Ну, кроме компота, конечно :))
Замочите на ночь и сделайте начинку для пирога. Можно немного мяты добавить, если любите.
Жена_Вовы_Коровкина
22.01.2011, 20:58
Блюда с сушеными яблоками
Пюре с сушеными яблоками
2 вареные свеклы средней величины, 0,5 стакана сушеных яблок, лимонная кислота, соль.
Сушеные яблоки промыть, замочить на 40-60 минут в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку вместе с очищенной свеклой. Немного воды, в которой замачивались яблоки, профильтровать через марлю, довести до кипения, положить в нее соль, лимонную кислоту, пропущенные через мясорубку яблоки со свеклой. Должна получиться смесь консистенции пюре. Довести все до кипения и охладить. Пюре подавать холодным. Если добавить в пюре перец или хрен, получится отличная приправа к мясу.
Начинка из сушеных яблок
450 г сушеных яблок, 200 г сахара.
Сушеные яблоки перебрать, промыть, залить водой (1:3) и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого пропустить через мясорубку, протереть через сито, добавить сахарный песок и, перемешивая, проварить до загустения. Для улучшения вкуса начинки можно добавить лимонную кислоту или молотую корицу (3 г), лимонную, апельсиновую или мандариновую цедру, предварительно нарезанную соломкой и ошпаренную. Начинка хороша для блинчиков, пирогов, пирожков.
Запеканка из сушеных яблок
3 стакана сушеных яблок нашинковать, залить 5 стаканами воды, всыпать 6 ст.л. сахара, поставить варить. Когда яблоки «дойдут», прибавить к ним 1 стакан изюма; перемешать. Все выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. 6 яиц размешать с 12 ст.л. молока и залить яблоки, обильно посыпать все сахаром и выпекать на среднем огне в духовке до загустения яично-молочной смеси.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.