PDA

Просмотр полной версии : в каких (Европейских) странах лучше сервис?

Dushechki
20.01.2011, 14:52
вот в Голландии официанты надменны, как будто они охраняют девственность белых скатертей (причем почти не зависит от класса заведения)

в Германии очень понравилось обслуживание

в Австрии официанта не дождешься, сам никогда не будет беспокоить

во Франции если не говорите по фр. то и не очень то интересны

в Италии как-то сумбурно

а у вас какие впечатления?

Фиалочка
20.01.2011, 15:15
В Италии сумбурно +1 , ну и не очень-то интересны клиенты-тоже бывает :)
В Хорватии и Словении было обслуживание ( в ресторане в гостинице) по типу " Когда вы наконец уйдете ?"
В Австрии в маленьких ресторанчиках в горах прибегают сразу :) , но могут подсунуть плесневелый штрудель ;)

А вообще все от конкретного заведения зависит , и от мотивации работающих там людей...

Фиалочка
20.01.2011, 15:16
Да, во Франции собрали в кучку все резервы французского. Обслуживали классно !!

Болибумпа
20.01.2011, 15:33
мне очень нравятся шведские официанты. они немного фамильярны в хорошем смысле слова - от слова "семья"))) много шутят, не прочь словом перекинуться с клиентом, немного "опекают" и помогают в выборе блюд, вина. если не говорит клиент по шведски, то официант с радостью продемонстрирует как хорошо он говорит по английски)))

Dushechki
20.01.2011, 15:44
в Финляндии официанты загоняли всех с бокалами в пределы террасы. Видимо пить можно только "в границах заведения"

Болибумпа
20.01.2011, 15:46
да, по закону нельзя торговать спиртным "на вынос")))

Северна_Я
20.01.2011, 17:46
во Франции если не говорите по фр. то и не очень то интересны

Я бы скаазла, если вы не говорите по фран. будет очень интересно :))
Как мы заказывали - песня.... хотя это касается Парижа в первую очередь.
Официантка на слова "Рэдвайн", показала нам их чаи и совершенно не понимала, что же мы от нее ходим. После некоторой дискуссии на пальцах, я нашла раздел нужный и сказала "ружвин" до нее дошло. :))

Вообщем борьба за еду у нас происходила перед каждым приемом пищи. За одним редким и замечательным исключением.

Юг Франции все намного лучше...

BlackWych
20.01.2011, 18:08
Германияаааа - да!!! И обслуживание, и качество еды, и пиво - мммм:love:

BlackWych
20.01.2011, 18:11
Официантка на слова "Рэдвайн", показала нам их чаи и совершенно не понимала, что же мы от нее ходим. После некоторой дискуссии на пальцах, я нашла раздел нужный и сказала "ружвин" до нее дошло. :))

После этого я пошла на курсы французского. В Германии осознала, что понадобится не только французский:001: Хотела заказать тушеную капусту, как в Баварии - в трех местах собирали консилиум минимально говорящих по-английски - слова "капуста" в их лексиконе не было:( В одном месте нашли картинку с капустой на меню:065: предложили салат из свежей капусты:)

Северна_Я
20.01.2011, 18:52
В Германии осознала, что понадобится не только французский:001: Хотела заказать тушеную капусту, как в Баварии - в трех местах собирали консилиум минимально говорящих по-английски - слова "капуста" в их лексиконе не было:(

Несколько лет назад в Германии.
Я английский тогда не знала совершенно, немецкий хорошо забыла :)). У мужа моего хороший английский-профессиональный, но в его лексиконе тоже отсутствовали многие бытовые словечки. Итого нам надо было заказать картошку фри для ребенка. Официант призвал на помощь второго, помоложе и с лучшим английским, вдвоем они вроде как выяснили, что мы хотим. Через 5 минут появилась тетенька в поварском одеянии и с целой картошкой в одной руке и с тоненьким ломтиком во второй руке :)) и с вопросом чего же из этого мы желаем :046:

Dushechki
21.01.2011, 12:29
смешно :)

а еще меня порции в Дании удивили. Давно, путешествуя на машине, заехали в ресторанчик рядом с отвесным обрывом на острове (убейте, не помню как называлось). Заказали каждому по рыбному блюду - в результате вынесли каждому по огромной овальной тарелке с целой рыбиной. Вкуснота и обжорство и совсем дешево :)

а еще ждали автобуса в городе на -20 (номер 23, например)

подъезжает номер 22 и приглашает сесть. Мы нет, нам 23. А он - я сделаю кружок и стану 23, зачем вам мерзнуть? До сих пор его вспоминаю добрым словом :support:

Сладкий Б. Перец
21.01.2011, 15:45
Англичане говорят, что хуже чем в Англии сервиса нет нигде. И что в Европе он самый лучший-)))
после Англии, конечно :D

Dushechki
21.01.2011, 16:24
а сам как думаешь?

Сладкий Б. Перец
21.01.2011, 16:40
Везде по-разному.

IKNUSSA
21.01.2011, 17:10
Англичане говорят, что хуже чем в Англии сервиса нет нигде. И что в Европе он самый лучший-)))
D

это как понимать?:005::043::065:

Сладкий Б. Перец
21.01.2011, 17:13
прямо-)

Laska
21.01.2011, 22:22
Ну, в Италии, если вы уверенно общаетесь на итальянском, Вас обслужат совершенно по-другому )

Кстати, если заказ будет забавен ( ну там, капуччино вприкуску со вторым блюдом, или коньяк к пасте :073: ecc. ) какая гамма чуЙств отразится на лице персонала :))

В Испании всё так же, по моим наблюдениям.

В Германии обслуживание обычно нравится. Никаких чуЙств на лице персонала не отразится. Хоть молоко водкой разбавляй.

Wallu
21.01.2011, 22:59
подъезжает номер 22 и приглашает сесть. Мы нет, нам 23. А он - я сделаю кружок и стану 23, зачем вам мерзнуть? До сих пор его вспоминаю добрым словом :support:

:0005::0005::0005::0016:

Противная
21.01.2011, 23:52
В Италии официанты практически заставили добавить пармезан в овощной суп:001: мои сопротивления были бесполезны:046:
В Англии официанты показались очень приятными-в меру учтивыми, но не назойливыми.
В Париже ждали заказ 2 часа, после этого перешли практически на фастфуд-багеты, блинчики, потомучто уж очень тяжко было ждать 2 часа еды с маленьким ребенком. В других местах Франции намного проще.:support:

другие европейские страны обслуживанием не запомнились, а в германии не была. Думала там с английским проблем нет :009:

Dushechki
22.01.2011, 00:15
В Германии обслуживание обычно нравится. Никаких чуЙств на лице персонала не отразится. Хоть молоко водкой разбавляй.

я недавно отведала моцареллу с парма-ветчиной в итальянском ресторане в Мюнхене. Пергаментные ломтики ветчины, а на них сыр с кулак (я думала сначала, что это гигантское яйцо)

я думала, что помру на месте - так вкусно! :028:

IKNUSSA
22.01.2011, 00:54

В Италии официанты практически заставили добавить пармезан в овощной суп:001: мои сопротивления были бесполезны:046:
:

:065:

BlackWych
22.01.2011, 01:08
В Париже ждали заказ 2 часа, после этого перешли практически на фастфуд-багеты, блинчики, потомучто уж очень тяжко было ждать 2 часа еды с маленьким ребенком.

Мы в Париже ждали меньше, но видно было, КАК нам не рады в ресторанах с нашими детьми. Поэтому мы тоже предпочитали фаст-фуд:(

IKNUSSA
22.01.2011, 01:34
КАК нам не рады в ресторанах с нашими детьми. :(

это почему?

russakowalena
22.01.2011, 02:04
Мы в Париже ждали меньше, но видно было, КАК нам не рады в ресторанах с нашими детьми. Поэтому мы тоже предпочитали фаст-фуд:(

а мы так на Майорке обломились.
получили смской руководство по хорошим ресторанам тех, кто туда 10летие ездит. Поехали по указателям, стемнело, один единственный ресторан попался в этой глуши, зашли, а там тихая музыка, романтическая атмосфера, розы на столах и мы с грудным голодным ребенком и 2летним шилопопом.
Видели вы бы лица немцев, что там ужинали. :010:
В результате заказали 2 блюда,но ели по очереди, т к второй караулил детей в машине.
Вкуснятина была и очень национальная майороканская кухня. :love:
Но фишка в том, что мы ошиблись и не доехали еще км до того ресторана, что в смс стоял. :065:

russakowalena
22.01.2011, 02:08
А так пока нравится Испания в разных ее проявлениях - континентальных и островных.
В Италии в принципе хлеб-панини нам тоже очень живо объясняли, что вышел повар и на кухню проводил.

Еще несколько раз сталкивались,что на просьбу принести чая с молоком либо официант в лице менялся (Италия), либо приносил ромашковый чай с молоком (Испания), либо мятный с эфирными маслами с молоком (Бельгия).
Наверное, за часем с молоком в Лондон надо. ))

russakowalena
22.01.2011, 02:12

Мне кстати в этом плане проскандинавские отели и курорты нравятся. Там обычно рай для детей и все продумано.
Зато в отзывах на трипадвайзер найдутся отзывы, что ужасные скандинавские дети испортили отдых. Это прямо клеймо как пьяная английская молодежь или невоздержанные русские туристы. :))

BlackWych
22.01.2011, 13:15
это почему?

ну таки-да, потому что там хорошая еда, вино, легкая музыка, солидные клиенты. а у нас "ужасные скандинавские дети":065:

единственная страна, кстати, где нас прямо попросили угомонить детей - Эстония, пафосный таллиннский ресторан. но вот видно было, что немцев наши дети не напрягают, а французы косятся

Svetka
22.01.2011, 14:56
единственная страна, кстати, где нас прямо попросили угомонить детей - Эстония, пафосный таллиннский ресторан. но вот видно было, что немцев наши дети не напрягают, а французы косятся

Вот поэтому мы чаще всего не ходим в пафосные рестораны ;)
В свое время "удивили" шведы, попросившие так же угомонить ребенка, правда это было в поезде...
Вот очень понравилось в Германии в греческих ресторанчиках, всегда доброжелательно все и еда вкуснющаяяяяяя

BlackWych
22.01.2011, 15:06
Вот поэтому мы чаще всего не ходим в пафосные рестораны ;)

да в пафосные мы тоже не ходим. это был "пафосный эстонский":065: единственное место в Эстонии, где свое пиво наливают. Пиво - мечта:love: но, боюсь, нас там больше не ждут:065:

Татьяна_103
22.01.2011, 15:26
Испания !!! Испания!!!! нигде не встречала такого обслуживания:)
германия. франция.италия. швеция и т.д. :008:

Dushechki
22.01.2011, 23:50
Испания !!! Испания!!!! нигде не встречала такого обслуживания:)
германия. франция.италия. швеция и т.д. :008:

расскажите?

Tvilling
23.01.2011, 01:13
Нас в Париже на Монпарнасе обслужили исключительно. Мы с поезда, по дороге в аэропорт, сдали вещи в камеру хранения, ломанулись с коляской. Погулять типа.
Заходим в ресторан, на лбу написано "туристы с поезда". Девочка-метрдотель просекла ситуацию, посадила удобно, порекомендовала дежурное блюдо - бифштексы. :) Дети поели нашего гарнира, им вполне хватило. Зато с упоением чокались, прямо как из семьи алкашей :)) Детей по очереди сводила на кухню, познакомила с персоналом. Поменять подгузники - спец. комнаты у них не было, отвела в соседний пустой зал, говорит, давайте на столе. :065: Я сказала, нет уж, санитарию-гигиену портить не буду, пристроимся в сортире. Обслужили на пять с плюсом, получили хорошие чаевые.

Скандинавский сервис... ммм, ненавязчив. Бывает очень хороший, бывает дерьмовый.

Dushechki
23.01.2011, 02:01
про чоканье, как знакомо! :)

Татьяна_103
23.01.2011, 02:23
расскажите?

безумно доброжелательны и учтивы!:)
доходило до того, что приходили в ресторан именно из-за конкретного человека-официанта
:)

IKNUSSA
23.01.2011, 19:36
Еще несколько раз сталкивались,что на просьбу принести чая с молоком либо официант в лице менялся (Италия), либо приносил ромашковый чай с молоком (Испания), либо мятный с эфирными маслами с молоком (Бельгия).
Наверное, за часем с молоком в Лондон надо. ))

в Италии не принято чай с молоком( для них это "табу")...вот кофе скока хочешь...и какое хочешь..и не такие уж они "чаёвники" как русские..:065:
ЗЫ.Я вот чай и летом могу пить..они удивляюца..привычка у меня такая..как у них кофе..:017: однажды свекровь меня спросила что я буду пить...я сказала: чай..так она мне налила холодного чая из бутылки..:046:

Dushechki
24.01.2011, 00:20
а Вы это зачем написали?

IKNUSSA
25.01.2011, 01:00
а Вы это зачем написали?

вы мне?:017:

Dushechki
25.01.2011, 12:32
вы мне?:017:

нет :support: там написано кому ответ, но автор уже ретировался ;)

Milana
08.03.2011, 15:17
вот в Голландии официанты надменны, как будто они охраняют девственность белых скатертей (причем почти не зависит от класса заведения)

Странно, я такого не замечаю...
ВСегда очень приветливо обслуживают, и немного "разгильдяесто":046: То могут забыть что-то принести, то заказ долго ждешь!

Зато с детьми можно прийти в любой ресторан - не вопрос! Чем меньше ребнок - тем больше в улыбке расплываются :) Замечаний как правило не делают, хоть дети прыгают, хоть плачут.
В выходной день все кафе-рестораны заполнены семейными парами с детьми:046::065:

Нас в Париже на Монпарнасе обслужили исключительно. Мы с поезда, по дороге в аэропорт, сдали вещи в камеру хранения, ломанулись с коляской. Погулять типа.
Заходим в ресторан, на лбу написано "туристы с поезда". Девочка-метрдотель просекла ситуацию, посадила удобно, порекомендовала дежурное блюдо - бифштексы. :) Дети поели нашего гарнира, им вполне хватило. Зато с упоением чокались, прямо как из семьи алкашей :)) Детей по очереди сводила на кухню, познакомила с персоналом. Поменять подгузники - спец. комнаты у них не было, отвела в соседний пустой зал, говорит, давайте на столе. :065: Я сказала, нет уж, санитарию-гигиену портить не буду, пристроимся в сортире. Обслужили на пять с плюсом, получили хорошие чаевые.

Ух ты! Здорово! А адресок ресторана не подскажете?? В Париже такое редко бывает.:(

На с в последнюю поездку хотели вообще без еды оставить:010: Мы заказали суп и вторые блюда. Суп нам принесли, а второе нет, зато настойчиво предлагали счет:065:
Мы им объясняем, у нас еще блюдо должно быть! утка! Они такие: да-да, она в счете есть - все в порядке!
Да в счете то есть, а у нас на столе - нет!! Очень долго делали вид, что не понимают:)) В итоге принесли утку - она оказалась ужасно пережаренной - бррр!

Вообще, от парижских ресторанов не в восторге, как ни странно, мы обычно даже в Париже ходим в итальянские или в японские:046:

stens
09.03.2011, 12:19
а нам в Германии в Мюнхене в BH суп не принесли, а в счёт вкючили...и ещё очень настойчиво чаевые при этом выпрашивали. Хотя всё остальное было очень хорошо и вкусно, но вот обслуживание не понравилось. Обслуживал китаец.

Dushechki
11.03.2011, 04:22
, но вот обслуживание не понравилось. Обслуживал китаец.

от них все беды ;) :))