
20.01.2011, 16:43
Автора можно понять. Мамочка неопытная, что врач скажет, то и хочется делать. Мне тоже в роддоме говорили грудь давать по требованию, но не чаще, чем через 2.5 часа. Хорошо, я заранее подготовилась, ЛВ почитала)). Не мучайте малыша-дайте сиську!)))