PDA

Просмотр полной версии : Летняя оздоровительная дача для малышей

anesta
21.01.2011, 14:40
Девочки, есть возможность отправить ребенка на лето на оздоровительную дачу от садика № 43. в Выру. Ребенку летом будет 2,9 мес. Кто-нибудь отправлял своих малышей в подобные заведения? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!

Никитина мама
21.01.2011, 14:59
Поищите поиским, в прошлом году большая тема была.

Swank
21.01.2011, 15:02
Я отправляла сынишку примерно этого возраста на дачу с садиком. Ребенку помогло на даче быстро адаптироваться то, что до этого мы вместе с ним ездили на эту дачу на субботники, также с ним на дачу поехала почти вся группа и любимая воспитательница. Потом, уловия на даче были хорошие (городской туалет в каждой группе, водогреи с душем. Ну и навещали мы его очень часто. С незнакомыми детьми и воспитателями не отправила бы.

Анфиска
21.01.2011, 19:16
Тоже думала, но ни я, ни ребенок долго друг без друга не сможем. Она 3 дня с бабушкой без родителей доводит до истерики и себя и бабушку.

Любимица
21.01.2011, 23:54
не думаю что ребенку хорошо без родителей,я свою третьекласницу от себя ни на шаг

ВоЛе
22.01.2011, 00:49
Я себе не могу представить двухлетнего ребенка на даче без мамы..Считаю, что до 4 лет, а некоторых и дольше нельзя отправлять одних.Сама работала в детском лагере вожатой- с детками от 4 до 7 лет- первую смену многие по вечерам плакали..

mariasitchihina
22.01.2011, 00:52
Я только в 9 лет первый раз отпустила в лагерь на 7 дней, и то чуть с ума не сошла.
Хотя каждый день по тел. говорили и здесь на ЛВ организаторы много инфы по детям "выкладывали"

anesta
22.01.2011, 01:03
Да, вот и я думаю, как бы ребенок психологическую травму не получил. Но так не хочется, чтобы дочка в городе летом находилась...

mariasitchihina
22.01.2011, 01:15
Да, вот и я думаю, как бы ребенок психологическую травму не получил. Но так не хочется, чтобы дочка в городе летом находилась...

А няня с дачей не по корману?

кружевница
22.01.2011, 01:39
не думаю что ребенку хорошо без родителей,я свою третьекласницу от себя ни на шаг

Интересно, что по этому поводу думает третьеклассница... Я уже дождаться не могла, когда же бабушка перестанет за мной таскаться.
По сути: ездила два раза воспитателем на эту как раз дачу. Группа была от трех до пяти лет. Никто психологической травмы не получил, первую неделю были проблемы, но дети все почти были знакомые, то есть в городе уже ходили в нашу группу, так вот никаких неадекватных перемен в поведении мы не видели. Кто какался - тот продолжал какаться, кто спрашивал о маме и печалился - вели "взрослые" разговоры и смотрелди фотографии. А потом готовились к приезду мам на родительский день - стищки, песенки, короче, заняты были. Честно говоря, дождь понижал настроение в группе существеннее остального.
А впрочем, был момент - не доработала до конца наша няня, ее ребенок был в группе и оказался не самым сообразительным, скажем так, а постоянно следить за ним персонально: одевать ему тапочки и чешки, давать ему понравившуюся игрушку, менять штанишки в первую очередь (если облились супом сразу четверо), кормить с ложки первого -воспитатели не стали и няне не позволили уклоняться от работы на группу, так вот эта няня и получила психологическую травму и вместе с ребенком покинула дачу, а мы так и крутились втроем без няни.

baggi078
23.01.2011, 09:29
Это та, котора у моста на съезде Киевского шоссе через реку недалеко от домика станционного смотрителя? Я бы не отправила туда, там поток машин под окнами дачи, извините за выражение, херачит такой, что мама дорогая. Особенно когда пятница-воскресенье и там пробки при возврате или отъезде во Мшинскую. Если другое местоположение, простите.

Юха
23.01.2011, 10:47
Такого маленького не отправила бы однозначно. Лет с 4-х и то со своими воспитателями.

БлондинкО
23.01.2011, 16:39
Такого опыта нет, да мы и не доросли еще до вашего возраста. Но я и не стала бы отправлять. Лучше уж в городе в дежурный д/с пусть ходит.
Вы хотите всё лето ребенка на даче оздоравливать?

mariasitchihina
23.01.2011, 16:50
Такого опыта нет, да мы и не доросли еще до вашего возраста. Но я и не стала бы отправлять. Лучше уж в городе в дежурный д/с пусть ходит.
Вы хотите всё лето ребенка на даче оздоравливать?

Да, если погода будет как в прошлом году - ЖУТЬ КАК КЛЁВО в саду без кондея.....

Попробуйте поискать кого-то кто за разумную плату, в довесок к своему дитю, возьмет и Вашего к себе на дачу.

Я видела несколько предложений, но не для малявочек, а в разделе младшие школьники, где мамы делятся опытом, как провести каникулы.

Может повезёт, до лета время ещё есть, сможете познакомиться, узнать человека по ближе.

БлондинкО
23.01.2011, 18:56
Ну да, ну да... На даче-то везде кондеи понатыканы...

ГУГУНЯ
23.01.2011, 20:35
Это та, котора у моста на съезде Киевского шоссе через реку недалеко от домика станционного смотрителя? Я бы не отправила туда, там поток машин под окнами дачи, извините за выражение, херачит такой, что мама дорогая. Особенно когда пятница-воскресенье и там пробки при возврате или отъезде во Мшинскую. Если другое местоположение, простите.

+1 поток машин там большой... а садик прямо около дороги, хотя ребёнку моих знакомым не помешало там провести 3 лета подряд

mama_anja
23.01.2011, 21:50
Лучше летом в дежурный сад походить, на дачу. А на выходные ездить, хоть на крестовский или на газоне полежать под кустом. Детская дача это когда совсем край: кушать не чего, например, или жить не где.

Любимица
24.01.2011, 02:25
Интересно, что по этому поводу думает третьеклассница... Я уже дождаться не могла, когда же бабушка перестанет за мной таскаться
нее,мои дети очень домашние,еле старшую уговорили в летний дневной лагерь ходить,в садик по этой же причине не ходили совсем,а с младшей чтобы не разлучаться и смягчить обстановку в садик пошла работать

БлондинкО
24.01.2011, 15:48
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3671011
Особенно мне понравились ответы самих педагогов, работавших на таких дачах...

Katrisa
24.01.2011, 16:29
я бы низачто не отправила даже 4 и 5 - и летку , лучше пусть сидит в душном загазованном городе но со мной нежели я вся изведусь что там у них на даче . а на выходные надо завести за правило каждый раз выезжать на природу ..каждые выходные... ну и потмо конечно в отпуск тоже обязательно поехать с ребенком куда нить хоть в Ленобласть.
а 2ю9...это еще совсемп кроха...моей 3.2 ....как представлю, что месяц она будет без меня на какой то там даче...аж в глазах темнеет..нет и еще раз нет.

mariasitchihina
24.01.2011, 16:39
Ну да, ну да... На даче-то везде кондеи понатыканы...

на даче нет кондеев, но там жара переносится гораздо легче!!!!

что касается "пусть со мной в душной кв-ре" - так это наш родительский эгоизм, мы не хотим "сходить с ума" поэтому дитё пусть мается.

Mitsuko
24.01.2011, 17:19
А няня с дачей не по корману?

нищеброды, говорите?

БлондинкО
24.01.2011, 18:01
на даче нет кондеев, но там жара переносится гораздо легче!!!!

Стресс ребенком переносится хуже жары.

Если честно, не вижу разницы между прогулкой на площадке в тени деревьев в городе и на даче в ЛО.

vaver
24.01.2011, 18:16
Стресс ребенком переносится хуже жары.

Если честно, не вижу разницы между прогулкой на площадке в тени деревьев в городе и на даче в ЛО.

+1 мама нужна ребенку! даже если и со своей группой от сада и привычными воспитателями - ооочнь бы задумалась..... все равно это стресс для малыша большой - только за год привык день без мамы в саду проводить, а тут вообще раз в неделю видеть маму..... не вряд ли бы смогла

anesta
25.01.2011, 22:49
Девочки, спасибо Вам огромное за Вашу отзывчивость. Отпуск, конечно, летом возьму... Поживем, увидим.