Просмотр полной версии : Общероссийская голодовка родителей
Взрослая тетенька
21.01.2011, 05:54
Цель акции – привлечь внимание властей к проблеме дошкольного образования.
Эта голодовка – уже шестая по счету. Проводит ее общественное движение «Российским детям – доступное дошкольное образование». Организаторы уже не раз обращались к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой заняться этой проблемой. Учреждений для дошкольного образования должно стать больше, а обучение должно проводиться на бесплатной основе. Впрочем, чиновники на голодовки родителей пока особого внимания не обращают. Возможно потому, что желающих участвовать в акция крайне мало. В этот раз голодать будут 54 человека в 20 регионах страны. Они хотят, чтобы правительство разработало специальную программу развития дошкольного образования в России.
Голодовка продлится до воскресенья. http://www.echo.msk.ru/news/743369-echo.html
Это про садики?
Adelhaid
21.01.2011, 07:14
Голодающие и неспособные найти садик родители ухудшают условия жизни детей. Отобрать и поместить в детский дом!
Цель акции – привлечь внимание властей к проблеме дошкольного образования.
http://www.echo.msk.ru/news/743369-echo.html
Это про садики?
а обучение должно проводиться на бесплатной основе.
а счас на какой проводится?
а сейчас за 500 рэ
Прасковья
21.01.2011, 09:42
Знаю девушку (в Томске), которая после двух официальных голодовок (правда она ни с кем не объединялась - сама действовала) все же получила место в детском саду для ребенка....
А еще, ее представители Единой России к себе позвали - очень им понравилась ее активность (к ЕР девушка не пошла в итоге)
а сейчас за 500 рэ
Так это оплата питания, а не обучения, при том частичная.
Китайцы™
21.01.2011, 10:04
И не подумаю. Бред какой.
На демократоре вон многодетная мать требует бесплатного высшего образования для детей при условии хорошей успеваемости. Спраивается - кто мешает ее детям поступать на бюджет при условии хорошей успеваемости?:009:
Спраивается - кто мешает ее детям поступать на бюджет при условии хорошей успеваемости?
РежЫм.
УЭБ forever
21.01.2011, 10:40
Голодающие и неспособные найти садик родители ухудшают условия жизни детей. Отобрать и поместить в детский дом!
вот-вот :016:
И не подумаю. Бред какой.
На демократоре вон многодетная мать требует бесплатного высшего образования для детей при условии хорошей успеваемости. Спраивается - кто мешает ее детям поступать на бюджет при условии хорошей успеваемости?:009:
Вы теплое с мягким не путайте. Образование должно быть доступным и бесплатным для тех кто хочет и может учится, даже если не отличник, посещение и своевременная аттестация (без долгов). А отличникам и хорошистам стипендии.
А бюджетные места это из другой оперы.
Должники и лентяи пусть платят за образование.
Likhanchik
21.01.2011, 15:31
неее, я не могу голодовку:101:, подпись не позволяет, а можно как-то по другому поучаствовать: помидоры покидать, чучело чьё-нибудь сжечь:103:
а щас на принудительноплатной. 1000ре.
я думаю, что дело не в странности родителей, а в образе жизни. Для многих - это последний шаг, жест отчаяния, если не достучаться до чиновников и прочей шелухи! Тем более, что многие из них, наверняка не из "блатных" Питера и Москвы, а из какой-нибудь глубинки, в которой правит свой "царек" и который плюет на все с высокой колокольни.
А про "поступить" на бюджетное... Это смех сквозь слезы. Сейчас все начнут писать, что у них "умные знакомые легко поступали". У меня тоже знакомые поступали, но большинство (кстати, с колоссальным перевесом) ПЛАТИЛИ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ, чтобы поступить НА БЕСПЛАТНОЕ...
неее, я не могу голодовку:101:, подпись не позволяет, а можно как-то по другому поучаствовать: помидоры покидать, чучело чьё-нибудь сжечь:103:
Сижу и думаю: "Девушка с этой подписью была бы тут очень актуальна!" :) Бац, а тут вы как раз :))
Какое в садиках образование сейчас?
Likhanchik
21.01.2011, 15:44
Сижу и думаю: "Девушка с этой подписью была бы тут очень актуальна!" :) Бац, а тут вы как раз :))
Наш пострел везде поспел;)
дамаприятнойполноты
21.01.2011, 15:45
Я вот читаю школьники, подростки и детские сады. Подфорумы. Ощущение, что народ слегка зажрался, уж извините за прямоту. За 500 рублей детей кормят (омлетами! С сосисЬками!), занимаются. Мамы в это время не на заводах вкалывают. Большинство на диванчегах ЛВ читает между фитнессами и соляриями. В 98-ом году, как счас помню, суп в детском саду состоял из овощей, воды и маргарина. Маргарин можно было ложками снимать, ни о каких омлетах с сосисками речь не шла. В городе, где люди пережили Блокаду, падать в обморок из за сосисок - цинично.
В ВУЗ, приличный ВУЗ в Санкт-Петербурге на бюджет поступить реально! В садик попасть реальнее, чем несколько лет назад. Да, записываться нужно заранее, но взяток и вступительных взносов уже не вымогают. И в школах поборы не Бог весть какие, раньше все было дороже,(в разы дороже), а пособий и материнского капитала не давали.
Я всеми лапами за революции и в первых рядах готова на баррикады, но не потому что мне коммунизма бесплатного не предоставили. Давайте не будем с ума то сходить (это призыв:)) )
Увлечение
21.01.2011, 15:47
я -за голодовку!
можно похудеть!
я -за голодовку!
можно похудеть!
присоединюсь
двух зайцев сразу:))
Я всеми лапами за революции и в первых рядах готова на баррикады, но не потому что мне коммунизма бесплатного не предоставили. Давайте не будем с ума то сходить (это призыв:)) )
ППКС! :ded:
Likhanchik
21.01.2011, 15:50
я -за голодовку!
можно похудеть!До воскресенья не успеете.:004:
я -за голодовку!
можно похудеть!
Я против. Я и так стройная:028:
Прасковья
21.01.2011, 15:52
В садик попасть реальнее, чем несколько лет назад. Да, записываться нужно заранее, но взяток и вступительных взносов уже не вымогают.
Вы за всех не говорите... В Спб - да, реально. А в Гатчине.... нереально. Т.е. совсем не реально. Мы наверное в пять пойдем, если ждать общую очередь. (стоим с рождения)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.