Вход

Просмотр полной версии : Научилась вставать, теперь не уложить спать:( что делать?

paradise_olka
21.01.2011, 06:53
Дочка научилась вставать. И в кроватке тоже. Теперь, конечно, это её любимое занятие.
Раньше я кормила дочку грудью, потом перекладывала в кроватку и она, если была в полудреме, пальчик в рот и засыпала. А теперь, она тут же встаёт и просыпается, начинает плакать. Сегодня 3,5 часа укладывала.

Посреди ночи такая же история. Чуть просыпается и тут же встаёт. Раньше бывало проснется, повозится и засыпает. А теперь стоит.... А потом плакать начинает. Я успокаиваю, кладу и все по новой..

Как научить ее ложиться обратно???

shefr
21.01.2011, 10:35
Дочка научилась вставать. И в кроватке тоже. Теперь, конечно, это её любимое занятие.
Раньше я кормила дочку грудью, потом перекладывала в кроватку и она, если была в полудреме, пальчик в рот и засыпала. А теперь, она тут же встаёт и просыпается, начинает плакать. Сегодня 3,5 часа укладывала.

Посреди ночи такая же история. Чуть просыпается и тут же встаёт. Раньше бывало проснется, повозится и засыпает. А теперь стоит.... А потом плакать начинает. Я успокаиваю, кладу и все по новой..

такая же история....(( переворачивается ползет к опоре (стене), так как спим вместе спасает, только одно, ловлю переворачиваю обратно и даю грудь....и опять спим......

paradise_olka
21.01.2011, 10:37
такая же история....(( переворачивается ползет к опоре (стене), так как спим вместе спасает, только одно, ловлю переворачиваю обратно и даю грудь....и опять спим......

Я против совместного сна...не смогу я так спать

Атипичный Хомяк
21.01.2011, 10:37
Мне в такой же ситуации пеленать пришлось :(

shefr
21.01.2011, 11:17
Я против совместного сна...не смогу я так спать
я тоже против, но так как вышла на работу спать надо))))

Мама Плюшеньки
21.01.2011, 12:25
Нас выручает манеж-кровать)
когда доча только научилась вставать в своей кроватке-думала чокнусь))). Она у меня вообще плохо спит, а тут прям караул. Чуть что сразу встает-полная сил и бодрая.
Стали ее укладывать спать в манеже, там встать гораздо сложнее ( нет поперечных реек, как в кроватке)-она повозится -повозится и спит дальше. Встает на ножки только утром, набравшись сил!

Jyli
21.01.2011, 12:35
Как только вставать научилась(7 мес),так и укладываемся по 1,5-2,5 часа. Я уже как то привыкла,воспринимаю нормально...думаю надо переждать просто... Но я не укачиваю никогда.просто покормлю,если не заснет кладу в кроватку,там она ползает,стоит,болтает на своем языке.Я в это время книжку читаю,или тихонечко киношку смотрю(телевизор из кроватки не видно)...а когда начинает капризничать,беру на руки или рядышком кладу и она засыпает...вуаля..перекладываю в кроватку.Если просыпается ночью,перекладываю к себе...засапает и обратно...или можем все вместе уснуть,когда как.Вот как то так.

Catbus
21.01.2011, 12:41
у нас так же было...надо просто пережить! сил и терпения Вам!

paradise_olka
21.01.2011, 13:36
спасибо за ответы,

я просто думаю как ее научить ложиться обратно... вставать-встаёт, а как лечь не понимает... когда устает или надоедает начинает плакать. я беру на руки и успокаиваю, кладу, опять встаёт..

надеюсь это временно.

когда ползать научилась, просто во сне упиралась головой в бортик кроватки...

paradise_olka
21.01.2011, 13:37

сколько у вас это длилось?

murchionok
21.01.2011, 14:11

согласна - хотела так же написать....
просто переждать...
укачивала на руках, брала к себе.... потому что в кроватке было почти не уложить....

ничего, справитесь;) терпения и удачи!:flower:

ЮлькаМан
21.01.2011, 14:12
Я пеленала. Потом научился сам успокаиваться.

Милаалла
21.01.2011, 14:16

Нас сильно выручает спальный мешок и кофта с очень длинными рукавами( ей руки не вытащить).Едим, выключаю свет, ухожу, сама быстро засыпает.
И еще, если дно не опустили , то не тяните, а то мы открыли летный сезон.

paradise_olka
21.01.2011, 14:51
спасибо, сегодня муж опустит дно.
я из-за этого очень боюсь тоже!

но в спальном мешке она не сможет на животе спать? а она это дело любит....

inysik
21.01.2011, 14:59
Я укладывала и сидела рядом при этом рукой постукивала тихонько. Ну и если требуется говорила про сон и пела колыбельные.

paradise_olka
21.01.2011, 15:10
вот, что нашла, буду учить садиться.....:))

http://olkan.livejournal.com/226455.html#cutid1

Если вдруг вместо понимаемого режима начинается кошмар, мы задаемся ответом "почему". Ниже приведены основные стадии и проблемы, из-за которых может нарушаться сон и режим.

Чаще всего причиной резкой разладки режима являются стадии развития. Иногда причина и последствия понятны, иногда нет. Ниже приведены основные этапы и их влияние на режим, но естественно это далеко не все. Если вдруг режим полностью слетел, задайте вопрос: «а ребенок научился чему-то новому?»

Что касается этапов развития, важно помнить, что дети учатся, следуя инстинктам и потребностям, а не нашему обучению. Поэтому когда они научаются – это чудесно, но они будут продолжать учиться, пока не освоят новый навык, даже в самое неудобное для нас время.

Также они часто научаются делать что-то, но не могут сделать обратного. Они переворачиваются на живот до того, как научатся переворачиваться на спину, научаются вставать, но не садиться. Что логично, ведь у них не было необходимости садиться, пока они не научились вставать. Поэтому всегда будет трудное время между постижением этих двух умений.

Самый важный совет держитесь режима насколько это возможно, минимизируйте количество зависимостей, а если вводите такие, осознавайте, что потом придется от них избавляться.

Переворачивание

Переворачивание на живот (и неспособность вернуться) может нарушить ночной сон, и собственно засыпание.

Как помочь:

- Пеленание – если вы пеленаете, оставляйте руки, чтобы ребенок учился переворачиваться обратно
- Практикуйте перевороту днем, чтобы он быстрее научился
Ночью все двигаются, так что это только первый шаг. Проблемы закончатся, когда ребенок научится переворачиваться обратно.

Сидение

Способность сесть самому может вызвать нарушения ночного сна и проблемы с засыпанием. Ваши привычные способы уложить (поглаживание, шипение) могут стать невозможными.

Как помочь:

- Практикуйте навык ложиться из сидячего положения в течение дня. Если вы хотите положить ребенка, сначала посадите его, а потом разверните в лежачее положение, чтобы он понял, как это делается.
- Когда вы успокаиваете ребенка, нужно сначала помочь ему лечь, и возможно даже придержать в лежачем положении, удерживая руку на бедре.

Подъем на руки и колени/ Ползание

Совет тот же самый, что и с сидением – попытайтесь помочь им лечь, умудрившись не упасть лицом вниз.
При успокоении, возможно придется их немного подержать.

Вставание

Совет тот же самый, только при укладывании вашей спине придется тяжелее.
Очень важно, чтобы ребенок научился садиться из стоячего положения. Используйте все возможности в течение дня, чтобы показать им, как садиться. Если они стоят, держась за прутья кроватки, спустите их руки по прутьям вниз, попа последует

Милаалла
21.01.2011, 15:25
спасибо, сегодня муж опустит дно.
я из-за этого очень боюсь тоже!

но в спальном мешке она не сможет на животе спать? а она это дело любит....

Моя спит и на животе в мешке, и калачиком свернувшись, мешок из Икеи.

лилена
21.01.2011, 15:53
игрушек ей интересных дайте (только не твердых и не шумных).
моя потопчется-потопчется, потом сядет (или ляжет) с игрушками, поиграет - и так засыпает. сама.
хит сезона - мягкие кубики с картинками

и хорошо проветривайте комнату перед сном

paradise_olka
21.01.2011, 17:39
игрушек ей интересных дайте (только не твердых и не шумных).
моя потопчется-потопчется, потом сядет (или ляжет) с игрушками, поиграет - и так засыпает. сама.
хит сезона - мягкие кубики с картинками

и хорошо проветривайте комнату перед сном

ну с проветриванием все ок, спим с открытым окном. около 18 градусов

а вот про игрушки - нетвердые и нешумные надо подумать.... у нас таких нет :009:

paradise_olka
21.01.2011, 17:41

спасибо, надо будет купить для пробы

natka83
21.01.2011, 18:26
Я старшую дочку пеленала, или туго заматывала в одеялко. Маленькую кладу обратно, даю бутылочку и она сама засыпает

tan'cha
21.01.2011, 18:27
Моя тоже постоянно встает, садиться обратно умеет, но не хочет) Я когда укладываю, сажусь рядом, придерживаю рукой, не даю переворачиваться, она немного повыражает недовольство, потом засыпает. Если вижу, что вообще не хочет засыпать, ухожу, она одна в кровати попрыгает, потом начинает плакать, я прихожу, кладу, придерживаю, она засыпает. Ну среди ночи то же самое, если ее что-то хоть чуть чуть разбудило, все, сразу на ногах.

Данончик
21.01.2011, 18:31
Моя тоже постоянно встает, садиться обратно умеет, но не хочет) Я когда укладываю, сажусь рядом, придерживаю рукой, не даю переворачиваться, она немного повыражает недовольство, потом засыпает. Если вижу, что вообще не хочет засыпать, ухожу, она одна в кровати попрыгает, потом начинает плакать, я прихожу, кладу, придерживаю, она засыпает. Ну среди ночи то же самое, если ее что-то хоть чуть чуть разбудило, все, сразу на ногах.

аналогично!главное сразу уложить обратно,подержать на бочке..пусть возмущается,но это быстро проходит и ребзь засыпает

paradise_olka
21.01.2011, 19:37
Я старшую дочку пеленала, или туго заматывала в одеялко. Маленькую кладу обратно, даю бутылочку и она сама засыпает

бутылочку мы не любим.... только грудь

paradise_olka
21.01.2011, 19:39

сейчас выходные будут, если что днем посплю, попробую так...
но она оооочень сильная и придерживать....тяжело:)) но попробую!

viktoria951
21.01.2011, 22:03
Да у нас тоже была такая проблема, главное не пропускать когда встает сразу под бок и все, единственное пришлось спать вместе.

maplinka
21.01.2011, 23:04

ха, мой в нем, еще и встает)) и ползает)))..так что мешок не спасение, в нашем случае

paradise_olka
27.01.2011, 00:27
Вроде поняла доча как спускаться из положения стоя, еще и зуб вылез! Так что полегче стало!