PDA

Просмотр полной версии : Ротовирус и выписка в детский сад

ryjgrf
21.01.2011, 11:45
Не подскажите, кто сталкивался с этой заразой, как происходит выписка в сад...
У подруги заболел сын, рвота, понос, головная боль по нескольку раз в день, к врачу не обращались не смотря на мои уговоры. было это на январских праздниках... Звонила. советовалась, я ей говорила, что надо делать и вызывай доктора (я доктор, но не лечащий)- отказывается. Потом на 5 день звонит - у него на теле "звездочки" . Я есс-но- " я не знаю, что это, по телефону не определить. вызывай врача СП, если что, напишешь отказ от госпитализации". Вызвала. Вач сразу на учет в эпид бюро, в больницу не повез. И понеслось, ...взяли анализы на дизгруппу и ротовирус. Подруга работает в саду, мат. положение не ахти. Она на больнике. И приходит ротовирус положительный (уже 18 день после первых симптомов) клинически здоров, ничего уже нет. Назначили что- то, потом сдать контроль, и успокоили "он до полугода высеиваться может, типа посидишь еще ого-го". А виновато-то я, она доктора ни в какую вызывать не хотела, я настояла...а денег у них семье - практически ноль, зарплаты и аванса теперь нет, надо ждать закрытия больничного. Я В УЖАСЕ!!!

dachnic
21.01.2011, 12:02
мы только что переболели ротовирусом, сдали анализ - положительный, пролечились где-то 7 дней, сдали контрольный - отрицательный и пошли в садик

ryjgrf
21.01.2011, 12:12
А лечились чем? Лечение то назначили после прихода анализа... И анализ делается не один день...Вообщем попадос((((

Jousephine
21.01.2011, 12:23
У моего сына был ротовирус несколько раз. Лечились симптоматически: понос - энтеросгель + регидрон, температура - жаропонижающее, сопли - капали капли. Выписывали после контрольного анализа кала, в котором ротовирус был НЕ обнаружен.
В первый раз мы контрольный анализ не сдали, ребенок в сад еще не ходили, но через неделю все повторилось, полагаю, что недолечили. Второй заход был такой же, как ц вашей подруги: сдали контроль, а вирус все еще высеивался, продолжали прием энтеросгеля до тех пор, пока анализ не стал нормальным. Все вместе заняло около 2 недель.

dachnic
21.01.2011, 12:50
результат анализа сама узнавала по телефону в лаборатории и они скинули его по факсу в поликлиннику (это все для ускорения процесса), врач выписал лечение и без анализа т.к. ротовирус сам по себе не лечится, а действительно лечатся все остальные симптомы, в основ принимали хилак форте, через неделю сдали анлиз в платную лабораторию (опять таки для ускорения процесса)

montoya
21.01.2011, 13:03
анализ на ротовирус - это необязательный анализ. без него выписыват в сад. не выписывают без анализа на диз. группу. т.к. ротовирус и т.п. очень похожи по симптоматике на дизентерию, то для исключения последней этот анализ нужно сдавать. но он сдается один раз. если она не обнаружена, то лечите ротовирус и потом без всяких контрольных спокойно выписываетесь в сад.

dachnic
21.01.2011, 13:17
анализ на ротовирус - это необязательный анализ. без него выписыват в сад. не выписывают без анализа на диз. группу. т.к. ротовирус и т.п. очень похожи по симптоматике на дизентерию, то для исключения последней этот анализ нужно сдавать. но он сдается один раз. если она не обнаружена, то лечите ротовирус и потом без всяких контрольных спокойно выписываетесь в сад.
раз уж анализ на ротовирус сдан и он положительный - то в сад не выпишут пока он не будет отрицательным

ryjgrf
21.01.2011, 14:28
раз уж анализ на ротовирус сдан и он положительный - то в сад не выпишут пока он не будет отрицательным
Не выпишут ...(((
Назначили кипферон на 5 дней после прихода положительного анализа, а до этого лечили симптоматически