Просмотр полной версии : Общий наркоз.Кому делали?
Мамуська Влада
21.01.2011, 10:57
Предстоит операция.Сказать что боюсь,это значит ничего не сказать...у меня просто паника какая-то,и очень-очень страшно...Как перенесу наркоз,как операция пройдет и.т.п.Я понимаю что у всех организм разный,но все равно интересно было бы послушать как у кого шел отходняк после наркоза,и какой вид наркоза у вас был...
Мама и Киклан
21.01.2011, 11:01
Диприван
никаких отходняков и прочего
плюс мильон за диприван. испытан 6 раз - никаких отходняков, главное - строго натощак
konrad-k
21.01.2011, 12:27
Общий не делали, эпидуралку кололи, отходняки были минимально неприятными. Бояться естественно, я тоже дико боялась операции, прогнозы были не оптимистическими. В результате пережилось все намного легче, чем воображалось. Удачи вам. Все будет хорошо!
Виколяша
21.01.2011, 12:31
Предстоит операция.Сказать что боюсь,это значит ничего не сказать...у меня просто паника какая-то,и очень-очень страшно...Как перенесу наркоз,как операция пройдет и.т.п.Я понимаю что у всех организм разный,но все равно интересно было бы послушать как у кого шел отходняк после наркоза,и какой вид наркоза у вас был...
а какая Вам разница какой вид наркоза у кого-то был? кому-то липому удаляют, а кому -то экстирпацию матки делают, соответственно вид анестезии, длительность и послеоперационное течение разные
анестезия зависит как минимум от:
какая операция
сколько Вам лет
хронические заболевания
КС делали 13 лет назад экстренное, аппендицит 30 лет назад.
Никаких отходняков особенных.
Мамуська Влада
21.01.2011, 12:41
а какая Вам разница какой вид наркоза у кого-то был? кому-то липому удаляют, а кому -то экстирпацию матки делают, соответственно вид анестезии, длительность и послеоперационное течение разные
анестезия зависит как минимум от:
какая операция
сколько Вам лет
хронические заболевания
да я сама не знаю...просто уже паранойя какая-то,устала бояться,устала от ожидания
Виколяша
21.01.2011, 12:42
да я сама не знаю...просто уже паранойя какая-то,устала бояться,устала от ожидания
ну так намекните какая операция и где делать будут
Мамуська Влада
21.01.2011, 12:52
Да у ж чего тут секретного...кисту с яичника будут удалять или вместе с яичником...фиг знает.В 31 гор.больнице.
Виколяша
21.01.2011, 12:53
Да у ж чего тут секретного...кисту с яичника будут удалять или вместе с яичником...фиг знает.В 31 гор.больнице.
лапароскопически? Если да, то после операции не такой сильный болевой синдром, как при лапаротомии. Можно высказать свое пожелание анестезиологу по поводу гипнотика (диприван, тиопентал), но наркоз при данной операции интубационный. Почувствуете, что "проваливаетесь" - следующее мгновение - вас спрашивают трубка мешает? или просят что-то выполнить - это значит все позади. Удачи!
Раслабленная
21.01.2011, 13:20
Не знаю, что кололи ...ощущения замечательные :))
летала по коридорам, на белый ослепляющий свет вылетела, разбудили :))
и такое замечательное чувство покоя, просыпаться не очень хотелось :fifa:
отходила? просто спать хотелось сильно и есть :fifa:
мне делали операцию в 31 под общим наркозом. привезли в операционную, досчитала до 5 и отключилась, очнулась в реанимации. никакой тошноты, ничего. просто как утром проснулась.:support: не накручивайте себя.
Slastena
21.01.2011, 14:31
делали диприван, никакого дискомфорта вообще. Проснулась даже бодрой и оттдохнувшей.
Мамуська Влада
21.01.2011, 15:17
лапароскопически? Если да, то после операции не такой сильный болевой синдром, как при лапаротомии. Можно высказать свое пожелание анестезиологу по поводу гипнотика (диприван, тиопентал), но наркоз при данной операции интубационный. Почувствуете, что "проваливаетесь" - следующее мгновение - вас спрашивают трубка мешает? или просят что-то выполнить - это значит все позади. Удачи!
Да,лапароскопия...
KoshkaNatashka
21.01.2011, 15:22
Я в первый раз тоже ужасно боялась, мне анестезиолог даже пригрозила, что не возьмет меня на операцию с таким настроем :))
Но все прошло нормально, и не один раз уже.
Наркоз - диприван.
Виколяша
21.01.2011, 15:27
Я в первый раз тоже ужасно боялась, мне анестезиолог даже пригрозила, что не возьмет меня на операцию с таким настроем :))
Но все прошло нормально, и не один раз уже.
Наркоз - диприван.
да кстати, на анестезиолога посмотрите, сразу спокойнее станет
Мамуська Влада
21.01.2011, 16:02
да кстати, на анестезиолога посмотрите, сразу спокойнее станет
Ну это еще какой анестезиолог попадется...
ВоФФкина
21.01.2011, 16:15
Да,лапароскопия...
У меня было три лапары, две из них - по поводу кист на яичниках;) К вечеру уже сама потихоньку ходила. Единственное неудобство - трубочка с бутылкой (забыла как называется сей прибор:))), мне как-то раз не очень удачно поставили, она слегка давила на мочевой пузырь и я замучала маму просьбами сводить меня в туалет:046::046:, потом врач поправил и всё прошло.... Через сутки эту трубочку снимают.
А от наркоза отходняка никогда не было.
Вы знаете, я вас очень понимаю потому как мне тоже пришлось через это пройти в свое время. Общий наркоз, резекция правого яичника, удаление кисты. Я практически не спала несколько ночей перед операцией. Было очень страшно. А перед операцией я спросила врачей - "а что если я не проснусь" - а они мне:- "вы что?, нас тогда в тюрьму посадят". Потом после операции отходила тяжело, Целый день тошнило, я только проснусь и опять засыпаю - от слабости. Поесть или попить даже ничего не могла - сразу рвало. Потом вечером уже сделали укол противорвотный и все. Больше не тошнило. Сейчас прошло уже семь лет. Все хорошо. Сейчас я понимаю что я зря переживала и ночи не спала.
Не волнуйтесь и напрасно не переживайте - все хорошо будет. Помолитесь и идите на операцию.
Единственное неудобство - трубочка с бутылкой (забыла как называется сей прибор:))), .
Эта трубочка называется катетер.
aspiranta
22.01.2011, 17:37
Было четыре операции, отходняк от наркоза - самое малое, что беспокоило на фоне болей разного характера и интенсивности) Вообще-то отходняк был только после второй операции, когда с наркозом переборщили - месяц головокружения сохранялись, ну очень неприятно. Третья операция как раз была как ваша, удалили кистому оч. большую, увы - вместе с яичником. Катетер - да, фигово, и еще фигово, что не разогнуться, но это день-два. А в остальном все чудненько - никакой тошноты, ни температуры, ни кашля. Пила сразу, как только просыпалась в палате - обычно запрещают, чтобы не тошнило, но ничего такого не было))
В общем, все глубоко индивидуально, но в любом случае на страшно.
Но вы себя очень плохо настраиваете.
Несколько раз был общий наркоз довольно долгий. Чем дольше тем , хуже отходняк. В принципе ничего страшного. Пить охото может быть а нельзя. А так спать хочется только и может место оперции болеть. если операция недолгая, меньше или около часа, то вообще никакого отходняка, просто как от глубокого сна просыпаешься. У меня в нее мышцы зажаты, так как полезный побочный эффект, они после наркоза расслабляются и шея не болит. Короче не бойтесь.
Viktorialex
23.01.2011, 21:28
Нормально перенесете, мне делали операцию под общим-все нормально и у Вас будет все нормально
Эта трубочка называется катетер.
Эта трубочка называется не катетер, а дренаж.
Делали. Помню, как капельницу поставили, и седые виски хирурга. Даже не заметила, как отключилась. Потом говорят - лезь на каталку. Отходняки были, блевала дальше, чем видела. Но меньше чем через сутки бегала после полостной операции.
Наркоз (аппендицит) два года назад, на выходе были проблемы с дыханием из-за астмы при вытаскивании трубки из горла и первые несколько часов, но врачи были предупреждены мной заранее и оказались готовы к такому развитию событий. Все остальное легко и без проблем, единственное спать хотелось жутко - меня будили, я открывала глаза и опять проваливалась. Ни рвоты, ни головной боли, ни глюков...
Старший ребенок под наркозом был 4 раза, один из них очень длительный по серьезному поводу. На выходе еще во сне слезы, попытки ползти, метания (врачи объяснили особенностью психики). Потом все спокойно, ни тошноты, ни головной боли, ни неадекватного поведения.
капелька росы
24.01.2011, 01:02
А интубационную трубку во время операции всем вставляют? И в какой момент ее вытаскивают, когда человек уже в сознание приходит?
А интубационную трубку во время операции всем вставляют? И в какой момент ее вытаскивают, когда человек уже в сознание приходит?
Кому ставят не знаю, мне сразу сказали что за меня будет аппарат дышать.
Меня именно перед вытаскиванием будили, звали по имени, сказали что сейчас будут вытаскивать трубку и я должна сама вздохнуть, возможно при этом закашляюсь... После того как справились с приступом астмы и убедились что я все-таки дышу сама, то уже больше не тормошили и я отрубилась снова.
Облико Морале
24.01.2011, 01:22
Две операции под общим наркозом - интубационный и внутривенный. После второго как-то мне хуже было, но я это отношу к специфике операции, крайне подавленному состоянию (собственному) и тому, что после первой операции прошел всего месяц. Организм как-то офонарел малость... болело и что должно и что не должно...
Бояться - это абсолютно нормально. Все боятся. Мне перед первой операцией фенозепам дали, я стала немножко приторможенная... а то тахикардия была - ужас... от страха...
Анестезиологи - веселый народ:) Я у своего спросила: а сколько длится операция и вообще, вдруг я не проснусь? Он сказал, никто вам не сможет гарантировать ни определенного времени, ни того, что проснетесь. Утешил, блин:))
Хирург вообще сказал: "Наташа! (это я) Вы взрослая женщина с высшим образованием! Мы ж не знаем, как вы выглядите изнутри!" (типа, не задавайте глупых вопросов! Пока не разрежем, не узнаем).:046:
Ну, юмор у них такой.
После операции помню в полусознании: "Операция закончилась!" И меня спросили, какой сегодня день. Я ответила и опять провалилась в сон. Спать очень хотелось, да... я спала сутки, наверное, просыпаясь когда прекращалось действие очередного укола обезболивающего... ну, когда спишь, время быстрее идет... к выписке;)
Все будет хорошо!:flower:
Медной горы хозяйка
24.01.2011, 01:45
Я каждый раз боюсь операции, с этим ничего не поделать ,попросите на кануне успокаивающее.
толстый Шарик
24.01.2011, 01:49
А мне чтой-та вспомнилось, как уже под действием успокоительного меня ввезли в операционную и я громко-удивленно спросила:"А у вас тут специально так холодно, чтобы микробы на лету дохли?":046::046:
А мне было страшно, когда готовили к операции и стали через нос трубки куда то глубоко внутрь запихивать. потом повезли на каталке в операционную - просила медсестру только чтобы вперед ногами не везли :))
Удаляли аппендицит делали лапароскопию
а на операционном столе хирург спрашивавет лекарства какие пила. нет , говрю, только уголь активированный
- и как? помогло?
-как видите доктор :))
потом вколои наркоз и хирург говорит поехали , а я ему подождииииите :))
и отрубилась
Сейчас смешно, а тогда было жутко страшно, но еще страшнее было загнуться от перитонита
после операции очень долго почему то ходила медленно и была отдышка, как будто бы мне 100 лет, но где то через месяц - два полегчало
толстый Шарик
24.01.2011, 10:15
Это потому что во время лапары под брюшину подкачивают воздух, чтоб приподнять ее (ну я не медик ни разу, пишу как мне объясняли). После первой операции мне было тоже трудно и даже больно дышать, дали бутылку с водой и трубочку для коктейля - я через нее булькала в бутылке, так лишний воздух выходил из организма:)).
Точно, еще живот был большой после операции, потом как сдулся
МайяТойвовна Глумова
24.01.2011, 11:56
В начале декабря делала там же такую же операцию. Наркоза боялась, разумеется. И совершенно напрасно. Анестезиолог очень понравился, отходняка от наркоза не было практически.
Не бойтесь, все будет отлично.
Malenkay_Katenka
24.01.2011, 12:52
А мне чтой-та вспомнилось, как уже под действием успокоительного меня ввезли в операционную и я громко-удивленно спросила:"А у вас тут специально так холодно, чтобы микробы на лету дохли?":046::046:
:046:
делали 2 раза полный наркоз,оба раза все ок
один раз встала и через пару часов домой пошла
другой раз встать конечно мне не предвидилось еще долго(нога была сломана и операция собственно была на ноге,вставляли винты ) ,но наркоз перенесла нормально
а вот через 3 мес меня снова ждал общий наркоз и уже извлечение винтов,но пациент оказался немножко беременный и врачам чертыхаясь пришлось делать местный..вот тогда мне было очень плохо
Это потому что во время лапары под брюшину подкачивают воздух, чтоб приподнять ее (ну я не медик ни разу, пишу как мне объясняли). После первой операции мне было тоже трудно и даже больно дышать, дали бутылку с водой и трубочку для коктейля - я через нее булькала в бутылке, так лишний воздух выходил из организма:)).
о, мне видимо для выхода воздуха трубочку вставили прямо в живот (ну, где дырка от лапароскопии была), когда вытаскивали, я думала из меня весь воздух выйдет :) такое ощущение, как будто пукаешь через эту дырочку :)
наркоз общий много раз делали (5-6, наверное) - никаких отходняков и прочих неприятностей. После лапароскопии была одышка, но это потому, что я похудела за три дня до 42 кг (с 52), пульс бешеный был, передвигалась с трудом
Мамуська Влада
24.01.2011, 15:26
Ох,как же мне все таки страшно...и чем ближе день тем больше страха...А ведь завтра уже госпитализироваться,если все будет хорошо,отпишусь...
толстый Шарик
24.01.2011, 15:56
о, мне видимо для выхода воздуха трубочку вставили прямо в живот (ну, где дырка от лапароскопии была), когда вытаскивали, я думала из меня весь воздух выйдет :) такое ощущение, как будто пукаешь через эту дырочку :)
не, дренаж ставят, чтобы сукровица отходила;)
,если все будет хорошо,отпишусь...
:010::009::flower::flower::flower:
автор, все будет хорошо!!! да, отходняк от наркоза зависит от времени. потраченном на операцию!!!! Первый мой наркоз плохо отходила - много пила воды....Второй наркоз плохо отходила. но операция реально долго была....третий наркоз - супер отходила...и операция недолгая была!!! а вообще от настроя зависит!!!!! все операции были гинекологические!!!!
Хулио Иглесиас
25.01.2011, 14:49
Предстоит такая же операция как у ТС, а сколько дней после операции еще держат в больнице? И сколько приблизительно по времени идет такая операция?
Не знаю-актуально еще или нет,но я работаю анестезисткой.ЕСли есть вопросы про наркоз-можете задавать.
3 раза был наркоз. Спать просто хочется после того как разбудят
Ну минуту-две соображаешь где ты, кто ты и где находишься
Может быть неадекватная реакция, как у меня - чего-то вдруг разревелась :073: Сама даж не поняла зачем
Потеплее оденьтесь, носочки в частности (если разрешат на операцию)
После наркоза сильно мерзла
Может быть неадекватная реакция, как у меня - чего-то вдруг разревелась :073: Сама даж не поняла зачем
Я тоже разревелась. От счастья, что очнулась, видимо...:))
МайяТойвовна Глумова
26.01.2011, 10:57
Предстоит такая же операция как у ТС, а сколько дней после операции еще держат в больнице? И сколько приблизительно по времени идет такая операция?
Меня прооперировали во вторник, выписали домой в пятницу. Операция длилась меньше часа, но это неточно, время я не засекала :).
Мамуська Влада
31.01.2011, 17:33
Я засекала...и себя и соседку по палате...С того момента как забирают в операционную на каталке из палаты и до того момента когда из операционной назад привозят у соседки прошло-1ч 30 мин.У меня 1ч.15. мин.Выписывают обычно на 5 день...Я попала под выходные,и с нехорошим анализом меня выписали на 6 день...
капелька росы
01.02.2011, 00:18
Я засекала...и себя и соседку по палате...С того момента как забирают в операционную на каталке из палаты и до того момента когда из операционной назад привозят у соседки прошло-1ч 30 мин.У меня 1ч.15. мин.Выписывают обычно на 5 день...Я попала под выходные,и с нехорошим анализом меня выписали на 6 день...
Как у вас все прошло? Как наркоз перенесли?
Диприван
никаких отходняков и прочего
+1 правда делали ненадолго, минут 40, но отходняка не было, первые несколько минут язык не слушался, а потом всё отлично
Мамуська Влада
01.02.2011, 13:21
Как у вас все прошло? Как наркоз перенесли?
Нормально!:)Вот сейчас все прокручиваю в голове,а может и не надо было вот так вот сильно бояться...От наркоза нормально отошла,спать первые два часа почему-то не давали,а потом когда разрешили спать-уже и не хотелось.В день операции не вставала,только на следующий день,голова кружилась не хило.Она и сейчас немного еще кружится,но с каждым днем все лучше и лучше становится мне.Завтра швы еду снимать...
а яичник сохранили? киста большая была???
Наркоз переношу катострофически плохо. Никого не хочу пугать, но ни в коем случае не "калипсол" и "кетамин". Почти во всем мире они запрещены, а унас и в Африке!!!! еще используют. Отходняк был жуткий, с мерзкими и страшными глюками. Будьте внимательны, узнайте что будут колоть.
Я за диприван!!!!
Названий не знаю, но у меня было два разных наркоза. После первого - как чудесно выспалась, отдохнула, голова ясная, свежая. После второго - тяжелое пробуждение, как кошмарный сон, потом вертолеты, башка дурная. Вот так.:(
3 раза был наркоз. Спать просто хочется после того как разбудят
Ну минуту-две соображаешь где ты, кто ты и где находишься
Потеплее оденьтесь, носочки в частности (если разрешат на операцию)
После наркоза сильно мерзла
+1000000! В операционной холодно, а в реанимации, судя по всему, еще холоднее. Я, когда разбудили (врач попросил сказать что-нибудь, я промычала что-то нечленораздельное, он говорит "молодец!", мне так смешно стало), аж зубами стучала и тряслась, т.к. под тонюююсенькой простынкой, да еще и на голодный желудок:)),ну и операция долгая была, и еще долго ждала, чтобы медсестры отвезли в палату, они все не шли:015:, минут 15-20 наверно протряслась, так потом согреться часа 2 не могла, просила одеяло второе, не дали:015:
Еще, помню- когда перелезла на "операционный стол", он такой узенький, я только-только поместилась, хотя и тощая тогда была, вцепилась двумя руками, думаю- щас свалюсь я отсюда на фиг! И когда наконец-то медсестры прибежали, повезли меня обратно-помчались галопом, каталка шатается и я вместе с ней, тоже стремно было очень,особенно на поворотах, вспоминаю, ржу:))
Наркоз перенесла оч.хорошо (что кололи не знаю), отходняков не было. Потом еще делали местный (где-то минут на 30-40), удаляли тампон, так вообще такой кайф словила:)), помню еще проснулась, лежу, довольная,так хорошоооо, улыбаюсь еще с закрытыми глазами и спрашиваю- что мне кололи, медсестра говорит- не знаю.а что,понравилось? я говорю-хоть я и не пью вообще-то, но понравилось! и еще подумала, что теперь я понимаю наркоманов! Вот такой бред посленаркозный:)):))
Мамуська Влада
02.02.2011, 17:12
а яичник сохранили? киста большая была???
По узи 3см на 3см.Яичник сохранить удалось:),так как киста по краю яичника росла,а не в самом яичнике.
Хулио Иглесиас
02.02.2011, 17:16
По узи 3см на 3см.Яичник сохранить удалось:),так как киста по краю яичника росла,а не в самом яичнике.
Ой, у вас совсем маленькая, у меня намеряли 107х95х75, удалять будут вместе с яичником:(
Мамуська Влада
02.02.2011, 17:18
Наркоз переношу катострофически плохо. Никого не хочу пугать, но ни в коем случае не "калипсол" и "кетамин". Почти во всем мире они запрещены, а унас и в Африке!!!! еще используют. Отходняк был жуткий, с мерзкими и страшными глюками. Будьте внимательны, узнайте что будут колоть.
Я за диприван!!!!
Не знаю какой мне наркоз кололи,не запомнила.Но точно ни диприван,ни эти ужасные о которых вы написали.
Мамуська Влада
02.02.2011, 17:20
+1000000! В операционной холодно, а в реанимации, судя по всему, еще холоднее. Я, когда разбудили (врач попросил сказать что-нибудь, я промычала что-то нечленораздельное, он говорит "молодец!", мне так смешно стало), аж зубами стучала и тряслась, т.к. под тонюююсенькой простынкой, да еще и на голодный желудок:)),ну и операция долгая была, и еще долго ждала, чтобы медсестры отвезли в палату, они все не шли:015:, минут 15-20 наверно протряслась, так потом согреться часа 2 не могла, просила одеяло второе, не дали:015:
Еще, помню- когда перелезла на "операционный стол", он такой узенький, я только-только поместилась, хотя и тощая тогда была, вцепилась двумя руками, думаю- щас свалюсь я отсюда на фиг! И когда наконец-то медсестры прибежали, повезли меня обратно-помчались галопом, каталка шатается и я вместе с ней, тоже стремно было очень,особенно на поворотах, вспоминаю, ржу:))
Наркоз перенесла оч.хорошо (что кололи не знаю), отходняков не было. Потом еще делали местный (где-то минут на 30-40), удаляли тампон, так вообще такой кайф словила:)), помню еще проснулась, лежу, довольная,так хорошоооо, улыбаюсь еще с закрытыми глазами и спрашиваю- что мне кололи, медсестра говорит- не знаю.а что,понравилось? я говорю-хоть я и не пью вообще-то, но понравилось! и еще подумала, что теперь я понимаю наркоманов! Вот такой бред посленаркозный:)):))Не мерзла абсолютно:))ни в операционной,ни после.А стол операционный действительно какой-то узенький был...
Мамуська Влада
02.02.2011, 17:23
Ой, у вас совсем маленькая, у меня намеряли 107х95х75, удалять будут вместе с яичником:(
Киста у меня была как ее только обнаружили (почти 3 года назад) 6см,я ж на операцию сразу не побежала,лечила ее сначала консервативно...сначала динамика была хорошей,она уменьшилась в 2 раза,а потом увы ни с места,не рассасывалась и все тут,так что так и пришлось оперировать...
Хулио Иглесиас
02.02.2011, 17:25
Киста у меня была как ее только обнаружили (почти 3 года назад) 6см,я ж на операцию сразу не побежала,лечила ее сначала консервативно...сначала динамика была хорошей,она уменьшилась в 2 раза,а потом увы ни с места,не рассасывалась и все тут,так что так и пришлось оперировать...
мне сказали что такое уже не лечат консервативно, а во вторых у меня и так с гормонами чехарда и проблемы, поэтому еще и лечиться гормонами совсем на айс:(, поэтому будут резать. Да, она еще и располагается так неудочно что давит на другие органы
Мамуська Влада
02.02.2011, 17:34
мне сказали что такое уже не лечат консервативно, а во вторых у меня и так с гормонами чехарда и проблемы, поэтому еще и лечиться гормонами совсем на айс:(, поэтому будут резать. Да, она еще и располагается так неудочно что давит на другие органыДа мне тоже сразу сказали,что не рассосется,бесполезно лечить и только оперировать надо,а я не верила и не хотела верить,а теперь вот вспоминаю,что они были правы...
Хулио Иглесиас
02.02.2011, 17:44
Да мне тоже сразу сказали,что не рассосется,бесполезно лечить и только оперировать надо,а я не верила и не хотела верить,а теперь вот вспоминаю,что они были правы...
ну я тоже не сразу поверила, ходила к нескольким специалистам на консультацию
Мамуська Влада
03.02.2011, 00:22
ну я тоже не сразу поверила, ходила к нескольким специалистам на консультацию
А мне встречались специалисты,которые прекрасно знали что моя киста не лечится,но пытались лечить,тем самым просто выкачивая деньги...Где оперироваться будете?
Хулио Иглесиас
03.02.2011, 11:50
А мне встречались специалисты,которые прекрасно знали что моя киста не лечится,но пытались лечить,тем самым просто выкачивая деньги...Где оперироваться будете?
Это самый интресный вопрос на данный момент. По моей ДМС такая операция считается плановой и в страховку не входит, т.е только если прихватит ехать по скорой. Поэтому пока сижу тихо и жду когда муж меня включит в свою страховку и тогда сразу хочу в ЦМСЧ-122 лечь. Но ждать мне до 28 февраля, попытаюсь доходить, хотя врачи крутят пальцем у виска, но и платить 50 тыс нет ни возможности ни желания. По ОМС пока соберу все справки, анализы и направления время тоже пройдет не мало, да и за лапару они тоже хотят денег
JoyStick
24.03.2011, 18:23
а какой наркоз дают в 31 больничке на гистерорезектоскопии кто знает?
вроде даже что-то выбрать предлагают за доп плату...так я на бесплатную процедуру ложусь...
два раза был общий.... так спится клево! тоже боялась))) после первого была аллергическая реакция, после второго долго в глазах все двоилось((((
За два месяца три наркоза, два дипривана, потом интратрахеальный, в смысле мне объясняли, что он-то и есть наркоз, но пережила все отлично, главное не бойтесь наркоза, ищите хорошего врача хирурга. Я дела все три операции бесплатно, в смысле все равно благодарила, но считалось бесплатно , и у лучших врачей города
Агентша 007
26.03.2011, 01:33
Было 3 наркоза, все потом хорошо!!! не переживайтье!!!:)
Я после наркоза очень сильно буянила, муж сказал, что глаза было стыдно поднимать на врачей, как я нецензурно выражалась очень громко, угрожала всем...буянила не на шутку, короче. Еще чулки когда сказали, что нужно снять аккуратно, но у них, видимо, не получалось, муж сказал ножницами их разрезать., на что я парировала:"Не сметь резать, они денег стоят!" Все похихикали, но я, как говорят, была весьма серьезна и категорична. Еще по пути в операционную(а я ж "умная", я договорилась, чтоб мне укол в палате сделали, чтоб я не видела операционную), я клеила анестезиолога. Я реально этого не помню, но медсестры рассказывали мне, что они ржали все время, пока мне трубку не вставили. Я этого ничего не помню, но талант, по-видимому, не пропьешь))
Сегодня среда...? Операция мне предстоит в пятницу... :005:
Общий наркоз...
Не боюсь пока ничего, кроме наркоза. Я вообще не понимаю как это - наркоз? почему я засну вдруг посреди дня? как так? что будет когда я проснусь? что буду делать? что почувствую? - мне это не известно и не понятно, потому что это все будет для меня в первый раз :065:
Скоро узнаю...
Удачи Вам и не бойтесь!
у меня был общий наркоз на 10часов. Проснулась,кушать очень хотелось только и мама рассказывала, когда врач ко мне заходил я ему говорила"Дайте есть, я голодная, со вчерашнего вечера ничего не ела.Вы что не понимаете что-ли!!!" :046::065:
Удачи Вам и не бойтесь!
у меня был общий наркоз на 10часов. Проснулась,кушать очень хотелось только и мама рассказывала, когда врач ко мне заходил я ему говорила"Дайте есть, я голодная, со вчерашнего вечера ничего не ела.Вы что не понимаете что-ли!!!" :046::065:
Все прошло хорошо, правда сейчас хожу как буратино - все болит...
Наркоз - интересная штука - все как во сне. Состояние как будто пьяная и очень хорошее настроение, чувство эйфории, сразу язык развязывается.
Отрывками помню, что достала беременную соседку по палате какими-то рассказами и вопросами :065: Не помню что я ей говорила, но помню что много и долго :))
Кусками помню какие-то разговоры с медсестрами и анестезиологами :065: Что именно я им рассказывала опять же не помню :))
Вот и замечательно, что все хорошо прошло:))
Поправляйтесь:flower::flower::flower:
Было 3 наркоза, все потом хорошо!!! не переживайтье!!!:)
было 12 наркозов :))
один из них на 10ть часов
Глаза закрываются глядя на лампу в операционной, открываются в ПИТе на потолок
Ничего страшного ;)
Удачи Вам и скорейшего выздоровления :flower:
Алиса в стране чудес
23.05.2011, 11:24
Да у ж чего тут секретного...кисту с яичника будут удалять или вместе с яичником...фиг знает.В 31 гор.больнице.У меня первый наркоз на аборт был,второй на кесарево:))На аборт вообще красота,быстро отошёл,но там даже за руль можно было практически сразу.На кесарево тоже нормальный,около 10 часов после была как в полудрёме,плохо не было.У Вас ,как мне кажется,операция будет не длительная,соответственно и наркоз не тяжёлый.Современные наркозы вообще не сравнить с теми,которые были раньше(наслышана)!Не переживайте,всё будет хорошо!Я вот хочу ещё по осени пластику сделать приличную,тоже под общим:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.