Вход

Просмотр полной версии : могут ли люди не в браке взять ипотеку?

frogilina
21.01.2011, 00:01
собственно и весь вопрос, если не состоять официально браке - можно ли взять ипотеку на двоих, учитывая общий доход?

ХрюндельСПб
21.01.2011, 01:24
Да. Второе лицо будет созаемщиком.

Графинька
21.01.2011, 01:27
А при наличии созаемщиков владельцев будет несколько или один собственник?

ХрюндельСПб
21.01.2011, 01:35
Несколько.

frogilina
22.01.2011, 18:44
спасибо
хочу пойти в сбер узнать точно

Маленький Бегемотик
26.01.2011, 19:36
Можно. Но не все банки разрешают.

Stefany
26.01.2011, 20:26
Сегодня видела кредитный договор Сбера, явно пара в фактических брачных отношениях, квартира в долевую собственность. Немаленькая для моего города сумма кредита.

ХрюндельСПб
26.01.2011, 23:07
В целом, банки, конечно, редпочитают давать парам в браке, в идеале с брачным договором.

Малый Штрудель
27.01.2011, 00:20
Мы так брали 3 года назад. представлялись гражданскими супругами (хотя правильнее - сожители) . Искали банки которые дают ипотеку именно такимофиц незарегистрированным.
В договоре у нас значилась покупка квартиры в общую совместную собственность. Но когда пришла пора регистрировать собств. в ГБР, оттуда пришло письмо, что по закону общая собственность только у супругов, поэтому будьте любезны предоставить св-во обраке в месячный срок или приостанавливаем оформление. Ну вот так мы и поженились....:))

li-zard
27.01.2011, 01:41
собственно и весь вопрос, если не состоять официально браке - можно ли взять ипотеку на двоих, учитывая общий доход?

поженитесь :support:

Pozitiv
27.01.2011, 01:43
Мы так брали 3 года назад. представлялись гражданскими супругами (хотя правильнее - сожители) . Искали банки которые дают ипотеку именно такимофиц незарегистрированным.
В договоре у нас значилась покупка квартиры в общую совместную собственность. Но когда пришла пора регистрировать собств. в ГБР, оттуда пришло письмо, что по закону общая собственность только у супругов, поэтому будьте любезны предоставить св-во обраке в месячный срок или приостанавливаем оформление. Ну вот так мы и поженились....:))

Нет худа без добра?
Поздравляю! :))

Яга
27.01.2011, 01:45
гы, а можно ли рассчитывать на хорошие условия кредитования, если брать в созаемщики чужого мужа? и какие права тогда может предъявить его жена?
эт я размышляю - кого мне менее болезненно "напрячь" - отца ребенка или кого-то из братьев :))

Малый Штрудель
27.01.2011, 15:54
Спасибо!:)

Сплюша
27.01.2011, 16:45
гы, а можно ли рассчитывать на хорошие условия кредитования, если брать в созаемщики чужого мужа? и какие права тогда может предъявить его жена?
эт я размышляю - кого мне менее болезненно "напрячь" - отца ребенка или кого-то из братьев :))

Совместно нажитое имущество в браке - при развод делить - пилить :(

Мариашка
27.01.2011, 16:49

У нас тут случай был в филиале.
Было два созаемщика- мужчина+ женщина. При этом женщина эта была любовницей этого мужчины. По стандартам аижк не родственники могут быть созаемщиками.
По неопытности сотрудник филиала выдал кредит, на кредитном комитете не заметили этого (дело давно было).
А потом кредитное дело на рефинансирование пошло- от мужчины согласие супруги требуют. А супруга то не в курсе........... Жесть была

Яга
27.01.2011, 17:01
Совместно нажитое имущество в браке - при развод делить - пилить :(
во-во :)) наровен час....

...согласие супруги требуют. А супруга то не в курсе........... Жесть была
не, у нас без тайн и козней всё :))

По стандартам аижк родственники не могут быть созаемщиками.

т.е. братьев привлечь не получится? жаль :(

...будем искать(с)

Nadi&Sofi
27.01.2011, 17:11
как это так? то есть нельзя зарегистрировать собственность на квартиру в равных долях на двух "чужих" людей? или тут речь именно об общей собственности?

Мариашка
27.01.2011, 17:32
т.е. братьев привлечь не получится? жаль :(

...будем искать(с)

Я написала, что неродственники могут быть созаемщиками, поэтому они и взяли кредит.

nnb12.04
27.01.2011, 21:52
Здравствуйте. Занимаюсь помощью в получении ипотеки. Звоните 8-981-821-84-95 Дмитрий

ХрюндельСПб
27.01.2011, 21:53
Здравствуйте. Занимаюсь помощью в получении ипотеки. Звоните 8-981-821-84-95 Дмитрий

Что-то мне подсказывает, что Вас в баню отправят...:008:

Маленький Бегемотик
28.01.2011, 12:15
ай-ай-ай-ай!!!!!! вы меня не пугайте!!!! то именно про общую совместную???? а в долях могут несупруги быть????

Stefany
28.01.2011, 14:01
У нас тут случай был в филиале.
Было два созаемщика- мужчина+ женщина. При этом женщина эта была любовницей этого мужчины. По стандартам аижк не родственники могут быть созаемщиками.
По неопытности сотрудник филиала выдал кредит, на кредитном комитете не заметили этого (дело давно было).
А потом кредитное дело на рефинансирование пошло- от мужчины согласие супруги требуют. А супруга то не в курсе........... Жесть была
А покупали квартиру в долях? Или любовница была собственницей?
ай-ай-ай-ай!!!!!! вы меня не пугайте!!!! то именно про общую совместную???? а в долях могут несупруги быть????
Именно про общую совместную. Общая долевая может быть.

Маленький Бегемотик
28.01.2011, 15:00
Именно про общую совместную. Общая долевая может быть.
фух...
спасибо!!! Вы меня успокоили!!! :flower::flower::flower:

Малый Штрудель
28.01.2011, 16:03
как это так? то есть нельзя зарегистрировать собственность на квартиру в равных долях на двух "чужих" людей? или тут речь именно об общей собственности?

Речь именно о том, что договор нам составили именно на общую совместную, а не в долях. Не знаю, кто должен был правильно все проверять: юристы СК или банка или им все равно. Но нам тоже все равно, мы не в теме были :). Только ГБР не все равно оказалось :)

Можно было все договора переделать, чтоб не жениться, но уже не до этого нам было, время скоро рожать, прописываться надо было.

Маленький Бегемотик
16.02.2011, 13:00
Хээээээээээээээээээээээээээлп!!!!

Нам в договоре тоже написали "Продавец продал, а Покупатели купили в общую долевую собственность принадлежащую Продавцу на праве частной собственности квартиру".

Пожалуйста, скажите, как надо правильно написать несупругам, чтобы было каждому по 1/2 доли (долей?)?
:091::091::091:

Яга
16.02.2011, 13:55
наверное, это называется как-то так "равнодолевая собственность по 50% каждому", ы?

Маленький Бегемотик
16.02.2011, 14:09
наверное, это называется как-то так "равнодолевая собственность по 50% каждому", ы?
Наверное :)
Но воде как доли не в процентах измеряются, а именно в долях...

Яга
16.02.2011, 14:18
эээ... а перевести проценты в дроби при таком раскладе сложно-невозможно штоли? :))

Маленький Бегемотик
16.02.2011, 14:38
эээ... а перевести проценты в дроби при таком раскладе сложно-невозможно штоли? :))
Не сложно, мне просто нужна точная формулировка, как должно быть написано в договоре, чтобы нам по каким-нибудь причинам ФРС этот самый договор не завернул.
Правильно ли будет написать так:
1. Продавец продал, а Покупатели купили в общую долевую собственность принадлежащую Продавцу на праве частной собственности квартиру, ...
2. Стороны настоящим Договором определяют (устанавливают) следующее долевое участие:
- гр. Иванова – 1/2 (Одна вторая) доля в праве собственности на квартиру, указанную в п.1 настоящего Договора;
- гр. Петров – 1/2 (Одна вторая) доля в праве собственности на квартиру, указанную в п.1 настоящего Договора.

Или можно короче:

Продавцы продали, а Покупатели купили в общую долевую собственность (по 1/2 доли каждому) принадлежащую Продавцу на праве частной собственности квартиру, ...