PDA

Просмотр полной версии : Стандарты связи

Тринадцатый
20.01.2011, 21:59
Оказывается помимо трёх операторов GSM есть ещё и Скайлинк с CDMA. Не ужели они до сих пор существуют?
Есть ли здесь пользователи сети Скайлинк???
Подскажите в чем радость быть обладателем такого счастья как телефон или модем от Скайлинк?
Пока не понятно!:wife:

Ералашка
20.01.2011, 23:30
Оказывается помимо трёх операторов GSM есть ещё и Скайлинк с CDMA.

От так новость :))
Существует, чего б ему не существовать http://skylink.ru/msk/main/

Принцип работы CDMA. CDMA (Code Division Multiple Access) использует расширенный спектр исходного информационного сигнала, которое передается двумя методами:
скачки на частоте (несущая частота в передатчике периодически меняет свое значение по определенному коду, который индивидуален для каждого разговорного канала;
прямая последовательность (использует модуляцию сигнала каждого абонента, псевдо шумоподобным сигналом - кодом. Число вариантов такого кода более 3 миллиардов что позволяет создать индивидуальную связь по всему миру.

В результате этих процессов, каждый сигнал от пользователя расширяется в ширину частотного спектра, а в самом приемнике этот сигнал раскодируется и получается исходный сигнал. И все сигналы остальных пользователей продолжают быть расширенными, в результате чего образуется небольшие помехи, который мы практически не слышим.
Качество голосовой связи. Вы слышите естественный голос своего собеседника. Помехи при разговоре сводятся к минимуму. CDMA имеет наилучшее качество передачи голоса по сравнению с другими технологиями сотовой связи.
Обеспечение высокого уровня информационной безопасности. Подслушать ваш разговор практически невозможно.
Широкий охват местности, устойчивая работа в зданиях и тоннелях.
Увеличение времени разговора. Благодаря хорошей помехоустойчивости энергопотребление телефонов в сети CDMA значительно ниже. В результате вы говорите дольше.
Минимальная излучаемая мощность. Существенно улучшены экологические параметры телефона CDMA по сравнению с другими стандартами сотовой связи. Его воздействие на человеческий организм минимально.
Быстрая передача данных. Стандарт CDMA имеет высокую пропускную способность системы и предоставляет своим пользователям широчайший диапазон передовых услуг. Это обмен текстовыми сообщениями, использование мультимедиа, передача данных на высокой скорости. Для сравнения: скорость передачи данных в CDMA 2000 в 16 раз выше, чем в GSM, и почти в 3 раза выше, чем предлагает GPRS.

Мама-354
21.01.2011, 10:04
Я чуть больше месяца назад подключилась к Скайлинку.Мне нужен был домашний телефон,которого у меня не было.Довольна очень,городской номер,безлимитка,375 р/мес.И бесплатное подключение.

Зеленый
21.01.2011, 10:28
Подскажите в чем радость быть обладателем такого счастья как телефон или модем от Скайлинк?
Со скоростями получше.

Ленин☭
21.01.2011, 10:45
Оказывается помимо трёх операторов GSM есть ещё и Скайлинк с CDMA. Не ужели они до сих пор существуют?
Существуют, да.

Я вам больше скажу: в СПб есть четыре (а не три) сети GSM, три сети UMTS и одна сеть CDMA (IMT-MC-450). Да ещё и WiMAX имеется.

Тринадцатый
21.01.2011, 10:50
Не ожидал что Скайлинк такая круть- верть завтра иду пробовать связь на вкус.:019: куплю себе звонилку простую:support:
Тем более что у них появился новый тариф без абонентской платы- (Дешевле некуда).
А как у них с зоной охвата по стране?
Есть ли места, где Скайлинк не берёт?
Слышал что Скайлинк берёт даже в самолёте на самом верху - это миф или ФАКТ!?

Док™
21.01.2011, 10:55
Не ожидал что Скайлинк такая круть- верть завтра иду пробовать связь на вкус.:019: куплю себе звонилку простую:support:
Тем более что у них появился новый тариф без абонентской платы- (Дешевле некуда).
А как у них с зоной охвата по стране?
Есть ли места, где Скайлинк не берёт?
Слышал что Скайлинк берёт даже в самолёте на самом верху - это миф или ФАКТ!?

грамотный пЕар,ИМХО:)
Зачет.

Добавлю,скайлинк будет еще и в GSM.

Mост Ватерлоо
21.01.2011, 11:02
Зачет.

Это что значит?

ПС за бугром скайлинковская симка работает в GSM телефонах в роуминге без проблем.

Тринадцатый
21.01.2011, 12:12
Это что значит?

ПС за бугром скайлинковская симка работает в GSM телефонах в роуминге без проблем.

Начинаю подозревать - что у Скайлинка какая-то другая симка!?
А когда он станет GSM? и зачем!
А про самолёт - то миф или нет?

Тринадцатый
21.01.2011, 12:16
Зачет.

А можно перевод слов пЕар и ИМХО. Хотелось бы знать их значение!
А-то я пишу вроде на плохом русском, а ответы вообще с непонятными словами.:016:

Ленин☭
21.01.2011, 12:48
Начинаю подозревать - что у Скайлинка какая-то другая симка!?
У них R-UIM (http://ru.wikipedia.org/wiki/R-UIM).

Тринадцатый
21.01.2011, 13:10

Спасибо!
Почитал- просветился.Очень даже интересно!

Посторонний
21.01.2011, 18:30
Область удаленную берет хуже, чем GSM, точнее в НП - нормально, а вот на трассе частенько пропадает сигнал. Говорят, что в метро ваще не работает, но я в метро не езжу, утверждать не буду.
У нас один из тел. Скай, безлимитный тариф.

Evgenik
21.01.2011, 18:47

Сама карта по конструктиву, файловой системе и кодировке одинакова. Например пин-код со скайлинковской симки можно сбросить в GSM телефоне -:))

По голосовому трафику не знаю, не юзал. По передаче данных имеет смысл ИМХО только если экономически выгодные тарифы. Скорость непредсказуема ( временами падает до нуля), джиттер скачет, техподдержка сильно по случаю. Да и отсутствие новых устройств и сервисов в течении нескольких лет говорит о том, что компания стагнирует.

Тринадцатый
22.01.2011, 19:11
Сама карта по конструктиву, файловой системе и кодировке одинакова. Например пин-код со скайлинковской симки можно сбросить в GSM телефоне -:))

По голосовому трафику не знаю, не юзал. По передаче данных имеет смысл ИМХО только если экономически выгодные тарифы. Скорость непредсказуема ( временами падает до нуля), джиттер скачет, техподдержка сильно по случаю. Да и отсутствие новых устройств и сервисов в течении нескольких лет говорит о том, что компания стагнирует.

Так ,,, Это ?
Стоит ли брать для связи?
Люди то пользуются или нет?:016:

Типа в нутри сети звонки не тарифицируются.Получается между собой мона чуть ли не бесплатно говорить ?

Тринадцатый
22.01.2011, 19:15
Область удаленную берет хуже, чем GSM, точнее в НП - нормально, а вот на трассе частенько пропадает сигнал. Говорят, что в метро ваще не работает, но я в метро не езжу, утверждать не буду.
У нас один из тел. Скай, безлимитный тариф.

А НП (нормальная погода) я правильно понял?
спасибо.

Antony
22.01.2011, 19:27
Широкий охват местностиУвеличение времени разговора. Благодаря хорошей помехоустойчивости энергопотребление телефонов в сети CDMA значительно ниже. В результате вы говорите дольше.

Реальная эксплуатация телефонов под CDMA сеть свидетельствуют об обратном. :(

Ералашка
22.01.2011, 19:54
Реальная эксплуатация телефонов под CDMA сеть свидетельствуют об обратном. :(

Ну где теория, а где практика :)
Давно ихних телефонов в руках не держала, но первые самые были до жути навернутые. Столько всего туда пихали, чего нормальным людям сто лет не нужно. Отсюда и их прожорливость.

Поповка
22.01.2011, 21:22
у мужа скайлинк...Редкая гадость...Стоит переадресация на МТС,телефонов скайлинковских сменилось немеряно..Но сидит на нем из-за номера..

Helmut
22.01.2011, 23:27
А НП (нормальная погода) я правильно понял?
спасибо.Вы явно приезжий. Для нас, Питерских, НП - это Новый Петергоф. :fifa:

Mister abX
23.01.2011, 00:15
Года три назад активно пользовался скайлинком для мобильного интернета. В области это была единственная возможность получить хотя б что-то приличнее диалапа. А так - затея достаточно странная была с этим CDMA-2000...

SemOlga
23.01.2011, 00:43
у меня уже года три скайлинк (если не все 4).... Интернет.... Есть ест-но модем от скайлинка....
Плюсы: интернет при отказе от всех провайдеров (ну не хотел никто наш дом подключать), высокая скорость, хороший охват (по Ленобласти ездили, на дачах жили - везде инет без проблем), никаких сбоев.....
Минусы: цена. Опять же, можно и подешевле тариф подобрать было, но из-за проживания на границе с ЛО, пришлось отказаться от этой затеи (связь то через ЛО, то через СПб проходила)

Счас вот переехали, инфолан подключили..... Но скай линк сохранили - в разъездах удобен....

Тринадцатый
23.01.2011, 20:14
Вы явно приезжий. Для нас, Питерских, НП - это Новый Петергоф. :fifa:

По ходу - Вы самый настоящий приезжий!. Я сколько себя помню живу в Питере, а Вот бабуля моя живёт как раз в Новом Петергофе. Но как то не соотнёс я эту НП с этим городом и чего из этого? Если Вы не любите приезжих пообсуждайте это в другом разделе с другими ПИТЕРСКИМИ оппонентами.

Mister abX
23.01.2011, 20:29
+1, считаю себя коренным питерцем, но НП - никогда не слышал. Среднюю рогатку или Невскую заставу еще знаю, а вот Петергоф - это где-то далеко, там, где фонтаны... Раз есть Новый, наверное есть и Старый? :)

Тринадцатый
23.01.2011, 22:25
А у скайлинка есть будущее или нет?.
Почитал отзывы в интернете теперь в сомнении.

Ленин☭
23.01.2011, 22:28
а вот Петергоф - это где-то далеко, там, где фонтаны... Раз есть Новый, наверное есть и Старый? :)
Ну разумеется есть. Опознать их легко: там где большинство зданий старые - это Новый Петергоф, а где большинство зданий сравнительно новые (не старше 1970-ых годов) - это Старый Петергоф. :))

Ленин☭
23.01.2011, 22:29
А у скайлинка есть будущее или нет?
Сомнительно. Их ругают за то, что бизнес плохо ведут. А это ещё хуже, чем редкий стандарт связи.

МурлокотаМ
26.01.2011, 21:57
Итак, начну по порядку. Видимо Здесь ни кто не знает про Скайлинк или знает но не всё.!
Или молчат как партизаны.
Я ни когда не думал, что стану абонентом Ская когда-нибудь. Всю жисть пользовался GSM ( до головной боли) и не смотрел в сторону Ская.
Суть в том что, по работе мне звонят постоянно, всегда и везде. Надоело.
Наткнулся в инете на сайт Ская. Там было что-то про новый тариф без абонентской платы. Решил, а почему бы и нет, надо попробовать. Купил самый дешевый их аппарат, черный СИМПЛ (о нем расскажу позже) и пакет тарифа за 500 руб.
Конечно, не скрою, изучал отзывы об этом операторе долго и очень внимательно. Сомнения были, но только до тех пор, пока я не сравнил их договора на обслуживание с обычным оператором МТС. Так вот у МТС договор намного жестче, чем у Ская.
Ну а людям, которые попали у Ская в долг, когда не пользовались услугами, хочется сказать, что ставя подпись нужно не читать, а вчитываться. А плакать и утверждать, что не пользовался и не знал, это детский лепет.
Это было отступление от темы, продолжим.
После подключения, придя на работу, всем был дан мой новый телефон. Тариф подразумевает возвращение на счет 1руб. за полную входящую минуту.
Сначала я ни чего сверхъестественного не замечал. Но где-то через день решил проверить баланс и обалдел, при огромном количестве моих звонков было потрачено с моего счета всего два рубля, я не поверил, залез на сайт Ская – там личный кабинет, посмотрел все свои звонки и меня осенило. Так как по работе в основном звонят мне, счет должен расти. Я перестал, кому либо звонить, а вот мне стали звонить ещё больше и это случилось!. Мой счет перевалил отметку подключения (500 руб.), сейчас цифра намного больше, чем 500 руб. Качество связи нормальное – везде. Но не работает в метро, и Вы не представляете какое это блаженство отдыхать от звонков хотя-бы в метро, но это подходит только мне.

Теперь что касаемо аппарата « черный Симпл», у меня раньше были только самые долгоиграющие Филипс. И конечно доверия к купленному у СКАЯ аппарата мягко сказать не было. Но когда прошло 5 ПЯТЬ дней, а он и не собирался умирать, возникли сомнения. Я подумал, что он умрет внезапно, не предупреждая, как назло в самый нужный момент. Хоть я и носил с собой зарядку, этого не происходило. Как итог, аппарат продержался целых 10 дней я до сих пор в шоке от этого. Ведь на нем нет даже названия внутри, Голимый КИТАЙ.
Вот такой он «плохой» Скайлинк. У меня.
Знаю и помню, что если перестану пользоваться обязательно нужно ехать в офис расторгать договор. Жалко, что деньги со счета снять нельзя, было бы вообще классно. Но это, скорее всего фантастика. Звонки в сети Скайлинк вообще не тарифицируются.
:support::support::support:

Mister abX
26.01.2011, 23:26
Очень на пеар похоже :)) А про дни запуска ракет в договоре тоже написано, или они наконец утрясли этот вопрос? ;)

Тринадцатый
27.01.2011, 10:57
Очень на пеар похоже :)) А про дни запуска ракет в договоре тоже написано, или они наконец утрясли этот вопрос? ;)

+1 полностью согласен!
На замануху похоже!

Ленин☭
27.01.2011, 11:24
Вполне может быть, что человек действительно доволен этой связью. Я вот, скажем, TELE2 тоже доволен, хотя точно знаю, что с покрытием у них хуже, чем, например, у МегаФона и МТС. Скажем, в Лен. области есть много мест, где оно совсем плохое. Но я там бываю крайне редко, так что на моём каждодневном использовании это никак не сказывается.

Arkadia
28.01.2011, 00:34
А это что (CDMA), тот же стандарт, что был у Дельта целиком(телеком) с Большой Морской?
А у Форы и ее предшественника какой был стандарт?

Ералашка
28.01.2011, 00:45
А это что (CDMA), тот же стандарт, что был у Дельта целиком(телеком) с Большой Морской?
А у Форы и ее предшественника какой был стандарт?

не тот же. Дельта аналоговая вообще, но из нее вырос Скайлинк. Также как из Форы (стандарт AMPS) "вырос" Теле-2.

анна67
28.01.2011, 00:48
у меня модем скай-линк - на даче берет - супер . там никакие операторы кроме мегафона не работают почему-т о - а практически черта города !!! брат пользуется безлимитным скайлинком уже много лет - берет везьде отлично - даже в далеком лесу сидя на пне разговариваешь как из соседней комнаты . одно не нравится - телефоны страшные такие !

Mister abX
28.01.2011, 00:48
Также как из Форы (стандарт AMPS) "вырос" Теле-2.

Эмм... С этого места поподробнее :)

Lubania
28.01.2011, 00:58
Насчет Ская могу сказать, что у подруги, которая постоянно трындит по работе, он уже много-много лет. Она довольна. Я - не очень, потому что когда она мне на Мегафон звонит - разговаривать противно, как будто я глуховата или туповата.. Части слов как-будто проваливаются, слышно как-то странно..

♔ Мориарти ♔
28.01.2011, 00:59
у мужа скайлинк.

Ералашка
28.01.2011, 01:12
Эмм... С этого места поподробнее :)

Про что именно, про стандарт или про взаимодействия на рынке связи?

Так, кратенько.

Шведский холдинг Tele2 приобрел сотовые активы компании Millicom International Cellular (MIC), который в свою очередь был одним из владельцев компании FORA Communications. Это примерно начало 2002 года. После чего вышеупомянутый Tele2 стал активно инвестировать в Фору, которая в это время озадачилась приобретением лицензии на право работы в стандарте GSM-1800 (согласно меморандуму, который был подписан в 2001 г. между Министерством РФ по связи и информатизации и Ассоциацией-800, в которую входили все российские сотовые компании стандарта AMPS). Вот с тех пор они под маркой Tele2 и работают.

Arkadia
28.01.2011, 01:21
не тот же. Дельта аналоговая вообще, но из нее вырос Скайлинк. Также как из Форы (стандарт AMPS) "вырос" Теле-2.
Спасибо, освежили память. Поностальгировала о старинных операторах. :))

Mister abX
28.01.2011, 01:22
Не, про каким местом Теле2 вырос из Форы, если Теле2 основана в 1993м... Купили абонентскую базу?

Ералашка
28.01.2011, 01:29
Не, про каким местом Теле2 вырос из Форы, если Теле2 основана в 1993м... Купили абонентскую базу?

Про аб. базу не знаю. Активы купила, наверно с аб. базой вместе. Я энтим делом только с технической точки зрения интересовалась, как связист.
На предыдущей странице отредактировала пост, см. туда.

Ленин☭
28.01.2011, 01:32
Речь о питерском TELE2. Просто в начале 2000-ых шведский холдинг TELE2 купил компании "Санкт-Петербург телеком" и "Облком", которые работали под торговой маркой FORA Communications. Вместе с лицензиями и абонентами, которых потом постепенно переманивали на TELE2 (и до сих пор на сайте висит обращение (http://www.fora.spb.ru/tele2.htm)). Думаю, абоненты там были не основным интересом (их было мало). Основное - это лицензии (и дальнейшая перспектива получения лицензии на GSM-1800).

Mister abX
28.01.2011, 01:34
А, понял. А еще Петросвязь можно вспомнить, тоже вполне сотовый оператор был :)

Ленин☭
28.01.2011, 01:37
А, понял. А еще Петросвязь можно вспомнить, тоже вполне сотовый оператор был :)
Это которые в CDMA-800 работали? Они, вроде, формально даже сотовой связью не считались (типа, лицензии на это не было).

Перевертыш
28.01.2011, 01:46
Что-то вся темка напоминает грамотную ненавязчивую рекламу тарифа...

Mister abX
28.01.2011, 01:51
Ага, но Ленобласть успешно окучивали, пока туда ГСМ не пришел. Я в то время в Выборг часто ездил, там было популярно. Мы 10 секунд высчитывали, а они по полчаса трепались :)

Ералашка
28.01.2011, 01:53
Что-то вся темка напоминает грамотную ненавязчивую рекламу тарифа...

Вот про тарифы тут вообще не было :)) Тема напоминает слет связистов скорее. Не для этого раздела тема, однозначно.

Перевертыш
28.01.2011, 01:57
Вот про тарифы тут вообще не было :)) .
Первую страничку перечитайте :073: Посты автора.

Ералашка
28.01.2011, 21:37
Первую страничку перечитайте :073: Посты автора.

Ерунда, это на рекламу никак не тянет.

Тринадцатый
29.01.2011, 00:17
Дэльта, Фора,...........-:016: я о них и при ИХ жизни -то ни чего хорошего не слышал!
А теперь оказывается, они живее всех живых и никуда не девались вообще!
Зато теперь Все встало на свои места и все стало понятно, почему теле 2 не очень, да и скайлинк опасен. Хорошо что не пошел подключатся!
Всем спасибо!
:flower:

Корбен Даллас
07.02.2011, 13:23
Дэльта, Фора,...........-:016: я о них и при ИХ жизни -то ни чего хорошего не слышал!
А теперь оказывается, они живее всех живых и никуда не девались вообще!
Зато теперь Все встало на свои места и все стало понятно, почему теле 2 не очень, да и скайлинк опасен. Хорошо что не пошел подключатся!
Всем спасибо!
:flower:

А вот я умудрился за два месяца каждодневной связи через скайлинк ( по 20 минут в день)
Потратить целых 3!!!!!ТРИ РУБЛЯ.:ded:
так что если все побегут в скай то скайлинк обанкротится. Прибыль в три рубля с человека за два месяца мне непонятна!:ded:

Ленин☭
07.02.2011, 15:31
А вот я умудрился за два месяца каждодневной связи через скайлинк ( по 20 минут в день)
Потратить целых 3!!!!!ТРИ РУБЛЯ.:ded:
так что если все побегут в скай то скайлинк обанкротится. Прибыль в три рубля с человека за два месяца мне непонятна!:ded:
Ну, они ж ещё за интерконнект получают от других операторов. Судя по вашим тратам, у вас много входящих звонков.

mama Lizika
07.02.2011, 15:49
Соори, но прочитав топик, создалось ощущение, что восторженные отклики о дешевизне идут от форумчан, у которых менее 100 сообщений.
Да и сообщения ТС почему-то на мысль о рекламе наводят!

Тринадцатый
09.02.2011, 13:22
Соори, но прочитав топик, создалось ощущение, что восторженные отклики о дешевизне идут от форумчан, у которых менее 100 сообщений.
Да и сообщения ТС почему-то на мысль о рекламе наводят!

А что такое ТС.
Спасибо.

Тринадцатый
09.02.2011, 13:26
Думаю, что многим пора начинать лечить рекламную фобию-параною.:0007:

8888
09.02.2011, 15:15
ТС в данном случае - это Вы. Топик Стартер.
Пойду тоже полечусь от рекламофобии. С многими.