Просмотр полной версии : Договор ренты.
Смтуация такая,знакомым срочнор нужно жилье.Хотят покупать комнату в коммуналке.Знаю,что можно приобрести квартиру по договору ренты у пожилого человека -все таки квартира в перспективе.Кто может подсказать,в каких конторах этим занимаются,вообще как найти человека,с которым можно совершить такую сделку?
ХрюндельСПб
21.01.2011, 12:51
Например, одинокая бабушка - собственница соседней квартиры.
Смтуация такая,знакомым срочнор нужно жилье.Хотят покупать комнату в коммуналке.Знаю,что можно приобрести квартиру по договору ренты у пожилого человека -все таки квартира в перспективе.Кто может подсказать,в каких конторах этим занимаются,вообще как найти человека,с которым можно совершить такую сделку?
Листаете БН. Находите самый дешевый вариант, смотрите примечания. Если рента, то вот то, что Вы ищите. Только помните про огромное количество рисков и попробуйте просчитать выгодность этого приобретения.
ИМХО рента - не вариант для человека, которому нужно срочно жильё...
Мало кто из рентополучателей согласится жить вместе с рентоплательщиком...
ХрюндельСПб
21.01.2011, 14:03
Да и договор ренты этого не подразумевает, к слову.
Аленушка К
21.01.2011, 16:05
Есть еще такой вопрос, может быть, кто-то знает: можно ли использовать МК при оплате покупаемой по договору ренты квартиры?
ХрюндельСПб
21.01.2011, 16:06
Нет.
ИМХО рента - не вариант для человека, которому нужно срочно жильё...
Мало кто из рентополучателей согласится жить вместе с рентоплательщиком...
Ну у меня есть знакомая ,которая с таким дедулькой живет уже несколько лет.Это же наверное как-то оговаривается в договоре.
Знакомые согласны на такой вариант проживания,так как все равно они смогут купить только комнату в коммуналке -так и так будут жить с соседями.А тут хоть какая-то перспектива....:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.