PDA

Просмотр полной версии : красное горло у ребенка

77Татьяна77
20.01.2011, 19:09
У ребенка (9 мес) поднялась температура, думали зубы, но на всякий случай вызвали врча. Она прописала лизобакт растолочь и давать с водой, т к горло красное. Прочитала инст-цию, а там написано, что маленьким детям давать нельзя, т к таблетки нужно жевать, а не глотать.

Кто нибудь давал это лекарство деткам?

Чем можно лечить горло в 9 месяце?

klick
20.01.2011, 19:32
Мне нравятся эти таблетки, но их действительно нужно именно рассасывать. Сомневаюсь, что будет эффект от того, что вы их просто проглотите. Достаточно безобидно по-моему прыскать ингалиптом, ромашку заваривать и давать попить. А вообще лучше к ЛОРу сходить, а не педиатра слушать.

Trick
20.01.2011, 19:51
У нас буквально на прошлой неделе была такая же беда. Ребенку 5,5 мес. температура 38. Вызвали врача - горло красное. Прописали Гексорал спрей. Отвар ромашки пить, вообще как можно больше жидкости.
Муж пошел в аптеку, ему один формацевт с большими глазами сказала, что гексорал - с 3х лет!!!!!!!! НУ я вообще нашему педиатру очень доверяю!!! Муж пошел в другую аптеку, там ему объяснили, что с 3х лет он только из-за того, что спрей. Нужно очень аккуратно быть с ним, что бы пшик был не на вдохе.
Знаете, думала сложнее будет его использовать, а оказалось просто. И помог быстро. Сегодня уже гуляли смело.

MiLkiNaMaMa
20.01.2011, 20:23
Нам тоже ромашку и тантум вердэ назначили (хотя он с 2-х лет).. но я тока ромашку даю пока..правда толку от неё особо нет..

xedos
20.01.2011, 21:33
Мне нравятся эти таблетки, но их действительно нужно именно рассасывать. Сомневаюсь, что будет эффект от того, что вы их просто проглотите. Достаточно безобидно по-моему прыскать ингалиптом, ромашку заваривать и давать попить. А вообще лучше к ЛОРу сходить, а не педиатра слушать.

У нас буквально на прошлой неделе была такая же беда. Ребенку 5,5 мес. температура 38. Вызвали врача - горло красное. Прописали Гексорал спрей. Отвар ромашки пить, вообще как можно больше жидкости.
Муж пошел в аптеку, ему один формацевт с большими глазами сказала, что гексорал - с 3х лет!!!!!!!! НУ я вообще нашему педиатру очень доверяю!!! Муж пошел в другую аптеку, там ему объяснили, что с 3х лет он только из-за того, что спрей. Нужно очень аккуратно быть с ним, что бы пшик был не на вдохе.
Знаете, думала сложнее будет его использовать, а оказалось просто. И помог быстро. Сегодня уже гуляли смело.

Девочки не хочу никого пугать, но аккуратнее со спреями
Я не знаю, как это сказать "по умному", но у маленьких детей бывает дыхательный спазм - как-то так... Спровоцировать его могут спреи (не важно - на вдохе- на выдохе прыскать...) еще что-то...
Я старшей до 3-х лет горло вапче никак не лечила - лечили все остальное - темпу, кашель, сопли... горло проходило само... А если лечить - то и вправду лизобак в воде растворить и по-чуть-чуть давать, но часто Хотя бы безопасно...

uppear
20.01.2011, 21:42
Отвар ромашки, нам 2 раза помогал. Спрей бы давать не стала.

77Татьяна77
20.01.2011, 22:16
Спасибо! пошла готовить порошок из лизобакта...

Viksi
20.01.2011, 22:29
Девочки не хочу никого пугать, но аккуратнее со спреями
Я не знаю, как это сказать "по умному", но у маленьких детей бывает дыхательный спазм - как-то так... Спровоцировать его могут спреи (не важно - на вдохе- на выдохе прыскать...) еще что-то...
Я старшей до 3-х лет горло вапче никак не лечила - лечили все остальное - темпу, кашель, сопли... горло проходило само... А если лечить - то и вправду лизобак в воде растворить и по-чуть-чуть давать, но часто Хотя бы безопасно...
+1 Лучше ничего не давать,само пройдёт.

ArishkaM
20.01.2011, 22:31
Лизобакт - лизобактерии, они не вредны ребенку, но их не глотают, а рассасывают...
У нас тоже темпа высокая (38,8) и горло красное. Нам тоже прописали Гексорал (помимо жаропонижающего и иммуностимулирующего). Сегодня уже прыскали. Раньше применяли Тантум Верде, но Гексорал сильнее!!!...