Просмотр полной версии : SOS бывший муж не даёт согласия на вывоз ребёнка на юг..
Вот,размечталась вывезти ребёнка на юг этим летом...первый раз...хотим на Украину,к дельфинам,на реабилитацию. А бывший муж сказал,что согласия на вывоз не даст...Посоветуйте,пожалуйста,что можно сделать в этой ситуации...Ребёнок на инвалидности ( дана на год,но мб удастся продлить...если,конечно,это имеет значение в этом деле...) Я просто в отчаянии.....
Вот,размечталась вывезти ребёнка на юг этим летом...первый раз...хотим на Украину,к дельфинам,на реабилитацию. А бывший муж сказал,что согласия на вывоз не даст...Посоветуйте,пожалуйста,что можно сделать в этой ситуации...Ребёнок на инвалидности ( дана на год,но мб удастся продлить...если,конечно,это имеет значение в этом деле...) Я просто в отчаянии.....
сама не сталкивалась, поэтому опишу опыт подруг.
Первое самое трудное, но самое доступное- попытаться мирно договориться. Какие у него аргументы отказывать? вы ведь в интересах ребенка действуете. Месть вам за что-то? пофигизм? надо как-то оценить его мотивы.
Второе- если не удастся, то можно пытаться лишить родительских прав. Это возможно, например, если отец не платит алименты, груб, не интересуется ребенком.
Третье - если совсем никакого участия в жизни ребенка не принимает, с вами и с ребенком не общается - подать в розыск. И со справкой, что он в рзыске, ехать на все четыре стороны.
клякса первомайская
20.01.2011, 21:26
вам нужно разрешение для прохождения границы?так оно не требуется:)
мы с ребенком каждый год ездим на украину безо всяких разрешений!
нужна отметка о гржданстве на св.о рождении или загранпаспорт.и все:flower:
Кошатница
20.01.2011, 21:30
1.возьмите у него письменный отказ
2. сходите в органы опеки...может они помогут
3. сколько раз мы на украину ездили... ( 3 раза) ни разу не понадобилось разрешение)...
4. позвоните в консульство украины...по моему не нужно разрешение.
5. если надо- но у вас его нет...См. личку
А что на Украину теперь требуется согласие на вывоз :010:?!! Ездили два раза, даже в голову такое не пришло. Или я от жизни отстала?
lika&liza
20.01.2011, 21:34
у меня спрашивали еще лет 5 назад разрешение, на кого нарвешься...
у юристов надо бы еще спросить
клякса первомайская
20.01.2011, 21:35
да не требуется!
точно-точно
в топиках про путешествия посмотрите:):flower:
lika&liza
20.01.2011, 21:51
вот нашла:
Доверенность на выезд ребенка за границу
Доверенность на вывоз ребенка требуется только в одном случае – если ребенок выезжает без родителей, например с другими родственниками или в составе группы. Доверенность пишется любым родителем и заверяется нотариально, форма доверенности есть у любого нотариуса.
Требование нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от отца в случае, если ребенок выезжает в сопровождении матери (и наоборот), является всего лишь неподтвержденными слухами. В такой ситуации согласие на выезд от второго родителя не нужно (если только он не написал заявление о своем несогласии на выезд ребенка - тогда вопрос решается в судебном порядке).
Зато, если ребенок имеет индивидуальный паспорт, не лишним будет захватить свидетельство о рождении ребенка, особенно если его фамилия отличается от фамилии матери или отца и записи о ребенке отсутствуют в их паспортах – пограничники не имеют иной возможности удостовериться в том, что вы – действительно родители малыша.
http://www.travel.ru/passports/childpas/
да не требуется!
точно-точно
в топиках про путешествия посмотрите:):flower:
+1 и в украину и белоруссию не требуют
на всякий случай*) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2425827
Ну слава Богу! Успокоили!! Огромное спасибо!!:flower::flower::flower: А то мы первый раз....засуетились...Правда,выезд за границу по-серьёзней ,видно, моему ребёнку в принципе не светит....даже при мистическом случае улучшения материального положения......
сама не сталкивалась, поэтому опишу опыт подруг.
Первое самое трудное, но самое доступное- попытаться мирно договориться. Какие у него аргументы отказывать? вы ведь в интересах ребенка действуете. Месть вам за что-то? пофигизм? надо как-то оценить его мотивы.
Второе- если не удастся, то можно пытаться лишить родительских прав. Это возможно, например, если отец не платит алименты, груб, не интересуется ребенком.
Третье - если совсем никакого участия в жизни ребенка не принимает, с вами и с ребенком не общается - подать в розыск. И со справкой, что он в рзыске, ехать на все четыре стороны.
Спасибо за советы!!:flower:
Я пытаюсь мирно...не получается...ставит везде препоны при любом удобном случае- вот и в этой ситуации- ведь даже толком и не знал ничего про согласие-а уже радостно сообщил,что никуда мы не поедем...Мотивы...не знаю..я бы сказала продемонстрировать свою значимость...тк на самом деле...её нет вообще.Родительских прав формально лишить не за что....
клякса первомайская
20.01.2011, 23:03
Ну слава Богу! Успокоили!! Огромное спасибо!!:flower::flower::flower: А то мы первый раз....засуетились...Правда,выезд за границу по-серьёзней ,видно, моему ребёнку в принципе не светит....даже при мистическом случае улучшения материального положения......и по-серьезней ничего страшного)если ребенок вписан в загранпаспорт,то вообще никаких проблем,если паспорт отдельный-насколько знаю,нужно с собой свидетельство о рождении,ну и ребенка будут спрашивать-мама ли это,как зовут ее,и т.п.:flower:
и по-серьезней ничего страшного)если ребенок вписан в загранпаспорт,то вообще никаких проблем,если паспорт отдельный-насколько знаю,нужно с собой свидетельство о рождении,ну и ребенка будут спрашивать-мама ли это,как зовут ее,и т.п.:flower:
Ух ты! Круть -то какая! Жизнь продолжается!!!!:flower::flower::flower:
А Вы не разведены что ли? Или это не имеет значения?
А Вы не разведены что ли? Или это не имеет значения?
Мы разведены. Официально.....
Ералашка
20.01.2011, 23:18
и по-серьезней ничего страшного)если ребенок вписан в загранпаспорт,то вообще никаких проблем,если паспорт отдельный-насколько знаю,нужно с собой свидетельство о рождении,ну и ребенка будут спрашивать-мама ли это,как зовут ее,и т.п.:flower:
В паспорт теперь не вписывают, на ребенка нужен отдельный паспорт. При оформлении визы в Финку у нас попросили согласие отца, без него просто не дали бы визу.
клякса первомайская
20.01.2011, 23:45
В паспорт теперь не вписывают, на ребенка нужен отдельный паспорт. При оформлении визы в Финку у нас попросили согласие отца, без него просто не дали бы визу.про паспорт-да,вылетело из головы.Но может у автора есть со вписанным ребенком;)А в финл ездили перед нг,никакого разрешения не спрашивали:009:мне бы тоже не дал муж
zhanet70
21.01.2011, 00:05
В паспорт теперь не вписывают, на ребенка нужен отдельный паспорт. При оформлении визы в Финку у нас попросили согласие отца, без него просто не дали бы визу.
Маленьких еще вписывают в паспорт. Но визу без согласия второго родителя не дадут((
besoffka
21.01.2011, 00:22
Вот да, тоже хотела добавить, что визу без согласия второго родителя не дадут... НО! Некоторые тур.фирмы делают такие доверенности за 3 тыщ.руб ))... это кому ну ооочень надо... сами понимаете..;) прокатывает!
Любые турфирмы делают это за 800 руб. Никто на границе не знает как выглядит подпись человека, который "подписал" эту доверенность. Такие вещи работают только если нет от отца официального запрета на выезд ребенка. С получением визы - то е самое все. Копию документов не требуют, поэтому как выглядит подпись - не знают.Мы в России живем, к счастью или сожалению, у нас на любой закон есть обходной путь.
Мы ездим на украину стабильно каждые пол года....
разрешение на выезд всегда с собой беру...
спрашивали пару раз..смотрели....они любят придраться ко всему(хохлы)...
а так...в другие страны вообще никогда не сомтрели даже ! И не просили !
Короче,я совсем запуталась теперь...Судя по последнему сообщению- всё наоборот получается...Спасибо всем большое! Буду разбираться дальше....
А загранпаспортов у нас вообще нет...пока.
Дашина мамаша
21.01.2011, 22:00
А что,на въезд в Украину теперь виза нужна?Это я так от жизни отстала?
Makaroshka
21.01.2011, 22:26
Не нужно разрешение, точно. Вот http://www.tour.crimea.com/HELPFUL/CUSTOM/index.shtml
Короче,я совсем запуталась теперь...Судя по последнему сообщению- всё наоборот получается...Спасибо всем большое! Буду разбираться дальше....
Вообще по закону вроде не нужно (просто на вс. случай распечатайте .найдите этот закон и всё)
мы много где ездим..поэтому разрешение всё равно везде с собой беру на вс. случай...
ну а хохлы любят денежку срубить ....поэтому спрашивают разрешение иногда:073:
Вообще по закону вроде не нужно (просто на вс. случай распечатайте .найдите этот закон и всё)
мы много где ездим..поэтому разрешение всё равно везде с собой беру на вс. случай...
ну а хохлы любят денежку срубить ....поэтому спрашивают разрешение иногда:073:
А сколько им за это платить надо?? Если что...
Makaroshka
21.01.2011, 23:33
Да не надо платить. Я вам ссылку дала, распечатайте закон на всякий случай. А так им достаточно фразы:" На основании какого закона?", они разворачиваются и уходят. Два последних года ездим с сестрой с детьми и без мужей - ни разу не поинтересовались.
theXinthefile
22.01.2011, 00:46
Идете в опеку по месту жительства, говорите, что хотите вывезти ребенка для оздоровления, но отец не дает разрешение. Оставляете опеке координаты отца. Опека сама звонит, пишет письма. Если отец никак не реагирует на звонки и письмо, то опека вправе разрешить вам вывезти ребенка.
Natalka -z
22.01.2011, 00:54
на украину вьезд по советскому паспорту. если ребенок едет с одним из родителей от друго доверки не нужно. это наш закон.
А сколько им за это платить надо?? Если что...
не нужно платить. вы ничего не нарушаете.доверку берут для пдстраховки. т.к лет 5-10 назад хохлы зверствовали самоуправством занимались. У ребенка гражданство РФ д.б. св-во о рождении .
Девочки зачем автора финкой и визой путаете?????????? Украина и Шенген немного разные вещи для россиян.
Мы ездили этим летом в Евпаторию, никаких разрешений не требуется, в соответствии с законом. Мы делали на всякий случай, ездим 2 года подряд, ни разу не спрашивали))) Нужно гражданство и чтобы ребенок был вписан в паспорт родителя)))))
Надо же. И здесь законы не работают.
А сплошные взятки.
Фу
ЦИРИК-бубуля
22.01.2011, 07:46
вам нужно разрешение для прохождения границы?так оно не требуется:)
мы с ребенком каждый год ездим на украину безо всяких разрешений!
нужна отметка о гржданстве на св.о рождении или загранпаспорт.и все:flower:
Точно! Говорили об этом на границе в 2008 году с укр. пограничниками
для Шенгена надо предъявить при оформлении визы согласие второго родителя или его паспорт с открытым шенгеном.. а вот на границе уже не надо - типа если дали визу на ребенка - значит папа-мама дали согласие..
для Украины НЕ НАДО!!! на автогранице - в Гоптивке - на паспортном контроле висит объявление - о том, что если ребенок следует хотя бы с одним из родителей - то согласие второго НЕ НУЖНО!!!
Украинцы иногда просят - потому, что в их законе - такое согласие НЕОБХОДИМО - но, для несовершеннолетних граждан УКРАИНЫ!!!! для иностранцев такого нету - так что лесом их...
не положено и все...
а вот подтвердить гражданство нужно
нужно либо вписание в загран (в старого образца)
либо отдельный загран
либо свидетельство + вкладыш о гражданстве (до 2007 года выдавали - они сохраняют свою силу)
либо свидетельство + печать на обороте свидетельства - прямоугольная - о гражданстве...
Если отдельный загран - то прихватите и свидетельство - в этом случае печать на обороте его уже не требуется..
Спасибо огромное!!! Всё учту!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.