Просмотр полной версии : В аптеках нет дюфастона
Девочки, беда :(
Планируем малыша, сижу на дюфастоне уже 4 мес, никогда не покупала впрок. А тут пропал с полок аптек. Осталось на 4 дня :((( Говорят, запрещен к продаже, проходит перерегистрацию.
Кто знает, что можно пить еще? И может у кого остался дюфастон?
Nocciola
20.01.2011, 22:42
Дюфастон можно заменить на Утрожестан. Позвоните Вашему доктору и спросите , какая дозировка Утрожестана может Вам заменить Дюфастон.
Девочки, мне тоже нужен дюфастон. Может у кого остался. В аптеках нет - на перерегистрации....
помогите двум несчастным :(((
Nocciola, можно и утрожестан, да вот только худо мне с ним и вообще у него побочных больше. Дюфастон чище, так как синтетический препарат.
Nocciola
21.01.2011, 05:55
помогите двум несчастным :(((
Nocciola, можно и утрожестан, да вот только худо мне с ним и вообще у него побочных больше. Дюфастон чище, так как синтетический препарат.
В смысле, худо?
Ну, что ж поделать, если Дюфастон временно пропал из аптек:(
Я принимала Утрожестан всю первую половину беременности. Когда я пробовала принимать Утрожестан перорально -- то ощущала сильную тошноту и головокружение, а вот , когда применяла его интравагинально -- тогда всё было в порядке: никаких побочек, чувствовала себя хорошо:)
У Вас есть возможность позвонить своему доктору и проконсультироваться с ним? Просто мне, например, известно только два прогестероновых препарата : Утрожестан и Дюфастон.. Есть конечно еще инъекции прогестерона..
Татьяна-РК
21.01.2011, 10:34
Такая же проблема, врач сказал пить именно дюфастон, не упрожестан, а его нет:(
Сестренка сейчас готовиться к ЭКО, ей назначили прогестерон 8?% - Крайнон-аппликатор. Кто-нибудь слышал про такой? может кому назначали???
А что в Аптеках говорят? долго его еще не будет??
Мне Утрожестан вообще нельзя, у меня гомоцестеин и ВАТ повышены..
Такая же проблема, врач сказал пить именно дюфастон, не упрожестан, а его нет:(
Сестренка сейчас готовиться к ЭКО, ей назначили прогестерон 8?% - Крайнон-аппликатор. Кто-нибудь слышал про такой? может кому назначали???
мне перед стимуляцией один цикл дюф. заменили на 1% прогестерон, 3 укола вместо 10 дней приема дюфастона. И то врач сказала, что это ударная доза. а 8% это наверное вообще очень много..
Девочки, звоните в справочную аптек 003 и узнавайте где есть! я покупала 2 дня назад в аптеке Первая помощь на пр.Большевиков 27. Был еще на Большевиков 15.
НЕугомоннаЯ Егоза
21.01.2011, 13:50
ДЕВОЧКИ, ДЮФАСТОН ЕСТЬ НА ЛИТЕЙНОМ В АПТЕКЕ КЛИНИКИ СКАНДИНАВИЯ И В КЛИНИКЕ АВА-ПЕТЕР НА ГАГАРИНА. Вчера сама покупала у них за 570р.
Ekaterina 009
21.01.2011, 14:10
Девочки, у меня осталась 1 упаковка, с декабря. Вам в личку продублировала.
С утрожестаном тоже началась беда.В аптеке говорят,что у них одинаковые поставщики.
Татьяна-РК
21.01.2011, 20:53
С утрожестаном тоже началась беда.В аптеке говорят,что у них одинаковые поставщики.
Упрожестан еще ПОКА есть, сегодня купила в аптеке Первая помощь, как мне там сказала фармацевт: Дюфастона не то, чтобы нет, всем аптекам запретили просто его продавать. К ним поступило два списка с названиями лекарств, которых необходимо снять с продажи, в том числе дюфастон.:005:
Наверное,ждут подорожания...
Но ситуация неприятная.Если вдруг кому срочно нужно,а его нету...
Татьяна-РК
21.01.2011, 21:04
Согласна-))) Выйдет в продажу дороже раза в два, а куда людям деваться будут, будем брать, так как срочно надо и без них никак.)))
Solnishko84
21.01.2011, 21:11
напишите пожалуйста ,кто Вам сказал про то что нельзя утрожестан. у меня тромбофилия,повышенный гомоцистеин и была замершая,а до это сохраняли на утрожестане и сейчас прописали до беременности. Его нам нельзя?почему?
Любимочк@
21.01.2011, 21:17
А что в Аптеках говорят? долго его еще не будет??
И меня это тоже очень заинтересовала,т.к. с этим же проблемы :008:Напишите пожалуйста почему нельзя?
напишите пожалуйста ,кто Вам сказал про то что нельзя утрожестан. у меня тромбофилия,повышенный гомоцистеин и была замершая,а до это сохраняли на утрожестане и сейчас прописали до беременности. Его нам нельзя?почему?
И меня это тоже очень заинтересовала,т.к. с этим же проблемы :008:Напишите пожалуйста почему нельзя?
Я наблюдаюсь в ЦН при 1РД, моя врач мне это и сказала. объяснив это тем, что дюф не натуральный прогестерон и он на много меньше влияет на кровь. а утрик способствует образованию тромбов.
прозвонила аптеки те, про которые говорили. Нет там дюфастона :(
Кстати, я тоже слышала, что если повышеный гомоцестеин, то утрик не желательно :(
Solnishko84
21.01.2011, 22:13
то есть сохранятся только дюфастоном?
Solnishko84
21.01.2011, 22:15
у меня несколько врачей и все говорят разное. Понимаю ,что надо выбрать врача,но...
извините за оффтоп
**БегущаяВверх**
21.01.2011, 22:27
еще можно прогик колоть. но тут тоже в врачом только решать.
мне в аптеке сказали, что утрика 200 в городе тоже нет, только 100 есть.
да прогик колоть можно, только с дозами только со врачом, он же разнопроцентный продается.
Татьяна-РК
21.01.2011, 22:49
Сегодня вечером купила а аптеке Первая помощь- 200мг, там еще есть пока)))
у меня несколько врачей и все говорят разное. Понимаю ,что надо выбрать врача,но...
извините за оффтоп
когда несколько врачей,тогда от лечения нет толку(извините,но факт)
superecolog
22.01.2011, 00:00
Наверное,ждут подорожания...
Но ситуация неприятная.Если вдруг кому срочно нужно,а его нету...
так и есть :( теперь в стоимость можно включать 8% инфляции, но нужно провести перерегистрацию, поэтому они отозвали регистрацию старую и сейчас готовят документы на новую :005:
отлично! То есть на 50 рубликов точно подорожает.
Во у нас государство...всего 2 препарата с прогестероном, а они вот так взяли и запретили к продаже :(
так и есть :( теперь в стоимость можно включать 8% инфляции, но нужно провести перерегистрацию, поэтому они отозвали регистрацию старую и сейчас готовят документы на новую :005:
ладно, пусть + 8% , только бы в продажу вернули скорее)) интересно когда вернут?
Во у нас государство...всего 2 препарата с прогестероном, а они вот так взяли и запретили к продаже :(
да... все для людей!!!!:wife:
Мне уже добрые люди пообещали упаковочку :) На 20 дней хватит...
superecolog
22.01.2011, 00:16
гасударство разрешило 8% добавить, а изъять решили производители :005:
А в чем смысл, что-то не поняла я :(
superecolog
22.01.2011, 00:18
ладно, пусть + 8% , только бы в продажу вернули скорее)) интересно когда вернут?
регистрация осуществляется в течение 15 дней, это максимум которое Минздрав установил, а вот сколько по времени производители будут готовить пакет документов к регистрации фиг знает :(
этих бы производителей:015:, только о себе и думают
регистрация осуществляется в течение 15 дней, это максимум которое Минздрав установил, а вот сколько по времени производители будут готовить пакет документов к регистрации фиг знает :(
ну не могут же они весь город без таких важных препаратов на 1,5 месяца оставить..
superecolog
22.01.2011, 00:20
А в чем смысл, что-то не поняла я :(
в том чтобы подороже лекарство свое продать :005: многие производители не стали отзывать регистрацию и решили оставить все по прежнему, а некоторые вот так :005: из аптек ведь и другие лекарства пропали - даже те которые первой необходимости :(
неужели всего один производитель дюфастона? Только Солвей?
superecolog
22.01.2011, 00:21
ну не могут же они весь город без таких важных препаратов на 1,5 месяца оставить..
да это вообще капец, я не представляю как так можно :wife: у нас наверно половина, если не больше, беременюшек на прогестероне, а они такое вытворяют :wife:
superecolog
22.01.2011, 00:24
неужели всего один производитель дюфастона? Только Солвей?
я как-то и не смотрела один или нет, но видимо государство не учло что производители так ломануться проводить переригистрацию, вообщем как всегда всех волнуют деньги, а не человек :wife:
да это вообще капец, я не представляю как так можно :wife: у нас наверно половина, если не больше, беременюшек на прогестероне, а они такое вытворяют :wife:
Ну зато мотивируют рожать "бешеным" материнским капиталом :)
Ах вот, как вас много рожать стало, ладно, тогда вот так, ах все равно не помогает, ну нате тогда...
вот здесь по пропажу лекарств написано http://www.gazeta.spb.ru/438614-0/, что-то больше не могу в ине-те найти
superecolog
22.01.2011, 00:29
Ну зато мотивируют рожать "бешеным" материнским капиталом :)
Ах вот, как вас много рожать стало, ладно, тогда вот так, ах все равно не помогает, ну нате тогда...
и не говорите :wife:
вот тут еще можно почитать http://www.tpp-inform.ru/official/886.html
Любимочк@
22.01.2011, 01:30
Я наблюдаюсь в ЦН при 1РД, моя врач мне это и сказала. объяснив это тем, что дюф не натуральный прогестерон и он на много меньше влияет на кровь. а утрик способствует образованию тромбов.
LaLila большое спасибо! у меня как раз с тромбами и есть проблемы,теперь буду внимательнее :love:
В свое время я была в аналогичной ситуации-мне лекарство, пропавшее из аптек в связи с перерегистрацией в России, присылали знакомые из Украины. Так что, если у Вас есть хорошие знакомые в Украине или Беларуси, можно попросить их купить Дюфастон там.
mini Dream
22.01.2011, 02:05
У меня есть 5 таблеток, остались с прошлого раза. Если кому нужно- могу отдать. Живу возле метро Гражданский проспект. Пишите в личку
Есть целая упаковка Утрожестана 200 мг., до 1/12, 14 капсул
Есть целая упаковка Метацина до 10/11, 10 таблеток
Отдам за Линекс в примерной ценовой пропорции
solnce78
22.01.2011, 19:12
только что купила упаковку Утрожестана 100мг в аптеке "Здоровые люди" (200мг закончился)
Девочки и мне нужен дюфастон. Откликнитесь у кого есть.
У меня есть целая упаковка 20 табл, срок годности до февраля 2014 года.
Покупала себе, но не пригодился.
Забронировали уже.
Макарошка
22.01.2011, 21:57
Дюф пропал, это да, но по поводу утрика не стоит поднимать панику, его завались во всех аптеках, правда есть только по 100 мг. Буквально вчера в Озерках купила 10 упаковок.
Дюф пропал, это да, но по поводу утрика не стоит поднимать панику, его завались во всех аптеках, правда есть только по 100 мг. Буквально вчера в Озерках купила 10 упаковок.
Панику поднимать не стоит, но "...купила 10 упаковок" :))
+10000000000:073:
Она купила только потому что ей для беременности его прописали. А не потому что она в панике пошла все скупать.:004:
И зачем покупать сразу 10? :)))
Разве так паника не создается? :)
Вам не понять)
Да нет, я как раз понимаю - это наш дурацкий совдеповский менталитет!
Да нет, я как раз понимаю - это наш дурацкий совдеповский менталитет!
Ну вынуждаете меня прямо на то что бы я начала оправдываться. В пачке 30 капсул. В день уходит по 9 капсул. Не трудно подсчитать что пачка на 3,5 дня. И я каждые 3,5 дня должна съездить в аптеку что бы купить 1 пачку. :004:
Ничего себе у Вас дозировочка...
Ничего себе у Вас дозировочка...
Вот поэтому я и написала, что вам не понять)
Вот поэтому я и написала, что вам не понять)
Ну у каждого свои проблемы, правда? :)
Мне Вас не понять, Вам - меня!
Макарошка
23.01.2011, 02:28
Ну вынуждаете меня прямо на то что бы я начала оправдываться. В пачке 30 капсул. В день уходит по 9 капсул. Не трудно подсчитать что пачка на 3,5 дня. И я каждые 3,5 дня должна съездить в аптеку что бы купить 1 пачку. :004:
Booo все верно пишет, 10 пачек - это только половина, а может и треть того, что мне понадобится. Желаю вам, Daira, не столкнутся с такими проблемами НИКОГДА, удачи!
В пятницу был дюф. в аптеке Горныеи вершины на Космонавтов 28, передо мной покупала девушка
В пятницу был дюф. в аптеке Горныеи вершины на Космонавтов 28, передо мной покупала девушка
Ну это ооооооочень от меня далеко :(
Есть дюфастон во всех аптеках, дело не в этом. Просто, если препарат на перерегистрации, он лежит в аптеке в карантинной зоне, его не продают (не должны продавать). А процесс перерегестрации непредсказуем по времени, есть конечно закон, но это не про Россию. Надеемся, что скоро аптекам разрешат его продавать.
m_vasilek
24.01.2011, 23:36
отдала
Осталось 12 таблеток дюфастона,могу отдать,живу на Петроградке.
У кого еще остались таблетки Дюфастона? Отзовитесь! С радостью заберу. Как говорит производитель должны к самому концу января пройти перерегистрацию и дюфастон снова появится в аптеках. но мне как раз нужно эту неделю продержаться!!!ПОМОГИТЕ!
Tartila_N
27.01.2011, 16:16
У меня осталось 8 таблеток, живу на большевиков, пишите в личку.
самая добрая
27.01.2011, 23:00
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3726617
Вера Иванова
28.01.2011, 00:56
есть 1 целая пачка дюфастона (20 таб.). Живу между Черной речкой и Пионеркой. Отдам.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. СРОЧНО НУЖЕН ДЮФАСТОН, В АПТЕКАХ ГОРОДА ЕГО НЕТ, КОГДА ПОСТУПИТ НЕ ЗНАЮТ.ВДРУГ У КОГОТО ОСТАЛСЯ ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ.СПАСИБО. МОЙ ТЕЛ.89095900197
Девочки, появился в аптеках Дюфастон!
Точно есть в Аптеке Озерки.
Правда, его стоимость выросла на 120 руб., как и предполагалось. Вот так!
Flo Rida
29.01.2011, 20:53
нет в аптеки Озерки дюфастон только что звонила в справочную
nata1325
29.01.2011, 23:44
да девочки дюфастон проходит перерегистрацию....и его нет как и многих других жизненно важных лекарств нет...и не будет еще минимум 2 недели...сочувствую...
Ну значит у меня галлюцинации :) Потому что мне в Озерках на Пионерской сегодня предложили его купить в ответ на мой вопрос "Появился ли Дюфастон?" и вынесла пачку.
большая мамаша
30.01.2011, 01:03
А что такое перерегистрация? Зачем ее проходят? Потому что это не особо полезный препарат?:027:
Solnishko84
30.01.2011, 01:44
Девочки, появился в аптеках Дюфастон!
Точно есть в Аптеке Озерки.
Правда, его стоимость выросла на 120 руб., как и предполагалось. Вот так! и сколько он теперь в Озерках стоит? около 600? с ума сойти:(
и сколько он теперь в Озерках стоит? около 600? с ума сойти:(
528 по-моему
А что такое перерегистрация? Зачем ее проходят? Потому что это не особо полезный препарат?:027:
спасибо за дюф!!!
Птичка Тари
30.01.2011, 02:51
Блин та же беда ((( Что же делать? Мне он нужен просто критически(((
Дюфастон стоит на таможне.
Перерегистрацию собирались закончить к концу января, но, видать, не успели.
Мое личное мнение - не надо сейчас покупать, пока везде не появится: большой шанс нарваться на подделку, либо на препарат, который хранили и транспортировали в ненадлежащих условиях. Компания-производитель его сейчас не отпускает. Значит, либо где-то на коленке сляпали, либо привезли из регионов, где он еще есть, непонятно на каких оленях.
Дюфастон стоит на таможне.
Перерегистрацию собирались закончить к концу января, но, видать, не успели.
Мое личное мнение - не надо сейчас покупать, пока везде не появится: большой шанс нарваться на подделку, либо на препарат, который хранили и транспортировали в ненадлежащих условиях. Компания-производитель его сейчас не отпускает. Значит, либо где-то на коленке сляпали, либо привезли из регионов, где он еще есть, непонятно на каких оленях.
Да он как лежал в аптеках, так и лежит. Просто его действительно запретили к продаже из-за перергистрации. Какая может быть подделка, если лежит тот же препарат???
Вчера в аптеке Озерки мне сказали, что он появился с более высокой стоимостью.
Машенька1986
30.01.2011, 16:11
Девочки, в аптеке Озерки он действительно появился! но на сегодняшний день уже почти везде кончился (забрала последнюю пачку на Комсомола)...спросила, когда следующая поставка-сказали не знают. ни с кем не спорю, но по крайней мере в озерках он на складе не лежал, т.к. продавщица сказала "привезли всего 10 пачек, уже всё и расхватали"...так что следим, думаю везде появится! всем удачи!
стоит, кстати 538 рэ. справочная Озерков если кто не знает 603-00-00
Девочки, У меня родители в Смоленске живут, и там Дюфастон совершенно свободно продается. Они мне 3 упаковки купили в первой попавшейся аптеке. Как такое может быть? Разве перерегистрация не во всей России проводится?
Solnishko84
31.01.2011, 15:13
Девочки, У меня родители в Смоленске живут, и там Дюфастон совершенно свободно продается. Они мне 3 упаковки купили в первой попавшейся аптеке. Как такое может быть? Разве перерегистрация не во всей России проводится?
похоже наш город-центр беспредела,что с дюфастоном,что с ФЛГ и так далее
Машенька1986
31.01.2011, 20:01
производитель Дюфастона пишет: "С 25 января поставки Дюфастона возобновились, и к 1 февраля он уже появится в аптеках Санкт-Петербурга!"
производитель Дюфастона пишет: "С 25 января поставки Дюфастона возобновились, и к 1 февраля он уже появится в аптеках Санкт-Петербурга!"
Будем надеяться и поверим? ждать осталось очень мало.
Я вам точно говорю - он уже есть :)
аптека Озерки на Стачек появился...может попозжее и в др начнет появляться
Irishka&
01.02.2011, 16:12
Поменяю дюфастон 6 таблеток, срок до 04.2012г.
на салфетки памперс слип енд плей (оранженвая упаковка)
салфетки стоят что-то около 80 руб
Я вам точно говорю - он уже есть :)
сегодня зашла в 4 аптеки. нигде не было.....:(
аптека Озерки на Стачек появился...может попозжее и в др начнет появляться
только что там была. сказали нету.....наверное уже все раскупили...
Лика Дейзи
01.02.2011, 19:04
Девочки у меня есть целая пачка дюфа 20 шт, если кому очень надо пишите!
Pole Cat
01.02.2011, 19:07
Девочки, сегодня при мне в аптеке АВА-Петер на Невском 22/24 дама покупала Дюф, им только сегодня привезли, не теряйте времени:))
Машенька1986
01.02.2011, 19:37
Ответ компании-производителя:
Уважаемая Мария, проблемы с отсутствием Дюфастона в аптеках имеют временный характер. Данная ситуация связана с изменением названия компании-производителя и производимой в связи с этим перерегистрацией препарата. 25 января компания Эбботт возобновила отгрузки Дюфастона дистрибьюторам (оптовым покупателям), препарат должен появиться в аптеках в первых числах февраля. В крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, Дюфастон уже появился в продаже. Обратитесь в справочную аптечную службу в Вашем городе, где вам подскажут, в каких аптеках вы сможете купить Дюфастон.
Dolcezzi
03.02.2011, 15:45
Девочки, кому нужен Дюфастон, у меня осталось три пачки, муж с трудом достал в Москве, продам за 400 руб. Покупали за 600, чек аптеки сохранился..
Пишите в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.