Просмотр полной версии : В США упраздняют слово "мама".
C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2".
http://rian.ru/authors/20110120/324009123.html
Epic fail
21.01.2011, 10:57
Эм ,.. и ? Это же официальный документ.
Какая разница?
$ Чика $
а кто номер 1 а кто номер 2 ???
в народе все равно останутся мама и папа
Волоокая Селедка
Ну, слава Богу, что не БОЧ1 и БОЧ2... хотя, все может быть.
CitizenV
Ага, читала. Ну, это в их духе.:)
А вообще как-то не по себе, если учесть, какое кол-во таких семей в Штатах раз надо принимать во внимание их пожелания.:005:
Epic fail
21.01.2011, 11:00
ПО-моему это банальная бюрократия.
Мне, например, "отец-мать" тоже режет глаз в документе. Но согласитесь что "мамочка и папочка" смотрелась бы странно.
CitizenV
21.01.2011, 11:01
Мне, например, "отец-мать" тоже режет глаз в документе. Но согласитесь что "мамочка и папочка" смотрелась бы странно.
Ну, там речь идет не только о матери и отце, но и, к примеру, о двух отцах.:008:
Пусть Омерика сама себя уничтожит.
Ну, там речь идет не только о матери и отце, но и, к примеру, о двух отцах.:008:
Ну и пусть идет. А потом два дедушки будут, как в простоквашино.
Надо бы ещё упразднить "мужчина" и "женщина". А то сексизм какой-то.
в Штатах гомосексуальные семьи с детьми уже не новость
из двух "мэ" как выбрать кто мама? а из двух "жэ" кто папа?? вот и появляются родители №1 и №2
Epic fail
21.01.2011, 11:09
А как может идти речь о 2 отцах? у них же однополые браки не разрешены ...
Свинка Пеппа
21.01.2011, 11:12
С первого взгляда ничего страшного, но если капнуть глубже, готовится почва для повсеместной легализацаии гомобраков, плюс поощрение всякого рода не традиционных семей. Я не моралист, и не мне судить о людях, нетрадиционной секс.ориентации, но в свете всех ужасов о проекте Золотой Миллиард и программе по сокращению численности людей на земле, в т.ч. в РФ (еще два дня назад, я думала, это бред) принятие таких мер становится понятным и логичным. И это страшно.
Все у этих америкосов через одно место. Видать, даже дети рОдятся оттуда :)))))))))))) Теперь это узаконено.
Да, как-то странновато, учитывая что, как я слышала, в Америке бывают такие сочетания имени фамилии, что и не поймёшь м или ж, вот тут некое дополнение было как раз к месту. А что касаемо однополых браков... А в документах они друг у друга как числятся? Как муж и муж, жена и жена? Ну а чего тогда в и документы не вписать двух отцов или двух матерей?
Snegnaja
21.01.2011, 11:27
Все у этих америкосов через одно место. Видать, даже дети рОдятся оттуда :)))))))))))) Теперь это узаконено.
у меня дочка считает, что и пап появляются мальчики, а из мам девочки(то есть если бы она была мальчиком, то значит её папа бы родил, а не мама):))
Сардинка
21.01.2011, 11:27
Я чет не поняла, а почему какой-то из родителей будет номером 2?
Я б на месте американцев взбуновалась.
Родитель №1 - первое слооово, первое слооово в каждой судьбе.... Родитель №1 жизнь подарииило, жизнь подарииило мне и тебе...:014:
из двух "мэ" как выбрать кто мама? а из двух "жэ" кто папа?? вот и появляются родители №1 и №2
Я конечно извиняюсь, но что делать т.н. "шведским" семьям???
Количество родителей может быть и 4 и 6... Граф не хватит. Имхо. это дискриминация по количественному признаку :wife:
CitizenV
21.01.2011, 11:32
А как может идти речь о 2 отцах? у них же однополые браки не разрешены ...
Хм, вот цитата из статьи:
Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям - в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них "два папы". Как у суррогатного ребенка британца Элтона Джона и его партнера (http://rian.ru/culture/20101228/314349091.html), которого пара продемонстрировала миру на днях.
По оценкам на 2005-й год, в нетрадиционных американских семьях подрастает почти 300 тысяч детей. Можно предположить, что за последующие пять лет их число только увеличилось.
:)
Sarang_Song™
21.01.2011, 11:32
А мне больше нра "мама (папа) ИМЯ". :love::fifa:
Пассивный.
Sarang_Song™
21.01.2011, 11:33
Родитель №1 - первое слооово, первое слооово в каждой судьбе.... Родитель №1 жизнь подарииило, жизнь подарииило мне и тебе...:014:
:046:
CitizenV
Ну и пусть идет. А потом два дедушки будут, как в простоквашино.
:001:А кто там "два дедушки": Матроскин с Шариковым?:010:
_MONALISA_
А кто-то тут еще сомневается, что аналогичный идиотизм будет в ЕС?...
Мурашкина
21.01.2011, 11:36
При чем здесь мамочка и папочка. Речь идет о том, что в угоду политкорректности, дабы не обидеть (не ущемить права) гомосексуальных и лесбийских пар они убрали из анкет МАМА-ПАПА, заменив эти понятия на РОДИТЕЛЬ 1 и РОДИТЕЛЬ 2.
Дьявол кроется в мелочах (ИМХО)
Надо бы ещё упразднить "мужчина" и "женщина". А то сексизм какой-то.
С альтернативными наименованиями плоховато:):
"особь1 и особь2" могут вызвать споры, кому быть первым номером, а кому - вторым
"объект М и объект Ж" как-то неблагозвучно
"носитель ХХ хромосом и носитель ХY хромосом" разве что...:016:но опять же - сексизм...:)
Sarang_Song™
21.01.2011, 11:53
Если я живу с любимым человеком, и меня называли бы №1, я бы возмутилась, потому что для меня он - наравне.
ИМХО, при любом браке, будь то гетеро- или гомосексуальный, нумерация - это бред. :(
С альтернативными наименованиями плоховато:):
"особь1 и особь2" могут вызвать споры, кому быть первым номером, а кому - вторым
"объект М и объект Ж" как-то неблагозвучно
"носитель ХХ хромосом и носитель ХY хромосом" разве что...:016:но опять же - сексизм...:)
Стопудово сексизм :))
И почему мою собаку надо звать сукой, а подружкину кобелём? Это дискриминация!!!
ммм...бубрики
21.01.2011, 11:59
Потом сами же пересудятся из-за "твой номер шестнадцатый" вторых номеров.
А вообще...во зажрались, нет проблем у людей.
Не вижу никакой проблемы. И в принципе, даже согласна с этим. У некоторых действительно теперь 2 папы или 2 мамы.
По поводу № 1 или 2 - пишите в алфавитном порядке по фамилии. Тут же никто не просит писать кто важнее.
Dushechki
21.01.2011, 11:59
А кто-то тут еще сомневается, что аналогичный идиотизм будет в ЕС?...
в ЕС все официальные письма про ребенка начинаются "Для родителей или опекунов _____"
Sarang_Song™
21.01.2011, 12:00
Потом сами же пересудятся из-за "твой номер шестнадцатый" вторых номеров.
А вообще...во зажрались, нет проблем у людей.
Фиговый пеар - лучше, чем его отсутствие! :ded::065:
Sarang_Song™
21.01.2011, 12:01
Не вижу никакой проблемы. И в принципе, даже согласна с этим. У некоторых действительно теперь 2 папы или 2 мамы.
По поводу № 1 или 2 - пишите в алфавитном порядке по фамилии. Тут же никто не просит писать кто важнее.
Так а смысл в номерах, если есть имена? :009:
Не все же с образованием.
Что бы особо одаренные не написали свое имя дважды.
ничуть не удивлюсь.
Sarang_Song™
21.01.2011, 12:05
Не все же с образованием.
Что бы особо одаренные не написали свое имя дважды.
ничуть не удивлюсь.
:001: Где писать???
:001: Где писать???
в бланках.
Где же еще.
Вы новость внимательно прочитали?
Никто не запрещает говорить мама-папа.
Но в анкетах будет написано родитель.
В чем проблема? Не вижу:008:
Я б на месте американцев взбуновалась.Тот, который нижний :046: Читаешь официальный документ и сразу понимаешь, кто обычно на четырех костях :046::046::046:
В принципе же бывает еще договор большой. С садиком например. И проще на первой странице пронумеровать, а на последней чтобы каждый под своим номером поставил подпись.
В общем вообще не вижу проблемы.:))
Ога-ога! Вот это смайлик забыли поставить:ded:. Не Чаплин ли Ваша фамилиё?!!:046:
Проклинать стало любимым хобби россиян?;)
Sarang_Song™
21.01.2011, 12:17
Тот, который нижний :046: Читаешь официальный документ и сразу понимаешь, кто обычно на четырех костях :046::046::046:
:005:
Застолбила-застолбила, в этой статье как раз написано, что аж 0,6% американцев состоят в таких семьях.:))
а потом придумают дискриминацию по "числовому" принципу. почему это один родитель - №1?? а второй всего лишь № 2?
а потом придумают дискриминацию по "числовому" принципу. почему это один родитель - №1?? а второй всего лишь № 2?
тогда отменят номера и перепечатают бланки:)) Но перед этим кто-то обязательно проведет марш протеста и заработает на этом бабла и политическую репутацию защитника обездоленных
Мурашкина
21.01.2011, 12:48
А у некоторых народов человеку даются по 2-5 имен Анна-Мария-Хуан-Педро, причем имена и папы и мамы (т.е. женские и мужские)...:))
Dushechki
21.01.2011, 12:52
обычно святых - мой коллега Питер Мария
Sarang_Song™
21.01.2011, 12:53
А у некоторых народов человеку даются по 2-5 имен Анна-Мария-Хуан-Педро, причем имена и папы и мамы (т.е. женские и мужские)...:))
И?
Нсколько я понимаю, никого из них не называют всеми именами сразу, а тоже как-то сокращенно. ;)
Или ребенку сложно запомнить имена родителей??? Так это другая проблема, тогда и всех друзей-знакомых, в т.ч. потенциальных, надо пронумеровывать. :fifa:
_MONALISA_
21.01.2011, 12:54
И?
Нсколько я понимаю, никого из них не называют всеми именами сразу, а тоже как-то сокращенно. ;)
Или ребенку сложно запомнить имена родителей??? Так это другая проблема, тогда и всех друзей-знакомых, в т.ч. потенциальных, надо пронумеровывать. :fifa:
власти США этим давно озаботились..
поищите видео "чипирование в сша"
Мурашкина
21.01.2011, 12:57
обычно святых - мой коллега Питер Мария
Святой:001:
Sarang_Song™
21.01.2011, 12:57
Да наслышана... :005:
Просто этот топ - очередная капля в том, чтобы считать их поведение бредом. :091:
Ягода-Каринка
21.01.2011, 13:02
:)):)):))
Мурашкина
21.01.2011, 13:04
Застолбила-застолбила, в этой статье как раз написано, что аж 0,6% американцев состоят в таких семьях.:))
Свободу Юрию Деточкину 0,6 %:0072:
Вот, кстати, люди. …Живут по своим обычаям и вере. При этом никому ее не навязывают и никого не осуждают. Каждому - свое.
…..
Результатом является то, что прочее остальное современное общество их обожает, гордится ими.
(bumpkin, на принимайте на свой счет. Просто, как Вы догадывается, у меня, хоть мое имя не Чаплин, не может быть другого отношения к требованиям этих 0,6%)
Dushechki
21.01.2011, 13:05
как коллега точно святой :support:
Свободу Юрию Деточкину 0,6 %:0072:
(bumpkin, на принимайте на свой счет. Просто, как Вы догадывается, у меня, хоть мое имя не Чаплин, не может быть другого отношения к требованиям этих 0,6%)
Ээээ... на свой счет?!!:))
Мурашкина
21.01.2011, 13:36
Ээээ... на свой счет?!!:))
Нууу, я имела ввиду :006: не принимать на свой счет мои цитирования Вас как преследование-наезды на Вас....
katerina78
21.01.2011, 15:48
Ооооо, тяжелая артиллерия подтянулась....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.