PDA

Просмотр полной версии : Я В ПАНИКЕ!!!!![потеряла талон на очередь, что делать]

ujik
20.01.2011, 14:31
Суть проблемы такова: собралась сегодня в РОНО, чтобы узнать какой у нас сейчас номер в очереди в садик. Перерыла все документы - талон с номером не нашла. Ладно, думаю, так восстановят. В РОНО мне дали журнал с отчетом на 09-10 год. Несколько раз пролистала огромную папку, нас там не нашла! Как такое может быть?! Говорят: "Ищите талон". Приехала домой, снова все перерыла - талона нет. Теперь заново вставать в очередь??? Так мы к 4-5 годам только в сад попадем! Боже, я в ужасе! С сентября собиралась выходить на работу! Понимаю, что сама виновата. Если у кого-нибудь была похожая ситуация, напишите что делать?!

Фусимама
20.01.2011, 14:34
спокойно сядьте и подумайте, где он может быть.....
обязательно найдете.. никуда он исчезнуть не мог.. главное, сосредоточиться и вспоминать, куда он мог быть положен...
у меня талон не терялся, я в очереди не стою вообще, а вот остальное находила именно так

удачи

Redkayaya
20.01.2011, 14:35
а в каком Вы районе???
я в свое время тоже потеряла талон! мне из садика позвонили, сказали, что взяли ребенка, что бы я оформляла карту! никто даже не спрашивал талон! а когда я звонила в РОНО, я просто говорила ФИО ребенка и мне давали инфу, что очередь еще не подошла! (пысы. РОНО центрального района)!

Женя555
20.01.2011, 14:36
Прибраться в квартире, иногда помогает, я не прикалываюсь, серьёзно, я уже так находила вещи, которые должны были быть на месте, я была уверена, ан нет, нашлись только после ген.уборки.

Rafaello4ka
20.01.2011, 14:39
если в ящик стола положили, посмотрите за ящиком и под всеми ящиками, я так свидетельство о рождении искала....

Jolochka
20.01.2011, 15:06
фигня какая,Вы подавали документы и заявление в РОНО они должны быть зарегистрированы.если они такие мудаки оказались,что дали Вам в журнале самой поискать напишите письмо с просьбой назвать Вам номер очереди.

KeeTTee
20.01.2011, 15:09
главное - успокоиться. Сначала попробуйте узнать по телефону, как советовали ранее. Если не помогут, то спокойно переберите все шкафы, полки и т.п. :flower: Причем, ищите и в самых неожиданных местах!!!
Я, например, квитанцию на транспортный налог нашла в детской комнате, в шкафу с книжками и игрушками, а сама полгода бухтела, что ее не прислали.:073::073::073:

Удачи вам! Все обязательно найдется или получится и без его наличия!:flower::flower::flower:

OLE4iKA
20.01.2011, 15:14
если в ящик стола положили, посмотрите за ящиком и под всеми ящиками, я так свидетельство о рождении искала....

+1, я искала папку со всеми детскими документы, уже "волосы стала рвать на голове", с психу вытащила все ящики А ОНА ТАМ - РОДИМАЯ!!!:080: Удачи!!!

Жена льва
20.01.2011, 15:15
советы правильные дают..
я сама потеряла важную бумажку,перевернула всю комнату..а оказывается лежала в сведедельстве о рождении ребенка..ну засунула я туда.
и второе..разговаривать в рано...
ни о каком всавании опять речь вообще не идет.
успокойтесь,все наладится!!)))

♥ Скалопендра ♥
20.01.2011, 15:18
В паспорте своем,
В ребенкином свидетельстве о рождении и так далее (может где в мед книжке в сад) с какми документами вы возвращались тогда из РОНО? наверняка в этой куче...
А так, заново не вставайте-пусть восстанавливают или дают дубликат талона...

Мама Кнопки
20.01.2011, 15:30
еще поищите в самых неожиданных местах. За диванами, столом и т.д. ведь бумашка маленькая и тоненькая, куда угодно могла дется. Посмотрите в книгах, может кто как закладку туда положил.
Удачи вам.

*@Юлёна@*
20.01.2011, 15:34
А Вам когда обещали, что приглашение в сад должно прийти?
Просто в феврале обычно в садах собрания бывают. При постановки на очередь, мне сразу сказали ждать приглашения в феврале на собрание. по почте пришло, на собрание сходила. Главное как раз было это приглашение в данный сад.
Вообще все записи при мне были сделаны, в журнале уж явно должна быть фамилия Ваша.
Раз Вам дали уведомление, то и в журналах РОНО должны быть зарегистрированы.
И про номер мне говорили, что это - не номер очереди, и на нее обращать внимание не надо.

вайвари
20.01.2011, 15:36
если вы зарегестрированы,у них есть запись по ФИО ребенка и собственно анкета помимо той бумажки что вам дали,бюрократия блин..............

Laidy
20.01.2011, 15:36
Если Вам дали квиточек с номером, значит, зарегистрировали Вас точно, потому что № из головы не ставят;
звоните, называйте ФИО.
Все будет хорошо!

vredinatus
20.01.2011, 15:37
Просто в феврале обычно в садах собрания бывают. При постановки на очередь, мне сразу сказали ждать приглашения в феврале на собрание. по почте пришло, на собрание сходила. Главное как раз было это приглашение в данный сад.

Все зависит от района, в нашем, Кировском, приглашение не присылают, надо самому приходить, чтобы в садик место дали :(

А-FREE-ка
20.01.2011, 15:45
Попробуйте по телефону просто ФИО назвать, указав месяц, в который вы приходили записываться. Если не смогут вас найти, то идти к вышестоящему начальству. НО если вас нет у них в журнале, а квиток вы потеряли, то дело глухо:-(

*@Юлёна@*
20.01.2011, 15:46
Все зависит от района, в нашем, Кировском, приглашение не присылают, надо самому приходить, чтобы в садик место дали :(

приглашение не РОНО присылает, а садик, в который распределили ребенка.
Поэтому РОНО уже, после постановки в очередь, и должны заниматься дальнейшим распределением мест и давать данные в ближайшие сады, где есть места.
Я в красносельском районе живу. Наш район тоже большой, и места в садах не всегда бывают.
В ясли быстрее можно попасть, чем в дошкольные группы.
А после того, как документы на очередь отдала, и думать забыла про садик, ждала приглашения.

асюля
20.01.2011, 15:47
Я тоже потеряла талон. Приехала в роно и мне тут же выписали дубликат без проблем.
Удачи.

TRENDY
20.01.2011, 15:48
А талон обязательно должны дать? Что-то мне в пушкинском РОНО Не дали... Ужас, значит и мы не попадем!

асюля
20.01.2011, 15:51
А талон обязательно должны дать? Что-то мне в пушкинском РОНО Не дали... Ужас, значит и мы не попадем!

Если Вам не дали, то вы всё равно в учетной книге стоите на очереди, поезжайте в роно и вам датут заветную бумажку!

Katalina
20.01.2011, 15:57
если вы зарегестрированы,у них есть запись по ФИО ребенка и собственно анкета помимо той бумажки что вам дали,бюрократия блин..............

плюс мульон!!!
пойду свой талон поищу, че-то запаниковала - где он лежит, родимый...?

vredinatus
20.01.2011, 15:59

В Кировском районе никакого приглашения никто на присылает. В Красносельском - да, у вас такая система.

TRENDY
20.01.2011, 16:09
Если Вам не дали, то вы всё равно в учетной книге стоите на очереди, поезжайте в роно и вам датут заветную бумажку!

Спасибо,успокоили)

*@Юлёна@*
20.01.2011, 16:21
В Кировском районе никакого приглашения никто на присылает. В Красносельском - да, у вас такая система.

Это получается, что приходится по садикам ходить и место самим искать?:010:
Какой тогда смысл в очереди?..

upsya
20.01.2011, 16:43
А я потеряла медицинское свидетельство о рождении...т.е. ребенку не могла свидетельство оформить. Сходила в роддом,получила новое.
А старое в сканнере лежало,оказывается бухгалтер копию попросила сделать, муж сделал и вытащить забыл. А сканером редко пользуемся :-))))

Я задумалась,а где моя бумажка из РОНО...тоже давно не видела.. %))))

ujik
20.01.2011, 16:56
Я тоже потеряла талон. Приехала в роно и мне тут же выписали дубликат без проблем.
Удачи.

А как Вам выписали дубликат? Просто по фамилии?

ujik
20.01.2011, 17:00
Снова пересмотрела документы, каждую бумажку, вытаскивала все ящики... Нет квиточка... Мы переехали месяц назад, может затерялся...
А в РОНО почему-то по фамилии меня искать не хотят, говорят "Вот вам журнал, ищите" :( Бывает вообще такое что заявление теряется?

Никогда
20.01.2011, 17:22
Напишите письменное заявление на имя начальника РОНО с просьбой выдать Вам дубликат. В этом случае обязаны будут ответить, т.е. найти запись и выписать дубликат.

ВоЛе
20.01.2011, 17:47
Снова пересмотрела документы, каждую бумажку, вытаскивала все ящики... Нет квиточка... Мы переехали месяц назад, может затерялся...
А в РОНО почему-то по фамилии меня искать не хотят, говорят "Вот вам журнал, ищите" :( Бывает вообще такое что заявление теряется?

А фамилия у вас простая? Вы сами мскали в журнале?. Может по дате проще найти? Помните когда документы подавали?
У нас не самая простая фамилия, так как ее только не коверкаю, уже по буквам говоришь, и то среди списка из 30 человек найти не могут. Может так же и вас в книге искали. А вообще этот талон вам давали, вы его помните? Может забыли дать?

никадимка
20.01.2011, 17:49
Поэтому РОНО уже, после постановки в очередь, и должны заниматься дальнейшим распределением мест и давать данные в ближайшие сады, где есть места.
Я в красносельском районе живу. Наш район тоже большой, и места в садах не всегда бывают.
В ясли быстрее можно попасть, чем в дошкольные группы.
А после того, как документы на очередь отдала, и думать забыла про садик, ждала приглашения.

в Красносельском как раз высылает приглашения РОНО.

к автору, какой у вас район? и как ведется учет,от этого зависит как искать. Если в компьютере , то без проблем должны найти по фамилии. У нас в Красносельском ведется в книгах, на каждый микрорайон по годам свой талмут,вот там найти сложно.

Люд@
20.01.2011, 18:24

Тоже теряла,тоже сама себя искала и еле нашла.Сходите еще разок поищите фамилию в тетради.МОЖет хоть примерно помните в каких числах...
Найдетесь,не переживайте:flower:

Виктория1
20.01.2011, 19:03
Вы хоть месяц помните, в котором подавали и примерные сады. А еще у нас в районе расписываемся в журнале, что документы сдали - я так по подписи своей раз нашла себя быстрее, чем по номеру. Удачи.

@nik@
20.01.2011, 19:13
фигня какая,Вы подавали документы и заявление в РОНО они должны быть зарегистрированы.если они такие мудаки оказались,что дали Вам в журнале самой поискать напишите письмо с просьбой назвать Вам номер очереди.

Да, это хорошая идея - сделайте письменный запрос! Они будут обязанны ответить.

лит
20.01.2011, 19:52
фигня какая,Вы подавали документы и заявление в РОНО они должны быть зарегистрированы.если они такие оказались,что дали Вам в журнале самой поискать напишите письмо с просьбой назвать Вам номер очереди.

извините конечно, но это не их косяк, что кто-то заветные бумажки теряет...
т.е. пока вас по журналу искать будут - очередь ждать должна?

Строго-на строго предупреждали бумажку не терять, или запомнить номер!

обычно, в феврале это только в Красносельском районе

а вдруг приглашение затеряется на почте и что тогда? вот для этого и нужен номер очереди

.

вы о чем вообще? кто ребенка в садик распределил?
Не вводите людей в заблуждение! Сейчас другая система совершенно!
И в каждом районе по-разному.

В красносельском: встаешь на очередь в РОНО, ждешь приглашение из РОНО, его присылает РОНО.
Пожелания по номеру садика учитываются, только учитываются, а дальше как повезет

Jolochka
20.01.2011, 20:07
извините конечно, но это не их косяк, что кто-то заветные бумажки теряет...
т.е. пока вас по журналу искать будут - очередь ждать должна?

Строго-на строго предупреждали бумажку не терять, или запомнить номер!...

это их косяк выдавать бредовые бумажки,сколько всякого хлама теперь дома копить? я сама чиновник в отпуске по уходу и работала и с людьми и документами,если человек пришел,то всегда найдут и выдадут потому как все компьютезировано давно,а то,что кому-то лень пальцев в "клаву" тыкнуть и найти за 5 минут, это уж простите...вот почитаешь такого всякого и сидишь думаешь, а на фига дейстно чиновников плодить и кормить,у нас разодрали бы как тузик грелку за "посмотреть самой в журнальчике".а то,что некоторые считают,что это нормально и надо дома мульон бредовой мукулатуры хранить только способствует такому бреду.кто-то там спрашивал могут ли потерять заявление?да,могут.но если это был пакет документов,т.е. заявление и еще всякие доки-ксероксы,то это большая редкость на моей памяти -10 лет такого не было.автор просто нарвался на .... не буду ругаться.

Светуляღ
20.01.2011, 20:07
Суть проблемы такова: собралась сегодня в РОНО, чтобы узнать какой у нас сейчас номер в очереди в садик. Перерыла все документы - талон с номером не нашла. Ладно, думаю, так восстановят. В РОНО мне дали журнал с отчетом на 09-10 год. Несколько раз пролистала огромную папку, нас там не нашла! Как такое может быть?! Говорят: "Ищите талон". Приехала домой, снова все перерыла - талона нет. Теперь заново вставать в очередь??? Так мы к 4-5 годам только в сад попадем! Боже, я в ужасе! С сентября собиралась выходить на работу! Понимаю, что сама виновата. Если у кого-нибудь была похожая ситуация, напишите что делать?!

храню его как зеницу ока!

лит
20.01.2011, 20:17
это их косяк выдавать бредовые бумажки,сколько всякого хлама теперь дома копить? я сама чиновник в отпуске по уходу и работала и с людьми и документами,если человек пришел,то всегда найдут и выдадут потому как все компьютезировано давно,а то,что кому-то лень пальцев в "клаву" тыкнуть и найти за 5 минут, это уж простите...вот почитаешь такого всякого и сидишь думаешь, а на фига дейстно чиновников плодить и кормить,у нас разодрали бы как тузик грелку за "посмотреть самой в журнальчике".а то,что некоторые считают,что это нормально и надо дома мульон бредовой мукулатуры хранить только способствует такому бреду.кто-то там спрашивал могут ли потерять заявление?да,могут.но если это был пакет документов,т.е. заявление и еще всякие доки-ксероксы,то это большая редкость на моей памяти -10 лет такого не было.автор просто нарвался на .... не буду ругаться.

какой компьютер? вы о чем? :046:

в нашем РОНО такого слова не знают, там все по журналам рукописным...

и бумажка эта не бредовая...даже если представить что электронная база есть, она ведь и полететь может...вот тут вша бумажка и очень пригодится.

А в каком вы районе, что у вас все компьютеризировано?

ujik
20.01.2011, 20:44
[QUOTE=
к автору, какой у вас район? и как ведется учет,от этого зависит как искать. Если в компьютере , то без проблем должны найти по фамилии. У нас в Красносельском ведется в книгах, на каждый микрорайон по годам свой талмут,вот там найти сложно.[/QUOTE]

Московский р-н. У нас вроде тоже все в книгах и по годам. Искали по времени-микрорайону-номеру регистрации (благо я его примерно помню). И не нашли. Странно.

ujik
20.01.2011, 20:48
В общем, девочки, всем спасибо за советы. Я немного успокоилась. Пообщалась со своей тетей, она работает заведующей садика в г.Пушкин. Посоветовала мне настойчивее требовать восстановить мой номер, пусть перерывают все архивы, если откажут, взять письменный отказ и идти к вышестоящим. Так и сделаю. Надеюсь все закончится благополучно :005:

ЯнинаЧека
20.01.2011, 21:23
Автор, найдёте бумажку, сфотографируйте её. Так хотя бы у Вас будет копия.

Я сразу все номера и даты в телефон вписываю. Так всегда под рукой.

Умка11
20.01.2011, 22:33
В общем, девочки, всем спасибо за советы. Я немного успокоилась. Пообщалась со своей тетей, она работает заведующей садика в г.Пушкин. Посоветовала мне настойчивее требовать восстановить мой номер, пусть перерывают все архивы, если откажут, взять письменный отказ и идти к вышестоящим. Так и сделаю. Надеюсь все закончится благополучно :005:
Действительно, все мы люди , чтож из-за какой-то бумажки ребь в сад не попадет-бред, это их работа в конце концов, за что они з/п получают:wife:

@nik@
20.01.2011, 22:39
Сейчас хоть бумажки стали нормальные давать с номером. А в 2008 году мне дали кусочек 2х3 см и сказали, чтобы не потеряла:))

Jolochka
21.01.2011, 10:57
какой компьютер? вы о чем? :046:

в нашем РОНО такого слова не знают, там все по журналам рукописным...

и бумажка эта не бредовая...даже если представить что электронная база есть, она ведь и полететь может...вот тут вша бумажка и очень пригодится.

А в каком вы районе, что у вас все компьютеризировано?
я работала не в РОНО,но и в РОНО того района где я работала у каждого комп есть и каждый им пользоваться умеет.оно ясно,что и там наверно бумажки выдают,потому как их выдают люди тоже подневольные, им сказали "выдать бумажку" они и выдают.речь не о том (у нас бюрократия в стране в мозги граждан крепко въелась и не скоро оттуда вылезет).а о том,что человек пришел,возможно очередь отстоял,а его послали, еще и переживать оставили.а у нас люди терпят,терпят за чем-то, потом взрываются ушат помой на голову чиновников выльют (опять же непонятно за чем,там ведь тоже обычные люди работают) и все друг на друга озлоблены.не хочет чиновник работать как положено-письменое заявление без лишних слов и эмоций.срок рассмотрения месяц,ответить обязаны.я,конечно,тоже со всякими чиновниками сталкивалась,тоже человек.обычно так и действую ибо служебным положением никогда не пользовалась,да и не собираюсь.

лит
21.01.2011, 15:56
я работала не в РОНО,но и в РОНО того района где я работала у каждого комп есть и каждый им пользоваться умеет.оно ясно,что и там наверно бумажки выдают,потому как их выдают люди тоже подневольные, им сказали "выдать бумажку" они и выдают.речь не о том (у нас бюрократия в стране в мозги граждан крепко въелась и не скоро оттуда вылезет).а о том,что человек пришел,возможно очередь отстоял,а его послали, еще и переживать оставили.а у нас люди терпят,терпят за чем-то, потом взрываются ушат помой на голову чиновников выльют (опять же непонятно за чем,там ведь тоже обычные люди работают) и все друг на друга озлоблены.не хочет чиновник работать как положено-письменое заявление без лишних слов и эмоций.срок рассмотрения месяц,ответить обязаны.я,конечно,тоже со всякими чиновниками сталкивалась,тоже человек.обычно так и действую ибо служебным положением никогда не пользовалась,да и не собираюсь.

В нашем РОНО все на бум. носителях.

остальное, все это понятно, но с другой стороны - документы нужно бережнее хранить

*@Юлёна@*
24.01.2011, 12:42
никадимка в Красносельском как раз высылает приглашения РОНО.

не знаю как комиссия может высылать приглашения на собрание в сад с датой и временем проведения, по-моему это внутренние дела садика...
но за направлением в сад я сама ходила в комиссию, на собрании уже было сказано, когда за ним прийти.

лит
24.01.2011, 20:29
не знаю как комиссия может высылать приглашения на собрание в сад с датой и временем проведения, по-моему это внутренние дела садика...
.

очень просто;) причем во всех садах красносельского района собрание в один день и в одно время.

делается это для того, что бы после собрания завед. одновременно подали данные о свободных местах

никадимка
24.01.2011, 21:52
очень просто;) причем во всех садах красносельского района собрание в один день и в одно время.

делается это для того, что бы после собрания завед. одновременно подали данные о свободных местах

+1
очень просто "отсеять" тех, у кого приглашения в несколько садов (хотя и там можно выслать в один маму, в другой папу)

лит
24.01.2011, 22:39
+1
очень просто "отсеять" тех, у кого приглашения в несколько садов (хотя и там можно выслать в один маму, в другой папу)

приглашение в несколько садов - это ошибка,
а так отсеивают тех кто не явился на собрании вообще

лилия 85
26.01.2011, 23:21
Девушка не переживайте я тоже потеряла этот талон прихожу в раоно всё им говорю они конечно побухтели не много ради приличия потом открыли журнал с перва мою фамилию не нашли потом я посмотрела все нормально нашла,так что не парьтесь

Tasha- BG
27.01.2011, 01:38
сегодня была в РОНО, чтобы дать справку о необходимости посещения аллергосада, попросили номер талона....о боже...чтоб я вообще про него помнила, записывалась 1,5 года назад....так же как и автор темы - перерыла дома все, талона нет....завтра пойду опять в РОНО....неужели не примут без него, а время уже поджимает, в любом момент могут прислать открытку...

ALENKA-mama
27.01.2011, 16:22

У меня год назад была такая же ситуация один в один:))
Заново ни в коем случае не вставайте!!!
Я с первого раза не смогла там разобраться, тоже была "послана" дома искать)))
Когда второй раз приехала, то сидела там 2 ЧАСА!!!! И перерывала эти журналы!!!!!!!!! Главное успокоиться и внимательно читать... нашла я там свою дочку, все закончилось благополучно... НО если бы не нашла, то пришлось бы заново вставать на очередь и тогда бы пролетела с садиком...
УДАЧИ!:flower: