PDA

Просмотр полной версии : Где похоронить кота?

Карусель-
20.01.2011, 22:38
Здравствуйте. Наш котик умирает. Уже думаем как похоронить, чтобы подготовится. Не знаю, где можно в такую зиму похоронить. Что посоветуете?

Looloo
20.01.2011, 22:54
http://petcrematory.ru/

еще есть такие координаты, но не уверена, что они еще существуют (сайт глухо висит):
Санкт-Петербург, Академика Павлова улица, д. 11Б, тел.+7(812) 951-75-72

Mudi manka
20.01.2011, 22:56
а может кремировать а летом похоронить???

miss_valabi
20.01.2011, 23:42
мы кошку относили в ближайшую ветеринарку на кремацию.
прах забирать не стали

вакса
21.01.2011, 14:26
В эту зиму похоронить не сложно, под таким слоем снега земля совсем не промерзла. У подруги за зиму ушли за Радугу два бордоса, похоронили их без проблемм, земля мягкая. Если хотите, чтобы животное точно было предано земле, то лучше сами хороните. Есть ещё вариант кремировать сначала (вроде на Жерновке кремируют), а потом урну захоронить, хотя кот и так не огромное животное, с урной разница будет не большая.

Looloo
21.01.2011, 14:39
Если хотите, чтобы животное точно было предано земле, то лучше сами хороните.
кхм... а статус любимого животного отменяет нынче элементарные санитарные нормы? Для самостоятельного захоронения животное должно быть кремировано.

Дуся114
21.01.2011, 14:41
кхм... а статус любимого животного отменяет нынче элементарные санитарные нормы? Для самостоятельного захоронения животное должно быть кремировано.
Нет. Не отменяет. Только хотелось бы, чтобы кремация была достойная, а не сваливание трупов в кучу в ожидании сожжения. С бегающими по ним крысами.

Looloo
21.01.2011, 14:48
Нет. Не отменяет. Только хотелось бы, чтобы кремация была достойная, а не сваливание трупов в кучу в ожидании сожжения. С бегающими по ним крысами.
в подавляющем большинстве агентств по ритуальным услугам для животных предлагается индивидуальная кремация в присутствии владельца.

vetsveta
21.01.2011, 15:03
В эту зиму похоронить не сложно, под таким слоем снега земля совсем не промерзла. У подруги за зиму ушли за Радугу два бордоса, похоронили их без проблемм, земля мягкая. Если хотите, чтобы животное точно было предано земле, то лучше сами хороните. Есть ещё вариант кремировать сначала (вроде на Жерновке кремируют), а потом урну захоронить, хотя кот и так не огромное животное, с урной разница будет не большая.

Жерновка давно не кремирует. На Глухоозёрском ш. теперь эта услуга.

вакса
21.01.2011, 15:08
Все прекрасно понимают, что не у всех есть средства оплатить услуги частных ритуальных агенств по кремации. Это первое. Второе, если животное погибает не от инфекционного заболевания, то оснобого вредя в его захоронении я не вижу, если захоранивать не в черте города, выкопать яму нормальной глубины, животное завернуть в плотный полиэтиленовый мешок. Своих животных так и хороню. У нас во Всеволожске есть кладбище домашних животных, естественно, оно незаконное, довольно далеко от жилой зоны, на лесной просеке. Когда мы его только обнаружили, могил было очень мало. Сейчас оно стало очень большим, даже памятники стоят с фотографиями. Мне это не очень нравится, так как лишнее внимание такому месту не нужно, но владельцы так решили сами. А вот официального кладбища нет и не будет, земля дорогая, никто под кладбище для питомцев её не даст. А значит люди будут хоронить сами где придется, и кремировать будут далеко не все. Полагаю, Вы это и без меня понимаете.

вакса
21.01.2011, 15:10
Жерновка давно не кремирует. На Глухоозёрском ш. теперь эта услуга.
А мне вот интересно, у многих ли частных фирм есть договор со Спецтрансом на кремацию животных? Если крематорий у нас в городе один единственный (может я ошибаюсь?) на Глухоозерском, то КАК и ГДЕ кремируют частники в присутствии владельца?

Карусель-
21.01.2011, 17:29
Спасибо за ответы. Сегодня на удивление кот оживился, мы ему капельницы поставили, может поживет еще. :) Хотим все-таки земле предать, обычно делаем это по всем правилам, выкапываем глубокие ямы на даче, вдали от жилых домов.

GALIA
22.01.2011, 21:55
Зашла по ссылке и удивилась: улица Новоовсянниковская находится в Кировском районе, и дом 19 - вроде как жилой. Улочка крохотная, и никакого места под кладбище там нет.

сапфировая кошка
23.01.2011, 01:08
Мы своего любимого котика похоронили поздней осенью, яму с трудом , но выкопали, рядом с людским кладбищем, в очень красивом месте, под деревом, у реки... Завернули зайку в его собственное полотенце и в коробку. Мне почему-то легче на душе, что я его не кремировала, сама похоронила- ведь он столько лет с нами жил. Памятник ставить я, конечно, не буду, но куст какой-нибудь красивый весной там посажу- на память о нем.