Просмотр полной версии : Поставили диагноз - гиперплазия эндометрия.Кто-нибудь делал выскабливание?
vatrushka99
21.01.2011, 13:37
Опять я.Сделали биопсию эндометрия , и вот такой результат.В понедельник пойду на выскабливание.Расскажите пожалуйста кто делал как все прошло. А то я чего-то немного очкую )))Спасибо!:flower:
Vice Versa
21.01.2011, 13:54
все длится около 15 минут, начиная с момента выхода из палаты, все быстро, не бойтесь
vatrushka99
21.01.2011, 13:57
все длится около 15 минут, начиная с момента выхода из палаты, все быстро, не бойтесь
а Вам под общим наркозом делали?как на Вас он подействовал?
Vice Versa
21.01.2011, 14:05
а Вам под общим наркозом делали?как на Вас он подействовал?
ага, под общим, делали раздельное выскабливание, нормально подействовал, отходняка почти не было, депреван
Мне тоже делали выскабливание. При чем гиперплазию поставили только на диагностики взятого метериала, до этого даже этот диагноз не звучал. Все хорошо,но у меня был сильный отходняк.это моя непереносимость наркоза (как у моей мамы). не бойтесь,это надо сделать.
А не посоветуете ли где лучше это выскабливание сделать и где хорошо проведут исследование взятого материала? А то в пятницу мне врач назначила эту процедуру, не знаю куда бежать.....И не лучше ли совместить выскабливание и гистероскопией? Мозг взрывается....
Мне делали гистеоскопию и по результатам гиперплазия эндометрия, как врач сказал это полип который удалили, но никакого выскабливания мне не делали, потом прописали два месяца дюфастона и теперь я иду на пайпель-биопсию:091:, и теперь прочитав вас я задумалась, зачем мне будут делать биопсию? и становится страшно:001:
Мой гинеколог вообще сказала, что нет смысла в биопсии,если есть подозрение на гиперплазию или аденомиоз.Т.к. биопсия-материал берется из какого-то определенного участка, и можно получить "ложно нормальный" результат( А при гистероскопии и выскабливании удаляется вся нечисть.
Мой гинеколог вообще сказала, что нет смысла в биопсии,если есть подозрение на гиперплазию или аденомиоз.Т.к. биопсия-материал берется из какого-то определенного участка, и можно получить "ложно нормальный" результат( А при гистероскопии и выскабливании удаляется вся нечисть.
так я делала гистеру и мне все убрали, получается тогда зачем мне эта биопсия?:009:
Мне делали тоже. Делали в клинике РАН на пр. М. Тореза. Подозрение было изначально. Определили по УЗИ. Гистероскопия конечно более информативна и менее травматична. Но на мой взгляд ее есть смысл делать когда есть подозрение на полип, а эндомтрий типа в норме, хотя это звенья одной цепи. А если уже поставлен диагноз по результатам биопсии все равно все выскоблят. Так что по сути то же выскабливание, только под контролем гистероскопа. Дороже + наркоз дольше. Выскабливание длиться минуты 3-5, наркоз дают наилегчайший. Гистероскопия от 15 минут, наркоз потяжелее.
vatrushka99
21.01.2011, 18:16
А не посоветуете ли где лучше это выскабливание сделать и где хорошо проведут исследование взятого материала? А то в пятницу мне врач назначила эту процедуру, не знаю куда бежать.....И не лучше ли совместить выскабливание и гистероскопией? Мозг взрывается....
Я иду в Максимилиановскую(?) больницу №28 на Вознесенском.По результату отпишусь как прошло..
*Мурёнка
21.01.2011, 22:28
Удачи!!!
Записалась на гистеру + выскабливание в 122-ю медсанчасть. Тоже отпишусь ....
vatrushka99
25.01.2011, 12:44
В общем, я все сделала. Самое неприятное из всей процедуры было взятие крови и ходить с катетером на руке. А саму операцию я не застала - заснула через 2 секунды после введения снотворного ))) и проснулась у же в палате носом к стенке ))
А сейчас как самочуствие?
vatrushka99
25.01.2011, 16:38
А сейчас как самочуствие?
да как будто ничего и не было..только спать хочется )
Сдеелала и я сегодня гистероскопию с раздельным выскабливанием. Приехала в 122 мсч к 8-50, оформилась в регистратуре, заплатила в кассе 8600, поднялась на отделение. Точнее мы с мужем и другом поднялись на отделение.)) Взяли кровь, отправили в палату. Отпустили волнующегоя мужа на работу, достали ноут и стали с другом смотреть фильмы. Пришли за мной часов в 11, положили на каталку, отвезли в операционною, там друга прогнали, сказав подождать. Далее разговор с анестезиологами ( милейшие люди), ожидание доктора, наркоз, состояние опъянение и в след. момент меня будут, вывозят из операционной и я вижу друга. Он звонит мужу, говорит , что все в порядке, едем в палату. 2 часа он просто развлекает меня разговорами, потому что состояние там себе: живот болит, спать никак, есть , пить нельзя. Потом отпускает и я смогла поспать немного. Далее смотрим фильм , я ем обед, приходит врач, мы заверяем ее что все супер, меня выписывают. Тихонечко едем домой, где я сплю до вечера. Сейчас немного болит голова , приняла обезболивающее и опять иду спать. Вот, рассказала максимально подробно. Выводы: все это нестрашно, особенно если захватить с собой подругу или друга.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.