Просмотр полной версии : ADSL или 3G?
Ангелочек с рожками
20.01.2011, 16:53
Имеется ноутбук, с инетом от "Авангарда" через ADSL-модем. Не хочу больше быть привязанной к проводам. В идеале, конечно, хотелось бы подключить Wi-Fi, но уж очень это пока дорого стоит (на сайте "Авангарда" предлагают подключение за 2500 руб). Вот посетила меня идея сменить "Авангард" на Билайн с его 3G-модемом. Подскажите, пожалуйста, есть смысл так поступить? У кого билайновский инет, буду благодарна вам за отзывы :flower:
3G-модем тоже не бесплатен. Качество и скорость уступают авангарду.
Что за модем сейчас стоит?
Ангелочек с рожками
20.01.2011, 17:59
3G-модем тоже не бесплатен. Качество и скорость уступают авангарду.
Что за модем сейчас стоит?
349 руб/мес, подключение бесплатно :005:
скорость у авангарда заявлена 4 МБ, реально 2,5. неужели у билайна будет еще хуже? :001:
а модем стоит авангардовский, название нужно? могу посмотреть
349 руб/мес, подключение бесплатно :005:
скорость у авангарда заявлена 4 МБ, реально 2,5. неужели у билайна будет еще хуже? :001:
а модем стоит авангардовский, название нужно? могу посмотреть
хуже. причем намного.
Ангелочек с рожками
20.01.2011, 18:47
хуже. причем намного.
а обещают 3,6...
Вы меня прям расстраиваете :(
lomaster-spb
20.01.2011, 18:54
так а что мешает дома поставить WIFI? теми более с провайдерами в московском районе не так все плохо!
билайн и прочие пригоднв только для просмотра страниц и то скорость бэээ!!!
обещают до 3,6
но вы же сами все прекрасно понимаете...
В идеале, конечно, хотелось бы подключить Wi-Fi, но уж очень это пока дорого стоит (на сайте "Авангарда" предлагают подключение за 2500 руб)
Знаю - где за 2200:)
Вот посетила меня идея сменить "Авангард" на Билайн с его 3G-модемом. Подскажите, пожалуйста, есть смысл так поступить?
Нет.
AntiDuck
21.01.2011, 00:16
Имеется ноутбук, с инетом от "Авангарда" через ADSL-модем. Не хочу больше быть привязанной к проводам. В идеале, конечно, хотелось бы подключить Wi-Fi, но уж очень это пока дорого стоит (на сайте "Авангарда" предлагают подключение за 2500 руб). Вот посетила меня идея сменить "Авангард" на Билайн с его 3G-модемом. Подскажите, пожалуйста, есть смысл так поступить? У кого билайновский инет, буду благодарна вам за отзывы :flower:
Включите в мобильнике bluetooth и в ноуте его же - получите (может что поставить надо будет из софта к мобильнику) через некоторое время стабильный коннект с интернетом.
Авангард выдерните .... и посмотрите как странички открываются - лучше всего в будний день в рабочее время.
Тут же появится желание включить Авангард обратно. Причем провода - таки хорошая штука, но если хочется альтернативу иметь - да, придется покупать ADSL модем/роутер с выдачей WiFi и да это будет стоить денег. Таких как 1 раз в магазин сходить, купить продуктов на 3 дня на семью.
Эта мама
21.01.2011, 00:46
подключить к adsl модему роутер, и получать интернет по wifi. Роутер купить за 1300-1500
AntiDuck
21.01.2011, 00:50
подключить к adsl модему роутер, и получать интернет по wifi. Роутер купить за 1300-1500
А вот этого не надо делать. 2 устройства - два блока питания - если начнутся глюки, никогда не узнаешь где конкретно ...
Специально обученный человек - узнает.
Эта мама
21.01.2011, 01:09
А вот этого не надо делать. 2 устройства - два блока питания - если начнутся глюки, никогда не узнаешь где конкретно ...
?????? у меня такая схема несколько лет, я не компьютерщик, просто брюнетка:))
Ангелочек с рожками
21.01.2011, 18:23
Всем большое спасибо за советы! :flower: Вразумили :)
Просматриваю инфу о провайдерах, предоставляющих Wi-Fi. Пока заинтересовал "Твой интернет", погляжу кто еще интересный есть :017:
Вы не поняли.
НЕ нужно искать провайдера, предоставляющего wifi/
Нужно просто позвонить/написать специально обученному человеку, который все сделает.
AntiDuck
21.01.2011, 18:31
?????? у меня такая схема несколько лет, я не компьютерщик, просто брюнетка:))
Угу. "Вы, сынки, мне тут сварочкой легонько прихватите, а я дома надежно изолентой примотаю".
Авангард - модем - роутер - компьютер
или
Авангард - модем с роутером - компьютер (+запасной модем отдельно лежит на случай чего)
Чем меньше звеньев в цепи, тем лучше. Тем более щаз, когда извините, что 2000 рублей, что 3000 рублей - все равно китайские пластмассовые коробочки, у которых все равно рано или поздно горят блоки питания за 700-800 рублей штучка
AntiDuck
21.01.2011, 18:36
Специально обученный человек - узнает.
Тогда вопрос к спец. обученному человеку -
у меня два кабеля от 2х провайдеров.
У одного DHCP, у другого static IP
То один, то другой периодически падает - я переключаюсь на другого.
Между Internet и компами у меня DIR-300 - процесс переключения выглядит так:
1. Зашел в контрольную панель, поменять DHCP на Static IP (сам IP адрес там запоминается, вводить не надо). Или наоборот.
2. Перетыкнул кабель в роутер.
Вопрос: Что нужно докупить (желательно маленькое и компактное, то есть не еще один minitower с linux) - чтобы оно само чувстовало когда интернет падает, и процесс переключения на резервный канал был автоматизирован?
Купите себе 3g - модем не привязанный к оператору.
Кстати, сейчас TELE2 в своих центрах обслуживания и офисах продаж продает Брендовые модемы 2G/3G они пока не залочены, т.е универсальны.
Берите , если я не ошибаюсь , то стоят они 690р.
По поводу ADSL скажу , что это старая технология, будущего у нее нет.
Мобильный интернет- как минимум удобно, тарифы и качество услуг с развитием сетей меняется, поэтому лучше не быть привязанным к оператору.
По поводу Билайна скажу, что у них самый скудный частотный ресурс.
среди всех операторов GSM в СПБ у него самые неважные дела( довольствуется тем, что МИНСВЯЗИ предоставило), да и 3g у них достаточно туманного качества.
Хотя конечно это зависит от наличия свободных каналов у даленности от базовой станции, конечно же от оборудования(как принимающего, так и передающего)
Если хотите точно знать , какой оператор для вас лучше, могу прикинуть, но нужно знать адреса , где чаще всего вы будете пользоваться услугами.
AntiDuck
21.01.2011, 20:51
Купите себе 3g - модем не привязанный к оператору.
Если хотите точно знать , какой оператор для вас лучше, могу прикинуть, но нужно знать адреса , где чаще всего вы будете пользоваться услугами.
Вы знаете сколько мамашки качают мультиков, чтобы хоть немножко отдохнуть?
Любая "мобильная" месячная квота на траффик выберется за полдня.
Вопрос: Что нужно докупить (желательно маленькое и компактное, то есть не еще один minitower с linux) - чтобы оно само чувстовало когда интернет падает, и процесс переключения на резервный канал был автоматизирован?
Хреновину с двумя WAN для начала. А-ля DFL-800. Если цена оправдывает - можно читать, как оно устроено/ DI-Lb604 был такой/
2WAN - не мой профиль
AntiDuck
22.01.2011, 00:28
Хреновину с двумя WAN для начала. А-ля DFL-800. Если цена оправдывает - можно читать, как оно устроено/ DI-Lb604 был такой/
2WAN - не мой профиль
17.000 рублей? Спасибо, попрыгаю еще с проводами.
Я думал уже изобрели что-нибудь за 5000 рублей, которое самое роутит и само проверяет на живучесть ...
Бесшумный системник с 3мя сетевухами (две наружу, одна внутрь) можно сделать наверное тысяч за 10 ...
Основная проблема - как настроить переключение ... ведь до роутера, и зачастую до сервера провайдера сигнал есть, нет как такового интернета ...
Зачем жже качать?.:020:
Столько онлайновых сайтов с хорошим качеством.
Для онлайнового видео достаточно скорости на Зg сетях:ded:, правда канал должен быть стабильным, это конечно не всегда достигается, особенно в Ч.Н.Н- вечерами например или в выходные.
Если рассматривать мобильный нтернет , как основной, это не вариант.
а вот для человека ведушего активный образ жизни, который не хотелбы привязывать себя проводами- самое оно.
Беспроводной инет для дома, через wi-fi - оптимально.
lomaster-spb
22.01.2011, 13:46
покапайтес на фруме WL500 что там такое было. Олеговская прошивка тошно позволяет работать с 2 WAN !! и модемом подключеным к usb
lomaster-spb
22.01.2011, 13:48
Вы не поняли.
НЕ нужно искать провайдера, предоставляющего wifi/
Нужно просто позвонить/написать специально обученному человеку, который все сделает.
+1000:ded:
AntiDuck
22.01.2011, 13:48
покапайтес на фруме WL500 что там такое было. Олеговская прошивка тошно позволяет работать с 2 WAN !! и модемом подключеным к usb
Попробую поискать. Спасибо
а обещают 3,6...
Обещать не значит жениться ;)
Тем более щаз, когда извините, что 2000 рублей, что 3000 рублей - все равно китайские пластмассовые коробочки, у которых все равно рано или поздно горят блоки питания за 700-800 рублей штучка
Э-э-э... и что? Разница всё равно в ~1000 руб. остаётся. К тому же, можно выбрать маршрутизатор с расширяемым функционалом (с USB-портом, наличием альтернативных прошивок), который, наверное, при необходимости можно настроить на раздачу интернета с 3G-модема или другого подобного девайса. Не знаю, есть ли что-то такое со встоенным ADSL-модемом.
Любая "мобильная" месячная квота на траффик выберется за полдня.
Такие тарифы идут лесом. Для постоянного пользования на компьютере надо брать что-то более близкое к реальным потребностям.
Свои пять копеек добавлю.
WL-500gP, DIR-320 - поигравшись с прошивкой можно сделать балансировку и резервирование канала. Любой из лан портов можно сделать WAN, полноценный дополнительный WAN с фаером.
ТС: крайне рекомендую не покупать роутер с ADSL как единое устройство и переход на "провайдера с WIFI". 3G поверьте, совершенно не вариант. Двести баллов тому, кто озвучил вариант с последовательным подключением ADSL модема и WIFI роутера (например, DIR-300). Это самое стабильное и гибкое решение. Захотите отказаться от ADSL - нараз.
AntiDuck
23.01.2011, 07:01
Э-э-э... и что? Разница всё равно в ~1000 руб. остаётся. К тому же, можно выбрать маршрутизатор с расширяемым функционалом (с USB-портом, наличием альтернативных прошивок), который, наверное, при необходимости можно настроить на раздачу интернета с 3G-модема или другого подобного девайса. Не знаю, есть ли что-то такое со встоенным ADSL-модемом.
Ну я не знаю даже как сформулировать.
Попытка 1: Да, ADSL скоро уйдет. Но и коробочки другие по-любому потребуются
Попытка 2: На 1000 рублей разницы попробуйте ... ну например сходить за продовольствием на семью их 3х человек ... хватит на 2-3 дня макс.
Я рассчитываю так, что человек возьмет правильную коробочку, и если она не будет глючить, то проработает 2-3 года еще, радуя всех понятностью происходящего процесса отдачи интернета.
Да, ADSL скоро уйдет. Но и коробочки другие по-любому потребуются
Не потребуется, в том то и дело. Плюс ко всему ADSL роутер - весьма специфичное устройство, а вот Ethernet роутер - выбирай у любого производителя на свой вкус и цвет, любой функционал, отличная надежность и проверенные варианты. И еще один фактор - ADSL модем с Ethernet интерфейсом, умеющий работать в режиме моста исходно есть у любого пользователя ADSL, USB модемы давно ушли в прошлое. Зачем за это устройство платить снова (в составе роутера-комбайна).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.