PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте шампунь для волос

Risha_1985
20.01.2011, 15:28
У меня такая проблема, приходится каждый день мыть голову, т.к. волосы быстро становятся жирными и некрасивыми. Посоветуйте, пожалуйста, хороший шампунь для быстро пачкающихся волос.

Yuli4ka
20.01.2011, 22:56
возможно это происходит из-за того, что формула шампуня тяжела для ваших волос (это мне так парикмахерша сказала) и посоветовала шампуни, на которых так и написано Легкая текстура. Правда она делала акцент на профессиональные шампуни :)

Наташеч
20.01.2011, 23:11
Мне сдается, что тут на 100% никакой шампунь не поможет... эта проблема идет изнутри.. :( сама постоянно мучаюсь. Помогает частая смена шампуней. Самым эффективным оказался Низорал, я тут как-то попробовала у мужа, результат был превосходным, но он же против перхоти..им тоже просто так мыть голову каждый раз нельзя :(

Мурза:)
20.01.2011, 23:15
У меня такая проблема, приходится каждый день мыть голову, т.к. волосы быстро становятся жирными и некрасивыми. Посоветуйте, пожалуйста, хороший шампунь для быстро пачкающихся волос.

можно добавить в кондиционер масло лаванды, сама еще не пробовала, вычитала, что помогает

Танюша10
27.01.2011, 15:20
возможно это происходит из-за того, что формула шампуня тяжела для ваших волос (это мне так парикмахерша сказала) и посоветовала шампуни, на которых так и написано Легкая текстура. Правда она делала акцент на профессиональные шампуни :)

А какую фирму, она имела виду?

Lindt
27.01.2011, 15:37
Может быть не в шампуне дело? Сейчас зима, под шапкой волосы сильно пачкаются. А еще мне недавно ценный совет дали, парикмахер одна подсказала. Я пожаловалась, что волосы совсем лежать перестали, форму не держат и т.д. Она порекомендовала купить т.н. технический шампунь, и мыть волосы им волосы время от времени, раз-два в месяц. Это для того, чтобы вымыть из волос остатки стайлинговых средств. Я себе купила Cutrin для глубокой очистки волос, в сине-голубом флаконе. Разница ощутима, волосы совершенно другого качества. Еще есть и пилинги для кожи головы, тоже собираюсь приобрести.

utyatina
27.01.2011, 15:56
У Веллы есть линия SP там есть шампунь для глубокого очищения волос.

Lindt
27.01.2011, 16:34
У Веллы есть линия SP там есть шампунь для глубокого очищения волос.

у многих фирм есть. Просто там, где я опкупала, был Катрин и эстель.

utyatina
27.01.2011, 16:38
у многих фирм есть. Просто там, где я опкупала, был Катрин и эстель.
я просто работаю на Wella по этому и советую, про другие не знаю, -сказать ничего не могу.:016:

*@Юлёна@*
27.01.2011, 22:52
если пользоваться бальзамом после, то всегда быстрее волосы пачкаются, по крайней мере за своими волосами такое заметила. Столько шампуней разных перепробовала, кроме Тимотей ничего не подходит, ни Фруктис, ни Шамту, ни Хэд энд шолдерс. Может из КОРАвской косметики можно было попробовать (профессиональная), так отзывов не вижу...

Lindt
28.01.2011, 00:32
если пользоваться бальзамом после, то всегда быстрее волосы пачкаются, по крайней мере за своими волосами такое заметила. Столько шампуней разных перепробовала, кроме Тимотей ничего не подходит, ни Фруктис, ни Шамту, ни Хэд энд шолдерс. Может из КОРАвской косметики можно было попробовать (профессиональная), так отзывов не вижу...

Про бальзам мне тоже парикмахер та подсказала. Я, оказывается, всю жизнь неправильно наносила бользам. его нельзя на корни наносить, надо отступить от корней пару сантиметров, а в моем случае и поболее. Мне она посоветовала, глядя на мои волосы, смывать практически сразу, а наносить его, как бы резко распределяя по волосам, одним быстрым движением,а не размазывать, как я это делала. Ну и стайлинг она тоже порекомендовала: мусс для укладки легкой текстуры (она сказала, что у селектива такой был). Мне нельзя, оказывается. пользоваться средствами сильной фиксации, а я именно ими и пользовалась. На кончики волос она посоветовала наносить спец.средство, на еще влажные волосы, а потом, после сушки, спрей-блеск Osis.
Про профессиональные шампуни она однозначно сказала: пользоваться ими можно оооочень редко, их формулы не рассчитаны на частое использование. Про марки она ничего не сказала.
Еще одна дамочка из салона:)) как-то сказала, что логично использовать шампуни той страны, к которой ближе ваш тип волос. Например, японские даже и не расчитаны на вьющиеся волосы, у них такого типа волос нет, зато для прямых волос они идеально подходят. Мои кудрявых серид итальянцев, например, так что имеет смысл для такого типа волос искать в их марках. на мой взгляд, логично, и в целом верно. На себе проверено:) Про масс-маркет речь не шла.
Еще кто-то из парикмахеров высказал мнение, что шампунь в принципе может быть любой, так как его задача очистить волосы от грязи, а вот к выбору бальзама и маски надо подходить тщательно.