PDA

Просмотр полной версии : Что значит гулить?

irina-shults
21.01.2011, 12:12
Ребенку 5 месяцев, прочитала что в этом возрасте он должен во всю гулить и произносить уже даже отдельные слоги.
Мой только ы-кает, а-кает, произносит звуки похожие на мычание, смеется и визжит.
Никаких слогов я не слышу, мы что отстаем в развитии?:(

Lipton1977
21.01.2011, 12:13
Нет у Вас все нормально, то что Вы слышите и есть гулить.

Ranetochka
21.01.2011, 12:15
Нормально всё у вас. Нам 6 почти мы только кхыкаем, гыкаем мукаем и т.п.:)) Слогов тоже нет

Tartila_N
21.01.2011, 12:23
Слоги ближе к 7 месяцам...

Dushe4ka&
21.01.2011, 12:45
У нас так же, только вот уже два дян сын стал говорить "бу", особенно если недоволен. Так смешно у него получается: бровки насупит и бу-бу-бу. Как ворчун

LenaRK
21.01.2011, 13:33
У нас тоже бу-букает когда обижается и еще губами тпру-тпру делает как лошадка. А так только а-а-а песенки поет.

laleka
21.01.2011, 13:34
гуление примерно до 6 мес., а потом лепет (слоги). но есть отклонения от нормы в ту или другую сторону - и это нормально! так что - у вас все в порядке. Большая стимуляция речи ребенка - игры с пальчиками и повторение звуков и слогов, которые он произносит

Isterika
21.01.2011, 13:35
у нас "бу" "гу" "агу" "гуа" "уа", тпр-р-р-р-рр губами (+слюни :) )
Был период когда говорил только "уу-у-у-у-у-у-у-у-у" дня 3. Прям меня до белого каления доводил.....:))

Irisochka_85
17.02.2011, 11:57
Я вот тоже прочитала, что начиная с 4 месяцев ребенок должен протяжно и безостановочно гулить. (хотя знаю и понимаю, что ребенок ничего не должен у всех свой календарь развития) На разный лад. У нас есть детки знакомые нашего возраста, у которых рот не закрывается. Нам сейчас 4,5 очень стала любить произносить кхххххххх сквозь слюни. Стандартное агу с разными вариациями. Но вот меня беспокоит, что очень редко, помолчать мы любим, можем пожаловаться. Хочу задать вопрос неврологу, но до него еще 1,5 месяца, очень вот волнуюсь теперь.

Jushka
17.02.2011, 12:47
Моей почти 3 месяца, сейчас проскакивает "бу","ау", "аааа". Видимо это оно и есть)))

Irisochka_85
18.02.2011, 19:43
Да, молодцы, это и есть гуление ))) Мы пока в основном молчим (

Runya
18.02.2011, 20:28
Мы до 5 месяцев издавали отдельные слоги, типа -гу, -ги, га, бу, ба...сейчас начинает их складывать, забавно получается, типа - гыгуа!Зато мы в физическом плане отстаем.
Считаю, все индивидуально))))все у вас нормально!)))

Dushe4ka&
18.02.2011, 20:30
у нас "бу" "гу" "агу" "гуа" "уа", тпр-р-р-р-рр губами (+слюни :) )
Был период когда говорил только "уу-у-у-у-у-у-у-у-у" дня 3. Прям меня до белого каления доводил.....:))

Во-во, и у меня начал мычать. Губки сожмет и мычит на все. Я и говорю ему: "Ты же не коровка, не мычи", а он все му да му :)

nakedfrog
18.02.2011, 20:38
У нас так же, только вот уже два дян сын стал говорить "бу", особенно если недоволен. Так смешно у него получается: бровки насупит и бу-бу-бу. Как ворчун
:0005:

Junkie
18.02.2011, 20:51
у нас сынишка месяцев с 3 болтает слоги: ги, гик, агу, потом был период да-да-да-да или еще хуже бля-бля-бля-бля.. Зато сейчас, месяцам к 6 слоги почти не произносит, дует воздух через губы смешно, когда сердится, получается дрожание губы бь-бь-бь-бь. а что такое гуление и чем оно отличается от лепета для меня до сих пор загадка. врачам говорим: дааа, гулиииит))))

Irisochka_85
27.02.2011, 17:42
Девочки а подолгу у вас гулят малыши, вот мы можем конечно что то в свои 4,5 мес сказать, но коротко. Очень переживаю, что почти не гулит. Вот записалась к неврологу задам вопрос.

taison4
27.02.2011, 19:04
а у нас периодами. то начнет какие-то слоги произносить, то потом пару недель молчит...

ТаняКсюша
28.02.2011, 09:35
Меня подруга где-то в 2 Женькиных месяца спросила - "А ты учишь его гулить? Каждый раз когда переодеваешь, купаешь, играешь и т.п смотри на него, улыбайся и постоянно повторяй - Женя гу-у, Женя агу, гу-гу, га-га и так на разные лады. Ведь надо-же ему что-то говорить." Через 1,5 месяца мой сын запел сам. Наше Гу-у, Агу-гу, Га-га-аа-аа было выражением высшего удовольствия и всегда он так отзывался, когда я на него смотрела и разговоривала, хоть о погоде, хоть о природе. А где-то в 7,5 мес у Женьки посыпались слоги. Теперь он с нами разговаривает - ба-ба-ба, да-да-да, бу-дду, ма-па-ма, а сестренку зовет -Кхх-х-х.

МагнОлька
28.02.2011, 09:59
У моего сынишки свой китайский.Он не говорит агу,любит сквозь слюни,как француз говорить-гррррррр.:)
И петь ааа,ооо,ыыы.А дочка свистела как птица,не отличишь.

Grinner
28.02.2011, 14:07
Гулить значит гуглить:))

мнительный жираф
28.02.2011, 15:46
автор,это и есть-гулить,все у вашего ребенка нормально

Lagufka
28.02.2011, 16:45
у нас сынишка месяцев с 3 болтает слоги: ги, гик, агу, потом был период да-да-да-да или еще хуже бля-бля-бля-бля.. Зато сейчас, месяцам к 6 слоги почти не произносит, дует воздух через губы смешно, когда сердится, получается дрожание губы бь-бь-бь-бь. а что такое гуление и чем оно отличается от лепета для меня до сих пор загадка. врачам говорим: дааа, гулиииит))))

гулит, это когда произносит звуки протяно ааааа, ыыы
произносит каскады звуков аааооооооыыывввыыаааа - ну на письме примерно так :))

А лепет, это когда уже слоги повторяет ба-ба-ба, ва-ва-ва, да-да-да и тд.

Ромамуся
01.03.2011, 02:45
Нас вот невропатолог в 7,5 месяцев спросила: малыш осознанно лепечет? я: это как?она: ну ба-ба-ба, ма-ма-ма. Я: нет вроде
И поставила нам оствание речевого развития...Хотя сама сказала что у нее таблицы, чего должен уметь ребенок только на 6, а потом на 9 месяцев.
А через пару дней мой малышвдруг как заговорит: ба-ба-ба и еще всякие там сочетания слогов..Хотя до этого гулил очень мало.
Вот и какое у нас отставание..)) так что, автор, не смотрите вы на все эти нормы..., все это такая формальность и все дети разные.) Вот.

Lagufka
01.03.2011, 10:34
Нас вот невропатолог в 7,5 месяцев спросила: малыш осознанно лепечет? я: это как?она: ну ба-ба-ба, ма-ма-ма. Я: нет вроде
И поставила нам оствание речевого развития...Хотя сама сказала что у нее таблицы, чего должен уметь ребенок только на 6, а потом на 9 месяцев.
А через пару дней мой малышвдруг как заговорит: ба-ба-ба и еще всякие там сочетания слогов..Хотя до этого гулил очень мало.
Вот и какое у нас отставание..)) так что, автор, не смотрите вы на все эти нормы..., все это такая формальность и все дети разные.) Вот.

:001::010::001::010:
тыдыщ!!!!

ну такого я еще не слышала!

Ромамуся
01.03.2011, 12:05
"и поставила на ОТСТАВАНИЕ речевого развития" я это имела ввиду

Lagufka
01.03.2011, 21:18
"и поставила на ОТСТАВАНИЕ речевого развития" я это имела ввиду

да я поняла.
Просто в шоке от диагноза.:065:
Что-то новенькое (я логопед).