Просмотр полной версии : Нормально ли ЭТО? или как у кого с грудью на ГВ...
OlaSykhanova
21.01.2011, 01:47
Подскажите, пожалуйста - нормально ли это или мне можно впадать уже в панику? Мы на ГВ - уже почти 6 месяцев, пару месяцев назад заметила, что мне удобнее кормить ребенка ночью и на ночь с одной и той же груди - так как у меня так кроватка стоит - в результате на сегодняшний день ситуация такая, что одна грудь уже почти совсем-совсем не дает молока и соот-но уменьшилась в размерах как до беременности, а зато вот вторая ... :010: вторая - такая хорошая и большая сися.... хуже всего, что это видно - я соот-но стесняюсь ходить в более менее свободной одежде - потому как не удобно, да и вообще беспокоюсь по поводу дальнейшего ее вида.... Прикорм ребетёнку ввожу потихоньку, но пока не уверена, что смогу слезть с ГВ - дочь сисю очень любит, да и спать без нее не представляет как (ночью мы вовсю наворачиваем)... Я бы конечно отказалась наверное от ГВ, но вот искусственное молоко давать ей бы не хотела - смеси в смысле... и можно ли без молока и смесей совсем в таком возрасте.... ? Помогите советом кто что знает :091:
Вы одну грудь ночью расцедили, а во второй лактация угасает. Нужно начинать кормить из обеих грудей поочередно. Ночью можно кормить из противоположной груди, если лечь на живот.
OlaSykhanova
21.01.2011, 01:51
Вы одну грудь ночью расцедили, а во второй лактация угасает. Нужно начинать кормить из обеих грудей поочередно. Ночью можно кормить из противоположной груди, если лечь на живот.
а не поздно ли начинать?
а не поздно ли начинать?
не поздно, тем более ночью во сне ребёнок охотнее ту, вторую брать будет, чем днём.
Не поздно.
С увеличением обхема прикорма и уменьшением объема ГВ лактация будет постепенно угасать в обеих грудях равномерно.
У меня 2 сыночка старшему 4 года, а младшему 11 месяцев. Когда только родила и старшего и младшего кормила и правой и левой грудью, спустя 7 месяцев оба отказались от левой (тоже люблю кормить на правом боку), попробовала сама из левой груди- соленоватое. И сейчас младшего кормлю только правой. Если на левую слегка надавить то немного выделяется молока. Тоже хожу на перевес( одна грудь больше другой). Покупаю бюстик на ту грудь которая больше , и желательно чтобы вставки поролоновые снизу были. Кстати старшего кормила 1год и 9 месяцев( 7 месяцев двумя ,остальные месяцы только правой) . Удачи вам !
diorella
21.01.2011, 17:06
а не поздно ли начинать?
не поздно, тем более ночью во сне ребёнок охотнее ту, вторую брать будет, чем днём.
+1
а не поздно ли начинать?
Не поздно.
Ночные кормления стимулируют лактацию. И вообще кормления - стимулируют. Соответственно чем больше вы будете кормить соответствующей грудью, тем больше она будет образовывать молока.
Vice Versa
21.01.2011, 17:31
вот здесь спросите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
OlaSykhanova
21.01.2011, 21:20
вот здесь спросите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
спасибо большое!
Совершенно ничего особенного. У многих так бывает. Выровнять можно, если методично чаще предлагать вторую грудь - ту, что меньше. Это совсем не поздно. Ребенок 6 месяцев еще совсем крошечный.
А даже если и не выровняете в процессе кормления все равно после завершения кормления со временем выровняются. Когда молоко уйдет и грудь восстановится в нелактирующее состояние.
Крембрюле
21.01.2011, 22:42
Совершенно ничего особенного. У многих так бывает. Выровнять можно, если методично чаще предлагать вторую грудь - ту, что меньше. Это совсем не поздно. Ребенок 6 месяцев еще совсем крошечный.
А даже если и не выровняете в процессе кормления все равно после завершения кормления со временем выровняются. Когда молоко уйдет и грудь восстановится в нелактирующее состояние.
Стала чаще предлагать левую (меньшую), но првая таак наливается за это время, ночью даже боюсь левой кормить, как же правая наполнится, нужно же это куда-то деть...
И еще: из првой дочка высасывает много, из левой мало, так вот если чаще вместо правой даю левую, в кот мало, то в суммме объем за сутки будет ниже, меньше дочка молока съест получается в итоге...
По своему опыту скажу, старайтесь конечно кормить и второй,но это не поможет, будете кормить одной, я так до 1,5 лет кормила, больше не выдержала, хотя молока хватала, а насчет размеров не волнуйтесь, как бросите ГВ, грудь опять станет одинаковой. Я не очень то переживала, а если еще и декольте одеть, то на разницу вообще никто не смотрит
У меня была такая ситуация как у вас,в итоге молоко в левой груди совсем пропало,а правая на 3 размера больше(смотрелось ужасно,как я вас понимаю!!!), её и кушали,сейчас закончила гв,правая потихоньку уменьшается,молоко уходит очень медленно,но уходит(уже разница в1 размер)!
Не поздно.
Ночные кормления стимулируют лактацию. И вообще кормления - стимулируют. Соответственно чем больше вы будете кормить соответствующей грудью, тем больше она будет образовывать молока.
И у меня такая же проблема!!! Вот только ночью я не смогу на другом боку кормить, т.к. сынок с краю кровати будет, а он у меня оттуда уже улетал (как же я испугалась!:001:). Причем стул был приставлен, а он отодвинул.
есть простой способ. Перевернитесь на 180 градусов, где были ноги - станет голова :) Бок другой, ребенок не упадет :) Мы так за ночь пару раз переворачиваемся :)
marina-puma
22.01.2011, 00:09
у меня и через 8 лет после окончания гв одна грудь была ниже другой. тоже одной кормить было удобней чем другой, размер одинаковый и в лифчике незаметно, сейчас стараюсь однаково кормить, пока невыровнялись..
Крембрюле
22.01.2011, 00:48
есть простой способ. Перевернитесь на 180 градусов, где были ноги - станет голова :) Бок другой, ребенок не упадет :) Мы так за ночь пару раз переворачиваемся :)
А это мысль:flower:
Я на др бок не переворачивалась, потому что там муж, боялась, что не такой чувствительный как я, маневр не рассчитает, а там дите:ded:
Было то же самое. Боялась что такая красота так и останится. Сравнялись через 2 месяца после окончания кормления.
А я приноровилась кормить на одном боку из обеих грудей. Это очень легко оказалось:) И что месяцев 5 мучилась с постоянными переворотами, переползаниями. Просто немного сильнее на бок поворачиваешься и все доча легко берет грудь, которая "сверху". Едим уже быстро, минут 5, поэтому устать не успеваю.
ПС: грудь у меня небольшая, сейчас дай бог размер 2-3.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.