Просмотр полной версии : Ванна с морской солью
ivanukira
21.01.2011, 11:29
Девочки, всем привет!!
Была сегодня с мелкой на приеме у невролога. Она осталась нами довольна, все у нас ТТТ хорошо. Но порекомендавала делать ванны с морской солью. И чета я стормозила, забыла спросить. Мы когда плаваем - ныряем, и что нам теперь делать с ныряниями?? Если вдруг наглотаемся этой морской воды??? Или ничего страшного??
Мне кажется, ничего страшного. Разве что невкусно ребенку будет.
Она же обычную водопроводную воду глотает, когда ныряет? Не очень полезно, но не ужасно. ИМХО.
В море тоже ныряют!!! И все в порядке!!!
а как вы ныряете расскажите??? я своих тоже каждый вечер с морской солью купаю, иногда хлебнут водички,ничего страшного не вижу.
pysechka
21.01.2011, 12:09
А какую вы морскую соль покупаете?
ivanukira
21.01.2011, 12:09
В море тоже ныряют!!! И все в порядке!!!
Помню свое первое купание в море :010: :065:
ivanukira
21.01.2011, 12:11
а как вы ныряете расскажите??? я своих тоже каждый вечер с морской солью купаю, иногда хлебнут водички,ничего страшного не вижу.
Плаваем на животе, на счет три полностью моськой в воду погружаемся, начинали с 1сек. Врачиха нам сказала купать через день, 15 ванн, перерыв 3 месяца и так 3 курса за год.
а довели постепенно до скольки секунд??
ivanukira
21.01.2011, 12:14
А какую вы морскую соль покупаете?
Счас гляну. "Соль древнего моря", природная океаническая соль, Нижний Новгород.
Lipton1977
21.01.2011, 12:14
Девочки, всем привет!!
Была сегодня с мелкой на приеме у невролога. Она осталась нами довольна, все у нас ТТТ хорошо. Но порекомендавала делать ванны с морской солью. И чета я стормозила, забыла спросить. Мы когда плаваем - ныряем, и что нам теперь делать с ныряниями?? Если вдруг наглотаемся этой морской воды??? Или ничего страшного??
Если у Вас все ОК, зачем тогда ванны с морской солью?
ivanukira
21.01.2011, 12:16
а довели постепенно до скольки секунд??
Пока 3сек. А у вас как??
ivanukira
21.01.2011, 12:19
Если у Вас все ОК, зачем тогда ванны с морской солью?
Я так понимаю профилактика витамина Д и доп. расслабляющий эффект.
Lipton1977
21.01.2011, 12:27
Я так понимаю профилактика витамина Д и доп. расслабляющий эффект.
Витамин Д дети до года должны получать 500-800 МЕ ежедневно и без перерывов для профилактики рахита. Все остальное - шаманство ИХМО.
ivanukira
21.01.2011, 12:31
Витамин Д дети до года должны получать 500-800 МЕ ежедневно и без перерывов для профилактики рахита. Все остальное - шаманство ИХМО.
Мы искуственники и нам витамина Д в смеси хватает. :004:
Lipton1977
21.01.2011, 12:36
Мы искуственники и нам витамина Д в смеси хватает. :004:
Ну так о чем речь? Через смесь значит получаете, какая разница как?:004:
Мне кажется в любом случае ванны с морской солью не повредят.Мы тоже их делали,правда хвойно-солевые.Покупала морскую соль в аптеке.
Единственное,мы в них не ныряли,может я не права,но мне кажется наглотаться воды с солью-это не страшно,но страшненько что в глазки попадет такая вода.
Пока 3сек. А у вас как??
а мы сегодня попробовали окунуться, прошло на ура))) а для чего вообще окунают полностью??
Окунают полностью, что бы научить задерживать дыхание под водой, а потом и плавать (т.е. когда ребенок будет плавать он не будет захлебывться в воде), лучше этому обучать деток до 5 месяцев, так как у них еще остается рефлекс задержки дыхания под водой, а потом он пропадает. Это нам инструктор по плаванию говорила, мы на ванны с 2-х месяцев ходим, а после 5м уже в бассейн, ребенку о-очень нравится!!!
ivanukira
22.01.2011, 10:32
Плавали вчера в соленой воде. Если честно, то я думала, что вода и правда будет как в море. А она так себе чуть солоноватая, даже не смотря на то, что я в ванну бухнула в 2 раза больше соли , чем надо, аж целых 500гр. Нам понравилось, наплавались, нанырялись. Вообщем зря я переживала!!
Oktaviana29
22.01.2011, 12:21
Моей назначали ванны с морской солью (при мраморности кожи и слегка повышенном тонусе). Делали частенько, ей очень нравилось. Воду глотала, в нос тоже попадало :-) Врач сказала - ничего страшного, профилактика лор-заболеваний :-)
Нам и невролог и ортопед прописали ванны с морской солью. Иногда добавляем еще эфирное масло мяты (1-2 капельки на целую ванну, по совету невролога). Я так думаю, это для расслабления, снятия напряжения мышц - у нас сохраняется гипертонус на ножках. Соль беру любую: пищевую соль Мёртвого моря, любую морскую соль из аптеки (без пены и добавок). Есть соль в детских магазинах, типа Здорового малыша (там ее по детской карте можно купить). В отделе детских товаров в Окее тоже есть соль для детишек (очень дешево и тоже по детской карте). Когда делаю ванны с солью и мятой, купаю малыша с кругом на шее (чтоб не глотал воду).
Плавали вчера в соленой воде. Если честно, то я думала, что вода и правда будет как в море. А она так себе чуть солоноватая, даже не смотря на то, что я в ванну бухнула в 2 раза больше соли , чем надо, аж целых 500гр. Нам понравилось, наплавались, нанырялись. Вообщем зря я переживала!!
Ой, а подскажите, сколько надо на одну ванну, на самом деле: 250 г? Это для ребеночка? Мне кажется, я поменьше кладу. Это наверное, неэффективно?
ivanukira
22.01.2011, 14:28
Ой, а подскажите, сколько надо на одну ванну, на самом деле: 250 г? Это для ребеночка? Мне кажется, я поменьше кладу. Это наверное, неэффективно?
Честно я сама не знаю сколько надо правильно. Врач сказала 2ст. ложки на 10 литров воды, на упаковке написано 200-250 гр. соли на ванну, а я по ошибке полупаковки сыпанула, только потом прочитала, что упаковка 1кг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.