PDA

Просмотр полной версии : 10 банок Желе из красной смороды - забродили.... что сделать?


♥ Скалопендра ♥
20.01.2011, 18:11
Вот такая ерунда....:(
Делал дед - в подарок внуку , в сыром виде, желе на аж фруктозе делал ......
И вот вся эта чудо полезная вкуснятина скисла/забродила... :(
Что можно сделать?
Вино? Бутыль есть (литров на 10:014:) - рецепта нет....
Или не заморачиваться и выкинуть (жалкооооо)...

Юли@я
21.01.2011, 14:59
Если не сильно забродило, чувствуется слегка бродячий вкус,то можно в пирог, при нагревании бродячий привкус должен исчезнуть, а если уж совсем булькает, то, наверное, уже вино или уксус...

Mummy-мама
22.01.2011, 13:56
Зачем выбрасывать.
Я использую забродившее желе для запекания свинины. В утятницу кладу крупные куски мяса ( или целый кусок, как Вам больше нравиться), порезанный на половинки картофель, лук и специи. Не солю!!! Добавляю прокисшее желе ( на 2-х литровую емкость порядка 0,5 л желе. Закрываю крышкой и запекаю. Очень вкусно.

Юли@я
24.01.2011, 21:57
Зачем выбрасывать.
Я использую забродившее желе для запекания свинины. В утятницу кладу крупные куски мяса ( или целый кусок, как Вам больше нравиться), порезанный на половинки картофель, лук и специи. Не солю!!! Добавляю прокисшее желе ( на 2-х литровую емкость порядка 0,5 л желе. Закрываю крышкой и запекаю. Очень вкусно.

Какой оригинальный рецепт! Надо попробовать. Жаль что у меня желе не забродило...:)

Вечная Весна
24.01.2011, 22:26
Ну так можно же и хорошее использовать, если не жалко.
А мясо дествительно вкусно получается.
Я же этот рецепт от безвыходности изобрела.