Просмотр полной версии : Чем вы наносите тональный крем?
Всем привет!
Девочки, вы чувствуете разницу при нанесении тонального крема пальцами или кистью?
Была на профессиональном макияже и теперь задумалась о приобретении кистей. Лицо буд-то перекроили, даже высокие скулы появились:))
Кистью, как и все остальные средства: пудру, румяна, тени, помада.
Спонжиком, разница с "пальцами" огромная:073:
Dreaming Violin
21.01.2011, 12:20
кистью. Намного удобней, чем пальцами:)
Подскажите, а на спонж больше крема уходит или также?
con$uella
21.01.2011, 12:47
Кистью.
мамаСтиви
21.01.2011, 12:48
Подскажите, а на спонж больше крема уходит или также?
А вы попробуйте, это не больно:)
pigaliza™
21.01.2011, 12:53
кистью маковской
LUcky.55
21.01.2011, 13:19
Я пальцами,мне так удобнее
И я пальцами. Пробовала кистью наносить, - не понравилось. )))
Даникоff
21.01.2011, 13:47
девочки,покажите,пожалуйста,какая кисть. :) заранее спасибо!
Пальцами... Пробовала кистью и спонжем - не то..
Ляськи Масяськи
21.01.2011, 13:48
Я наношу обычно влажным спонжем, а как наносить кистью??Какая она должна быть,плоская?
И правда равномерно ложится?
karino4ka
21.01.2011, 14:41
пальцами=)
Южанка !
21.01.2011, 14:43
Я тоже пальцами. спонжем только грим наносить тоннами а на каждый день пальцами удобнее!
Натуся60
21.01.2011, 14:48
Пальцами. Попробовала бы кистью... а какой она должна быть??? (кисть в смысле ;))
Попробую купить кисть PГ, может и в моих ручках-закорючках произойдет чудо)))
con$uella
21.01.2011, 15:27
Если спонж влажный, то наносится более тонкий слой тонального крема.По крайней мере у меня так получалось.
пальцами удобней, кистью и спонжиками больше расходуется , я тональник всегда тоскаю с собой , если я еще буду + кисти брать ... совсем не удобно это бесполезная для меня вещь
con$uella
21.01.2011, 15:39
пальцами удобней, кистью и спонжиками больше расходуется
Это точно.
я тональник всегда тоскаю с собой , если я еще буду + кисти брать ... совсем не удобно это бесполезная для меня вещь
Тоже с собой таскаю.У меня тональник ИСЛ с кисточкой, поэтому отдельно кисть не нужна.
Пальцами :)) пробовала и кистью, и спонжем - не удобно мне :017:
bleskspb
21.01.2011, 16:08
Наношу пальцами в основном,уголком спонжа около глаз и носа,кисточкой мелкие недостатки если есть)Со спонжем на все лицо очень неэкономный расход,кисточкой замучаешься покрывать все лицо,поэтому пальчики)))
Катька Катькистая
22.01.2011, 03:07
Пальцами.
Кистью пробовала, но не понимаю, что в этом хорошего - на лицо ложится ахрененный слой тональника, и на этом слое видны полосочки от волосинок кисти! УжОс!
Как спонжем мне тоже не понять... еще и мыть эти вещи надо после каждой покраски... ооооо....
У меня нормально пальцами получается.
пальцами. на профи-макияже мне наносили кисточкой (не плоской,круглой, большой), не понравилось - как-то ощущение штриховки получается и слой явно толстый. Т.е. на фотках или издалека не видно, но я-то чувствую. имхо, пальцами ровнее
con$uella, ну и пииикча для такой темы :)))
Раньше наносила пальцами, теперь кистями. Иногда двумя - сначала плоской, затем круглой с прямым срезом.
http://s003.radikal.ru/i203/1101/7a/e8f8957c03f1.jpg http://s014.radikal.ru/i326/1101/5b/ee37f92a42cd.jpg
Иногда сразу второй.
Конечно, при нанесении тона кистью вид естественнее, слой не такой плотный.
Но, например, если на лице много проблем, то есть нужно не просто выровнять оттенок кожи, придать свежести, а также многое замаскировать, то по-моему лучше тогда работать пальцами. В этом случае не так смазывается консилер и не приходится делать двойную работу.
Спонжем пользоваться пробовала - не понравилось. Не понимаю его.
Честно говоря,это такой же индивидуальный вопрос как "как вы красите губы" "как красите ресницы" "как стрижете ногти":))....кому что удобнее..мы тут,в большинстве своем,непрофессиональные визажисты,многие и услугами не пользовались..Надо попробовать всё,чтобы понять что больше подойдет!Помимо этого огромное значение имеет какая кожа,какой тональник,и если говорить про кисть,какая кисть(их много,и покрытие дают разное,я уж про фирму вообще молчу,очень отличается,поверьте,кисть M.A.C. от кистей в наборе,который в Спектре продается:))
влажным спонжем. иногда пальцами.
Филадельфия
22.01.2011, 15:58
Кистью
ВерониКАстро
22.01.2011, 23:32
Пальцами (вымытыми), заодно и массажик делаю и грязи меньше, чем на спонже (если только он не одноразовый в индивидуальной упаковке).
сухим спонжем. Получается ровнее, чем пальцами и быстрее, только средство расходуется больше.
а мне как то профессионал делала макияж и использовала одноразовые спонджи...и сказала что надо только одноразовыми наносить или пальцами чистыми, потому как многоразовый спондж - это разносчик грязи на лице...прыщи и все такое...он впитывает все что можно...так что я все выкинула, теперь пальцами мажу...хотя есть кисть, может кистью попробовать...
как? макать в баночку или выдавливать на кисть?
пальцами
спонжем не нравится тем,что расход большой и ложится слишком толстым слоем, это не на каждый день вариант...кистью с трудом представляю,если честно. Но кмк не самый экономный вариант...
На каждый день - пальцами. На выход :)) - кистью. Потому что кистью действительно большой объем и кардинально все закрашивается
а мне как то профессионал делала макияж и использовала одноразовые спонджи...и сказала что надо только одноразовыми наносить или пальцами чистыми, потому как многоразовый спондж - это разносчик грязи на лице...прыщи и все такое...он впитывает все что можно...так что я все выкинула, теперь пальцами мажу...хотя есть кисть, может кистью попробовать...
Выдавить на руку (тыльную сторону) и макать кисть туда. Если кисть круглая, то набрав с руки тон, сначала поприкладывать кисть с тоном к коже перпендикулярно, потом это дело размазать/растушевать круговыми движениями.
Наталия Александровн
22.01.2011, 23:55
Я тоже пальцами. Мне кажется пальцами я лучше чувствую какой слой накладываю.
per4inka
22.01.2011, 23:59
Я тоже пальцами :)
Пробовала спонжем, и сухим, и влажным. На мой взгляд, получается слишком толстый слой.
Не прониклась.
А вот кистью не пробовала...
Хотя как наносится пальцами меня полностью устраивает.
Но попробовала бы кисть. Вдруг совсем фантастика получится и я просто не понимаю чего себя лишаю :065: Какую лучше купить? Мак? У меня тональник Герлен Парюр Аква.
Выдавить на руку (тыльную сторону) и макать кисть туда. Если кисть круглая, то набрав с руки тон, сначала поприкладывать кисть с тоном к коже перпендикулярно, потом это дело размазать/растушевать круговыми движениями.
спасибо..попробую..:017:
kosharenish
23.01.2011, 00:24
Пальцами, но кистью не пробовала. А спонжем не понравилось.
con$uella
23.01.2011, 01:15
con$uella, ну и пииикча для такой темы :)))
Да ладно?;)
Bashmachoco
23.01.2011, 15:59
На сколько я знаю, если наносить пальцами, то лицо быстрее заблестит - это для тех кто страдает жирностью кожи повышенной... а вот спонжем, действительно, в два раза больше расходуется тональника, и мыть все эти приспособы надо каждый раз. С другой стороны, на руках, даже если они вымыты тщательно, живет куча всего, так что может спонжем более гигиенично )
мне спонжем вообще не нравится почему-то...кажется, плохо размазала))) привыкла пальцами...
и , кстати, почему спонжем гигиеничней-то?? по-моему как -раз наоборот..в спонже куча всего живет- и остатки старого крема , и частички кожи... все это там цветет пышным цветом!:065::073:
На сколько я знаю, если наносить пальцами, то лицо быстрее заблестит - это для тех кто страдает жирностью кожи повышенной... а вот спонжем, действительно, в два раза больше расходуется тональника, и мыть все эти приспособы надо каждый раз. С другой стороны, на руках, даже если они вымыты тщательно, живет куча всего, так что может спонжем более гигиенично )
у меня с точностью до наоборот. И про бактерии - руки кмк проще отмыть
На сколько я знаю, если наносить пальцами, то лицо быстрее заблестит - это для тех кто страдает жирностью кожи повышенной...
Чтобы лицо как можно дольше не заблестело, нужно делать промежутки между нанесением увлажняющего крема и тонального, тонального и пудры. Минут по 20. Проверено на себе и не только.
А уж как зависит блеск от способа нанесения тона, я не очень понимаю.
Newyulya
24.01.2011, 01:30
Наношу тональник плоской кистью, раньше пальцами наносила, со спонжем так и не подружилась почему то.
вчера наносила кистью - не очень мне понравилось, пальцами нежнее...или я просто привыклы, раньше не могла без спонджа...так что не знаю, попытаюсь приучиться кистью, но вот пока не могу понять в чем прикол..пальцами я хоть чувствую что да как, а кистью как на картине )))
вчера наносила кистью - не очень мне понравилось, пальцами нежнее...или я просто привыклы, раньше не могла без спонджа...так что не знаю, попытаюсь приучиться кистью, но вот пока не могу понять в чем прикол..пальцами я хоть чувствую что да как, а кистью как на картине )))
Мне тоже первый раз было неудобно, но я сразу увидела эффект - тонкий равномерный слой тона, лучше, чем когда наношу пальцами.
а Вы если эффекта не видите, то есть всё то же самое, как и при нанесении пальцами, то есть ли смысл мучиться? :)
Бессмертный пони
24.01.2011, 16:04
тональник выдавливаю на тыльную часть ладони, растираю пятно на руке сначала, потом наношу влажным спонжем на лицо...
раньше наносила пальцами - по моим ощущениям расход влажным спонжем не больше, а скорее даже меньше и слой более тонкий получается
Бессмертный пони
24.01.2011, 16:24
да, иногда пользуюсь консилером и тональником минеральными - наношу кистью понятное дело... Но как тонко нанести жидкий тональник кистью - не представляю... надо попробывать :))
я приобрела в МАС жиденькую основу, это мой первый опыт. Еще взяла кисть для нанесения. Я не профи, но кистью отлично получается. Кисть + тон = 3000 руб :) ДовольнаЯ:)
Мата Хари
25.01.2011, 18:55
кистью не получается,слишком толстый слой получается как-будто и полосками) пальцами привычней))
мб это зависит от плотности наносимого тона?
тональник выдавливаю на тыльную часть ладони, растираю пятно на руке сначала, потом наношу влажным спонжем на лицо...
раньше наносила пальцами - по моим ощущениям расход влажным спонжем не больше, а скорее даже меньше и слой более тонкий получается
мне тоже кажется что спонжиком тоньше слой,я влажным наношу,где поры там похлопываю,остальное мазками,всё ровно и незаметно
мб это зависит от плотности наносимого тона?
это по-любому,мне кажется...ну и кисть тоже немаловажно!по мне,так кистью хорошо на вечер краситься,на мероприятия...ровно,красиво..
ПушистыеЛапки
25.01.2011, 23:49
влажным спонжем.
Oh-la-la
26.01.2011, 21:36
Пальцами.
Вообще не поняла прикол спонжа, не отрегулировать плотность нанесения, надо следить, чтобы не шли полосы, да и мыть его каждый раз сложно ;)
Вот я кисть не покупаю, т.к. еще утром и кисть каждый день мыть - сушить :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.