PDA

Просмотр полной версии : Кто сумел победить частые ОРВИ?

Shurshik
20.01.2011, 15:08
Сил моих больше нет! Начиная с сентября никакого просвета, два моих детя болеют по очереди, будто сговорились. Никогда раньше такого не было. Старшего в понедельник выписали (все каникулы в больнице провел), так малой вчера выдал температуру и красное горло, а ведь только в декабре переболел. Не знаю, что делать, как бороться. И как все это пережить. Посоветуйте что-нибудь, а? Ну или поддержите просто. :091:

Lipton1977
20.01.2011, 16:00
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭххххеееее, крепитесь мамаша, детки в норме могут до 12 раз в год болеть ОРВИ. Можно попробовать привить их от ХИБ, пневмокока и грипа.

Renka
20.01.2011, 16:14
и мои болеют. Постоянно!!! Старшему 4 годика ходит в сад, реально 3-4 дня в месяц. Младший 2 годика дома сидит и подхватывает:(
Самое плохое, что каждая простуда всё сильнее и дольше лечится

Виталина мама
20.01.2011, 16:45
для начала посоветовала бы найти "своего" врача, которому доверяли бы на 100%, кот. зря не назначал бы а/б и при назначениях учитывал предысторию...

juh
20.01.2011, 19:00
Сын болел в прошлом году, как пошел в садик, больше 2 недель ходить в сад не получалось.
Начали лечиться у гомеопата еще той весной, потом летом, осенью начали новый курс, сейчас закончили - с сентября болел всего 2 раза. Неплохой прогресс.
Еще гомеопатия позволяет, поймав начало болезни, пресечь ее в зачатке

lika_kot_
20.01.2011, 19:53
внесу свои 5 копеек:)
мы в прошлом году пошли в сад и болели очень часто. неделю ходит в сад-неделю дома болеет:(
в этом году я решила хоть как-то действовать. каждый вечер перед сном нюхаем...свеженарезанный дольками чеснок! утром перед садом мажу нос оксолиновой мазью. в этом году с сентября болели 1 раз. не знаю,это ли помогло,но пока тьфу-тьфу-тьфу:)
не болейте:)

Мишу*та
20.01.2011, 20:25
Девочки, расскажу как у нас было.
Дочка в 3,5 пошла в садик, сыну тога был год и началось, температуры высоченные, держатся дней по 5, переходят в осложнения, детки болели по очереди. Несколько раз лежала с ними в больнице, один раз даже сразу с двумя. Приобрели несколько хронических диагнозов.
Решилось все с помощью гомеопата.
Я не очень доверяла гомеопатическим лекарствам, так как покупала сама по совету знакомых или по рекомендации педиатра и особого эффекта от них не видела.
Пошла к гомеопату я, так как появились проблемы со спиной, просто замучило воспаление в копчике. Мне подруга сказала, что он гомеопатическими уколами снимает боль. Мне действительно помогло, на приеме я пожаловалась на то, что мои детки болеют по кругу. :(
Он сказал: "Приводите, посмотрим".
Моим деткам сразу стало помогать лечение, и уже три года я вспоминаю о том что было, как о страшном сне. Каждому ребенку он подбирает лекарства индивидуально. Лечение оказалось не дорогим, так как лекарства вообще копеечные (на курс от 100 до 150 рублей). И на прием надо было раз в полтора месяца.
После трех курсов все нормализовалось и избавились от приобретенных диагнозов.
Сейчас детки болеют очень редко, и заболевания протекают нормально, день температурят и довольно быстро восстанавливаются.

Если наш опыт будет кому-то полезным буду очень рада.
Так тяжело когда детки болеют.
Очень сочувствую автору топика, держитесь, удачи в поиске врача.

З.Ы.
Если интересно, к кому мы обращались, могу дать телефон и адрес, но мой врач во Всеволожске работает, прием у него стоил 500 рублей, может быть сейчас и дороже.

zepesasha
20.01.2011, 21:59
Дочка в 3,5 пошла в садик, сыну тога был год и началось, температуры высоченные, держатся дней по 5, переходят в осложнения, детки болели по очереди. Несколько раз лежала с ними в больнице, один раз даже сразу с двумя. Приобрели несколько хронических диагнозов.
Я не очень доверяла гомеопатическим лекарствам, так как покупала сама по совету знакомых или по рекомендации педиатра и особого эффекта от них не видела.
Пошла к гомеопату я, так как появились проблемы со спиной, просто замучило воспаление в копчике. Мне подруга сказала, что он гомеопатическими уколами снимает боль. Мне действительно помогло, на приеме я пожаловалась на то, что мои детки болеют по кругу. :(
Моим деткам сразу стало помогать лечение, и уже три года я вспоминаю о том что было, как о страшном сне. Каждому ребенку он подбирает лекарства индивидуально. Лечение оказалось не дорогим, так как лекарства вообще копеечные (на курс от 100 до 150 рублей). И на прием надо было раз в полтора месяца.
Сейчас детки болеют очень редко, и заболевания протекают нормально, день температурят и довольно быстро восстанавливаются.

З.Ы.
Если интересно, к кому мы обращались, могу дать телефон и адрес, но мой врач во Всеволожске работает, прием у него стоил 500 рублей, может быть сейчас и дороже.

И нам помогает гомеопатия, уже второй курс начали. У нас аденоиды. С гомеопатией болеем легче.

Мафи я
20.01.2011, 22:34
Мы тоже лечимся гомеопатией, болезнь протекает легче и без осложнений.Терпения вам и здоровья деткам.

hello!
21.01.2011, 00:51
не болеем вообще всю осень и зиму,в сад не ходим но ходим каждый день на подготовку к школе (2,5 часа) + рисование+ муз школа+бассейн + борьба+английский+воскресная школа + обязательное гуляние. были за это время и покашливания и сопли,но все равно ходили везде,бассейн вообще ни разу не пропустили. ребенка не кутаю.на улицу тонкий костюм под ним хлопковый бадлон,на ногах экко и обычные хлопковые носки,шерстяных вещей вообще не имеем..вот так,может сыну болеть просто некогда

Mikkeli
21.01.2011, 09:48
А я вот что посоветую
1. Детей раздеть, т.е. дома ходить босиком в трусах и майке
2. Гулять много не менее 3 часов в день в любую погоду(когда холодно можно ходить несколько раз за день), даже если болеет но нет температуры
3.Форточки дома открыть и не закрывать
4. Мой ребенок любит контрастные процедуры(обливаемся горячей холодной водой, затем заскакивает в теплый душ)
5. Мыть детя каждый день с открытой дверью в ванной...

Авигея
21.01.2011, 10:26
Нам помогла летняя поездка на море - ребенок осенью почти не болел. Болеть стали с ноября. Но не сильно - в основном, насморк. Температура если и поднимается, то не выше 37.5 и держится только пару дней.
Держитесь!
Старшего сына мы закаляли в те периоды, когда он был абсолютно здоров. Просто после купания обливали ножки холодной водой

Shurshik
21.01.2011, 11:32
Девчата, спасибо большоеза поддержку, к гомеопатии я действительно отношусь можно сказать - никак, но видимо придется пересмотреть свое мнение, попробуем сходить. Что касается закаливания, тут пытаюсь как могу, на море летом возила, в бассейн вожу (правда из-за болезней все реже и реже), стараюсь не кутать (тут приходится с бабушкой бороться), начиная с лета, когда жара стояла, папа обливал детей холодной водой, но после первой болезни осенью перестал :(. Вот с прогулками конечно не очень у нас, хотя я прекрасно понимаю как это важно, но я и муж с утра до вечера на работе, полноценно гуляем только в выходные дни, а в саду сами знаете как гуляют :(.

lechat
21.01.2011, 11:52

З.Ы.
напишите. плиз, координаты вашего гомеопата, если не трудно! у нас та же проблема:(

lechat
21.01.2011, 11:54
И нам помогает гомеопатия, уже второй курс начали. У нас аденоиды. С гомеопатией болеем легче.

можно координаты вашего гомеопата, хочу тоже обратиться, подыскиваю к кому:flower:

Shurshik
21.01.2011, 12:11
И мне пожалуйста хорошего гомеопата подскажите (можно в личку). Заранее спасибо!

Уля&matilda
21.01.2011, 18:04
Тоже очень интересует гомеопат:flower:

poema2
21.01.2011, 18:31
не болеем вообще всю осень и зиму,в сад не ходим но ходим каждый день на подготовку к школе (2,5 часа) + рисование+ муз школа+бассейн + борьба+английский+воскресная школа + обязательное гуляние. были за это время и покашливания и сопли,но все равно ходили везде,бассейн вообще ни разу не пропустили. ребенка не кутаю.на улицу тонкий костюм под ним хлопковый бадлон,на ногах экко и обычные хлопковые носки,шерстяных вещей вообще не имеем..вот так,может сыну болеть просто некогда

а вы вообще по теме пришли???вы название темы видели??:073::073:много тем куда ходят ваши дети или как развиваете ваших детей, там как раз можно перечислять многочисленные увлечения,а тут о другом речь.

Sang Real™
21.01.2011, 21:24
бронхомунал П курсами, промывание нома после сада, бассейн и месяц летом на море. Болеть перестали, а раньше раз в месяц болели.

Ol"gusha
21.01.2011, 21:42
Бронхомунал пили, первый год болели меньше, а в этом году как-то сильнее болеем, хотя всё лето на даче, босиком бегали закалялись, дома не кутаю, вот стала давать афлубин, так как по саду грипп пошёл, надеюсь на него:073:

Плутон
21.01.2011, 21:45
а вы вообще по теме пришли???вы название темы видели??:073::073:много тем куда ходят ваши дети или как развиваете ваших детей, там как раз можно перечислять многочисленные увлечения,а тут о другом речь.

ну возмущаться не стоит, подумайте сначала...
все по теме
"поэма" пишет о том что ее ребенок находится в постоянных контактах с другими детьми