Просмотр полной версии : Ипотечная квартира и перепланировка - срочный вопрос
Девочки,срочно надо поставить мой мозг на место.
Что имеем - квартира, купленная в ипотеку, соотв-но застрахованная.
санузел маленький. все просчитали - решили снести двери между туалетом, ванной и кладовкой и объединить в один санузел.
а сейчас, за 4 дня до начала ремонта - меня торкнуло:005::010: - а потом проблем с банком/страховой не будет? а?
кто делал/знает, скажите плиз!!!
Мы недавно делали, муж занимался,я мало в курсе! Но в комитете,где согласовывали перепланировку,потребовали согласие банка,брали такое согласие,потом разрешение на перепланировку получили!
Муж приедет могу спросить подробности !за продуктами отправила)))
Муж приедет могу спросить подробности !за продуктами отправила)))
т.е. вы ее еще и согласовывали?:010: я-то наивная не хотела вообще ее узаканивать, т.д. данную квартиру я продавать не собираюсь ни через 10 лет, ни через 20:005:
но подробностей хочу! особенно что перепланировали и во сколько это вышло, до перепланировки узаканивали или после?
т.е. вы ее еще и согласовывали?:010: я-то наивная не хотела вообще ее узаканивать, т.д. данную квартиру я продавать не собираюсь ни через 10 лет, ни через 20:005:
но подробностей хочу! особенно что перепланировали и во сколько это вышло, до перепланировки узаканивали или после?
у нас такая же история, пока еще ждем доки на квартиру, но планы по перепланировки уже имеются, если бы не ипотека, то легко можно было согласовать. мы хотим разделить смежные комнаты гипроковой перегородкой и расширить кухню за счет коридора не перенося мокрые места, наш кредитный инспектор категорично сказал, что нельзя, но я не собираюсь жить в смежных комнатах всю жизнь и спросила чем грозит перепланировка???
у нас есть пункт в договоре что мы разрешаем посещать нас с проверкой не чаще раз в год, подписать конечно пришлось, но по факту интересно кого нибудь проверяли??? и банк кредитор у нас московский(аижк) у них даже филиала нет в Питере, вот интересно припрутся ли????
Скорее всего возможно возникнет проблема со страховой (при наступлении страхового случая), т.к. обычно при заключении договора страхования НУЖНО предупреждать о возможной перепланировки (более того- она должна быть проведена на законном основании, а не просто "Захотелось"), в противном случае - вы в пролете.... а вообще -читайте договор!!!
п. с. : какая страховая?
Проня Павлова
21.01.2011, 00:15
читайте именно Ваш договор
вообще перепланировку в ипотечной квартире нужно изначально согласовывать с банком, тк квартира в залоге у банка, а перепланировка возможно изменит стоимость квартиры, а банку это не нужно. Про совмещенный су не думаю, что согласятся, тк с совмещенным су квартиры дешевле
у нас такая же история, пока еще ждем доки на квартиру, но планы по перепланировки уже имеются, если бы не ипотека, то легко можно было согласовать. мы хотим разделить смежные комнаты гипроковой перегородкой и расширить кухню за счет коридора не перенося мокрые места, наш кредитный инспектор категорично сказал, что нельзя, но я не собираюсь жить в смежных комнатах всю жизнь и спросила чем грозит перепланировка???
у нас есть пункт в договоре что мы разрешаем посещать нас с проверкой не чаще раз в год, подписать конечно пришлось, но по факту интересно кого нибудь проверяли??? и банк кредитор у нас московский(аижк) у них даже филиала нет в Питере, вот интересно припрутся ли????
а вам оно нужно так рисковать??? а вдруг "припрутся", тогда они будут иметь полное право на ВСЕХ основаниях потребовать или досрочного погашения кредита... или повысят ставку.. или что там у вас по договору ещЁ прописано?
читайте именно Ваш договор
вообще перепланировку в ипотечной квартире нужно изначально согласовывать с банком, тк квартира в залоге у банка, а перепланировка возможно изменит стоимость квартиры, а банку это не нужно. Про совмещенный су не думаю, что согласятся, тк с совмещенным су квартиры дешевле
У нас банк согласился без вопросов
тоже объединяли туалет и ванну,переносили межкомнатные двери..
а вам оно нужно так рисковать??? а вдруг "припрутся", тогда они будут иметь полное право на ВСЕХ основаниях потребовать или досрочного погашения кредита... или повысят ставку.. или что там у вас по договору ещЁ прописано?ну Слава Богу у нас таких пунктов нет в договоре, единственное что могут потребовать вернуть обратно все, но конституцию еще никто не отменял, это хоть и залоговая, но моя собственность, я возьму и не пущу и имею права, пусть ордер несут:004: а рисковать готова, так как хочу жить в комфорте и с большой кухней и еще плачу за это немалые деньги, так что все в сад, радует, что проверяют в основном тех у кого просрочки по кредиту. Ладно поживем увидим...:009:
кстати страховая не страхует отделку, нам объяснила тетечка из страховой, страховка только при пожарах, наводнениях и т.д., распространяется на общую коробку квартиры.
Скорее всего возможно возникнет проблема со страховой (при наступлении страхового случая), т.к. обычно при заключении договора страхования НУЖНО предупреждать о возможной перепланировки (более того- она должна быть проведена на законном основании, а не просто "Захотелось"), в противном случае - вы в пролете.... а вообще -читайте договор!!!
п. с. : какая страховая?
Ресо. вот туда и хочу позвонить узнать что да как...
ну не хочу я 10 лет жить в квартире с ванной, в которую даже стиралку не поставить.
ЕленаФил
21.01.2011, 10:58
Посмотрите помимо договора, еще и тарифы банка. У нас в банке (Газпромбанк) за разрешение на перепланировку берут процент от суммы кредита, т.е. согласование перепланировки выливается в довольно-таки приличную сумму, в районе 100т.р. за перенос дверного проема и снос встроенных шкафов
У нас ипотечная квартира от аижк. Изначально одобрил квартиру в старом фонде без капремонта (официального, по факты был частичный), без ГВ и без ванны. Причем это был чуть ли не единственный банк, допускавший такое.
Ванну поставили, колонку тоже (колонки там везде были с незапамятных времен, по документам опять же без них - ну вот такой у нас бардак с домами в центре). Никому это не интересно. Да мы и изначально свои планы не скрывали.
vvjunior
21.01.2011, 13:28
у меня тоже ГПб, но я не уверен, что стоимость перепланировки такая заоблачная,
согласно тарифам на сайте банка- стоимость согласования 7627,12+ НДС, т.е 9000р, но никак не 100.000
откуда у вас информация о стоимости п/п в зависимости от суммы кредита?
http://www.gazprombank.ru/personal/tariffs/
ЕленаФил
21.01.2011, 13:36
у меня тоже ГПб, но я не уверен, что стоимость перепланировки такая заоблачная,
согласно тарифам на сайте банка- стоимость согласования 7627,12+ НДС, т.е 9000р, но никак не 100.000
откуда у вас информация о стоимости п/п в зависимости от суммы кредита?
http://www.gazprombank.ru/personal/tariffs/
договора на руках сейчас нет, смотрела в тарифах, может насчет суммы разрешения банка ошибаюсь. а само согласование нам оценили в 70т.р. (бегать по инстанциям нет ни времени, ни возможности). так и расчитала 70 за согласование и 30 банку :005:
vvjunior
21.01.2011, 14:01
понятно, я понял, что только за согласование в банке надо 100.000 отдать
сам вот думаю, про п/п - но, боюсь в 70.000 вряд ли уложусь.
хочу кухню совместить с комнатой, а С/у обьединить и расширить засчет коридора/прохода в кухню, который будет не нужен при обьединении кухни с комнатой
Девочки,срочно надо поставить мой мозг на место.
Что имеем - квартира, купленная в ипотеку, соотв-но застрахованная.
санузел маленький. все просчитали - решили снести двери между туалетом, ванной и кладовкой и объединить в один санузел.
а сейчас, за 4 дня до начала ремонта - меня торкнуло:005::010: - а потом проблем с банком/страховой не будет? а?
кто делал/знает, скажите плиз!!!
у вас в договоре с банком скорее всего написано, что нужно на такие вещи
согласие банка (мы забили и просто в одном су сдвинули дверь на 10 см в сторону, в другом "скосили" часть стены). в бти вообще не ходили. но у нас не настолко глобально как у вас.
кстати страховая не страхует отделку, нам объяснила тетечка из страховой, страховка только при пожарах, наводнениях и т.д., распространяется на общую коробку квартиры.
по-моему есть страховка как раз на отделку. но скорее всего это не та страховка, которая для банка обязательна на квартиру.
ЕленаФил
21.01.2011, 14:16
хочу кухню совместить с комнатой, а С/у обьединить и расширить засчет коридора/прохода в кухню, который будет не нужен при обьединении кухни с комнатой
в 70 не уложитесь. мы приобрели квартиру с перепланировкой, банк обязал согласовать, хотя на мой взгляд, сделаны были незначительные абсолютно вещи. Боюсь даже предположить, сколько может стоить капитальная перепланировка со сносом стен и т.п.
petkovalov
22.01.2011, 03:03
Именно такая перепланировка обошлась мне в 65. Так что в 75 уложитесь, если 10 у Вас банк берет.
Danusha2305
22.01.2011, 12:07
Нам банк согласовал бесплатно и без проблем, нужно было только заявление написать и планы предоставить до и после. Но мы заранее этот вопрос уточняли и нам сказали, что можно и я честно говоря не понимаю за что может банк взять 100000???? За две подписи и печать??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.