Просмотр полной версии : Является ли пособие доходом?
Fashion Queen
20.01.2011, 18:27
девочки, кто получает пособие до 1.5 лет, вопрос к вам: когда вы оформляли пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет, вам надо было в собес предоставить справку с работы о доходах за последние 3 месяца. Является ли получаемое вами пособие доходом? Или в справке писали ноль?
наша бухгалтерия мне написала ноль, видимо, не является :) вообще я в каком-то топе на ЛВ читала, что для собеса лучше предосталять справки в 3 ребенкиных месяца, чтобы декретные не входили, тк считаются доходом.
Справка нужна,но мне писали ноль за три месяца,с указанием,что было выплачено единовременное пособие при выходе в декрет.
в справке с места работы (вы ее имеете ввиду) пособие до 1.5 лет обязательно отражается (обязательно указывается что это пособие).
Является ли оно доходм для собеса - не знаю
La Jolla
20.01.2011, 18:38
Я как раз сегодня задалась этим вопросом - в МФЦ Выб. р-на мне сказали, что пособие доходом не является, а больничный по беременности и родам - является. Т.е. лучше, чтобы больничный не входил! Только затягивать не нужно, т.к. по истечении 6-ти месяцев первый месяц (или даже первые) сгорят!
murchionok
20.01.2011, 18:39
НЕТ! Не является! По закону не является!
(больн. по БиР - является, пособие - НЕТ)
Справку предоставляла, в ней написано: пособие по уходу за ребёнком!
Я как раз сегодня задалась этим вопросом - в МФЦ Выб. р-на мне сказали, что пособие доходом не является, а больничный по беременности и родам - является. Т.е. лучше, чтобы больничный не входил! Только затягивать не нужно, т.к. по истечении 6-ти месяцев первый месяц (или даже первые) сгорят!
очень интересно... больничный называется " пособие по беременности и родам" (это в народе он больничный), почему же он для них является доходом, а пособие до 1.5 лет - нет :009:
УЭБ forever
20.01.2011, 19:20
Истинно так :))
Baлькиpия
20.01.2011, 19:30
девочки, кто получает пособие до 1.5 лет, вопрос к вам: когда вы оформляли пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет, вам надо было в собес предоставить справку с работы о доходах за последние 3 месяца. Является ли получаемое вами пособие доходом? Или в справке писали ноль?
0 писать нельзя не в коем случае:ded: справку не примут.
Вам пишут размер пособия (например, 7 тысяч рублей).
Но в собесе ваше пособие не считают. На человека должно быть меньше 8 тысяч
Baлькиpия
20.01.2011, 19:31
наша бухгалтерия мне написала ноль, видимо, не является :) вообще я в каком-то топе на ЛВ читала, что для собеса лучше предосталять справки в 3 ребенкиных месяца, чтобы декретные не входили, тк считаются доходом.
не в 3 ребёнкиных, а успетьь до 6 месяцев. Я так и делала
Катюшик_2010
20.01.2011, 19:46
Справку предоставляла, в ней написано: пособие по уходу за ребёнком!
Совершенно верно. В СОБЕСе по этому вопросу консультировали, когда писала заявление на карту. Пособие по уходу до 1,5 лет в справке о доходах отражается, но доходом не является для СОБЕСа
redgrape
20.01.2011, 19:49
0 писать нельзя не в коем случае:ded: справку не примут.
Вам пишут размер пособия (например, 7 тысяч рублей).
Но в собесе ваше пособие не считают. На человека должно быть меньше 8 тысяч
точно!
у меня пособие по БиР отражено было и по уходу до 1,5, но доки я подавала, когда уже три месяца получала только по уходу до 1,5 лет - как раз к 6 месяцам ребенкиным получается
а если не успеть? всё, в пролёте?
somalina
20.01.2011, 20:44
ЭЭЭ, такая инфа!!!!, мы тогда можем претендовать на это пособие. Вопросы у меня остались подскажите:
а если не успеть? всё, в пролёте?
такой же вопрос, нам почти 6. надо до 6 успеть в собес податься или можно после 6 (успеть бы просто до 6).
и еще: как думаете: у меня муж работает на двух работах-на одной по совместительству, если брать его доходы на двух работах, а мое пособие не считать, то немного за 8 на человека уходим, а если тока с основной работы справку взять, то вписываемся в 24 тысячи на троих, если не принести справку с работы что по совместительству (принести только с основной-где трудовая лежит у него)-проверят, узнают, поймают? или прокатит и все дадут? короче чем чревато?
redgrape
20.01.2011, 21:12
девочки, лучше здесь спросить - ответят точнее и быстрее, а то так и будем все гадать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
nikaveronika
20.01.2011, 21:30
девочки, лучше здесь спросить - ответят точнее и быстрее, а то так и будем все гадать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.