Просмотр полной версии : Является ли ухудшением жилищных условий?
Два года назад вышла замуж и прописалась к мужу в коммуналку.У него 2комнаты из 3х в собственности,стоит на очереди с 1992года.Родился ребенок.Я хочу встать на очередь сама и поставить ребенка,сегодня звонила в МФЦ--там сказали,что я не могу встать на очередь,так как живу в коммуне меньше 5лет.Сказали,вы же до этого где то жили, и могли не прописываться к мужу,этим вы ухудшили свои жилищные условия:005: это действительно так?
у моей золовки была подобная история. муж выписался из двушки родительской к ней, и его не хотели ставить на очередь. По закона не имеют права отказывать, только закон нужно читать. Вы придите лично, спросите на основании какого закона, вам отказывают, дома посмотрите, на какой закон они ссылаются. Так делала моя золовка, после многолетней эпопеи из 1 комнаты в комуналке, она еще одну получила, и третию выкупила у города.
Ребенка вы однозначно можете на очередь поставить. Насчет вас не знаю. Но вообще-то ухудшение условий это если бы вы продали что-нибудь. Прописка это из другой оперы.
Ребенка вы однозначно можете на очередь поставить. Насчет вас не знаю. Но вообще-то ухудшение условий это если бы вы продали что-нибудь. Прописка это из другой оперы.
вот и я так думаю,наверное придется идти разговаривать более подробно..
ура! я нашла закон,что вселение супруга и несовершеннолетних детей не является ухудшением жилищных условий:support: спасибо за ответы:flower:
Normanda
20.01.2011, 23:01
ура! я нашла закон,что вселение супруга и несовершеннолетних детей не является ухудшением жилищных условий:support: спасибо за ответы:flower:
Ухудшением то не является, но если помимо прописки на мужниных метрах у вас имеется собственность где-то еще, скажем доля в родительском квартире - могут на очередь не поставить. Также одно из условий постановки на очередь - регистрация и проживание в СПБ не менее 10 лет.
мама Алена
21.01.2011, 11:38
Для того, кто вселяет к себе супруга - не ухудшение.
Именно для Вас - ухудшение (если только там, где Вы были прописаны, Вы не могли встать на очередь).
А ребенка должны поставить.
slowwalts
21.01.2011, 15:20
Прописка к супругу не является ухудшением жилищных условий!!!!!!!!! Точно!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.