Просмотр полной версии : Что значит гулить?
irina-shults
21.01.2011, 12:12
Ребенку 5 месяцев, прочитала что в этом возрасте он должен во всю гулить и произносить уже даже отдельные слоги.
Мой только ы-кает, а-кает, произносит звуки похожие на мычание, смеется и визжит.
Никаких слогов я не слышу, мы что отстаем в развитии?:(
Lipton1977
21.01.2011, 12:13
Нет у Вас все нормально, то что Вы слышите и есть гулить.
Ranetochka
21.01.2011, 12:15
Нормально всё у вас. Нам 6 почти мы только кхыкаем, гыкаем мукаем и т.п.:)) Слогов тоже нет
Tartila_N
21.01.2011, 12:23
Слоги ближе к 7 месяцам...
Dushe4ka&
21.01.2011, 12:45
У нас так же, только вот уже два дян сын стал говорить "бу", особенно если недоволен. Так смешно у него получается: бровки насупит и бу-бу-бу. Как ворчун
У нас тоже бу-букает когда обижается и еще губами тпру-тпру делает как лошадка. А так только а-а-а песенки поет.
гуление примерно до 6 мес., а потом лепет (слоги). но есть отклонения от нормы в ту или другую сторону - и это нормально! так что - у вас все в порядке. Большая стимуляция речи ребенка - игры с пальчиками и повторение звуков и слогов, которые он произносит
Isterika
21.01.2011, 13:35
у нас "бу" "гу" "агу" "гуа" "уа", тпр-р-р-р-рр губами (+слюни :) )
Был период когда говорил только "уу-у-у-у-у-у-у-у-у" дня 3. Прям меня до белого каления доводил.....:))
Irisochka_85
17.02.2011, 11:57
Я вот тоже прочитала, что начиная с 4 месяцев ребенок должен протяжно и безостановочно гулить. (хотя знаю и понимаю, что ребенок ничего не должен у всех свой календарь развития) На разный лад. У нас есть детки знакомые нашего возраста, у которых рот не закрывается. Нам сейчас 4,5 очень стала любить произносить кхххххххх сквозь слюни. Стандартное агу с разными вариациями. Но вот меня беспокоит, что очень редко, помолчать мы любим, можем пожаловаться. Хочу задать вопрос неврологу, но до него еще 1,5 месяца, очень вот волнуюсь теперь.
Моей почти 3 месяца, сейчас проскакивает "бу","ау", "аааа". Видимо это оно и есть)))
Irisochka_85
18.02.2011, 19:43
Да, молодцы, это и есть гуление ))) Мы пока в основном молчим (
Мы до 5 месяцев издавали отдельные слоги, типа -гу, -ги, га, бу, ба...сейчас начинает их складывать, забавно получается, типа - гыгуа!Зато мы в физическом плане отстаем.
Считаю, все индивидуально))))все у вас нормально!)))
Dushe4ka&
18.02.2011, 20:30
у нас "бу" "гу" "агу" "гуа" "уа", тпр-р-р-р-рр губами (+слюни :) )
Был период когда говорил только "уу-у-у-у-у-у-у-у-у" дня 3. Прям меня до белого каления доводил.....:))
Во-во, и у меня начал мычать. Губки сожмет и мычит на все. Я и говорю ему: "Ты же не коровка, не мычи", а он все му да му :)
nakedfrog
18.02.2011, 20:38
У нас так же, только вот уже два дян сын стал говорить "бу", особенно если недоволен. Так смешно у него получается: бровки насупит и бу-бу-бу. Как ворчун
:0005:
у нас сынишка месяцев с 3 болтает слоги: ги, гик, агу, потом был период да-да-да-да или еще хуже бля-бля-бля-бля.. Зато сейчас, месяцам к 6 слоги почти не произносит, дует воздух через губы смешно, когда сердится, получается дрожание губы бь-бь-бь-бь. а что такое гуление и чем оно отличается от лепета для меня до сих пор загадка. врачам говорим: дааа, гулиииит))))
Irisochka_85
27.02.2011, 17:42
Девочки а подолгу у вас гулят малыши, вот мы можем конечно что то в свои 4,5 мес сказать, но коротко. Очень переживаю, что почти не гулит. Вот записалась к неврологу задам вопрос.
а у нас периодами. то начнет какие-то слоги произносить, то потом пару недель молчит...
ТаняКсюша
28.02.2011, 09:35
Меня подруга где-то в 2 Женькиных месяца спросила - "А ты учишь его гулить? Каждый раз когда переодеваешь, купаешь, играешь и т.п смотри на него, улыбайся и постоянно повторяй - Женя гу-у, Женя агу, гу-гу, га-га и так на разные лады. Ведь надо-же ему что-то говорить." Через 1,5 месяца мой сын запел сам. Наше Гу-у, Агу-гу, Га-га-аа-аа было выражением высшего удовольствия и всегда он так отзывался, когда я на него смотрела и разговоривала, хоть о погоде, хоть о природе. А где-то в 7,5 мес у Женьки посыпались слоги. Теперь он с нами разговаривает - ба-ба-ба, да-да-да, бу-дду, ма-па-ма, а сестренку зовет -Кхх-х-х.
МагнОлька
28.02.2011, 09:59
У моего сынишки свой китайский.Он не говорит агу,любит сквозь слюни,как француз говорить-гррррррр.:)
И петь ааа,ооо,ыыы.А дочка свистела как птица,не отличишь.
мнительный жираф
28.02.2011, 15:46
автор,это и есть-гулить,все у вашего ребенка нормально
у нас сынишка месяцев с 3 болтает слоги: ги, гик, агу, потом был период да-да-да-да или еще хуже бля-бля-бля-бля.. Зато сейчас, месяцам к 6 слоги почти не произносит, дует воздух через губы смешно, когда сердится, получается дрожание губы бь-бь-бь-бь. а что такое гуление и чем оно отличается от лепета для меня до сих пор загадка. врачам говорим: дааа, гулиииит))))
гулит, это когда произносит звуки протяно ааааа, ыыы
произносит каскады звуков аааооооооыыывввыыаааа - ну на письме примерно так :))
А лепет, это когда уже слоги повторяет ба-ба-ба, ва-ва-ва, да-да-да и тд.
Ромамуся
01.03.2011, 02:45
Нас вот невропатолог в 7,5 месяцев спросила: малыш осознанно лепечет? я: это как?она: ну ба-ба-ба, ма-ма-ма. Я: нет вроде
И поставила нам оствание речевого развития...Хотя сама сказала что у нее таблицы, чего должен уметь ребенок только на 6, а потом на 9 месяцев.
А через пару дней мой малышвдруг как заговорит: ба-ба-ба и еще всякие там сочетания слогов..Хотя до этого гулил очень мало.
Вот и какое у нас отставание..)) так что, автор, не смотрите вы на все эти нормы..., все это такая формальность и все дети разные.) Вот.
Нас вот невропатолог в 7,5 месяцев спросила: малыш осознанно лепечет? я: это как?она: ну ба-ба-ба, ма-ма-ма. Я: нет вроде
И поставила нам оствание речевого развития...Хотя сама сказала что у нее таблицы, чего должен уметь ребенок только на 6, а потом на 9 месяцев.
А через пару дней мой малышвдруг как заговорит: ба-ба-ба и еще всякие там сочетания слогов..Хотя до этого гулил очень мало.
Вот и какое у нас отставание..)) так что, автор, не смотрите вы на все эти нормы..., все это такая формальность и все дети разные.) Вот.
:001::010::001::010:
тыдыщ!!!!
ну такого я еще не слышала!
Ромамуся
01.03.2011, 12:05
"и поставила на ОТСТАВАНИЕ речевого развития" я это имела ввиду
"и поставила на ОТСТАВАНИЕ речевого развития" я это имела ввиду
да я поняла.
Просто в шоке от диагноза.:065:
Что-то новенькое (я логопед).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.