Просмотр полной версии : Как хранить детское пюре??!
irina-shults
21.01.2011, 11:51
Вот допустим, я сама приготовила овощное пюре, можно ли его как-то хранить (может в морозилке?) ? Я прочитала, что приготовленное для ребенка пюре нужно сразу съесть, иначе оно заселяется какими-то бактериями и микробами...
Но ведь готовить каждый день свеженькое и на обед и на полдник с ума сойти можно, тогда вообще времени на малыша не останется, да и вообще ни на что, потому что надо ещё мужу ужин сделать, постирать, погладить, сходить на прогулку с ребенком и т.д.:(
Я отваленное пюре хранила в хол-ке до двух суток. Моя мама тоже так делала, вроде выросла и двух деток родила:)):)):))
ivanukira
21.01.2011, 12:06
Я старшему каждый день готовила и время на все хватало:)
Нахoдчивая
21.01.2011, 12:08
Я готовила максимум на два дня.
Если совсем некогда приготовить по какой-то причине, то на этот случай запас банок всегда был.
Замораживала только мясное: фрикадельки, ёжики и т.п.
Мама Плюшеньки
21.01.2011, 12:08
Готовлю на 2 дня. Половину съедаем сразу, половину-перекладываю в баночку ( кипячу ее с детскими бутылочками вместе) ставлю в холодильник не больше чем на сутки.
Irishkinn
21.01.2011, 12:18
С 9мес. стала варить обед (овощи с мясом) ребенку сама на 2 дня. Храню до сл.дня в холодильнике в большом стакане под закрытой крышкой в котором и измельчала блендером. Подогреваю потом в микроволновке.
тоже храню два дня в холодильнике, из морозилки овощи невкусные....
redgrape
21.01.2011, 12:50
а на полдник вы что готовите? это когда?
Беру баночки, стерилизую, кладу туда горячее пюре, еще раз уже с пюре стерилизую в микроволновке, закрываю завинчивающейся крышкой, переворачиваю и остужаю, потом в холодильник, может хранится долго, но я больше недели не храню.
ЮлькаМан
21.01.2011, 14:09
Готовлю на два дня, а полдник (творог) - каждый день. Вполне нормально, на все у меня остается время. Тут главное выработать технологию, которая позволяла бы оперативно все делать и войти в ритм. Далее никаких проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.