Просмотр полной версии : Нужны ли бортики в кроватку?
irina-shults
21.01.2011, 12:42
Говорят что, вставать ребенок учиться чаще всего в кроватке, держась за реечки, но у меня в кроватке бортики, поскольку раньше пока малыш там валяется, ноги между реек и запутывается и орёт, и вообще у меня кровать качалка, без этого ночью просыпаемся, если не покачать то караул.
Вопрос, в каком возрасте пора снять бортики и приделать к кроватке колесики, чтоб не качалась?
Думаю тут каждый случай индивидуален. Ну какая разница?,когда не нужны будут тогда и снимите.По поводу колесиков:кто то вообще против укачиваний,а кто то и спать совсем не будет без них)))))Мы поставили на колесики мес. в 4 ребяткиных.Бортики пока до сих пор.В кроватке иногда можем плюхнуться-а с бортиками не так больно головой биться:)) Как только начнет совсем активничать,например будут попытки воспользоваться бортиками как ступенькой,чтоб из кроватки выбраться:073: думаю тогда и уберем бортики.А чтоб встать ребенку бортики думаю не помешают.Будет готов-встанет:ded:
Делайте как Вам удобнее!!!!
Вообще бортики не вешала. Ребенок с 6 мес. "жил" на полу. вставать учился посреди комнаты.
redgrape
21.01.2011, 12:57
у меня сам их уже отвязывать начинает :046:
Vredinka_m
21.01.2011, 13:06
А я как-то решила снять бортики. Так мы сразу голову между реек засунули :073:
Повесила обратно.
А вот колесики уже месяца 2 есть. Просто сына сам кататься любил и выкачивал кроватку на середину комнаты, пока она не упиралась в диван :073:
Я днем передний снимаю, чтоб видимость получше была. Голова между прутьев не пролезает, слава богу, а качалки у нас нет. Вечером бортик - хороший заслон при проветривании и защита от света телика или ночника (все в одной комнате). Думаю совсем не буду снимать. В конце концов не так уж и много времени он в кроватке проводит, а потом еще меньше будет.
Как??? :001: :)) Расстояние между рейками вроде ж небольшое...
По теме: бортиков не было, на мой взгляд - еще один пылесборник, кроме того, с точки зрения безопасности, это в любом возрасте дополнительный риск (до 2-3 месяцев ребенок может уткнуться и задохнуться, с 5-6, когда ребенок может в любой момент встать, бортик может быть использован как трамплин или ступенька). Дочь на полу с 3,5 месяцев, там и училась переворачиваться, ползать и вставать, там и падала. В кроватке только спит.
olly_sun
21.01.2011, 13:56
Как??? :001: :)) Расстояние между рейками вроде ж небольшое.......
ну, может и не свою голову ребь засунул ;) у меня у детей хватка как у бульдога, все мимо пролетающее могло очутиться в кроватке.
а по делу: смотрите по ситуации. у нас и веревочки пообрывались, так дети их тянули на себя, вот вопрос и решился после 10-го пришивания тесемок мне это просто надоело и сняли борта
ЮлькаМан
21.01.2011, 14:04
До сих пор бортики и снимать не собираюсь (ребенку год и два). Во-первых по той же причине, что и у вас: тут же ноги между рейками, а вынуть сам не всегда может. Во-вторых, он во сне катается по всей кровати, утыкаясь в стенки. В жесткое тыкаться больно. В третьих, неприятно, на мой взгляд, когда со всех сторон жесткая клетка. Учиться вставать борта не мешают - проверено на моем ребенке.
Качалка у нас до сих пор не зафиксирована, хоть больше и не качаю. Она ребенку не мешает вставать.
laksheri
21.01.2011, 14:06
А мы в кроватке только спим .
Бортики не делала ,т.к пока была маленькая ,дно было на самой высокой точке ,да и сейчас с бортиком еще неудобно будет
Так и стоит упаковка с новомодными бортиками в комнате не распечатанная.
год и три дочке-бортики до сих пор в кроватке-она там только спит-поэтому они ей не мешают,а уют создают
вставать учились в других местах
До сих пор бортики и снимать не собираюсь (ребенку год и два). Во-первых по той же причине, что и у вас: тут же ноги между рейками, а вынуть сам не всегда может. Во-вторых, он во сне катается по всей кровати, утыкаясь в стенки. В жесткое тыкаться больно. В третьих, неприятно, на мой взгляд, когда со всех сторон жесткая клетка. Учиться вставать борта не мешают - проверено на моем ребенке.
Качалка у нас до сих пор не зафиксирована, хоть больше и не качаю. Она ребенку не мешает вставать.
Согласна, у нас так же!
Яблоко с корицей
21.01.2011, 14:18
Как??? :001: :)) Расстояние между рейками вроде ж небольшое...
По теме: бортиков не было, на мой взгляд - еще один пылесборник, кроме того, с точки зрения безопасности, это в любом возрасте дополнительный риск (до 2-3 месяцев ребенок может уткнуться и задохнуться, с 5-6, когда ребенок может в любой момент встать, бортик может быть использован как трамплин или ступенька). Дочь на полу с 3,5 месяцев, там и училась переворачиваться, ползать и вставать, там и падала. В кроватке только спит.
+1, тоже живем без бортиков. сын, лежа в кровати любит рассматривать все вокруг, а бортики обзору мешают :)
Галка-84
21.01.2011, 14:41
а мы сняли только один бортик - для обзора и чтоб воздух поступал, да и ручками удобнее держаться за прутья, и то хочется повесить обратно - ноги ночью попадают между прутьев и головой немного стукается и сразу начинает плакать. Получается что ночью 4-й бортик нужен - но каждый раз заниматься туда-сюда привязыванием и снятием рук не хватит
На колёсики недавно поставила, когда дно опускала. Бортик снят с одной стороны (по длине), но всё равно в кроватке только спим, встать пытается у комода, держась за его ручки:001:
Tartila_N
21.01.2011, 14:50
Мы встаём и с бортиками))) ь
у нас бортики до сих пор висят - в кроватке только спит, играет и учится вставать на полу. бортики повесила, чтобы не просквозило детку. про колесики не подскажу - это индивидуально.
Повесила обратно.
А вот колесики уже месяца 2 есть. Просто сына сам кататься любил и выкачивал кроватку на середину комнаты, пока она не упиралась в диван :073:
Голову- это как?( мне, честно, просто не представить )
Мы могли засунуть ногу ( причем еще так: высунуть ногу в одну,причем далеко, а потом в колене согнуть и в другую- соседнюю дырку обратно засунуть) называется: распутай-ка меня, мама:))
Но это разово все - буквально неделю, а потом утратила интерес к этому.
А в большинстве случаев борта - просто пылесборники, со второй дочкой их не было.
Semechka7
21.01.2011, 15:31
С бортиками очень миленько вставала и все веревочки оторвала))))вобщем, не мешали они нисколько!!!!!!!!!
мой малыш первое время вставал в кроватке, мог постоять минутку, отпустить руки и плюхнуться прямо назад! без бортиков было бы совсем плохо, т.к. одно дело когда он ударяется головой о мягкий бортик и совсем другое - о деревяшки! мы пока не планируем снимать бортики, т.к. малыш ночью постоянно крутится и упирается головой в стенки, кроме того ручки-ножки могут попазть между рейками!
Хочу Вас удивить!! Но нам скоро два, а у нас до сих пор борты. Во первых мы крутимся по кровати, как юла. А во вторых с бортиками уютнее. снимать ужо пора , конечно, но пока висят. Да и деть их потом некуда)))
Хочу Вас удивить!! Но нам скоро два, а у нас до сих пор борты. Во первых мы крутимся по кровати, как юла. А во вторых с бортиками уютнее. снимать ужо пора , конечно, но пока висят. Да и деть их потом некуда)))
Вот-вот:flower: Я бы сама в уютной кроватке с бортиками спала бы:love:
Svetik2011
21.01.2011, 16:36
у меня сам их уже отвязывать начинает :046:
Ага...:) нижние веревочки уже отвязала и подглядывает из-под бортиков, когда просыпается...
с бортиками уютнее
+1... мне тоже так кажется...
А дочка в кроватке только спит, ползает и играет все время на полу, на коврике...
Только я задумалась - как она вставать будет учиться, если ей упираться не на что?
Атипичный Хомяк
21.01.2011, 17:07
А дочка в кроватке только спит, ползает и играет все время на полу, на коврике...
Только я задумалась - как она вставать будет учиться, если ей упираться не на что?
У нас тоже в кроватке только спит! Играет на полу. Вставать научилась у журнального столика, еще встает у ходилки с колесиками. Подбирается к стеллажу с книгами :073:
Вот точно также.
У меня вчера пыталась встать, ухватившись за ручку ящика комода:001: Хорошо, у неё не вышло:001: А ещё на меня пытается опереться и встать. Так что думаю, можно и без кроватки встать;)
Я уже передний бортик убрала, чтоб рассматривать было ему удобнее
Alenka-xxi
21.01.2011, 19:24
в кроватке с бортами встает на коленки, а потом уже подтягивается за тот же борт и встает на ноги - для вставания совершенно не помеха :004:, точно также встает и у нашей кровати, когда на полу становится скучно, только подтягивается за покрывало.
Svetik2011
21.01.2011, 20:02
У нас тоже в кроватке только спит! Играет на полу. Вставать научилась у журнального столика, еще встает у ходилки с колесиками. Подбирается к стеллажу с книгами :073:
Вот точно также.
У меня вчера пыталась встать, ухватившись за ручку ящика комода:001: Хорошо, у неё не вышло:001: А ещё на меня пытается опереться и встать. Так что думаю, можно и без кроватки встать;)
Она ползает в отдельной практически пустой :)) комнате... панируем там делать детскую, но пока мебель не покупали... только ковер на полу...
Получается, что надо ей какую-то мебель покупать - хотя бы столик и стульчик...
Атипичный Хомяк
22.01.2011, 23:40
Она ползает в отдельной практически пустой :)) комнате... панируем там делать детскую, но пока мебель не покупали... только ковер на полу...
Получается, что надо ей какую-то мебель покупать - хотя бы столик и стульчик...
Теоретически, может вставать, опираясь даже на стены! Ну или табуретку приставьте к стене (чтобы не опрокинуть было), или столик небольшой и правда поставьте :)
А у нас бортики из Икеа, они невысокие - всего около 20 см в высоту- так что, с одной стороны, во время сна ребенок не бьется о прутья кроватки и ногами не путается, а с другой стороны полный обзор вокруг и свобода действий. Рекомендую, мне эти бортики очень нравятся:)
NADEZDA LIKHACHEVA
23.01.2011, 00:22
я когда была маленькой просунула голову между прутьев кроватки. Пока голову извлекли - уже вся посинела... Лучше уж с бортами...
Klepusya
23.01.2011, 00:26
а мы сняли только один бортик - для обзора и чтоб воздух поступал, да и ручками удобнее держаться за прутья, и то хочется повесить обратно - ноги ночью попадают между прутьев и головой немного стукается и сразу начинает плакать. Получается что ночью 4-й бортик нужен - но каждый раз заниматься туда-сюда привязыванием и снятием рук не хватит
Воот пока ребенок проводил много времени в кроватке во время бодроствования снимали один бортик. Теперь в кроватке только спим и бортик не мешает.
Полностью согласна, у нас также. Еще добавлю у нас бортики невысокие пока кроватка была на верхнем уровне были во всю высоту, теперь до середины примерно и обзору не мешают и уют создают:)
Сейчас ребенку почти 10 месяцев в ближайшее время точно снимать не буду
Klepusya
23.01.2011, 00:27
я когда была маленькой просунула голову между прутьев кроватки. Пока голову извлекли - уже вся посинела... Лучше уж с бортами...
:010:ужос
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.