Просмотр полной версии : вопрос по КАСКО к знатокам
folder29
20.01.2011, 15:30
сегодня приехав на работу обнаружил 2 небольших вмятины на крыше, КАСКО первый раз застрахован,до страховой пока не могу дозвониться, толком не знаю как нужно заявить, это же не ДТП, справки не будет, нужна справка от участкового или еще что другое? никаких подводных камней не ожидает? страховая ВСК.
сегодня приехав на работу обнаружил 2 небольших вмятины на крыше, КАСКО первый раз застрахован,до страховой пока не могу дозвониться, толком не знаю как нужно заявить, это же не ДТП, справки не будет, нужна справка от участкового или еще что другое? никаких подводных камней не ожидает? страховая ВСК.
Прежде чем заявлять сначала почитайте ,что написано в договоре и чем ограничена сумма ремонта без справок (%, конкретной суммой или еще что-то) Обычно о договорам идет один элемент без справок под покраску. Почитайте ,что у вас. Заявить никогда не поздно( в разумных пределах) Сначала надо понять,что заявлять.
folder29
20.01.2011, 15:47
19 750 без подтверждающих документов, думаю ремонт крыши будет точно дороже((
folder29
20.01.2011, 15:50
точно ГАИ? это же не ДТП, да и где повреждения получены я не знаю, только увидел их
Сейчас подсказали в СК,что по договорам 5% от страховой суммы. Поэтому считайте вписываетесь вы или нет. Если вписываетесь, то приходите в страховою и пишите заявление "Вышел из дома обнаружил вмятину" Нельзя писать,то обнаружил вмятину,например, после мойки и т.д.. Если в 5% не вписываетесь, то идете в милицию и берете справку
19 750 без подтверждающих документов, думаю ремонт крыши будет точно дороже((
Спросите у дилера, если на гарантии, или в другой мастерской,если не на гарантии. И тогда определяйтесь. Если делать у дяди Васи в гараже, то можно иногда с"экономить. Взять деньгами и отремонтировать за наличные с экономией для себя
тогда ГАИ
Не к участковому. Типа вышел из дома - вмятина.
точно ГАИ? это же не ДТП, да и где повреждения получены я не знаю, только увидел их
когда был о бордюр процарапан порог вызывала ГАИ, не смотря что тоже было не ДТП
А может плюнуть на КАСКО и обратиться в контору, которая делает ремонт кузовни без окраски, если у вас там нет сколов-царапин-трещин ЛКП. Возьмут ну 2-4 тысячи за мелкие вмятинки. да вы участковому в этом порядке заплатите или забегаетесь его искать-отлавливать. Запишитесь, подъедите, покажитесь, скажут сколько стоит и ПРИ ВАС за пару часов сделают.
когда был о бордюр процарапан порог вызывала ГАИ, не смотря что тоже было не ДТП
Олеся, наезд на препятствие это ДТП, а крыша это хулиганство скорее всего :)) Это изловчиться надо,чтобы крышей куда-нибудь въехать :))
А может плюнуть на КАСКО и обратиться в контору, которая делает ремонт кузовни без окраски, если у вас там нет сколов-царапин-трещин ЛКП. Возьмут ну 2-4 тысячи за мелкие вмятинки. да вы участковому в этом порядке заплатите или забегаетесь его искать-отлавливать. Запишитесь, подъедите, покажитесь, скажут сколько стоит и ПРИ ВАС за пару часов сделают.
А что мешает тогда оформиться без милиции, взять деньгами и выправить вмятину за 2 тыс без окраски,а на разницу себя любимого побаловать. В 19 тыс думаю можно вписаться
folder29
20.01.2011, 16:39
да не, вариант порадовать себя не очень устраивает, как ни странно:) сомневаюсь в 100% результате за 2-4 тысячи, у меня получается 2 вмятинки и излом сантиметров 10-15 длинной, на свету очень видно, вряд ли его уберут таким образом.
Miracle Nataly
20.01.2011, 16:57
Есть КАСКО - значит нужно пользоваться!! У Вас застрахован риск повреждение от противоправных действий третьих лиц, поэтому обращайтесь к участковому с заявлением. А вот насчет "взять деньгами" у страховой нужно смотреть условия договора. Там может быть только ремонт на СТОА по направлению страховщика.
Крыша - 100% к участковому. Он сперва талон даст о том, что принял заяву, а потому уже остальную макулатуру, через 10 дней вроде.
В СК можно топать сразу, с талоном. А остальное донести потом.
мамаСтиви
20.01.2011, 17:41
Участковый - не ГАИ
folder29
20.01.2011, 18:46
спасибо за советы, оказалось все не так страшно но и не так радужно, к участковому топать придется, и ремонт по направлению страховой, что в общем то меня устраивает-выгоды не искал, лишь бы сделали хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.