PDA

Просмотр полной версии : Поставили диагноз - гиперплазия эндометрия.Кто-нибудь делал выскабливание?

vatrushka99
21.01.2011, 13:37
Опять я.Сделали биопсию эндометрия , и вот такой результат.В понедельник пойду на выскабливание.Расскажите пожалуйста кто делал как все прошло. А то я чего-то немного очкую )))Спасибо!:flower:

Vice Versa
21.01.2011, 13:54
все длится около 15 минут, начиная с момента выхода из палаты, все быстро, не бойтесь

vatrushka99
21.01.2011, 13:57
все длится около 15 минут, начиная с момента выхода из палаты, все быстро, не бойтесь

а Вам под общим наркозом делали?как на Вас он подействовал?

Vice Versa
21.01.2011, 14:05
а Вам под общим наркозом делали?как на Вас он подействовал?

ага, под общим, делали раздельное выскабливание, нормально подействовал, отходняка почти не было, депреван

Тузя
21.01.2011, 14:19
Мне тоже делали выскабливание. При чем гиперплазию поставили только на диагностики взятого метериала, до этого даже этот диагноз не звучал. Все хорошо,но у меня был сильный отходняк.это моя непереносимость наркоза (как у моей мамы). не бойтесь,это надо сделать.

petrket
21.01.2011, 16:54
А не посоветуете ли где лучше это выскабливание сделать и где хорошо проведут исследование взятого материала? А то в пятницу мне врач назначила эту процедуру, не знаю куда бежать.....И не лучше ли совместить выскабливание и гистероскопией? Мозг взрывается....

OVG
21.01.2011, 17:17
Мне делали гистеоскопию и по результатам гиперплазия эндометрия, как врач сказал это полип который удалили, но никакого выскабливания мне не делали, потом прописали два месяца дюфастона и теперь я иду на пайпель-биопсию:091:, и теперь прочитав вас я задумалась, зачем мне будут делать биопсию? и становится страшно:001:

Тузя
21.01.2011, 17:28
Мой гинеколог вообще сказала, что нет смысла в биопсии,если есть подозрение на гиперплазию или аденомиоз.Т.к. биопсия-материал берется из какого-то определенного участка, и можно получить "ложно нормальный" результат( А при гистероскопии и выскабливании удаляется вся нечисть.

OVG
21.01.2011, 17:33
Мой гинеколог вообще сказала, что нет смысла в биопсии,если есть подозрение на гиперплазию или аденомиоз.Т.к. биопсия-материал берется из какого-то определенного участка, и можно получить "ложно нормальный" результат( А при гистероскопии и выскабливании удаляется вся нечисть.

так я делала гистеру и мне все убрали, получается тогда зачем мне эта биопсия?:009:

Аманта
21.01.2011, 18:14
Мне делали тоже. Делали в клинике РАН на пр. М. Тореза. Подозрение было изначально. Определили по УЗИ. Гистероскопия конечно более информативна и менее травматична. Но на мой взгляд ее есть смысл делать когда есть подозрение на полип, а эндомтрий типа в норме, хотя это звенья одной цепи. А если уже поставлен диагноз по результатам биопсии все равно все выскоблят. Так что по сути то же выскабливание, только под контролем гистероскопа. Дороже + наркоз дольше. Выскабливание длиться минуты 3-5, наркоз дают наилегчайший. Гистероскопия от 15 минут, наркоз потяжелее.

vatrushka99
21.01.2011, 18:16
А не посоветуете ли где лучше это выскабливание сделать и где хорошо проведут исследование взятого материала? А то в пятницу мне врач назначила эту процедуру, не знаю куда бежать.....И не лучше ли совместить выскабливание и гистероскопией? Мозг взрывается....

Я иду в Максимилиановскую(?) больницу №28 на Вознесенском.По результату отпишусь как прошло..

*Мурёнка
21.01.2011, 22:28
Удачи!!!

petrket
25.01.2011, 00:20
Записалась на гистеру + выскабливание в 122-ю медсанчасть. Тоже отпишусь ....

vatrushka99
25.01.2011, 12:44
В общем, я все сделала. Самое неприятное из всей процедуры было взятие крови и ходить с катетером на руке. А саму операцию я не застала - заснула через 2 секунды после введения снотворного ))) и проснулась у же в палате носом к стенке ))

petrket
25.01.2011, 16:29
А сейчас как самочуствие?

vatrushka99
25.01.2011, 16:38
А сейчас как самочуствие?

да как будто ничего и не было..только спать хочется )

petrket
27.01.2011, 02:07
Сдеелала и я сегодня гистероскопию с раздельным выскабливанием. Приехала в 122 мсч к 8-50, оформилась в регистратуре, заплатила в кассе 8600, поднялась на отделение. Точнее мы с мужем и другом поднялись на отделение.)) Взяли кровь, отправили в палату. Отпустили волнующегоя мужа на работу, достали ноут и стали с другом смотреть фильмы. Пришли за мной часов в 11, положили на каталку, отвезли в операционною, там друга прогнали, сказав подождать. Далее разговор с анестезиологами ( милейшие люди), ожидание доктора, наркоз, состояние опъянение и в след. момент меня будут, вывозят из операционной и я вижу друга. Он звонит мужу, говорит , что все в порядке, едем в палату. 2 часа он просто развлекает меня разговорами, потому что состояние там себе: живот болит, спать никак, есть , пить нельзя. Потом отпускает и я смогла поспать немного. Далее смотрим фильм , я ем обед, приходит врач, мы заверяем ее что все супер, меня выписывают. Тихонечко едем домой, где я сплю до вечера. Сейчас немного болит голова , приняла обезболивающее и опять иду спать. Вот, рассказала максимально подробно. Выводы: все это нестрашно, особенно если захватить с собой подругу или друга.