Просмотр полной версии : Помогите советом кого дрессировать на выставку?
LAURA 2005
21.01.2011, 13:26
Девочки, я на распутье...
Дано: 2 собаки брюссельский гриффон и малый брабансон.
Обе любимые, хорошие, но! Т.к. дочь ходит на курсы юного хэндлера и на занятия можно возить одну собаку и с ней заниматься, то надо из них выбрать, кого именно возить. Вчера возили Заю. Я и дальше хочу возить Заю, т.к. считаю, что она сама по себе создана для рингов. Она вся ладненькая, спокойная, послушная...ну и все в этом духе.
Есть еще Вия. Она оч. темпераментная, т.е. ее надо корректировать...Для нее ринг - полная веселуха и оторв:010:
Вот я и задумалась - стоит ли тратить силы на Вию, если можно ее и дома по тихоньку подкорректировать, а Заю уже профессионально готовить к выставкам и к конкурсам юного хэндлера. Муж и дочь в один голос против и хотят Вию готовить, но я-то понимаю, что сил может быть положено немеряно, а будет ли выход?
Вот интересно мнение независимых, так сказать, людей,взгляд со стороны...
Девочки, я на распутье...
Дано: 2 собаки брюссельский гриффон и малый брабансон.
Обе любимые, хорошие, но! Т.к. дочь ходит на курсы юного хэндлера и на занятия можно возить одну собаку и с ней заниматься, то надо из них выбрать, кого именно возить. Вчера возили Заю. Я и дальше хочу возить Заю, т.к. считаю, что она сама по себе создана для рингов. Она вся ладненькая, спокойная, послушная...ну и все в этом духе.
Есть еще Вия. Она оч. темпераментная, т.е. ее надо корректировать...Для нее ринг - полная веселуха и оторв:010:
Вот я и задумалась - стоит ли тратить силы на Вию, если можно ее и дома по тихоньку подкорректировать, а Заю уже профессионально готовить к выставкам и к конкурсам юного хэндлера. Муж и дочь в один голос против и хотят Вию готовить, но я-то понимаю, что сил может быть положено немеряно, а будет ли выход?
Вот интересно мнение независимых, так сказать, людей,взгляд со стороны...
Мне кажется, сложно советы давать, не видя собак... Может, преподавателю на курсах показать обеих собак, и послушать, что скажет профессионал?
LAURA 2005
21.01.2011, 13:44
Эксперт, кот. нас учит, видела Заю еще до практики, ставила в стойку, прощупывала, хвалила. Сказала, что из нее толк будет и что она очень хорошая собака. Вию же она не видела, а везти двух одновременно сложно с Ветеранов на Выборгскую, они уже довольно тяжелые. Хотя Вы праву, не видя собак трудно их охарактеризовать.
Просто меня смущает темперамент Вии...это просто отпад, а не собака!
Так чисто внешне они обе хороши, я имею в виду для рингов, а не просто так любимые питомцы:love:, но темперамент меня смущает.
Да, еще у Заи конкуренция в породе намного выше, чем у Вии,это тоже надо учитывать...
Эксперт, кот. нас учит, видела Заю еще до практики, ставила в стойку, прощупывала, хвалила. Сказала, что из нее толк будет и что она очень хорошая собака. Вию же она не видела, а везти двух одновременно сложно с Ветеранов на Выборгскую, они уже довольно тяжелые. Хотя Вы праву, не видя собак трудно их охарактеризовать.
Просто меня смущает темперамент Вии...это просто отпад, а не собака!
Так чисто внешне они обе хороши, я имею в виду для рингов, а не просто так любимые питомцы:love:, но темперамент меня смущает.
Да, еще у Заи конкуренция в породе намного выше, чем у Вии,это тоже надо учитывать...
Ну, темперамент-это да, это про нас тоже!:010:Мы после нашего безобразия на одной из выставок хендлера и нашли. Так как я реально не справлялась с прыжками и скаканиями в ринге! Пара занятий-и собаку как подменили. Стоит, двигается. Фантастика. Так что всё корректируется. Тем более, Вы говорите, собака достойная-надо пробовать. ИМХО. Мы, правда, продолжаем заниматься-нет предела совершенству!
А мне кажется, что при прочих равных темпераментная собака в итоге окажется более выигрышной. Хоть и придется с ней на первых порах помаяться.
Аленка-Рон
21.01.2011, 16:45
Согласна. Многие эксперты любят в ринге темпераментных, веселых и энергичных собак. Как бы хорошо собака не стояла в стойке и не бежала послушно рядом, если у нее нет блеска в глазах и задоринки в движениях, не станет она первой, не будет она выигрышно смотреться в ринге. ИМХО.
Даже самую егозистую егозу можно научить прилично себя вести.
И еще, просто смотрите по собаке, которой это больше нравится, кто больше ловит кайф от выставок, ту и высталяйте!
LAURA 2005
21.01.2011, 17:24
Мне как-то Лауре ( ротвейлер), выставлял хэндлер, если чо, эксперт сказала " терьерский темперамент";):010:, а на последней ее выставке Лаура вообще вылизала эксперта:010:
Так что темперамент темпераменту рознь, я сейчас решаю кого из них на курсы водить и профессионально заниматься, а кого просто дома дрессировать и требовать минимум;)
Мне кажется, ну я бы например, занималась на курсах с более сложной собакой, а на более спокойной и послушной оттачивала так сказать мастерство дома. Ну и конечно нужно ходить и ходить по выставкам, это очень хороший тренинг и для собаки и для хендлера.
LAURA 2005 ,извините что не по теме. Хотела спросить про курсы юных хендлеров, моя дочка тоже просится, не могли бы рассказать куда и сколько раз вы ходите? И сколько это стоит? И как долго они длятся - год или больше?
Помидорка
21.01.2011, 22:17
ИМХО
дала бы начать с более покладистой собаки, и если будет на то желание и возможность, после первой отработать вторую.
Опыт работы с разными по темпераменту собаками опять же по нарастающей и тоже в копилку.
Мне как-то Лауре ( ротвейлер), выставлял хэндлер, если чо, эксперт сказала " терьерский темперамент";):010:, а на последней ее выставке Лаура вообще вылизала эксперта:010:
Так что темперамент темпераменту рознь, я сейчас решаю кого из них на курсы водить и профессионально заниматься, а кого просто дома дрессировать и требовать минимум;)
профессионально - того, кто больше под щоу подходит
LAURA 2005
24.01.2011, 11:42
Девочки, спасибо за советы:flower:
Очень приятно, что ответили знающие и мною уважаемые и дали советы:flower:
Пока возим Заю ( как посоветовала Помидорка), она более покладистая. Еще повозим 2 занятия, потом я повезу Вию и поговорю с экспертом, что она еще посоветует. Пусть посмотрит и вынесет вердикт. Двух, к сожалению, нет возможности возить, упор надо делать на одну и готовить ее профессионально, в том числе к конкурсам юного хендлера, кот. будет на Белых ночах.
Естественно, до Белых ночей мы будет ходить на текущие выставки, нам уже пора юника " закрывать", скоро 9 месяцев будет:love:
LAURA 2005
24.01.2011, 11:45
LAURA 2005 ,извините что не по теме. Хотела спросить про курсы юных хендлеров, моя дочка тоже просится, не могли бы рассказать куда и сколько раз вы ходите? И сколько это стоит? И как долго они длятся - год или больше?
Посмотрите, я тему про курсы отдельную заводила:) , если будут вопросы, то прошу в тему;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3105756
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.