PDA

Просмотр полной версии : Временная регистрация новорожденного ??

marika-rika
21.01.2011, 14:00
Девочки! Подскажите, кто юрист ! Новорожденному нужна регистрация, хозяйка, которая сдала квартиру, оказывается, собственником не является, как зарегистрировать малышку?

Лесильдочка
21.01.2011, 18:20
Вы поясните, кто вы малышке?кто собственник? и почему регистрация временная?
есть единое правило: детей регистрируют по месту регистрации одного из родителей, ну и раз опекуны обязаны проживать совместно с опекаемыми, то прописывают по месту жительства опекуна

Katus
21.01.2011, 18:56
ну и раз опекуны обязаны проживать совместно с опекаемыми, то прописывают по месту жительства опекуна

У меня у ребенка сделана до 18 лет временная регистрация по месту пребывания (по месту моей регистрации). Проживем мы в другом месте. У моей красотки есть постоянная регистрация по месту регистрации матери. Не в Питере. :010:
Она у меня не новорожденная.:073:

irkincom
22.01.2011, 01:07
Тоже не поняла вопрос.
А что, у опекунов (усыновителей ) нет прописки? Как они тогда доки на усыновление (опеку) собирали? Если прописка есть, то туда и прописывается ребенок. А место жительство - дело добровольное. У нас например все кто где прописан. Я по одному адресу, папа с детьми по второму, а живем все вместе по третьему. Правда, не снимаем, а имеем собственность, на которой никто не прописан.
Автор, уточните детали. Не очень понятно.

ледЯ
22.01.2011, 01:11
Тоже не поняла вопрос.
А что, у опекунов (усыновителей ) нет прописки? Как они тогда доки на усыновление (опеку) собирали? Если прописка есть, то туда и прописывается ребенок. А место жительство - дело добровольное. У нас например все кто где прописан. Я по одному адресу, папа с детьми по второму, а живем все вместе по третьему. Правда, не снимаем, а имеем собственность, на которой никто не прописан.
Автор, уточните детали. Не очень понятно.
Как поняла я, то хозяйка сдала квартиру людям (которые туда планировали и ребенка прописать), но отказалась регистрировать и ребенка (т.к. не является собственницей).

marika-rika
24.01.2011, 08:44
Спасибо, девочки, за отклик! Моя девушка вышла из-под опеки три года назад, она снимает комнату у хозяйки, которая отказывает им в регистрации. Государство пока никакой жилплощади не предоставило.

Лесильдочка
24.01.2011, 09:19
а где прописана мать ребенка?

marika-rika
24.01.2011, 11:07
У неё сейчас нет прописки .

воттакоеимя
24.01.2011, 11:07
Регистрировать ребенка моно токо по месту регистрации родителей

marika-rika
24.01.2011, 11:20
Вот и получается замкнутый круг :( Когда ей ещё дадут жилье? Я регистрировать в настоящий момент у себя тоже не могу :(

воттакоеимя
24.01.2011, 11:35
Можно временно зарегистрироваться у знакомых или купить регистрацию, временная совсем недорого стоит.

marika-rika
24.01.2011, 11:52
Я уже думала об этом, но не знаю куда обращаться, мне объяснили, что для обычной временной регистрации нужна хозяйка квартиры с документом на неё и жилец, оказалось, что не она собственник, а её сын. Вот думаю, разве она не может зарегистрировать, ведь договор-то с жильцами она составляла?

Lana_sa
24.01.2011, 14:21
регистрирует только собственник.

Ирмир
25.01.2011, 00:14
Правильно ли я понимаю, что 21-летняя сирота, ранее бывшая у вас под опекой в настоящее время не имеет НИКАКОЙ регистрации и жилья? Возникает вопрос: ПОЧЕМУ? Срочно необходимо поднять на уши всех и вся и получить жилье...

ледЯ
25.01.2011, 00:27
Я уже думала об этом, но не знаю куда обращаться, мне объяснили, что для обычной временной регистрации нужна хозяйка квартиры с документом на неё и жилец, оказалось, что не она собственник, а её сын. Вот думаю, разве она не может зарегистрировать, ведь договор-то с жильцами она составляла?

Обращаетесь в ту опеку и ДД, откуда она. Ей предоставят бесплатно временное жилье до решения проблемы.
Нет. регистрировать может только собственник. Она может заключить договор на основании доверенности
Удачи

marika-rika
25.01.2011, 08:51
Спасибо, девочки, всем за советы ! Мы обращались везде, жильё обещают дать через три месяца, она на очереди стоит. Но временного никто не предоставляет. А хозяйка, похоже,не хочет никого регистрировать, я вчера тоже говорила про доверенность. Меня опека футболит, так как я теперь юридически не являюсь её представителем, а сама она там была и не раз, надеюсь, всё утрясётся. Может быть , знакомые помогут, вот пока так. Прихожу к выводу, что у кого детка под опекой, накануне 18-летия надо добиваться постановки на очередь. Но в том-то и дело, что за неё уже ничего сделать после 18-ти не можешь...

Лесильдочка
25.01.2011, 08:58
объясните зачем Вам регистрация ребенка? я просто своего сына зарегистрировала в 2 года по месту свой прописки, до этого он был без прописки, это не мешало нам получить полис, обслуживаться в поликлинике
я правильно понимаю, что где то просят справку формы 40,чтобы мать ребенка получила соцвыплаты какие то?

marika-rika
25.01.2011, 09:33
Да, полис у малышки есть, а вот справки формы 40 нет.

Лесильдочка
25.01.2011, 09:34
ну вот и спрашиваю, справка то зачем?

marika-rika
25.01.2011, 09:41
Вы совершенно верно написали, для получения соцвыплат.

воттакоеимя
25.01.2011, 11:04

Проконсультируйтесь в агенстве по недвижимости, нам Адвекс зарегистрировал 3-х работников за 1 день.......

sveek
02.03.2011, 15:10
объясните зачем Вам регистрация ребенка? я просто своего сына зарегистрировала в 2 года по месту свой прописки, до этого он был без прописки, это не мешало нам получить полис, обслуживаться в поликлинике
я правильно понимаю, что где то просят справку формы 40,чтобы мать ребенка получила соцвыплаты какие то?

а мне в поликлинике сказали, что для получения полиса необходимо прописать или временно зарегистрировать ребенка:005:

GigaMama
02.03.2011, 17:19
Марика-Рика. Как у Вас решился вопрос с регистрацией малышки?

marika-rika
03.03.2011, 09:48
а мне в поликлинике сказали, что для получения полиса необходимо прописать или временно зарегистрировать ребенка:005:
У нас полис на новорожденного привозят прямо маме домой без всякой регистрации, страховые компании разные, поузнавайте !

marika-rika
03.03.2011, 09:49
Марика-Рика. Как у Вас решился вопрос с регистрацией малышки?
Пока всеми неправдами прописали к себе...

GigaMama
03.03.2011, 10:28
Пока всеми неправдами прописали к себе...
Ну, почему же неправдами - скорее - правдами. :) Правильно сделали!
Марика! Желаю Вам, чтобы у Вас все было хорошо! Чтобы отношения Ваши с дочкой восстановились. Она же уже сколько лет для Вас - дочка! Все проходят через кризис отношений. Вот, и Вам довелось... Но после этого человек выходит на новый уровень, новый виток - развитие же происходит по спирали. :) Все, что было Вами заложено, все в Вашей девочке осталось. Ничто никуда не исчезает, а лишь переходит из одной формы в другую - это мой пересказ в вольной форме закона о сохранении энергии. :) И пусть Ваши отношения перейдут в новую, высшую фазу. :) Желаю Вам Любви, Добра и Терпения! :love:

marika-rika
03.03.2011, 10:35
Спаси Вас Господь за добрые пожелания!
Самый тяжёлый момент миновал, но наступил кризис доверия. Так что я та самая мама, которая держится на долге.

GigaMama
03.03.2011, 11:03
Спаси Вас Господь за добрые пожелания!
Самый тяжёлый момент миновал, но наступил кризис доверия. Так что я та самая мама, которая держится на долге.
Иногда это тоже неплохо. :)
Все еще будет хорошо!
Слава Богу за все!

sveek
03.03.2011, 13:13
У нас полис на новорожденного привозят прямо маме домой без всякой регистрации, страховые компании разные, поузнавайте !

ну так к какой страховой обращаться, туда, где мы фактически проживаем?
как же им доказать, что мы тут живем, а не в другом районе, если не по регистрации?

marika-rika
03.03.2011, 13:17
Не знаю как в Вашей местности, у нас можно обратиться к любой страховой, т.е. выбор за самим страхуемым и это не привязано к конкретному району, главное, чтобы Вы прооживали на территории области.

sveek
03.03.2011, 14:18
Не знаю как в Вашей местности, у нас можно обратиться к любой страховой, т.е. выбор за самим страхуемым и это не привязано к конкретному району, главное, чтобы Вы прооживали на территории области.

т.е. регистрация их интересовать не должна?:005:

marika-rika
04.03.2011, 09:14
Мамочка должна иметь регистрацию на территории области, а новорожденный вообще может быть нигде не зарегистрирован, для получения медицинского полиса.

sveek
04.03.2011, 09:43
у нас у папы есть временаная регистрация в Питере, а у обоих постоянная в других регионах
т.е. папа может полис оформить?

GigaMama
04.03.2011, 09:47
у нас у папы есть временаная регистрация в Питере, а у обоих постоянная в других регионах
т.е. папа может полис оформить?
На основании временной прописки и полиса другого региона папе выпишут прикрепление к поликлинике. Вам надо позвонить или зайти в поликлинику, и узнать, в каком кабинете выписывают прикрепления иногородним.

marika-rika
04.03.2011, 09:48
В нашем городе мог бы, уточните как в Питере. Нашла вот такую ссылочку: *********.su/showthread.php?t=1035 Почему-то звёздочки выходят, а надо бэбифорум

GigaMama
04.03.2011, 09:49
В нашем городе мог бы, уточните как в Питере.
Я пишу про Питер. :)