Просмотр полной версии : Стерилизация кошки не домашней
Добрый день всем.
Проблема зрела-зрела и назрела... На работе на складе живет кошка. Кошка отличная, устраивает всех. Мышек и крыс ловит на ура. Только проблема у нее одна - гуляет постоянно. За год может рази три рожать :001:
Вот и сейчас опять родила. Что делать с котятами - ума не приложу.:091:
Заниматься кошкой и котятами никто не хочет. Мужикам на складе вообще на все по фигу. Подкармливает их женщина-уборщица. Возникла у нас с ней идея ее стерилизовать. Только одно условие - следить за ней некому будет. В дом она вряд ли пойдет - все же котята здесь.
Может кто подскажет недорогую вет. лечебницу, где могут стерилизовать и передержать пока кошка не придет в себя? Или какие-нибудь другие варианты решения этой проблемы?
Ну не могу я больше смотреть, как мелкие бегают по складу... Жалко их. В прошлый ее окот все заболели чем-то и глазки у них загноились... Я со слезами на глазах к доктору возила. Одного вылечили, а одного спасти не удалось :041:
Вы абсолютно правы, проблему надо решить в корне. И спасибо Вам за неравнодушие.
Если стерилизация методом " без швов и попонок ", то там нет никакого особенного послеоперационного ухода. Только первое время, пока от наркоза отходит.
В ветклинике им. Айвена Филлмора бездомных кошек стерилизуют на льготных условиях, правда, цифры расходятся - мне казалось, что 250 рублей, вот только что прочитала, пишут - 100. Ну в любом случае лучше туда звонить и узнавать, если Вас вообще устраивает её местонахождение - это север, Гранд-Каньон, пр. Энгельса. Там же есть стационар, но он навряд ли будет бесплатным. Раньше сутки стоили, кажется, 200 рублей. На всякий случай их телефон - 335 33 82, 961 36 63.
А котят, конечно, надо бы пристроить. Только дать им подрасти, пока мама кормит, а вот выживут ли :(
Север устраивает полностью, так как работа находится как раз на севере.
По поводу денег - зав.хоз. сказал, чтоб не заоблачно было. Главное, что б кто-то занялся. Как я понимаю, этим кто-то и буду я...
Про котят... согласна. Но я боюсь, что они тоже подцепят заразу какую-нибудь и будут болеть. Прошлых пытались выходить до последнего - не получилось :0009:
Этим сейчас месяц где-то. Уже бегают. Недели две она их прятала и никто не видел.
Я увидела, что Вы на ДО котят предложили, помимо этого нужно побольше объявлений. В соседней теме (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3695618&page=4) называли ещё ресурсы и возможности по пристройству. Только всё же, если будут желающие " ручки " , не отдавайте абы кому, составьте хоть какое-то мнение о потенциальном владельце. К сожалению, бездомных берут не всегда с добрыми намерениями :(. Понятно, что склад не лучшее место для малышей, да и жизнь там рисковая :(, но в руки живодера попасть навряд ли слаще :(
_Katrinka_
21.01.2011, 15:46
Может котятам сыворотку уколоть?..
На 2 недели хватает...
Только вот можно ли таким малышам сыворотку?.. Надо у ветеринаров спросить.
Может котятам сыворотку уколоть?..
На 2 недели хватает...
Только вот можно ли таким малышам сыворотку?.. Надо у ветеринаров спросить.
А зачем сыворотка? На две недели чего хватает? Просто не знаю... :008:
_Katrinka_
21.01.2011, 17:46
А зачем сыворотка? На две недели чего хватает? Просто не знаю... :008:
Сыворотка - это вроде как пассивный иммунитет. Антитела, только чужие.И его хватает на 2 недели - месяц. А за это время, как мне кажется, котята подрастут, а, может быть, и пристроятся...
Это на тему того, что как бы они не заболели и не умерли от инфекций...
Но это, конечно, вопрос к ветеринару...
Сыворотка - это вроде как пассивный иммунитет. Антитела, только чужие.И его хватает на 2 недели - месяц. А за это время, как мне кажется, котята подрастут, а, может быть, и пристроятся...
Это на тему того, что как бы они не заболели и не умерли от инфекций...
Но это, конечно, вопрос к ветеринару...
Эх. Спасибо за ответ. Буду трясти зав.хоза. Везти все равно мне придется. Так их фиг поймаешь :001: Склад огромный - бегают везде и всюду.
Еще вопросик один возник - кошка родила месяц где-то назад. Если я ее сейчас повезу на стерилизацию - нормально? Ну там для котят и для ее здоровья :008:
Kate1981
21.01.2011, 18:31
Еще вопросик один возник - кошка родила месяц где-то назад. Если я ее сейчас повезу на стерилизацию - нормально? Ну там для котят и для ее здоровья :008:
Ну если котята бегают, то больше месяца уже им. Кошку кастрировать нужно уже, тк загулять она может у вас и через неделю, и через 2, вы не заметите, как беременная будет ходить. Где то вроде бесхозных кошек кастрировали недорого. Девочки может подскажут адрес. Я не помню :(
Вот и боимся, что опять загуляет. В понедельник буду с зав.хозом разговаривать, чтобы выделял деньги на стерилизацию и повезу ее.
Еще б поймать. Она ж тоже не особо ручная:001:
Вы - молодец и умница!!!!
Вот так и поступают настоящие здравомыслящие люди!
Ловите ее, котят (может сачком попробовать, была как-то такая темка)
Удачи!
Еще раз, Вы молодец, так и надо поступать, а не сюсюкаться и плакать, куда потом котят девать, утопить не могу, пристроить тоже, пусть как-нибудь сами умрут, рассосутся....
Я пыталась поймать сачком бездомную диковатую кошку. Большим таким рыболовным сачком. Если нет опыта, а кошка совсем не подходит, лучше попросить кого-то ловкого, т.е. надо стараться наверняка с первого раза :), потом они ( они же умные :) ) прекрасно понимают, что тут подстава кроется :). Но если кошка хоть как-то дается, то приготовить переноску ( главное, не напугать ) и быстренько её туда.
Удачи! Очень надеюсь, что у Вас всё с кошей получится, не дело, конечно, малышам ненужным :( плодится. Хорошо, что Вы готовы взять на себя решение проблемы.
, Но если кошка хоть как-то дается, то приготовить переноску ( главное, не напугать ) и быстренько её туда.
Кстати, да, приготовьте, если не переноску, то коробку крепкую и сами будьте в перчатках
Еще раз УДАЧИ!!!
Спасибо всем большое! :flower:
Год два назад в подъезда кошка мяукала. Сначала обошла всех соседей по подъезду, так как кошка выглядела явно домашней. Оказалось, что ее соседи с этажа выше сначала подобрали где-то, а потом выкинули, так как она им не понравилась. Я ее пыталась поймать, а она убегала на чердак и пряталась там. В итоге собралась с силами, завернула руки в одела и пошла ее в угол загонять :065:
Кошка хоть и дикой была, но породистой (похожа очень на сиамку). Отвезла подруге. Она ооочень хотела сиамку :support:
Но с тех пор я хорошо помню КАК ловить диких кошек :073:
Ну вот... Сегодня должны были отвезти ее на стерилизацию. А не поймали :(:(:(
Она за котят горой стоит. Подходим к ней, а она кидается и зубами сразу начинает защищаться. Женщине, которая ее кормит, палец прокусила :001:
Уже не знаем что делать. Может валерианка поможет? Как думаете, пойдет она на ее запах? :016:
На валерианку-то? В принципе, должна. А ещё " заманчивый " эффект имеет вискас, пакетик :005:. Кормить им не стОит, а как приманку можно и попробовать. А Вы в итоге куда и как ловите? В переноску?
Удачи.
На Вискас не ведутся - пробовали уже.:(
Пытаемся поймать. Повезем сегодня вечером в Филлмора. Там нам сказали, что стерилизуют ее как не домашнюю кошку за 500 рэ.:support:
Котят бы тоже поймать. Одного уже готовы взять. Так они, засранцы, убегают как только к ним приближаешься...:065:
Ну что, удалось? Как коша и детки?
Уф. Только смогла до компьютера доползти. Совсем без сил.
Кошку ловили три дня. Три дня приходилось переносить прием у доктора, так как на вырывалась и ныкалась как только могла... :001:
В итоге не кормили ее долго, поставили миску с едой, она сразу же прибежала и мы в перчатках кожаных ее поймали. Еле запихнули в переноску, переноску - в коробку, так как она почти разорвала сетку на переноске. повезли к доктору. В общем операцию сделали и мы ее через час увезли. Операцию делали в Филлмора за 500 рэ как бездомному животному.
Привезли назад, положили в коробку с подстилкой. Через 15 минут на уже сбежала. Это было вчера. Сегодня ездила на работу, не видела ее к сожалению :(
С котятками так вообще цирк. Само собой когда ловили кошку пытались и их поймать. Но это было еще нереальнее, чем ловить ее, так как они мелкие и с легкостью прячутся под паллету, откуда их ну никак не вытащить :(
Получалось, что до пн нам кровь из носа надо было их достать. Иначе - все. В пн весь склад заставляли паллетами и поддонами. А там их точно не поймать было бы :wife:
Поехали сегодня с утра на охоту на котят :)) Долго думали, что делать... Так как как только мы пришли, они сразу же пронюхали все и сныкались на самое недоступное место :(
Придумали ловушку - поставили коробку небольшую, под нее положили Вискас и насыпали немного валерианки.Один угол коробки подперли палочкой, которую привязали к веревке длинной-предлинной. Меня посадили на самую высокую паллету с материалом, которая стояла далеко, но с нее было можно видеть нашу ловушку. Первый котенок вышел только через час. Я б его и не увидела (книжку зачиталась, но все равно иногда поглядывала туда:ded:). Но он зашебуршился из-за валерианки. В общем дернула веревочку и котейка оказался в коробке. Как мы его оттуда вытаскивали - разговор отдельный, так как она вырывался и орал как резанный. А мы очень боялись, что на его крик прибежит мамка. Но достали - посадили в коробочку и стали ждать дальше (я и книжка :004:). Прошло часа полтора, время уже позднее, темно стало... думала уже сваливать. Но тут глянула - а там двое сидят и уплетают Вискас. Еле успела их накрыть, так как оба уже насторожились. Такого счастья давно не было! Они все трое были у нас! Решила отвезти их сначала домой, а потом уже раздавать. :love:
По пути купили шампунь для котят, антиглистное средство и корм. В общем намыли их, дали лекарство, высушили и положили в коробочку на полотенца отдыхать. Одну девочку сразу же забрала девушка моего брата. У нее осенью кот умер. Она был очень счастлива, когда увидела эти моськи :love: Обещала мне отчитываться о ее жизни и снабжать фотографиями :080:
Так что сейчас на кухне две моськи - котик и кошечка. Девочку завтра тоже собирается забрать мой знакомый. У него дома даже уже приготовили все к ее приезду, ждут не дождутся.:091:
Парня надеюсь тоже в ближайшее время пристроить.
Так что спасибо большое всем, кто переживал!:flower::support::love::017:
Слушайте, у Вас там целый детектив!!!
Сидеть на палетте с веревкой и книжкой!!!
Какие вы все молодцы!!!
Удачи в пристройстве последнего котены!
То что детектив - не то слово. Но другого выхода не было - только сидеть и ждать, когда они сами на еду вылезут.
Спасибо большое. Очень надеюсь, что всем им будет хорошо и все будут рады :support:
Примите мои искренние уважение и благодарность за Вашу сердечность и неравнодушие :flower:.
НАТУЛЕВИЧ
30.01.2011, 18:16
Потрясающая история! Как хорошо, что есть есть Люди на свете:flower: Удачи вам и котикам.
Всем спасибо! Сама рада :017::017:
Двух девчонок забрали в хорошие проверенные семьи. Остался пацаненок. Но я думаю, что и его пристроим :fifa:
Отдала сегодня последнего хвостика. Обревелась вся. Так не хотелось отпускать от себя этот комочек. Уже сроднилась с ним за три дня :041::041::041:
Но дома шиншилл принял в штыки. Пришлось отрывать от сердца... :love:
hel.bert
02.02.2011, 16:34
Вы просто молодец:flower:! А как кошка-мама? Она не пропала совсем? Вы ее видите?
Что ж, главное, чтобы ручки малышам достались отличные и дай им кошачьи боги долгой счастливой жизни в любящих семьях...
А как кошка-мама? Она не пропала совсем? Вы ее видите?
Присоединюсь к вопросу.
Новые ручки довольны до одурения :support: Все трое новых хозяев в восторге от своих питомцев. :080:
Да и я, честно говоря, была от них в восторге - такие ласковые детеныши... :love:
Кошка-мама чувствует себя отлично. Шрам заживает потихоньку. Кушает на ура. На ручки тоже идет хорошо. Видимо, до этого детей защищала ото всех, поэтому и не шла на ручки.... :016:
Фото. :fifa: Последнего парня когда везли к новой хозяйке, ехали доооолго на машине. Сначала играл, а потом вырубился вот в такой вот позе :))
Ай, какой сладкий ... :))
hel.bert
03.02.2011, 16:34
Сладкая и довольная мордаха. Автор, Вам низкий поклон от всех животинколюбов (тем более от кошколюбов):091::091::091:
Сама в восторге от этой сладкой моськи :love: От сердца отрывала. С радостью оставила б себе. Но мой шиншилл очень его невзлюбил - все время тявкал на него и лапами по витрине стучал... :(:(:(
Так что пришлось скрепя сердцем отвозить новой хозяйке :065:
,Фото. :fifa: Последнего парня когда везли к новой хозяйке, ехали доооолго на машине. Сначала играл, а потом вырубился вот в такой вот позе :))
Мусяка! Такой сладкий!
Как я люблю таких полосатиков - несмышленышей....
TzymbalNata
05.02.2011, 22:16
Девочки ,та жке проблема!
ТС, извините! :flower:
Где на Юзе можно кастрировать кошку (подешевле)? Общественную, подъездную?
Соседи готовы скинуться, я готова отвезти и сидеть.
Пы. Сы. Сын ее у меня уже, дочка у соседки, до этого пристраивали, но не можем же по 18 котят в год :(!
Я отвозила в клинику Филлмора. Только это на севере. Но там как не домашнюю прооперировали за 500 руб. Вроде бы больше нигде не нашла дешевле чтоб делали.... так как это была единственна клиника (из десятка примерно, которые я обзвонила), где делали по программе стерилизации бездомных животных. Сделали все очень хорошо и качественно. Без швов и попон. То есть через час мы ее забрали, привезли на место и сразу можно было отпускать с свободный полет.
Да,этот метод тем и хорош, а для бездомных особенно, что не надо послеоперационного ухода. На ЮЗе клиник не знаю. С Филлмора просто периодически дело имею, поэтому смогла её подсказать.
TzymbalNata,если будет инфа, поделюсь. Вы правильно мыслите. Жалко и кошку и котят :(...
TzymbalNata
06.02.2011, 21:21
TzymbalNata,если будет инфа, поделюсь. Вы правильно мыслите. Жалко и кошку и котят :(...
Угу, мне сегодня меня жалко...:(
Забрала вчера специально (поймали на лестнице), ночь держала дома, готовила к операции (кошка - добрейшая, на руки идет (шла) без проблем).
Утром собралась, оделась, руку к ней протянула - в нее как бес вселился! Исцарапала меня, рычала, шипела. Думала загнать в угол, накинуть сумку сверху - прокусила руку чрез перчатки и варежки. Через полчаса - все нормально, опять в квартиру просилась, на руки идет.
А я сижу с распухшей забинтованной рукой.:(
Наташа, не сомневаюсь, что руку Вы обработали как следует?
Я могу объяснить подобное поведение только каким-то сверхчутьем кошек. Я была примерно в той же ситуации, только без травм, когда пыталась отловить наших бездомных кошек на работе в нескольких случаях. Кошки, которые до этого сами подходили и робко ласкались, давали приближаться к себе и не убегали,при попытках забрать менялись в корне. За одной бегала минут сорок, был назначен прием у ветврача, у неё что-то случилось с лапой, так она на трех ускакала :wife:. Через несколько месяцев её же пыталась поймать, чтобы попробовать одомашнить, так после этого она не давала подойти к себе ближе, чем метра на три. В общем, они как-то понимают намерения ...
Мы свою на работе поймали только на третий день. Искусаны и разодраны были все руки. Ловили на еду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.