Просмотр полной версии : чем обработать шов
Сделали операцию кесарево сечение. Сняли швы , но в 3-х местах из 5 сочится какая-то жидкость. выписали с рекомендациями обрабатывать зеленкой 3 раза в день. Ситуацию усугубляет наличие кожной складки. Положительной динамики нет , только становится хуже.
Звонила доктору, но тот настаивает на зеленке.
Посоветуйте что-нибудь эффективное в таком случае или к кому обратиться?
Виколяша
21.01.2011, 13:00
это серома, рассосется само, в течение месяца. Можно левомеколь накладывать. Надо следить чтоб воспаления не было
мне кажется вам надо не звонить, а сходить к доктору
это серома, рассосется само, в течение месяца. Можно левомеколь накладывать. Надо следить чтоб восполения не было
Как проявится воспаление?
Появление белого круга вокруг дырки-это воспаление?
мне кажется вам надо не звонить, а сходить к доктору
Наличие семидневного грудного ребенка не позволяет быть столь мобильной как раньше. Поэтому первое ,что пришло в голову-звонок доктору.
Виколяша
21.01.2011, 13:14
Как проявится воспаление?
Появление белого круга вокруг дырки-это воспаление?
нет, это ход по которому оттекает жидкость. Надо чистоту поддерживать. Воспаление - повышение температуры в этом месте, боль, отек, покраснение, жидкость не прозрачная, а мутная с запахом
Зеленка, можно еще крепким раствором соли из простых и доступных средств.
Мама и Киклан
21.01.2011, 14:55
это серома, рассосется само, в течение месяца. Можно левомеколь накладывать. Надо следить чтоб восполения не было
да-да
мне тоже обещали, что рассосется
обрабатывала полгода, к врачу каждые 2 недели ездила
в результате хирург вытащил кучку бинтов, вокруг которых уже гематома пошла
Мама и Киклан
21.01.2011, 14:57
Автор, сходите все же к врачу
по описанию у Вас свищ послеоперационного шва - как и у меня был
Виколяша
21.01.2011, 14:59
да-да
мне тоже обещали, что рассосется
обрабатывала полгода, к врачу каждые 2 недели ездила
в результате хирург вытащил кучку бинтов, вокруг которых уже гематома пошла
я так поняла, что автора с этим выписали, значит врачи видели. Если бы что серьезное было, то лечили бы в роддоме.
Вообще, я писала, как человек прошедший через это, у меня чуть больше месяца такая проблема была, с 3-мя свищами.
Мама и Киклан
21.01.2011, 15:00
я так поняла, что автора с этим выписали, значит врачи видели. Если бы что серьезное было, то лечили бы в роддоме.
Вообще, я писала, как человек прошедший через это, у меня чуть больше месяца такая проблема была.
меня тоже выписали - я же написала, что и сколько у меня было
даже УЗИ перед выпиской сделали:support:
Виколяша
21.01.2011, 15:13
меня тоже выписали - я же написала, что и сколько у меня было
даже УЗИ перед выпиской сделали:support:
это понятно, что у всех все по-разному и что к доктору надо. Автор же написала, что ребенку 7 дней и не такая мобильная как раньше, поэтому мой совет был: поддерживать чистоту и левомеколь на свищ в настоящее время, а дальше уже сориентируется по ситуации.
я думаю, что если становится хуже, то надо показаться хирургу. я недавно лежала в больнице на гнойном отделении, там девушка в одной палате со мной лежала с осложнением после кесарева. насколько я поняла ее организм отторгал шовный материал и в результате получилось воспаление и нагноение (температуры при этом, кстати, у нее не было). ей делали операцию и еще неделю дренировали рану. в общем будьте внимательны.
у самой было кесарево. заросло все очень быстро и хорошо (как и у всех многочисленных подруг с КС), поэтому странно слышать, что оттуда еще может что-то сочиться и это нормально.
Спасибо за советы и предложения. Стало очень страшно. Думаю, что доктор , проводивший операцию не признает ,что это осложнение. Думаю надо идти к другому хирургу.
идите к хирургу в свою поликлинику, т.к. если у вас действительно осложнение, что вам там дадут направление в больницу на нужное отделение. если пойдете к платному хирургу, то могут возникнуть сложности с направлением, которое он выдаст. во всяком случае так было у меня - с направлением от платного хирурга меня в больницу не взяли (чего-то там не хватало, какого-то "наряда" или еще чего-то там) и пришлось все равно идти в поликлинику.
да, и ничего не бойтесь. нет в этой ситуации ничего страшного. главное не запускать и показаться врачу.
идите к хирургу в свою поликлинику, т.к. если у вас действительно осложнение, что вам там дадут направление в больницу на нужное отделение. если пойдете к платному хирургу, то могут возникнуть сложности с направлением, которое он выдаст. во всяком случае так было у меня - с направлением от платного хирурга меня в больницу не взяли (чего-то там не хватало, какого-то "наряда" или еще чего-то там) и пришлось все равно идти в поликлинику.
да, и ничего не бойтесь. нет в этой ситуации ничего страшного. главное не запускать и показаться врачу.
Я готова идти к доктору, и даже лечь в больницу, но , что делать с ребенком. Оставить не с кем. Интересно, есть ли такие палаты , где можно быть с ребенком?
Виколяша
21.01.2011, 17:12
Я готова идти к доктору, и даже лечь в больницу, но , что делать с ребенком. Оставить не с кем. Интересно, есть ли такие палаты , где можно быть с ребенком?
помню говорили при выписке, что если в течение месяца после выписки возникает какое-либо осложнение, то надо обращаться в роддом.
ну что вы, если это осложнение в виду воспаления, то это на гнойное отделение, туда детям, особенно маленьким вход заказан.
можно действительно попробовать обратиться в роддом. подъехать-показаться. послушать, что скажут.
насчет с кем ребенка оставить в случае госпитализации - муж, родственники, друзья. если это осложнение, то дома вам операцию не сделают и с ребенком в больницу не возьмут. надо будет как-то выкручиваться. в больнице были девушки с осложнениями после кесарева и с маститами. у всех новорожденные дети (а иногда к ним до кучи и старшие) и всем этот вопрос как-то приходилось решать..
Мама-бухгалтер
21.01.2011, 21:36
помню говорили при выписке, что если в течение месяца после выписки возникает какое-либо осложнение, то надо обращаться в роддом.
+1 Тоже об этом вспомнила - дело было в 18РД.
Записалась на завтра. Что-то тревожно мне.
Я готова идти к доктору, и даже лечь в больницу, но , что делать с ребенком. Оставить не с кем.
Вы пока про больницу не думайте, это уже крайний случай. Пусть хирург посмотрит, перевязку сделают. Мне незаживающий шов после операции месяц в поликлинике обрабатывали, в больницу никто не гнал. Не переживайте :flower:
Виколяша
22.01.2011, 00:14
Записалась на завтра. Что-то тревожно мне.
в личку написала
mamamihi
22.01.2011, 00:18
Я ходила к хирургу в обычную поликлинику.Тоже было отторжение ниток шва.
После его манипуляций шов затянулся очень быстро.И еще физиотерапию какую-то мне делали на шов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.