Просмотр полной версии : Переводить ли в другой сад?
Здравствуйте. Возможно тут есть среди нас детские психологи или педагоги,да и просто опытные мамочки, которые помогут мне советом.
Дочка ходит в сад второй год. до этого год развивалок. В прошлом году были отличные педагоги. В сентябре этого года тоже повезло с воспитателем, но она вдруг ушла:(
Теперь нашими детьми заниматся человек с улицы. (заведуюющая быстренько нашла какую то женщину, у нее вроде бы и спец образования нет)
Еще одна проблема - очень много больных детей в сад водят. Медсестра у нас видимо очень лояльная. и сопли зеленые и кашель - не высаживает.
Насоветовали тут мне другой сад. правда дальше, но это неважно. Говорят, очень мало болеющих детей, не водят больных и недолеченных. Хороший коллектив, заведующая, воспитатели, детская площалка оборудована.
Вот хочу посоветоваться, переводить ли дочь в другой сад???
Новый коллектив- большой стресс. Она будет там чужая. А в этой группе многих детей знает еще с развивалок , т.е. 3 года.
Что важнее хороший педагог или знакомая и любимая группа, подружки?
Работаю психологом в саду. Дети "чужими" не бывают.К новичкам , как раз, другие детки повышенный интерес проявляют, берут за руку и ведут игрушки показывать.Хотя, конечно, перевод - это стресс для ребенка и очень многое зависит от воспитателя.Вы можете пару дней приходить на участок с детками и воспитателем познакомиться, в группу зайти(у нас разрешают после зачисления), выучите как зовут воспитателей.По своему личному опыту(ребенок пришел в группу позже всех, т.к. задержались мы дома из-за болезни на месяц) скажу, что, может быть, в середине года лучше ребенка перевести, т.к. воспитатель новичку больше внимания уделяет
Здравствуйте. Возможно тут есть среди нас детские психологи или педагоги,да и просто опытные мамочки, которые помогут мне советом.
Дочка ходит в сад второй год. до этого год развивалок. В прошлом году были отличные педагоги. В сентябре этого года тоже повезло с воспитателем, но она вдруг ушла:(
Теперь нашими детьми заниматся человек с улицы. (заведуюющая быстренько нашла какую то женщину, у нее вроде бы и спец образования нет)
Еще одна проблема - очень много больных детей в сад водят. Медсестра у нас видимо очень лояльная. и сопли зеленые и кашель - не высаживает.
Насоветовали тут мне другой сад. правда дальше, но это неважно. Говорят, очень мало болеющих детей, не водят больных и недолеченных. Хороший коллектив, заведующая, воспитатели, детская площалка оборудована.
Вот хочу посоветоваться, переводить ли дочь в другой сад???
Новый коллектив- большой стресс. Она будет там чужая. А в этой группе многих детей знает еще с развивалок , т.е. 3 года.
Что важнее хороший педагог или знакомая и любимая группа, подружки?
мое ИМХО - дети с соплями есть везде.
а вот то, что сад дальше - это, как оказывается, большой минус. потому что каждое утро.. в любую погоду... идти - если машины нет... подъем в 6-30 утра - да на куда такое счастье?
оборудованные площадки меня меньше всего волнуют, т.к. по факту не дают особо детям использовать те же горки во избежание травм.
сходите в тот сад, который советуют, пообщайтесь с заведующей (и с воспитателями заодно). я перевела ребенка из "хорошего сада немного дальше" в "плохой сад рядом с домом". и довольна как штаны 58 размера:))
воспитатели попались хорошие, с детьми занимаются, группа по факту малочисленная (в среднем приходит 9-10 чел, т.к. очень многие болеют), идти - 5 минут.
да, сын идет в сад с радостью. я бы ориентировалась именно на это в первую очередь.
подружки - это тоже важно.
я сама пошла в сад перед школой. в коллектив входила долго и трудно (но я вообще до этог ов сад не ходила). смотрите по ребенку - хочет ли она в другой сад. ИМХО
Машина мама
21.01.2011, 00:14
Мы пошли в сад с 5 лет, поздно, проходили всего месяца три, дочка каждый раз шла со скандалом. Воспитатели практически не занимались с детьми. Я поняла, что такой садик нам не нужен, и у меня появилась возможность перевести ребенка в другой. Там оказались очень хорошие воспитатели со своими программами занятий, много занятий, дети не предоставлены сами себе, на прогулке воспитатель с ними играет. Мы довольны, дочка быстро завела себе подружек, второй год ходим туда. Правда, и первый, и второй садик распооложены не очень близко от дома (пешком минут 25-30), так что в этом плане мы ничего не потеряли. Дочка довольна. Но, конечно, смотреть нужно по своему ребенку.
Маришенция
21.01.2011, 00:20
Мне кажется,что в детском саду хороший воспитатель - это самое главное. Отсюда и психологический настрой детского коллектива .Так что с помощью хорошего воспитателя ребенок сможет влиться в новый коллектив. Сначала, конечно, трудновато будет,а потом все наладится. А вот сплохим воспитателем еще несколько лет до школы провести, мне кажется, как то не очень...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.