PDA

Просмотр полной версии : Хочу взять двух кошек из приюта,поддержите!Нужны советы!

Julsi
21.01.2011, 11:37
Вчера была в клинике Айвена Филлмора,завозила для собачки мазь (про нее наверное все уже наслышаны).
Сказали что лучшая помощь для них,пристраивать животных.
Я решила взять двух кошек (котов),чтобы им не скучно было.
Живу одна,кошек никогда не было,только у родителей.
Поддержите,пожалуйста:)
Очень переживаю,это ведь как ребенка усыновить.

Нужны советы:как вести себя,чтобы они быстрее адаптировались к новому жилью?
В приюте очень тяжелые судьбы у них,поэтому это не совсем ручные кошки.
Что нужно купить в первую очередь:корм,латок,тапок(домик)?
Куда ставить им домик?

Вообщем жду ваших советов:))

Мама и Киклан
21.01.2011, 11:44
А Вы Бонуса видели?
Как он там?

hel.bert
21.01.2011, 11:50
Если 2 кота, то лучше 2 лотка в туалете. Узнайте каким кормом в приюте их кормили.
А котитки друг друга знают? Их не надо будет знакомить?
Вы молодец, что решили приютить сразу 2-х котиков:flower::flower::flower:.
ПСы Присоединюсь к вопросу о Бонусе.

Kate1981
21.01.2011, 11:58
2 лотка, наполнитель, корм миски и когтеточку, игрушки, лучше мышки простые меховые. Когтеточку можно со скидкой купить, мы сейчас кооперируемся для этого.

Кошки друг друга знают? Если нет, то возьмите пока одно животное, тк есть такие котейки, которые могут жить только один в семье, без других животных.

Julsi
21.01.2011, 12:11
Вчера был неприемный день,да и время было позднее.Хотела просто завезти мазь!
Сказали что он не очень хочет общаться с людьми пока,такое пережить-думаю не скоро он к людям будет тянуться!
Врачи просят к нему не рваться временно!
Смотрела фото кошек из приюта,так поняла что они в клетках живут???
Судя по фото,их по-нескольку там сидит.Наверное буду брать таких,которые уже привыкли друг к другу!
Я много работаю,бываю дома нечасто,поэтому точно двоих-чтоюы не скучали;)

Значит-миски,корм,игрушки,два лотка,ну...домик тоже хочу:)

Как вести себя в первые дни,чтобы не испугать их повышенным вниманием???

kiskan
21.01.2011, 12:12
Вчера была в клинике Айвена Филлмора,завозила для собачки мазь (про нее наверное все уже наслышаны).
Сказали что лучшая помощь для них,пристраивать животных.
Я решила взять двух кошек (котов),чтобы им не скучно было.
Живу одна,кошек никогда не было,только у родителей.
Поддержите,пожалуйста:)
Очень переживаю,это ведь как ребенка усыновить.

Нужны советы:как вести себя,чтобы они быстрее адаптировались к новому жилью?
В приюте очень тяжелые судьбы у них,поэтому это не совсем ручные кошки.
Что нужно купить в первую очередь:корм,латок,тапок(домик)?
Куда ставить им домик?

Вообщем жду ваших советов:))

Julsi, просто пожелаю удачи! Пусть все получится! :flower:

barsuk78
21.01.2011, 12:15
Вчера был неприемный день,да и время было позднее.Хотела просто завезти мазь!
Сказали что он не очень хочет общаться с людьми пока,такое пережить-думаю не скоро он к людям будет тянуться!
Врачи просят к нему не рваться временно!
Смотрела фото кошек из приюта,так поняла что они в клетках живут???
Судя по фото,их по-нескольку там сидит.Наверное буду брать таких,которые уже привыкли друг к другу!
Я много работаю,бываю дома нечасто,поэтому точно двоих-чтоюы не скучали;)

Значит-миски,корм,игрушки,два лотка,ну...домик тоже хочу:)

Как вести себя в первые дни,чтобы не испугать их повышенным вниманием???

Мы старались не шуметь, не делать резких движений и не хватать котеек. Дожидались, пока сами погладиться дадутся.

Julsi
21.01.2011, 12:31
Спасибки:flower::flower::flower:

НАТАЛЬЯТ
21.01.2011, 12:48
Удачи!
Если звери будут кастрированными, то есть большая вероятность, что они подружатся. Или, по крайней мере, не будут враждовать. А вы принципиально двух котов хотите? Вариант мальчик-девочка не подойдет? Просто мне кажется, что разнополые звери имеют больше шансов ужиться. Или берите помладше, до года, например.
Хотя у меня много лет живут два пацана-кастрата. Оба взяты взрослыми и с достаточно сложной судьбой. Лучшие друганы, спят тока в обнимку, вылизывают друг друга.

Julsi
21.01.2011, 12:54
Удачи!
Если звери будут кастрированными, то есть большая вероятность, что они подружатся. Или, по крайней мере, не будут враждовать. А вы принципиально двух котов хотите? Вариант мальчик-девочка не подойдет? Просто мне кажется, что разнополые звери имеют больше шансов ужиться. Или берите помладше, до года, например.
Хотя у меня много лет живут два пацана-кастрата. Оба взяты взрослыми и с достаточно сложной судьбой. Лучшие друганы, спят тока в обнимку, вылизывают друг друга.

Мне все равно какой будет пол,это я так написала:))
В клинике они все стерилизованные,думаю проблем общения друг с другом у них не будет,главное чтобы ко мне привыкли:)

НАТАЛЬЯТ
21.01.2011, 13:01
Да привыкнут они, думаю. Может быть вообще такой проблемы не будет, и кошаки сразу же обниматься полезут. Они же не все дикари там. Можно сначала пообщаться с ними, посмотреть, пойдут ли на руки, готовы ли ласкаться. Думаю, многие не откажутся:))

Мур
21.01.2011, 13:07
Вам уже много советов дали, так что я просто поддержать.
Всё получится, здесь многие проходили разные варианты появления животных в доме. У меня самой трое, все в разное время поселялись и в разном возрасте и пол разный :)),, и в общем, у нас всё хорошо :).
Присоединюсь ко мнению насчет диковатости - там вполне могут быть бывшие домашние кошки :(
Отредактировала пост, последнее предложение ужас какой - то получился :005:, вот что значит отвлекаться от ЛВ на работу :))

Julsi
21.01.2011, 19:21
Вам уже много советов дали, так что я просто поддержать.
Всё получится, здесь многие проходили разные варианты появления животных в доме. У меня самой трое, все в разное время поселялись и в разном возрасте и пол разный :)),, и в общем, у нас всё хорошо :).
Присоединюсь ко мнению насчет диковатости - там вполне могут быть бывшие домашние кошки :(
Отредактировала пост, последнее предложение ужас какой - то получился :005:, вот что значит отвлекаться от ЛВ на работу :))

Спасибо за поддержку:flower:,очень жду выходных:)
Сегодня поеду прикуплю необходимое:)

Югра ™
21.01.2011, 19:51
Жму Вашу руку. И ждем фоток счастливчиков!:flower:

Дуся114
21.01.2011, 20:25
Удачи Вам! И СПАСИБО. :flower:

Княгиня Ольга1976
21.01.2011, 21:12
Удачи!!!!!

Monikola
21.01.2011, 21:19
Какая вы МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!Удачи!:flower:

Мур
21.01.2011, 21:55
И ждем фоток счастливчиков!
Да, с большим удовольствием посмотрим лапочек!
И если какие вопросы ещё будут, Вы пишите, опытом поделимся!
:flower:

С острова
21.01.2011, 22:01
Добавлю ложку дегтя (
будьте готовы к тому , что кошки из ветлечебницы не будут ходить в лоток,они там сидят в клетках и лотков у них нет, к тому же уличные кошки в нескольких поколениях про лоток просто не знают - мамка их не научила. Знаю об этом не по наслышке был печальный опыт.
Удачи !

sm100
23.01.2011, 16:39
Если вы еще не взяли малышей, предлагаю вам 2 своих. Очаровательные братья, сыновья домашней кошки, очень дружные, ласковые. Приучены к горшку, едят и домашнюю пищу и корм. С ними будет небольшое приданное, их горшок, подстилка.

sm100
23.01.2011, 16:40
звоните по телефону 89111790428. Или пишите на lenysik-cat-ne@********

Adiska
23.01.2011, 18:46
Добавлю ложку дегтя (
будьте готовы к тому , что кошки из ветлечебницы не будут ходить в лоток,они там сидят в клетках и лотков у них нет, к тому же уличные кошки в нескольких поколениях про лоток просто не знают - мамка их не научила. Знаю об этом не по наслышке был печальный опыт.
Удачи !

Зря вы так про уличных кошек, у меня были которые выросли и жили на улице, но дома все дела строго в лоток. А есть коренные домашние фифы, которые гадить могут не там где надо. Это не зависит от куда появилась кошка.
Но в любом случае автору надо быть готовым к неожиданностям, все проблемы можно преодолеть. было бы желание и терпение. :flower:

Tule4ka
30.01.2011, 02:45
Зря вы так про уличных кошек, у меня были которые выросли и жили на улице, но дома все дела строго в лоток. А есть коренные домашние фифы, которые гадить могут не там где надо. Это не зависит от куда появилась кошка.
Но в любом случае автору надо быть готовым к неожиданностям, все проблемы можно преодолеть. было бы желание и терпение. :flower:

Полностью присоединяюсь к Adiske. У меня обе котейки с улицы и обе ходят в лоток. У одной, правда, пару раз за три года были осечки:091:, а вот с другой ни разу, она даже после стерилизации, не отойдя от наркоза ползла, чтобы сходить в лоток!!!!!!!! Главное сразу показать где надо ходить. А вот с породистыми у некоторых знакомых какие-то проблемы, то хромать начинают, то понос, и многие гадят где попало годами и очень часто даже на мебели!!!!!!

Покупать приданное можно постепенно, по мере надобности, главное, чтоб были миски, корм и лоток. Так что удачи!!!! Вы потом еще не сможете представить как жили без этих пушистых лапок!!!!!

О-ля
30.01.2011, 03:04
Если вы еще не взяли малышей, предлагаю вам 2 своих. Очаровательные братья, сыновья домашней кошки, очень дружные, ласковые. Приучены к горшку, едят и домашнюю пищу и корм. С ними будет небольшое приданное, их горшок, подстилка.

А Вам не кажется, что Ваше предложение не в тему.

Kate1981
30.01.2011, 12:52
А Вам не кажется, что Ваше предложение не в тему.

Тут главное побыстрее сбагрить и сразу двух!
Кошку бы кастранули и пристраивать не пришлось бы!:ded:

Julsi
30.01.2011, 13:14
Ездила в пятницу в Филлмора,сказали,что надо начать с одной,т.к. все в клетках сидят по одному.
Взяла кошечку 3 года,она в этот день поступила к ним.
Жила с узбеками(или цыганами),когда они сьезжали-оставили в коробке около подьезда.За ней ухаживала бабушка-соседка,которая и принесла ее в клинику,сделать стерилизацию.
В пн ее должна была забрать снова в коробку на улицу,я ее приютила.
Пока дела не очень:(Она пугливая,сидит все время под диваном,первые сутки ни ела.Вчера днем поспала со мной,вечером поела и спала на диване.Рано утром проснулась и снова спряталась под диван,сейчас не ест,шипит на меня:(
Очень тяжело достать ее из-под дивана,она постоянно в панике(((
Но когда рядом,очень ласковая,начинает мурчать и улыбаться.Мне тяжело,завтра рабочая неделя начинается,а мы еще не подружились!
Еще беспокоит,что она не ходит в туалет,боится(((Латок стоит прямо в комнате,давала нюхать его,но она стесняется,терпит(((
Почитала в нете,что есть успокоительные капли для кошек,от страха.
Подскажите,можно ли ей дать капельки и как лучше себя вести???
Может еще что ей попить для успокоения?Кошка очень пугливая:(

Рыбёшка
30.01.2011, 13:23
Ездила в пятницу в Филлмора,сказали,что надо начать с одной,т.к. все в клетках сидят по одному.
Взяла кошечку 3 года,она в этот день поступила к ним.
Жила с узбеками(или цыганами),когда они сьезжали-оставили в коробке около подьезда.За ней ухаживала бабушка-соседка,которая и принесла ее в клинику,сделать стерилизацию.
В пн ее должна была забрать снова в коробку на улицу,я ее приютила.
Пока дела не очень:(Она пугливая,сидит все время под диваном,первые сутки ни ела.Вчера днем поспала со мной,вечером поела и спала на диване.Рано утром проснулась и снова спряталась под диван,сейчас не ест,шипит на меня:(
Очень тяжело достать ее из-под дивана,она постоянно в панике(((
Но когда рядом,очень ласковая,начинает мурчать и улыбаться.Мне тяжело,завтра рабочая неделя начинается,а мы еще не подружились!
Еще беспокоит,что она не ходит в туалет,боится(((Латок стоит прямо в комнате,давала нюхать его,но она стесняется,терпит(((
Почитала в нете,что есть успокоительные капли для кошек,от страха.
Подскажите,можно ли ей дать капельки и как лучше себя вести???
Может еще что ей попить для успокоения?Кошка очень пугливая:(

У меня похожая ситуация была у мамы пару месяцев назад, котя умер наш самый любимый и она решила взять какое-то несчастное животное, чтобы отдать ему всю свою любовь. Ну и вот взяла кошечку, принесла домой, а та под шкаф и ни ест и в туалет не ходит. Мама была так расстроена, что на след день нужно было уже уходить на весь день. И ничего))) Сейчас носится как угорелая, играется, спит на руках... Так что потерпите немножко, у кошки стресс, ей нужно привыкнуть))) Может даже лучше что вас не будет, она выйдет хоть дом новый обозреет:) Удачи вам!

Julsi
30.01.2011, 13:38
У меня похожая ситуация была у мамы пару месяцев назад, котя умер наш самый любимый и она решила взять какое-то несчастное животное, чтобы отдать ему всю свою любовь. Ну и вот взяла кошечку, принесла домой, а та под шкаф и ни ест и в туалет не ходит. Мама была так расстроена, что на след день нужно было уже уходить на весь день. И ничего))) Сейчас носится как угорелая, играется, спит на руках... Так что потерпите немножко, у кошки стресс, ей нужно привыкнуть))) Может даже лучше что вас не будет, она выйдет хоть дом новый обозреет:) Удачи вам!

Я вчера и так уже на весь вечер ушла,пришла-она не поела даже:(

Рыбёшка
30.01.2011, 14:15
Я вчера и так уже на весь вечер ушла,пришла-она не поела даже:(

Ей нужно время, она пережила не лучшие времена, ей нужно научиться доверять вам))) Людям ведь тоже сложно заново научиться доверять после каких-то потрясений, а это животное, абсолютно беззащитное. Не напрягайте её, пускай сидит сколько ей нужно будет, поверьте она адаптируется, ей просто нужно время))))

Фруза Марковна
30.01.2011, 14:42
На двух кошек у меня 4 лотка, правда без наполнителя, я люблю сразу убирать. Кошки животные неприхотливые, адаптируются быстро, правда у каждой свой характер и мы чаще подстраиваемся под них, а не они под нас.
Собственно насчет лотков, гадят-то мои домашние в нескольких поколениях кошки исключительно в разных местах:))

Мур
30.01.2011, 15:40
Вам уже выше написали, но повторюсь - время и терпение. Кстати, возможно, Ваше долгое отсутствие в течение дня наоборот поможет кошке освоить территорию, как первый шажок :). Для неё здесь всё новое, да и много , что поменялось в её маленькой жизни за последнее время, котявке явно страшно и непонятно :(. Когда она поймет, что никто тут на неё не покушается, а наоборот любят :), всё должно наладиться.
"Сюрпризы" всё же поищите где-нибудь, только - если что - не ругайте её особо :008:, сейчас всё должно работать на заработок доверия. Вообще почаще разговаривайте с ней ласковым тоном, кошки отлично реагируют на интонацию.
Вы молодец, удачи Вам!

Mама Сладкой Малины
30.01.2011, 16:24
А есть коренные домашние фифы, которые гадить могут не там где надо

Вот у меня такая фифа. Гадит не туда, куда надо, с младых когтей. Спасибо, что хоть не по всей квартире, а в одном месте. Но не в лоток. Хотя он рядом.

Julsi
30.01.2011, 23:10
Мы наконец (сорри) пописали:080:Эт пока меня не было!И покушала хорошо:)
Купила успокоительные капли,налила в водичку,надеюсь попьет:)
Звонила бабуля,которая ее принесла в клинику на стерилизацию,плакала даже,так переживает за нее и тех,кто еще на улице в коробке живет,теперь будет звонить мне иногда:)Говорит кошечка очень ласковая:)
Быстрей бы привыкла ко мне:008:

Крыжовинка
30.01.2011, 23:28
Автор, удачи вам!!!!:flower:
...Как все-таки здорово, что столько неравнодушных людей! Вы, эта бабушка, которая за кошкой ухаживала, даже в клинику отнесла...Эх, прям настроение подскочило!:)

Мур
30.01.2011, 23:53

Ну вот, первые подвижки :).Вы всё - таки и чистую водичку оставьте, а то если напрочь забастует, останется без питья :)
Да, хорошо, что хороших людей так много :).
( А может кто-то из коробки : ( составит компанию везунишке : ) ? )

Julsi
31.01.2011, 00:11
Пьет она тоже хорошо)))И молочко и водичку:)

hel.bert
31.01.2011, 13:22
Если ест сухой корм молоко бы не надо.
Удачи Вам и терпения!

Julsi
31.01.2011, 14:10
Спасибки всем:flower::flower::flower:
Надеюсь скоро покажемся:)

Monikola
31.01.2011, 15:06
Ждем фото!Вам терпения и поскорее подружиться с киской!:support:

Кангу
31.01.2011, 16:51
Купила успокоительные капли,налила в водичку,надеюсь попьет:)
Звонила бабуля,которая ее принесла в клинику на стерилизацию,плакала даже,так переживает за нее и тех,кто еще на улице в коробке живет,теперь будет звонить мне иногда:)Говорит кошечка очень ласковая:)
Быстрей бы привыкла ко мне:008:

Ну вот, молодцы !
первые успехи !!:flower:

Julsi
06.04.2011, 15:45
А вот и мы:support::support::support:

Зовут нас Сонюшка(Соня,Сося и пр.:))),нам 3 годика и уже 2 месяца мы живем дома:)

hel.bert
06.04.2011, 16:07
Какая красотка! Поздравляю:flower:! На сколько я вижу она освоилась:080:. Расскажите подробнее, всем же интересно:020:!

Мур
06.04.2011, 16:38
Замечательная Соня! :) ( кошек люблю всех, но черные - моя страсть :) ). Очень красивая. Присоединяюсь к просьбе - рассказывайте :)).
На вторую не решились?

ida
06.04.2011, 17:23
Чудо, как хороша! Вы с ней уже подружки?

Julsi
06.04.2011, 17:24
Чаще называю Сося:)):)):))
Первое время было тяжело,сидела под кроватью,шипела,я уж было отчаялась:(
По-тихоньку стали вытаскивать ее (приходя с работы),гладили,кормили,а потом она стала выходить по ночам,играть:065:
Чуть позже стала нас ждать с работы в кресле,потом на кровати)
Теперь кровать-это ее место,и черное покрывало тоже (куда бы его не кинула,она идет за ним:073:)
Ест хорошо,в основном корм в пакетиках (желе,рагу),молоко,кефир,сейчас полюбила креветки и мидии)
Вот...так и живет:)
...В лоток ходит,и вообще,такое ощущение,что она всю жизнь была домашней:)

У нее еще сыночек есть,он тоже живет на улице(в Купчино,на пустыре),ему 1 годик,несколько бабушек ходят кормить его.Сейчас решаем вопросы с жильем,и будем его забирать:love:

Julsi
06.04.2011, 17:26
Когда взяли ее-она не мяукала (может быть не умела???),потом стала крякать,сейчас мяучит немножко:)

Мур
06.04.2011, 17:37
Молодцы! :) Сыночка тоже жалко :(...
Может, не то, чтобы не умела, просто не было повода? В природе чем больше шумишь, тем больше врагов привлечешь :073: ( ну это я обобщаю, конечно :)) ).

Julsi
06.04.2011, 17:41
Молодцы! :) Сыночка тоже жалко :(...
Может, не то, чтобы не умела, просто не было повода? В природе чем больше шумишь, тем больше врагов привлечешь :073: ( ну это я обобщаю, конечно :)) ).

Сыночек очень красивый и ласковый:love:
После того,как туда сьездила,сердце кровью обливается!
Надеюсь скоро заберем его!

Мур
06.04.2011, 17:45
дай Бог! Удачи Вам! И спасибо за Сонечку.

Monikola
06.04.2011, 18:48
Какие хорошие новости!У меня такая же красотка только пушистая(может дальние родственники:)))
У нас тоже первая кошка не мяукала совсем только изредка крякала.Наверное улица откладывает свой отпечаток,а может это скромность.
Какая вы молодец все таки!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Julsi
06.04.2011, 18:49
Спасибки за поддержку:flower::flower::flower:

Mazubrik
06.04.2011, 18:56
Вы просто молодец, что приютили красотку :flower::flower::flower:
Классная у вас пантера :love:

hel.bert
08.04.2011, 13:02
Ждем еще новостей о Вашей Сосе и о ее сыночке:020:
И еще раз :flower:

Precioza
08.04.2011, 23:39
:) ( кошек люблю всех, но черные - моя страсть :) ). На вторую не решились?

Хотите, мы вам подарим несколько...черных ? :)
Их есть у нас :)) на передержке...:flower:

Мур
09.04.2011, 00:08
Хотите, мы вам подарим несколько...черных ? :)
Их есть у нас :)) на передержке...:flower:
Спасибо, моя средненькая- как раз черная - пречерная, без единого пятнышка... Моя Кнопочка ... :love:
А вот младшенький подкачал - много белого :)).
А Вам с дочкой - огромное уважение за то, что вы делаете :flower:
Сорри за офф.

ninel72
10.04.2011, 00:51
Очень красивая киска!!!

DarkHorse
10.04.2011, 02:13
Автору :flower: Кошь красавица. :love:

Yulia Saf
14.04.2011, 22:26
Вы просто молодец!!!Огромное вам спасибо, за то что вы сделали.Спас одного- спас миллионы!!

Mari_Popinse
15.04.2011, 12:13
Ой какая красотка:019::010:
Вы молодец!!!:flower: