PDA

Просмотр полной версии : Закрытие павильонов и ларьков.

Klicka
20.01.2011, 17:42
Подскажите пожалуйста, что все маленькие ларьки и магазинчики уличные закрываются?А то просто у дома многие магазины позакрывали :065:Закон какой то вышел или просто случайность?

НоваяЖизнь
20.01.2011, 17:44
У нас полно лаpьков и маленьких магазинчиков, pаботают. Не слышала пpо закон. Но хоpошо бы позакpывали, ибо в них все втpидоpога и все кpысы от них.

кошка зеленая
20.01.2011, 17:53
У нас полно лаpьков и маленьких магазинчиков, pаботают. Не слышала пpо закон. Но хоpошо бы позакpывали, ибо в них все втpидоpога и все кpысы от них.Ни нада закрывать:015:. Хотя бы овощные. Мне не приволочь картофель из магазина:010:, лучше у дома купить.

грымзочка
20.01.2011, 17:54
У нас ларьки давно убрали :( Тока Роспечать оставили...

Klicka
20.01.2011, 17:57
Ни нада закрывать:015:. Хотя бы овощные. Мне не приволочь картофель из магазина:010:, лучше у дома купить.

не убнали пывно-табачные ларьки, хотя молоко и овощи там были :016: но не первой свежести

кошка зеленая
20.01.2011, 18:01
не убнали пывно-табачные ларьки, хотя молоко и овощи там были :016: но не первой свежестиВот лучше бы пиво с табаком убрали:073:, глядишь, здоровей все были бы:017:

Klicka
20.01.2011, 18:03
Вот лучше бы пиво с табаком убрали:073:, глядишь, здоровей все были бы:017:

не правильно выразилась :)))

Убрали сигареты и пиво, магазинчики но там были и овощи с молоком чуть-чуть

НоваяЖизнь
20.01.2011, 18:04
Ни нада закрывать:015:. Хотя бы овощные. Мне не приволочь картофель из магазина:010:, лучше у дома купить.

Там доpоже чем в гипеpах чуть ли не втpое. К тому же они на витpину симпатичную каpтоху выкладывают, а в пакет Вам положат гнилье одно.
У нас тут были в p-не "неуловимые мстители", сожгли несколько лаpьков, потом большую часть их, особенно с остановок убpали, а у моего дома так и стоит один, как бельмо на глазу.
У Вас в Купчино все гипеpы далеко от дома что-ли?

Mама Сладкой Малины
20.01.2011, 18:04
У меня под боком игровые автоматы закрыли сегодня - я и думаю: навсегда или временно? И - сами или помогли?

жаба без лифчика
20.01.2011, 18:07
Но хоpошо бы позакpывали, ибо в них все втpидоpога и все кpысы от них.

У нас в таких ларьках усе либо протухшее, либо вида ужасного. Такое впечатление, что к ним СЭС не заходит. По сравнению с ними в Пятерочке просто свежак продают.:))

НоваяЖизнь
20.01.2011, 18:07
У нас в таких ларьках усе либо протухшее, либо вида ужасного. Такое впечатление, что к ним СЭС не заходит. По сравнению с ними в Пятерочке просто свежак продают.:))

Дык у них все лежалое, кому охота втpидоpога бpать? Вот и гниет и тухнет.

кошка зеленая
20.01.2011, 18:09
Там доpоже чем в гипеpах чуть ли не втpое. К тому же они на витpину симпатичную каpтоху выкладывают, а в пакет Вам положат гнилье одно.
У нас тут были в p-не "неуловимые мстители", сожгли несколько лаpьков, потом большую часть их, особенно с остановок убpали, а у моего дома так и стоит один, как бельмо на глазу.
У Вас в Купчино все гипеpы далеко от дома что-ли?Не намного дороже, зато можно взять 1-2 кг, а не как в гипере целый мешок картохи, половина из которой все равно испортится дома за пару недель.
А по теме. Помню, ВИМ уже давно грозится убрать все ларьки из города. Сама удивляюсь, почему до сих пор их везде полно:009:

Klicka
20.01.2011, 18:16
Не намного дороже, зато можно взять 1-2 кг, а не как в гипере целый мешок картохи, половина из которой все равно испортится дома за пару недель.
А по теме. Помню, ВИМ уже давно грозится убрать все ларьки из города. Сама удивляюсь, почему до сих пор их везде полно:009:

может только сейчас начали работать :065:

Mама Сладкой Малины
20.01.2011, 18:16
А по теме. Помню, ВИМ уже давно грозится убрать все ларьки из города. Сама удивляюсь, почему до сих пор их везде полно

Ага, и открыть взамен магазины пешеходной доступности. Вот рядом со мной открыли один, он с прошлого лета уже несколько раз название/хозяина/ассортимент менял, сейчас там великолукская колбаса вроде бы. А половину помещения в итоге отдали под КАФЕ (а по сути - рюмочная с пластиковыми шаткими столами; с улицы просто отлично видно этих "буфетчиц с вокзала" и пьянчужек)

кошка зеленая
20.01.2011, 18:20
Как всегда. Идея с магазинами шаговой доступности вроде и неплохая, но осуществляется, похоже, через одно место:001:

3лыдень
20.01.2011, 18:22
согласен. давно пора. полностью

Delirium tremens
20.01.2011, 18:52
У меня под боком игровые автоматы закрыли сегодня - я и думаю: навсегда или временно? И - сами или помогли?
Не заплатили, видимо.
С этих вообще окончательно офигеваю. На Кирочной две штуки, светят - что там ваша новогодняя елка. Один около метро, притом.
На Владимирской площади - аккурат в 10 метрах от Владимирского собора!

Тоже, что ли, нового губернатора ждут, чтоб было чем заняться неофиту...раз нынешний все это в упор не видит.

Юляшка-ромашка
20.01.2011, 18:59
ну а чо? Одни закрою - другие откроют. Все ненадолго... Передел собственности.
Помните как ВИМ себя пяткой в грудь била и закрывала все магазы и ларьки в метро и переходах - типа террористическая угроза и все такое. Мол, любые ларьки не ближе 100 метров от метро (или сколько там - уже не помню)..
. И что в результате - убрали-закрыли все.... На пару месяцев. Потом другие ларьки-магазы открыли (ну да, пусть не жвачкой торгуют - но зато теперь цветы-книги там продают - о террористической угрозе как-то все забыли враз).

Мариксен
20.01.2011, 19:10
У Вас в Купчино все гипеpы далеко от дома что-ли?

Ларек ларьку - рознь.
Совсем недавно для себя открыла один такой классный ларек. Цены значительно ниже, чем в гиперах и других ларьках. Качество нормальное.
По поводу " крутости" не парюсь. Передо мной человек из БМВ внедорожного вышел и закупился. Мне чего стрематься?

Очень жалко будет именно этого ларька.
И вообще я ларьки люблю. Продавцы, как правило, одни и те же. Запоминают покупателей, предлагают что-то уже исходя из моих предпочтений. Мне нравится.

㋛гурцы
20.01.2011, 19:23
Не заплатили, видимо.
С этих вообще окончательно офигеваю. На Кирочной две штуки, светят - что там ваша новогодняя елка. Один около метро, притом.
На Владимирской площади - аккурат в 10 метрах от Владимирского собора!
Да простят меня верующие, но в соборах тоже за лоты платить надо.

Ymka-mama
12.05.2011, 01:42
Звездный рынок уличный закрыли...

Доберман
12.05.2011, 01:52
у нас пару или три недель назад закрыли два ларька.. а потом хоп и снова открылись .. прям как птица-феникс какие то возродились

Yusya
12.05.2011, 08:52
Мне кажется, все должно быть в меру.
Когда закрыли ларек на углу 10й красноармейской и Лермонтовского у меня просто слов матерных не хватало. Вот кому он там мешал-то ?
Зато как закрыли - так с коляской за бутылкой воды куда хочешь - туда и иди. Рядом 2 подвальных магаза - в них с коляской просто не зайти,в активно проплаченом " магазине шаговой доступности" с коляской обхамят и на 3 буквы пошлют. Низкий поклон губерматери за удобную и комфортную жизнь в городе. *когда уже эту 88888 снимут-то*

Полонца
12.05.2011, 09:04
... Рядом 2 подвальных магаза - в них с коляской просто не зайти,в активно проплаченом " магазине шаговой доступности" с коляской обхамят и на 3 буквы пошлют. Низкий поклон губерматери за удобную и комфортную жизнь в городе. *когда уже эту 88888 снимут-то*
Мне кажется, что любой губер то же сделает. Потому что в Москве новый мэр первым делом все ларьки позакрывал (по ТВ говорили). Они таким образом свои гиперы продвигают. :065: А то, что в этих гиперах овощи гнилые и мерзкие на вкус - их мало волнует.

Ponaroshka
08.08.2011, 21:04
была удивлена что на техноложке все ларьки убрали ( я договаривалась с тетенькой у первого ларечка напротив выхода встретиться....хорошо у меня была заметная примета- коляска)
посмотрим на долго ли убрали ( там теперь такой ветрюган..)

anni9977
08.08.2011, 21:14
Да они то закрываются, то открываются...

Амнерис
08.08.2011, 21:27
И то что этих гиперов нету в старых районах тоже никого не волнует... А Пятерки тесные как ж попа...
Когда у нас в начале 2000-ых ларьки у Никольского снесли-ТАК хотелось поубивать, и заставить их самих с коляской по этим попам шнырять и по ступенькам таскаться....:015:
А то, что в этих гиперах овощи гнилые и мерзкие на вкус - их мало волнует.

Рептилия
09.08.2011, 00:26
Мне кажется, что из-за налогов...Недавно шум какой то был- малому бизнесу не выжить....

korolevakoroleva
09.08.2011, 00:28
У нас на академке ларьки все поубирали

korolevakoroleva
09.08.2011, 00:29
Не намного дороже, зато можно взять 1-2 кг, а не как в гипере целый мешок картохи, половина из которой все равно испортится дома за пару недель.

Полно везде подвальных магазинчиков)

Olivje
09.08.2011, 11:22
Полно везде подвальных магазинчиков)

В которые, как уже писали, с коляской не зайти.

Бу !
09.08.2011, 11:24
А мне и не надо. Главное чтоб рядом магазины нормальные были 24 часа.

Дофина
09.08.2011, 11:27
В которые, как уже писали, с коляской не зайти.
Дык ходите без коляски...

Бу !
09.08.2011, 11:32
Мне кажется, все должно быть в меру.
Когда закрыли ларек на углу 10й красноармейской и Лермонтовского у меня просто слов матерных не хватало. Вот кому он там мешал-то ?
Зато как закрыли - так с коляской за бутылкой воды куда хочешь - туда и иди. Рядом 2 подвальных магаза - в них с коляской просто не зайти,в активно проплаченом " магазине шаговой доступности" с коляской обхамят и на 3 буквы пошлют. Низкий поклон губерматери за удобную и комфортную жизнь в городе. *когда уже эту 88888 снимут-то*
А вы на велосипеде в магазин не въезжаете ?

Евгеша
09.08.2011, 11:35
У нас снесли маленький павельончик, и за несколько дней построили на его месте новый красивый 24 часа.
Так что не везде их убирают.

Полонца
09.08.2011, 11:35
А вы на велосипеде в магазин не въезжаете ?
Вы инвалидов-колясочников тоже об этом спрашиваете?

Полонца
09.08.2011, 11:36
У нас снесли маленький павельончик, и за несколько дней построили на его месте новый красивый 24 часа.
Так что не везде их убирают.
Это да. У нас вон тоже пару лет назад снесли большой выставочный комплекс и построили замечательный большой Окей. Причем место для Окея поблизости найти было можно, но там предпочли построить новые дома. Действительно, нафиг нам искусство, кому оно нужно? ..

Бу !
09.08.2011, 11:39
Вы инвалидов-колясочников тоже об этом спрашиваете?
Нет. Они вряд ли у ездять на велосипедах.

МУСЯ МАРУСЯ
09.08.2011, 12:25
По поводу ларьков , ну допустим в нашем Московском районе , возьмём те , что овощи-фрукты продают.Они все работают без разрешительных документов , за денюжку контролирующим организациям, продавцы получают там копеечную и чисто символическую зарплату , т.е остальные денежки они зарабатывают на обвесе нас , и обвес иногда бывает очень большим.Цены завышены.Товар хранится в подвалах , ну скажем так мягко , не предназначенных для этого дела , работают там гастробайтеры из Средней Азии , там же они и живут , в тесном соседстве с крысками.:001:

ishma
09.08.2011, 12:41
По поводу ларьков , ну допустим в нашем Московском районе , возьмём те , что овощи-фрукты продают.Они все работают без разрешительных документов , за денюжку контролирующим организациям, продавцы получают там копеечную и чисто символическую зарплату , т.е остальные денежки они зарабатывают на обвесе нас , и обвес иногда бывает очень большим.Цены завышены.Товар хранится в подвалах , ну скажем так мягко , не предназначенных для этого дела , работают там гастробайтеры из Средней Азии , там же они и живут , в тесном соседстве с крысками.:001:

Де? Я там вижу ток русских теток торгующих.
Овощи-хрукты ваще по целевой программе от Администрации районной. Типа чтобы население в окей за каждой помидорой не бегало.
Мне, правда, больше во Фрунзенском районе овощи-фрукты нравятся, там поцивильнее павильоны, с био-туалетом. Так у меня меньше вопросов о гигиене продавца.

Как раз у меня в Московском необходимость всех этих ларьков неясная. Ну разве что пиво тинейдрежам продавать. Магазов много, хоть с коляской, хоть в коляске, хоть на велике...

Полонца
09.08.2011, 12:46
Зато в ларьках часто бывают овощи из Ленобласти, репа, брюква, например. В прошлом году и в универсаме репу можно было купить, а пару лет назад только в ларьках. И качество овощей бывает гораздо лучше. В сетях либо гнилушки, либо импортные овощи без вкуса и запаха :( , а в ларьках можно много наших овощей найти. Не всегда, конечно, поэтому я предпочитаю что-то в универсаме покупать, а что-то в ларьке. В сетевых - почти никогда ничего не покупаю, разве что манго или авокадо какое-нибудь. А продавцы в наших местных ларьках обычно все русские дамы, это хозяева у них темнокожие, но с Кавказа скорее всего.
Про все ларьки я, конечно, сказать не могу, я только про те два-три ларька, что неподалеку от меня.

МУСЯ МАРУСЯ
09.08.2011, 12:47
Де? Я там вижу ток русских теток торгующих.
Овощи-хрукты ваще по целевой программе от Администрации районной. Типа чтобы население в окей за каждой помидорой не бегало.
Мне, правда, больше во Фрунзенском районе овощи-фрукты нравятся, там поцивильнее павильоны, с био-туалетом. Так у меня меньше вопросов о гигиене продавца.

Как раз у меня в Московском необходимость всех этих ларьков неясная. Ну разве что пиво тинейдрежам продавать. Магазов много, хоть с коляской, хоть в коляске, хоть на велике...

Тётки усе там граждане Молдовы:065:

МУСЯ МАРУСЯ
09.08.2011, 12:48
Зато в ларьках часто бывают овощи из Ленобласти, репа, брюква, например. В прошлом году и в универсаме репу можно было купить, а пару лет назад только в ларьках. И качество овощей бывает гораздо лучше. В сетях либо гнилушки, либо импортные овощи без вкуса и запаха :( , а в ларьках можно много наших овощей найти. Не всегда, конечно, поэтому я предпочитаю что-то в универсаме покупать, а что-то в ларьке. В сетевых - почти никогда ничего не покупаю, разве что манго или авокадо какое-нибудь. А продавцы в наших местных ларьках обычно все русские дамы, это хозяева у них темнокожие, но с Кавказа скорее всего.
Про все ларьки я, конечно, сказать не могу, я только про те два-три ларька, что неподалеку от меня.

В ларьках нашего Московского района весь:ded: товар с Софийской базы и хранится он увы так, как я описала выше .:073:

Дофина
09.08.2011, 12:54
Для овощей и пр есть рынки, там им лотки выделяют вроде даже бесплатно, вот пусть там и торгуют.
А ларьки прям посреди улиц, да еще в центре, где и так места нет, только мешают.
Что там свежее, мне вообще трудно представить. Оптовики с ними не работают (разве что с "сетевыми" типо ларьками), так как они в принципе никакой отчетности не ведут да еще и заказывают мало, так что хозяива по тем же "Народным" и Южным рынкам затариваются, а то и вообще по Пятерочкам (как в ЛенОбласти).

Полонца
09.08.2011, 12:55
В ларьках нашего Московского района весь:ded: товар с Софийской базы и хранится он увы так, как я описала выше .:073:
Насчет хранения ничего не могу сказать, не знаю. Овощи с нашей калининской базы (не помню, как она точно называется) мне совершенно не нравятся - все импортные :065:, в ларьках лучше. Сейчас вот собиралась по ларькам идти лук репчатый приличный искать, а то в ОКее гнилушки с роем мушек над ними вне зависимости от страны производства, в универсаме наш вроде, но зеленый какой-то совсем, может в ларьках что приличное надыбаю. Или на рынок к фермерам придется ехать...

Полонца
09.08.2011, 13:02
Для овощей и пр есть рынки, там им лотки выделяют вроде даже бесплатно, вот пусть там и торгуют.
А ларьки прям посреди улиц, да еще в центре, где и так места нет, только мешают.
Что там свежее, мне вообще трудно представить. Оптовики с ними не работают (разве что с "сетевыми" типо ларьками), так как они в принципе никакой отчетности не ведут да еще и заказывают мало, так что хозяива по тем же "Народным" и Южным рынкам затариваются, а то и вообще по Пятерочкам (как в ЛенОбласти).
И слава богу, что оптовики с ними не работают - какое качество может быть оптом? :001: Но вообще-то, очень часто одни и те же упаковки бывают что на рынках, что в ларьках.

МУСЯ МАРУСЯ
09.08.2011, 13:12
Насчет хранения ничего не могу сказать, не знаю. Овощи с нашей калининской базы (не помню, как она точно называется) мне совершенно не нравятся - все импортные :065:, в ларьках лучше. Сейчас вот собиралась по ларькам идти лук репчатый приличный искать, а то в ОКее гнилушки с роем мушек над ними вне зависимости от страны производства, в универсаме наш вроде, но зеленый какой-то совсем, может в ларьках что приличное надыбаю. Или на рынок к фермерам придется ехать...

В ларьках севера товар с Калининской баз:)) , южные районы Софийский баз:)), все фуры с регионов идут на эти базы , 95% этих фур точно:)

Дофина
09.08.2011, 13:16
И слава богу, что оптовики с ними не работают - какое качество может быть оптом? :001: Но вообще-то, очень часто одни и те же упаковки бывают что на рынках, что в ларьках.
Дык сами фермеры не так часто на рынке торгуют, некогда им, тем более летом. Перекупщики-оптовики также по фермерским хозяйствам скупают и везут уже в город продавать.

Полонца
09.08.2011, 13:18
В ларьках севера товар с Калининской баз:)) , южные районы Софийский баз:)), все фуры с регионов идут на эти базы , 95% этих фур точно:)
Я в этом не очень разбираюсь, но у нас есть ведь и база на Непокоренных (или где-то там), и в Буграх, и в Коломягах... Нет, я не права?
Вполне возможно, что я именно вот эти жалкие 5 процентов и стараюсь выискать по магазинам и рынкам, потому что лук покупаю в одном месте, чеснок - в другом, картошку - в третьем, и т.д. :(

Полонца
09.08.2011, 13:21
Дык сами фермеры не так часто на рынке торгуют, некогда им, тем более летом. Перекупщики-оптовики также по фермерским хозяйствам скупают и везут уже в город продавать.
Летом да, я заметила. Бабули у метро выручают сейчас. Хотя конечно страшно у них у покупать, но вкуснее на порядок. :(
И хорошие овощи, например, до августа можно покупать у фермеров из Крыма, к примеру. Они уже в мае привозят замечательную картошку, но очень дорогую, конечно. :( Да и чего-то их сейчас не видно в последние пару лет. :(

МУСЯ МАРУСЯ
09.08.2011, 13:24
Я в этом не очень разбираюсь, но у нас есть ведь и база на Непокоренных (или где-то там), и в Буграх, и в Коломягах... Нет, я не права?
Вполне возможно, что я именно вот эти жалкие 5 процентов и стараюсь выискать по магазинам и рынкам, потому что лук покупаю в одном месте, чеснок - в другом, картошку - в третьем, и т.д. :(

Зря стараетесь те 5% идут сразу к перекупщикам , это тот же товар , что и на базах.Непокорённых и есть и Калининский баз :))

Виктора
09.08.2011, 13:56

+1

Маленькие точки у дома мне лично нужны. Ну, не переться же в гипер из-за бутылки раст.масла или половинки батона. Тем более, знаю я эти походы за хлебом, потом в 2-х руках не унести, вечно все надо:)).

Полонца
09.08.2011, 14:02
Зря стараетесь те 5% идут сразу к перекупщикам , это тот же товар , что и на базах.Непокорённых и есть и Калининский баз :))
Ну в жизнь не поверю, что бравые кавказские деушки, торгующие на Северном и на маленьком рыночке у дома зеленью и чесноком, покупают их на Кал. Базе! Нет такого чеснока на базе и в принципе не было! Почему не было - не знаю. Деушки говорят, что в Абхазии или где-то там выращивают. Лаврик такой душистый, что на всю кухню пахнет... Так же, как и вкусной репки-брюквы из Ленобласти не было на базе, уж не знаю, где их брали пару лет назад ларьки.

Дофина
09.08.2011, 14:09
Ну в жизнь не поверю, что бравые кавказские деушки, торгующие на Северном и на маленьком рыночке у дома зеленью и чесноком, покупают их на Кал. Базе! Нет такого чеснока на базе и в принципе не было! Почему не было - не знаю. Деушки говорят, что в Абхазии или где-то там выращивают. Лаврик такой душистый, что на всю кухню пахнет... Так же, как и вкусной репки-брюквы из Ленобласти не было на базе, уж не знаю, где их брали пару лет назад ларьки.
Есть. Просто он такими гигантскими наборами по 5 кг для ресторанов продается там, спецоптовиков по общепитам на Калининской базе тоже полно.
Брюква из совхозов. В прошлом году не выросла просто, жара ж была. В этом году все картошкой засеяли.

Полонца
09.08.2011, 14:15
Есть. Просто он такими гигантскими наборами по 5 кг для ресторанов продается там, спецоптовиков по общепитам на Калининской базе тоже полно.
Брюква из совхозов. В прошлом году не выросла просто, жара ж была. В этом году все картошкой засеяли.
Так спецоптовики для простых граждан не продают? И где их там искать надо, если продают?
А если из совхозов, то через базу не проходят овощи?

Olivje
09.08.2011, 14:16
Дык ходите без коляски...

Сертификат по троллингу отрабатываете?

Федора
09.08.2011, 14:23
и откуда же такая информация, что везде картоха? то, что я на полях вижу, говрит об обратном.
И так уверенно прям. Поразительно.

Дофина
09.08.2011, 14:24
Так спецоптовики для простых граждан не продают? И где их там искать надо, если продают?
Ангары спецоптовиков можно узнать по залежам желтого укропа, в которых вечно роются бабульки по утрам в поисках той самой зелени. Как они с людьми работают не знаю.
А совхозы сами обычно продают, на базу не возят, я даже в Пятерочке видела лук из совхоза "Ручьи" как-то.
Парголовский совхоз прям там у себя продает, есть местные магазины, можно прям и в теплицах купить.

Дофина
09.08.2011, 14:28
и откуда же такая информация, что везде картоха? то, что я на полях вижу, говрит об обратном.
И так уверенно прям. Поразительно.
Не, ну капуста и свекла на старых полях, где и всегда, посажена (удобрения дорогие там, туда картоху сажать не будут).
А где репа? Я по весне полЛО объездила, не было. Хотя даже кукурузу видела...

Федора
09.08.2011, 14:29
Проходят конечно.
Любому производителю удобнее сдать оптом. Оптовиками выступают базы, но в сезон сбора урожая, можно прикупить нужного в городках районного масштаба с совхозных машин. Либо на ярмарках и тоже с машин.
К сожалению большинство совхозов в плачевном состоянии и хранить урожай фактически негде, по этому надо по максимуму использовать сезонность и морозить. Правда, морозилки может не хватить... но это уже другое дело.

Федора
09.08.2011, 14:34
А где репа? Я по весне полЛО объездила, не было. Хотя даже кукурузу видела...
В смысле весной? корнеплод искали весной? Я спокойно у себя на Коломяжском рынке купила.
Репу или брюкву видела в красной звезде проездом. Растет миленькая.

Федора
09.08.2011, 14:35
Не, ну капуста и свекла на старых полях, где и всегда, посажена (удобрения дорогие там, туда картоху сажать не будут).

Вы снова поразили меня своими познаниями в агрономии...

Дофина
09.08.2011, 14:38
В смысле весной? корнеплод искали весной? Я спокойно у себя на Коломяжском рынке купила.
Репу или брюкву видела в красной звезде проездом. Растет миленькая.
Дык они грядками прям по весне продают, до/во время посадки. Мне много надо просто.

Федора
09.08.2011, 14:46
Дык они грядками прям по весне продают, до/во время посадки. Мне много надо просто.
а, так о рассаде речь? а воспользоваться услугами теплиц не судьба нонче? и вырастят Вам столько, сколько надо или даже больше. и подпрыгивать не надо будет по полям.

Дофина
09.08.2011, 14:52
а, так о рассаде речь? а воспользоваться услугами теплиц не судьба нонче? и вырастят Вам столько, сколько надо или даже больше. и подпрыгивать не надо будет по полям.
Да не, не рассаду, просто сейчас система такая - платишь весной, они сажают и выращивают, а осенью забираешь, все, что выросло. Очень бюджетно получается.

fatherr
09.08.2011, 14:58
Проходят конечно.
Любому производителю удобнее сдать оптом. Оптовиками выступают базы, но в сезон сбора урожая, можно прикупить нужного в городках районного масштаба с совхозных машин. Либо на ярмарках и тоже с машин.

Помню время когда машина с картошкой осенью подъезжала к подъезду и с колес распродавала сразу полкузова по мешку только на одну девятиэтажку.

Дофина
09.08.2011, 15:01
Помню время когда машина с картошкой осенью подъезжала к подъезду и с колес распродавала сразу полкузова по мешку только на одну девятиэтажку.
Они и сейчас ходют и ходют, еще так ласково "хозяюшку" в каждой квартире спрашивают, а потом еще и лифт весь в грязи от картошки этой.

МУСЯ МАРУСЯ
09.08.2011, 15:54

Я вас огорчу , там они её и берут , приходит машинка с зеленью и быстренько раскидывается , по таким бабушкам и дедушкам.Этта я точно знаю;)
Кстати зелень в Питер идёт с Покровской овощной базы(Москва) там крупная перевалочная база зелени.

Полонца
09.08.2011, 16:12
Я вас огорчу , там они её и берут , приходит машинка с зеленью и быстренько раскидывается , по таким бабушкам и дедушкам.Этта я точно знаю;)
Кстати зелень в Питер идёт с Покровской овощной базы(Москва) там крупная перевалочная база зелени.
А разве где-то еще, кроме упомянутых мною кавказских торговок, торгуют вениками из лаврика? И чеснок там совсем не такой даже по виду, как китайский чеснок в сетях, который всю зиму лежал... Мы ж, простые покупатели, голосуем кошельком, так сказать - малину продавай не продавай у метро с базы, а малину с базы и с огорода сразу отличишь...

МУСЯ МАРУСЯ
09.08.2011, 16:19
А разве где-то еще, кроме упомянутых мною кавказских торговок, торгуют вениками из лаврика? И чеснок там совсем не такой даже по виду, как китайский чеснок в сетях, который всю зиму лежал... Мы ж, простые покупатели, голосуем кошельком, так сказать - малину продавай не продавай у метро с базы, а малину с базы и с огорода сразу отличишь...

Полонца мне право даже уже неудобно перед вами , что я разрушаю ваш мир:)), бабушки (НЕ ВСЕ:ded:) но многие , тоже грешат тем , чтобы прикупить на базе и продать у метро.:001:Вы неверное никогда не были на овощных базах.:008:

Полонца
09.08.2011, 16:33
Полонца мне право даже уже неудобно перед вами , что я разрушаю ваш мир:)), бабушки (НЕ ВСЕ:ded:) но многие , тоже грешат тем , чтобы прикупить на базе и продать у метро.:001:Вы неверное никогда не были на овощных базах.:008:
Так и я про то же говорю: что вот сейчас у метро малину с баз продавали, так видно же сразу, что с базы - у нее ж ни червячка, ни испорченной сторонки. Вот чернику немного сложно отличить. Зато клюкву как легко было отличить от лесной прошлой осенью, когда по всем рынкам и сетям она размером с крыжовник продавалась... :001:

Дофина
09.08.2011, 16:51
Дык черника ж из леса, хоть с баз, хоть не с баз, не?

Полонца
09.08.2011, 16:58
Дык черника ж из леса, хоть с баз, хоть не с баз, не?
Вот и я на это же надеюсь. :)

МУСЯ МАРУСЯ
09.08.2011, 17:09
Вот и я на это же надеюсь. :)

Надежда умирает последней.:))