Просмотр полной версии : не пускают на физкультуру после 2 дней пропуска школы
Наш сын из за нашего отпуска пропустил 2 школьных дня, т.е вышел не в четверг 13 января, а 17 в понедельник. В школе потребовали справку от врача, но нам всё пока не добраться до врача, а завтра физкультура в бассейне ( началась ещё до Нового года) и нам сказали, что ребёнка в бассейн не пустят. мы конечно завтра попытаемся утром сделать справку, но если не успеем как быть?
Кто знает правовые обоснования запрета посещения школьных занятий после 2 дней пропуска по семейным обстоятельствам? Искала распоряжение Онищенко, но там было только о свином гриппе, говорят есть какие-то распоряжения СЭС, тоже не нашла. Кто-то пишет, что должно быть указано в договоре со школой, но у нас нет такого договора. И вообще странно, на простые занятия в школу ходить можно, а в бассейн не пускают.
Chouette
21.01.2011, 01:18
На простые занятия в школу ходить нельзя. И в садик тоже требуют справку. Конечно, многие закрывают на это глаза, но если придраться, любой пропуск должен быть подтвержден. Даже если Вы заранее писали заявление о том, что едете в отпуск и ребенок пропустит с такого-то по такое-то, после этого Вы обязаны явиться со справкой в руке. В период эпидемий, а также после каникул (и их "продления" некоторыми родителями)эти требования ужесточаются. Кстати, во многих местах еще и педикулез проверяют сразу после каникул!
Да я всё это знаю, но мне хотелось бы правовых обоснований всего этого. Тем более, что до НГ нас ( наш класс) руководство школы сама просила написать заявление и не ходить в школу из-за болезни учителя и никаких справок не требовала потом после возвращения. Сейчас конечно пропуски были по нашей инициативе, завтра съездим за справкой, но если не будем успевать всё равно хотелось бы знать именно правовые обоснования этих требований. Я помню , что распоряжение Онищенко о том, что нельзя пускать детей в школу после посещения ими определённых стран ( когда боролись со свиным гриппом) было признано как ограничивающее право детей на образование.
Формально вас не было не 2 учебных дня, а 4 календарных. Свыше 2 календарных дней абсолютно правильно требуют справку от врача. У нас в школе тоже также. Только у нас бы еще и к простым урокам не допустили;)
[QUOTE=optimus;55063671]Формально вас не было не 2 учебных дня, а 4 календарных. Свыше 2 календарных дней абсолютно правильно требуют справку от врача.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.