Просмотр полной версии : Никому тебя не отдам!
Ужасно, девочки, это какой-то кошмар! Меня ужасно раздражает, что моего драгоценного вечно тискают! Приедет какая-нибудь очередная партия родственников и вперед... ребенок по рукам идет...:wife: Партии как правило небольшие, человека по два-три, но е-мое! Меня прям коробит. А это еще кого-нибудь раздражает?? А то всегда думала вот, буду мамашей активной, продвинутой, а тут такой жадиной стала:008: В общем-то спрашивают "можно?". Но я ж не могу тете там или деде сказать ни-за-что!:073:
Больше всего злит, что приходят и прям с порога "ну что, иди на ручки". Ему ж привыкнуть надо, посмотреть на человека. И мама чтобы была рядом! Это ж очевидно! Говорю подождите, пусть попривыкнет... Говорят хорошо-хорошо и буквально через пару минут ну что, иди на ручки?
В общем-то считаю ребенку полезно быть так сказать с народом. Пусть растет и развивается. Но. Передать ему кому-нибудь на руки - как-будто от сердца отрываю. С этим бороться или так, само пройдет?:017:
У меня было что-то похожее в первые 2-3 месяца. Даже когда мама моя ребенка на руки брала, мне его хотелось тут же вырвать и к груди прижать. А уж если дальние родственники, то вообще абзац. Я руки за спиной держала, чтоб за рукава свою крестную не дергать, когда она с моим сыном сюсюкалась, держа его на ручках. И мне все казалось, что они его и держат не так и разговаривают с ним неправильно.... :015:
А потом как-то резко отпустило меня. Ребенок подрос,я успокоилась, тем более я вижу, что его передача с рук на руки не сильно утомляет и не раздражает. Посему думаю само пройдет и у Вас. Если сильно нервничаете, отбирайте дитя через пару минут, придумав благовидный предлог, типа памперс поменять, витамин Д дать выпить и т.п.:)
ivanukira
21.01.2011, 00:31
У меня такое только, когда свекровь на руки берет. Аж прям зеленеть начинаю, чтобы не сорваться ухожу в другую комнату.
Летучая Лисица
21.01.2011, 00:35
В общем-то спрашивают "можно?". Но я ж не могу тете там или деде сказать ни-за-что!:073:
Почему не можете?
А вот я могу. Хотя, у меня девочка стеснительная. Она на ручки ни к кому не пойдет, пока не привыкнет к человеку. Все родственники об этом знают и хватать ее никто не пытается, уж слишком громко она кричит. А поначалу я родственникам объясняла, что не надо девочку сразу же на руки хватать.
Хотя, у меня девочка стеснительная. Она на ручки ни к кому не пойдет, пока не привыкнет к человеку.
Моя такая же. И она сама не пойдет.
Если ей говорят: иди на ко мне" кто-то чужой или малознакомый, то она громко и четко отвечает: не хочу. Мне сначала было неудобно, а потом подумала, что ребенок имеет право на свое мнение, нечего ко всем на руки идти.
Но моя уже побольше.
с грудничками труднее, они не скажут, хотя криком мнение выразят:)
У меня с первым ребенком так было. Ревность жуткая, даже со свекровью поругались из-за этого, потом прошло. А со вторым сама рада дать потискать, да только родственники все заняты и редко нас видят.
Почему не можете?
А вот я могу. Хотя, у меня девочка стеснительная. Она на ручки ни к кому не пойдет, пока не привыкнет к человеку. Все родственники об этом знают и хватать ее никто не пытается, уж слишком громко она кричит. А поначалу я родственникам объясняла, что не надо девочку сразу же на руки хватать.
Ну я жду, когда он сам протестовать будет:) Он у нас не стеснительный. Если на руки возьмут, будет сидеть. Но с очень серьезным видом, молча и насупив брови:) Но если при этом и меня долго не будет, вот тогда уже скажет... все, что думает:))
Fardeeva
21.01.2011, 01:38
я такая же:)Вы не одиноки:)
Правда у нас ребенок спокойный и чужих особо не боится. Поэтому приходиться терпеливо ждать, пока родственники наиграются с дитем.
Nastugan
21.01.2011, 01:59
У меня подобная реакция была где-то с месяц...я была готова кидаться на каждого, кто к доче подойдет хотя бы.
Хорошо хоть прошло быстро)
Викукусик
21.01.2011, 02:00
У меня с первым ребенком так было. Ревность жуткая, даже со свекровью поругались из-за этого, потом прошло. А со вторым сама рада дать потискать, да только родственники все заняты и редко нас видят.
Как про меня написали:)
Все также было....
Ура! Я не одна такая, принимайте в свои ряды:support::support::support:
Только мне проще сын вообще не любит когда его на руки кто-то кроме меня берет.
:) У меня две девочки, 3с половиной лет и месячная крошка, тоже коробит когда кто-то к ним руки тянет.
DonnaKarleona
21.01.2011, 09:46
Материнский инстинкт, что вы хотите, это сильнее нас :). Но все-таки лучше, без фанатизма. А почему свекрови нельзя? Это ведь тоже бабушка, и она любит внука. Представьте, если у мужа такая же реакция на вашу маму?
А посторонним сразу говорю: чужих не любим, будем громко кричать. Помогает :)
Марфа Васильна
21.01.2011, 10:03
а меня больше раздражает, что прям с порога на ручки зовут. а помыть эти самые ручки не желаете?
Атипичный Хомяк
21.01.2011, 10:33
Ну я жду, когда он сам протестовать будет:) Он у нас не стеснительный. Если на руки возьмут, будет сидеть. Но с очень серьезным видом, молча и насупив брови:) Но если при этом и меня долго не будет, вот тогда уже скажет... все, что думает:))
То есть ребенок сам не против посидеть у тети или деда на ручках? Я думаю, вам нужно постараться ограничить свою ревность.
С самого рождения дочки я разрешала родственникам и друзьям брать ее на руки, мысленно уговаривала себя, что ребенок - это не моя собственность!
И еще, подумайте - вот вырастет ваш сын, появятся у него свои дети - ваши внуки, а невестка скажет - не дам, мое! Понравится?
Удачи и терпения вам! :flower:
У меня такое только, когда свекровь на руки берет. Аж прям зеленеть начинаю, чтобы не сорваться ухожу в другую комнату.
+1 для других мне не жалко :046:
подумайте - вот вырастет ваш сын, появятся у него свои дети - ваши внуки, а невестка скажет - не дам, мое! Понравится?
Вполне может!:(
Все мы будет тещами и свекровями. Даже страшно об этом подумать.
Старшей 2.9 до сих пор ревную!!! Стараюсь с этим бороться!!!
Хи-Хи. У меня свекровь вообще забыла или сделала вид, что внучка родилась:)Поздравили на 3 сутки.
А так в принципе друзья спрашивают, можно взять или нет. Но у меня дочя мамкина и очень любит братишку, только недавно стала признавать папу, до этого:001:
Все мы будет тещами и свекровями. Даже страшно об этом подумать.
О да, только думать не очень хочется:)
И у меня такая же фигня.. ничего поделать с собой не могу.
Сейчас ребенок сам протестует против чужих рук! Мне даже объяснять никому ничего не нужно... он сам вопить начинает :) только папу и маму ему подавай!
Tartila_N
21.01.2011, 12:30
У меня тоже сидит только у мамы и папы и иногда у бабушек и дедушек, а с другими издалека улыбается, а на руки ни ни...очень ревновала к свекрови...
Dushe4ka&
21.01.2011, 12:35
А у меня долго никто на руки не брал сынулю, месяцев до 4. Да я и не предлагала, тоже как-то ревность пробивалась. Да и вертлявый у меня пацан, сама иногда еле держу. А сейчас ничего, спокойно. Хотя свекровь когда была, я все думала, только бы на руки не взяла, но у нее даже попыток не было (хорошо живкет далеко, в дркгом городе). А так родственников мало и живут не близко, так что такой проблемы нет :)
nakedfrog
21.01.2011, 12:45
Меня особо не коробит, но моя красотка и не сидит ни у кого на ручках-плакать начинает!!! Она у нас папина-мамина дочка!
redgrape
21.01.2011, 12:56
+1
я даже к маме хочу съездить лишний раз, чего по молодости не было - пока тискают, я посплю ;)
Материнский инстинкт, что вы хотите, это сильнее нас :). Но все-таки лучше, без фанатизма. А почему свекрови нельзя? Это ведь тоже бабушка, и она любит внука. Представьте, если у мужа такая же реакция на вашу маму?
А посторонним сразу говорю: чужих не любим, будем громко кричать. Помогает :)
У нас нет свекрови, только свекр. Я против деды ничего не имею. Он во внуке души не чает. И очень много для него делает. Даже по магазинам бегает, когда узнает, что Сашеньке что-нибудь нужно:008: Но вот почему-то отдаю в руки скрепя сердцем. Даже неудобно перед дедой. Хотя конечно я и вида не показываю. Спокойно могу отдать на ручки только своей маме:flower: И то. Она никогда (!) не торопиться его взять. Сначала просто с ним играет, когда он рядом или сидит на стуле или у меня на руках. И только потом может с ним походить, потискать его. Он кстати с ней всегда и смеется:support: Может потому, что она дает ему время с ней нормально познакомиться и его собой заинтересовать:016:
Меня раздражает, когда какая нибудь бабушка на улице подойдёт и начинает охать-ахать, ещё не люблю когда держу ребёнка на руках, кто нибудь за ножки трогать начинает!!! А родственникам доверяю)))) У меня малышка сама не ко всем идёт)))
Oktaviana29
21.01.2011, 13:44
Больше всего злит, что приходят и прям с порога "ну что, иди на ручки". Ему ж привыкнуть надо, посмотреть на человека. И мама чтобы была рядом! Это ж очевидно!
Для кого очевидно? Вообще это от характера ребенка зависит. Моей, например, ни к кому привыкать никогда не требуется - идет на руки к любому человеку легко и сразу, мама рядом нафиг не нужна - ей и так интересно.
Хорошо это или плохо - никогда заранее не скажешь. С одной стороны, если ребенок привыкнет к частой смене окружения - легче будет при необходимости оставлять с кем-то. С другой - я с трудом представляю, как мне предстоит объяснять своей гиперкоммуникабельной девице, что с чужими людьми на улице не всегда стоит общаться.
Если вам настолько катастрофически не нравится такое поведение родственников - придумайте повод для его корректировки. Встречаете гостей - держите ребенка на руках, сразу никому не давайте. Объясняйте тем, что, мол, в прошлый раз приходил дядя Петя, ребенок испугался, долго плакал, теперь ему требуется привыкнуть к гостям.
Меня это не коробит, меня теперь мучают мысли как я отдам дочку в садик!:001: Одну, на целый день, с незнакомыми людьми!:(
Меня не коробит, но без моего разрешения и дочкиного желания ни кто не возьмет. А так, конечно, велкам - я чаю успею попить. Тем более у нас она чужих не жалует. А свекрови я, наоборот, больше дочку доверяю, чем маме, но только по тому, что свекровь 2жды бабушка и не так давно, а мама мелких последний раз 25 лет назад держала - позабыла маленько, побаивается.
Меня это не коробит, меня теперь мучают мысли как я отдам дочку в садик!:001: Одну, на целый день, с незнакомыми людьми!:(
:053: аналогично
Я даже люблю когда родственники берут мелкую на руки (хоть какой то отдых), бывает это очень редко, у нас все далеко живут :008:
MiLkiNaMaMa
21.01.2011, 14:15
Я не люблю, когда дочу кто-нибудь трогает, почему-то всем кажется, что ребёнка надо обязательно за ручку или ножку подергать. а ещё лучше -за щечку ущипнуть...меня это ужасно раздражает, на руки родственникам даю конечно, а друзьям и знакомым оч.редко.
somalina
21.01.2011, 14:20
А я наверное плохая мама, мне ребенка не жалко-готова любому на руки отдать))) пусть держат мое сокровище-мне кажется что всем это так приятно держать моего сына)))) Конечно стараюсь с порога не пихать-ибо он боится, но вообще люблю когда его тискают и восхищаются им))))
мне лично менее приятно когда допустим в поликлинике (или где есть другие детки) кто-нить смотрит не на моего а на других детей и восхищаются ими. Моему мозгу мамскому этого не понять-мой же ребенок самый лучший-его должны все хотеть потискать-полюбить-поцеловать)))))))
+1
Иногда думаю, хоть зашёл бы кто на огонёк)
Абсолютно лишена какой-либо ревности к ребёнку.Всем даю на ручки брать, и тискать, и даже мысли не возникло не разу.
При этом плохой мамой себя не считаю.
diorella
21.01.2011, 14:57
+ мульен-мульенов!!!!!!:wife::015::015::015::015:
к остальным спокойнее отношусь. но другие хотя бы спрашивают, можно ли подержать...
У меня уже второй ребенок, первого вообще никому не давала, благо он и сам не сидел с чужими. У меня сердце прямо сжималось, если кто то хотел взять, но я всегда отмазывалась. Со второй тоже самое, мне не приятно ужас когда ее кто- то берет. Но она более общительная, приходится мне мирится.
Ужасно, девочки, это какой-то кошмар! Меня ужасно раздражает, что моего драгоценного вечно тискают! Приедет какая-нибудь очередная партия родственников и вперед... ребенок по рукам идет...:wife:
В общем-то считаю ребенку полезно быть так сказать с народом. Пусть растет и развивается. Но. Передать ему кому-нибудь на руки - как-будто от сердца отрываю. С этим бороться или так, само пройдет?:017:
второго родите и все пройдет :))
За счастье считать будете
Меня только коробит, что одна родственница с другой стороны все целовать пытается (мои-то родные в этом вопросе все воспитанно-подкованные) - вот тут я внутренне зеленею. В общем не позволяю :)
Smetanina
21.01.2011, 15:27
Я ужасно ревнивая...особенно к свекрови.Сама себя за это виню,но сделать ничегошеньки не могу
Утренняя
21.01.2011, 16:40
А я наверное плохая мама, мне ребенка не жалко-готова любому на руки отдать))) пусть держат мое сокровище-мне кажется что всем это так приятно держать моего сына)))) Конечно стараюсь с порога не пихать-ибо он боится, но вообще люблю когда его тискают и восхищаются им))))
мне лично менее приятно когда допустим в поликлинике (или где есть другие детки) кто-нить смотрит не на моего а на других детей и восхищаются ими. Моему мозгу мамскому этого не понять-мой же ребенок самый лучший-его должны все хотеть потискать-полюбить-поцеловать)))))))
Вы - самая лучшая Мама на свете!!! Вы даёте своему ребёнку познавать окружающий мир :):flower:
А те Мамы, которые не любят давать своих малышей на руки другим, тоже самые лучшие Мамы на свете - они оберегают своих деток.
Я ревновала малыша, особенно сильно в первые 3-4 мес, когда гормоны бушевали, позднее немного поутихла ревность, а сейчас видимся редко с кем-либо, поэтому пользуюсь возможностью переложить 10кг на радость тому, кто хочет подержать сына.
Светко=)
21.01.2011, 17:15
как про меня написано=)
правда я себя считаю самой лучшей мамой:)
kosharik
21.01.2011, 17:27
Ужасно, девочки, это какой-то кошмар! Меня ужасно раздражает, что моего драгоценного вечно тискают! Приедет какая-нибудь очередная партия родственников и вперед... ребенок по рукам идет...:wife: Партии как правило небольшие, человека по два-три, но е-мое! Меня прям коробит. А это еще кого-нибудь раздражает?? А то всегда думала вот, буду мамашей активной, продвинутой, а тут такой жадиной стала:008: В общем-то спрашивают "можно?". Но я ж не могу тете там или деде сказать ни-за-что!:073:
Со вторым это пройдет:004:. Мне сейчас так хочется, чтобы моего хомяченка (8,5 кг) кто-нибудь потаскал на руках:091:. Так она любит ручки, а моя спина уже отказывает.
Старшая вот не любила на руках сидеть лет до 2-х, а младшая всем игрушкам предпочитает мамины ручки, причем надо только ходить и все показывать.:026:
:))
Pirantulka
21.01.2011, 20:01
меня бесит, но только с одним человеком, когда были в деревню, к нам туда приезжали родственники по какой то линии, дак вот- там тетка так в цепилась ребенка и не отдает, я уже и намекнула есть пора, а она вципилась и все, как не слышит.
Ну а с бабушками и прабабушками, пускай держат скока хотят, самой приятно)
Springgg
21.01.2011, 20:12
я нормально отношусь когда моего ребенка берут на ручки или играют с ней. Наоборот даже приветствую это, т.к. перед глазами был пример племяшки, которая очень боялась чужих людей и признавала только маму. Ее даже не оставить ни с кем было не надолго до года. Я такого не хочу, хочу чтобы дочка была общительным, коммуникабельным ребенком. А сейчас вообще удобно, спокойно отвожу маме, когда надо съездить по делам и совершенно спокойна за нее, только когда видит мое возвращение - радуется безумно!
Aprilcat
21.01.2011, 20:18
+ мильон!! посто закипаю на ровном месте...
мы еще совсем маленькие, нам всего 2 недельки и вчера первый раз в гости поехали к свекрови. До того момента ребенок был на руках только у меня и у папы, ну вообще как приехали у меня свекровь ребенка отобрала практически и часа 4 пока мы там были с рук не спускала, говорит мне иди поешь, поспи я сним посижу. А меня потряхивает и не знаю что ей сказать, она мне его только покормить отдавала, с одной стороны понимаю что нада и бабке дать поиграться)), а с другой меня прям на изнанку выворачивало от злости и ревности, и это при том что со свекрухой у нас оч хорошие отношения и вообще человек она хорощий, а теперь я даже не хочу туда больше ехать. Она конечно хотела как лучше, но мне кусок в горло не лез и спать не спалось, она его еще и в другую комнату унесла...
вообще не знаю даже как в следующий раз поступить...
а в восресенье к моей маме поедем, боюсь уже заранее
И я такая же!!!!!!!! Причем я думала, что одна такая! С ужасом думаю о том, что в мае сессия и придется на 2-3 недели вызвать свекровь, чтобы она целыми днями сидела с внуком, а я буду уезжать на весь день.
мы еще совсем маленькие, нам всего 2 недельки и вчера первый раз в гости поехали к свекрови. До того момента ребенок был на руках только у меня и у папы, ну вообще как приехали у меня свекровь ребенка отобрала практически и часа 4 пока мы там были с рук не спускала, говорит мне иди поешь, поспи я сним посижу. А меня потряхивает и не знаю что ей сказать, она мне его только покормить отдавала, с одной стороны понимаю что нада и бабке дать поиграться)), а с другой меня прям на изнанку выворачивало от злости и ревности, и это при том что со свекрухой у нас оч хорошие отношения и вообще человек она хорощий, а теперь я даже не хочу туда больше ехать. Она конечно хотела как лучше, но мне кусок в горло не лез и спать не спалось, она его еще и в другую комнату унесла...
вообще не знаю даже как в следующий раз поступить...
а в восресенье к моей маме поедем, боюсь уже заранее
ну что хоть вы так переживаете ))) я была бы просто счастлива очень сильно если б мне кто нибудь сказал "ид поешь, поспи". Побежала бы, только пятки сверкали ))))
Не злитесь на свекровь, она же хотела как лучше сделать.
Было бы хуже если б на руки вообще не брали, и не играли, не признавали внуков. Есть у меня такие свекрови у подруг, очень тяжело.
ну что хоть вы так переживаете ))) я была бы просто счастлива очень сильно если б мне кто нибудь сказал "ид поешь, поспи". Побежала бы, только пятки сверкали ))))
Было бы хуже если б на руки вообще не брали, и не играли, не признавали внуков. Есть у меня такие свекрови у подруг, очень тяжело.
да знаю, что как лучше хотела и спасибо ей за это, головой понимаю, а в серце рвется, когда она сыночку от меня уносила:001:
да знаю, что как лучше хотела и спасибо ей за это, головой понимаю, а в серце рвется, когда она сыночку от меня уносила:001:
Не думаю, что это забота о невестке, думаю, что это просто счастье иметь внука. И мамины эмоции как раз побоку. Я поняла, что свекровь Вы уважаете, да и неожиданно - такой расклад Вы не могли предвидеть. Я уверена, что в следующий раз Вам лучше настроиться, собраться с мыслями и мягко, но настойчиво забрать сыночка. Вам самой нужно расставить приоритеты (мама главная!), иначе будет нарастать глухое раздражение - это намного хуже. На худой конец, если совсем неудобно возразить, и правда отказывайтесь ехать в гости - пусть муж сам своей маме объясняет. Потом, когда Вас отпустит, Вы всё ей сами разрешите - будет ей счастье! Но мама не должна подстраиваться под окружающих, мама должна рулить!)))
С ума сойти, на 4 часа! С ума сойти, в другую комнату! Такого крошечного - 2 недельки! И без разрешения! Да я бы из рук вырвала, даже у самой обожаемой свекрови, сказала бы: "Это моя куколка и я в неё сама ещё не наигралась!"))) При этом я запросто могу оставить сыночка со свекровью в любой комнате и надолго, если я сама попросила, или разрешила и это закончится по любому моему намёку.
Не думаю, что это забота о невестке, думаю, что это просто счастье иметь внука. И мамины эмоции как раз побоку. Я поняла, что свекровь Вы уважаете, да и неожиданно - такой расклад Вы не могли предвидеть. Я уверена, что в следующий раз Вам лучше настроиться, собраться с мыслями и мягко, но настойчиво забрать сыночка. Вам самой нужно расставить приоритеты (мама главная!), иначе будет нарастать глухое раздражение - это намного хуже. На худой конец, если совсем неудобно возразить, и правда отказывайтесь ехать в гости - пусть муж сам своей маме объясняет. Потом, когда Вас отпустит, Вы всё ей сами разрешите - будет ей счастье! Но мама не должна подстраиваться под окружающих, мама должна рулить!)))
С ума сойти, на 4 часа! С ума сойти, в другую комнату! Такого крошечного - 2 недельки! И без разрешения! Да я бы из рук вырвала, даже у самой обожаемой свекрови, сказала бы: "Это моя куколка и я в неё сама ещё не наигралась!"))) При этом я запросто могу оставить сыночка со свекровью в любой комнате и надолго, если я сама попросила, или разрешила и это закончится по любому моему намёку.
Спасибо вам за поддержку:flower:
да действительно, внук был ну очень долгожданный:support:
мужу сказала про это все, говорит разочек поигралась и хватит пока, сам ей скажет если что:080:, у меня самой язык не поворачивается
Tara_Meisy
22.01.2011, 14:51
Я, наеврное, мать-ехидна, но когда приходят гости я даже рада кому-нибудь на ручки детёнка дать :008: А я в это время могу спокойно на стол накрыть и чаю попить :)) Может, потому что к нам, кроме моей мамы, свёкра и подруги почти никто не ходит... и только мама делает это регулярно раз в неделю, остальные - по возможности...
Масяня Ивановна
22.01.2011, 16:44
Вот, у меня такие родственники со стороны мужа. Приедут на внука смотреть, поедят, поговорят, а внука даже на руки не возьмут.
Сына только начинал ползать, подполз к бабушке, начал ее за тапки хватать, так она аж извертелась вся, чтобы он ее не трогал, но на руки так и не взяла.
Было очень за него обидно.
Вот, у меня такие родственники со стороны мужа. Приедут на внука смотреть, поедят, поговорят, а внука даже на руки не возьмут.
Сына только начинал ползать, подполз к бабушке, начал ее за тапки хватать, так она аж извертелась вся, чтобы он ее не трогал, но на руки так и не взяла.
Было очень за него обидно.
Может уронить бояться? Мой папа долгожданного внука в первый раз взял на руки в 5,5 месяцев только и то сидел весь зеленый от страха. Зато свекры с рождения бесстрашно носят на ручках, ещё отбери попробуй :).
Масяня Ивановна
23.01.2011, 12:02
Может уронить бояться? Мой папа долгожданного внука в первый раз взял на руки в 5,5 месяцев только и то сидел весь зеленый от страха. Зато свекры с рождения бесстрашно носят на ручках, ещё отбери попробуй :).
Может, мне только кажется, но ощущение такое, что он им не нужен. Посмотрим, что дальше будет, но общаться с ними мне больше не нравится...
Good Spirit
24.01.2011, 01:23
Я очень сильно ревную сынишку к свекрови!! Понимаю, что глупо конечно, но справиться с собой не могу.Она и приходит то редко, и все же..
голубой_щенок
24.01.2011, 02:02
Больше всего злит, что приходят и прям с порога "ну что, иди на ручки". Ему ж привыкнуть надо, посмотреть на человека. И мама чтобы была рядом! Это ж очевидно! Говорю подождите, пусть попривыкнет... Говорят хорошо-хорошо и буквально через пару минут ну что, иди на ручки?
У меня такое долго было. Слава богу дочка уже подросла и сама может сказать, что не хочет или без мамы не пойдет и т.п. А то иногда попадаются очень назойливые родственники.
а я считаю - это хорошо для развития ребенка - будет общительным!!!!:))
Monamour
24.01.2011, 12:06
А я только и жду выходных. Мы почти каждые выходные уходим к родителям мужа (рядом живут). Они с дочей играют, развлекают. свекр внучку очень любит, он ее и укачает и на руках носит и играет с ней. А я в этот момент ОТДЫХАЮ ))) И покушать спокойно можно и прилечь. А если надо то мы спокойно в магазин уходим, главное ее покормить. Девочка у меня общительная и любит много народу.
А я и до сих пор никому не даю, только мужу. Но нам попроще - живем одни а в гости к нам почти никто не заходит, т.к.к все далековато да и старший если что примет атаку на себя. По мне так это и к лучшему. Нечего по рукам ходить...
Уффф... Вчера было очередное микронашествие. Помня, что я такая не одна, держалась до победного. Было даже забавно. Две тетки, чтобы ребенка не делить, держали его вдвоем одновременно!:065::065: На руках одной Саня развалился, вторая держала его за ноги:065::065::065: В страшном сне такое представить не могла:010: Но растет мужик! Поэтому против того, чтобы его обнимали одновременно две тетки, он ничего не имел:073: А раз ребенок не против, то пришлось свое мнение запихать подальше:fifa:
Лапотусик
24.01.2011, 16:53
У меня было что-то похожее в первые 2-3 месяца. Даже когда мама моя ребенка на руки брала, мне его хотелось тут же вырвать и к груди прижать. А уж если дальние родственники, то вообще абзац. Я руки за спиной держала, чтоб за рукава свою крестную не дергать, когда она с моим сыном сюсюкалась, держа его на ручках. И мне все казалось, что они его и держат не так и разговаривают с ним неправильно.... :015:
А потом как-то резко отпустило меня. Ребенок подрос,я успокоилась, тем более я вижу, что его передача с рук на руки не сильно утомляет и не раздражает. Посему думаю само пройдет и у Вас. Если сильно нервничаете, отбирайте дитя через пару минут, придумав благовидный предлог, типа памперс поменять, витамин Д дать выпить и т.п.:)
+1 согласна полностью!
я этим переболела к 3 дочкиным месяцам, а до этого как мигера на людей кидалась)))
а сейчас, думаю надо ситуации смотреть - если ребенку нравится на руках у человека, кем бы он ни был, то и славно! а если нет, не давать и не комплексовать "а вдруг обижу?". вы мама, и на вас ответственность за комфорт вашего ребенка! это не кукла:ded: а то бывают такие любительницы поиграться чужой лялькой, покрутить-повертеть, суставчики повыворачивать:009:
СветлаяЛана
24.01.2011, 19:21
А я только и жду выходных. Мы почти каждые выходные уходим к родителям мужа (рядом живут). Они с дочей играют, развлекают. свекр внучку очень любит, он ее и укачает и на руках носит и играет с ней. А я в этот момент ОТДЫХАЮ ))) И покушать спокойно можно и прилечь. А если надо то мы спокойно в магазин уходим, главное ее покормить. Девочка у меня общительная и любит много народу.
+1, наоборот даже радуюсь,когда кто-то из гостей берёт на руки-играет-развлекает:)
почтипитерская
24.01.2011, 19:29
А у меня наоборот. До 3-4 месяцев радовалась, когда детя кто-нибудь у меня забирал поиграть и тп. Так как пискун был ещё тот, я себя даже не помню в то время - бесконечный недосып и нервы. А сейчас иногда такая ревность нападает если он у других на руках - он же соображает уже, и ему осознано нравится не только мама... Пошла в психушку вобщем :107:
КАТЕНЬКА_spb
25.01.2011, 02:33
Пойду-ка я отсюда... Я не испытываю ревности, наоборот, радуюсь, если ребенок на чужие руки (обязательно чистые) хорошо реагирует. Значит, у меня есть 5-10 минут, чтобы что-то сделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.