Просмотр полной версии : Для тех у кого было ЭКО.
Добрый день,хочу послушать мнения хотя ситуацию и моё внутреннее состояние наверное не облегчить.
Моим экошным двойняшкам почти 2 года.
делали мы Эко в клинике Ава Петер.
В клинике у нас остались ещё 2 замороженных эмбриона.
Сегодня звонят из клинике и просят чтобымы подъехали и подписали документы либо на утилизацию, либо на предоставления наших эмбрионов в банк донорства.
Состояние ужасное у меня,не потому что для меня это новость что такой вопрос рано или поздно встанет и я просто мысленно гнала от себя эти мысли.
Не знаю что делать ни тот ни второй вариант мне не по душе.
Может я не права но я не могу подписать доки на отказ от своих эмбрионов и они попадут кому то другому в другую семью. НУ и утилизация тоже конечно не легче...
На мой вопрос а как я буду уверенна что они действительно утилизированы а не переданы как донорские ,ответили что только по документам. Утилизация при нас делаться не будет.
Кто то проходил через это? и как поступили вы?
Nadina30
21.01.2011, 14:57
в передаче пусть говорят может с месяц назад говорили что обязаны родителям отдать в руки пробирки с эмбрионами и сами родителя так сказать "утилизируют" - как сейчас помню как про это говрил глав.врач московской клиники!!!!!!!!!!
пс. а вообще ситуация конечно ужас-ужасный.... психологически наверное просто жесть:001::001:
хм... отдать в доноры - а вдруг потом дети встретятся (но мир ведь тесен) а если влюбятся - что окажется они по крови типа брат и сестра например или как???
но и утилизировать:001:
у меня не было такой ситуации, но я бы не думая отдала в банк донорства.
в передаче пусть говорят может с месяц назад говорили что обязаны родителям отдать в руки пробирки с эмбрионами и сами родителя так сказать "утилизируют" - как сейчас помню как про это говрил глав.врач московской клиники!!!!!!!!!!
пс. а вообще ситуация конечно ужас-ужасный.... психологически наверное просто жесть:001::001:
хм... отдать в доноры - а вдруг потом дети встретятся (но мир ведь тесен) а если влюбятся - что окажется они по крови типа брат и сестра например или как???
но и утилизировать:001:
они и не предложили просто забрать...интересно почему??
Nadina30
21.01.2011, 15:09
я бы на вашем месте проконсультировалась все таки с мед.юристом тк такой вопрос вважный- странно -как это они только по документам напишут что утилизированы !!!! аха... зная что это коммерческая клиника так я и поверю что они их утилизируют:005:....
эмбрионы (материал как они называют ещё) принадлежит Вам и либо его вам отдают(тк вы у них ТОЛЬКО ХРАНИЛИ) либо по вашему согласию передают в донорский банк ....
Елена-счастливая
21.01.2011, 15:09
Ситуация не из приятных... Но если стоит вопрос из двух: утилизировать либо в донорство (третий вариант - самой родить, я так понимаю Вы не рассматриваете), то лучше утилизировать. Это если сравнивать и как аборт: лучше его сделать, чем родить ребенка и оставить его в детском доме. Лучше один раз "переболеть". чем всю оставшуюся жизнь думать... Но это лично мое субъективное мнение...
Мне кажется в этой теме нужен опрос.
Nadina30
21.01.2011, 15:25
Мне кажется в этой теме нужен опрос.
+1
Забыла отметить то покопавшийсь в инете поняла что если пишешь отказную под названием в донорский банк,то это может не совсем это означать .Эмбрионы могут пойти на эксперименты всякие и т.д.
А может я сама себя этим успокаиваю,готовясь к утилизации. А если они мне дадут их как я сама буду их утилизаровать....((((((
Я бы напротив отдала эмбриончики на донорство - если они помогут еще кому-то стать родителями, то это просто здорово. И так же отношусь к тому чтобы клиника забирала их себе "для научных целей" - если бы не было таких "материалов", то сколько было бы бездетных пар без надежды на малыша. Но все-таки свои бы конечно лучше на донорство.
Nadina30
21.01.2011, 15:30
я бы тогда отдала для научных целей....
(опять же только из-за риска потом встречи моих же деток с моими)
я бы тогда отдала для научных целей....
(опять же только из-за риска потом встречи моих же деток с моими)
если писать отказную то в донорство они пойдут или на эксперементы это уже и не узнать... тоже самое можно и сказать про утилизацию которая как мне сказали происходит не в присутствии родителей а просто по документам.
Я бы на эксперементы не отдала...на донорство пожалуй, ведь они и правда могут принести кому то счастье материнства-отцовства...
Я бы напротив отдала эмбриончики на донорство - если они помогут еще кому-то стать родителями, то это просто здорово. И так же отношусь к тому чтобы клиника забирала их себе "для научных целей" - если бы не было таких "материалов", то сколько было бы бездетных пар без надежды на малыша. Но все-таки свои бы конечно лучше на донорство.
+1000000000
кто прошел через ЭКО, а то и не по одному разу, знает как хочется быть мамой.
Ведь много людей, для которых донорство единственный шанс.
отдавать на донороство, мне кажется это как -то неправильно... потом сиди думай, что у тебя там где то еще дети есть и воспитываются непойми кем и как, утилизация самый верный выход, если вы конечно не собираетесь больше иметь детей...но как тут было сказано, эмбрионы обязаны отдать вам на руки, а не по док-там проводить...иначе вас просто обманут...
Nadina30
21.01.2011, 18:34
если писать отказную то в донорство они пойдут или на эксперементы это уже и не узнать... тоже самое можно и сказать про утилизацию которая как мне сказали происходит не в присутствии родителей а просто по документам.
согласна... потому, все таки я б наверное требовала чтоб мне отдали....
совершенный ангел
21.01.2011, 21:06
а нельзя их еще в таком замороженном состоянии еще подержать то?
вдруг пригодятся...
я бы нашла клинику где бы их лет 10 еще подержали....
а нельзя их еще в таком замороженном состоянии еще подержать то?
вдруг пригодятся...
я бы нашла клинику где бы их лет 10 еще подержали....
Они по-моему 7 лет всего хранятся...
futureta
21.01.2011, 22:56
Я бы однозначно отдала на донорство, и если честно мне приятнее думать, что еще где-то будут мои детки жить, радоваться и делать счастливыми своих РОДИТЕЛЕЙ (пусть и не биологических), а отдать на утилизацию - действительно равносильно аборту. Кто-то это приемлет, а кто-то нет.
по-моему, самый лучший выход - это попробовать еще родить, ведь не факт, что они тоже "приживуться", но ни в коем случае не утилизация, ведь это убийство, ну или если не родить - тогда однозначно донорство, может это принесет счастье бездетным парам...
Каляка Маляка
22.01.2011, 00:30
отдавать на донороство, мне кажется это как -то неправильно... потом сиди думай, что у тебя там где то еще дети есть и воспитываются непойми кем и как, ..
не думаю, что семья.,которая захочет завести детей с такой помощью , будет плохо к ним относиться......:005: все-таки это как я понимаю недешевое удовольствие, плюс они должны очень сильно хотеть детей, чтобы решиться.
+1
Автор, почему не хотите дальше их хранить? И не было бы этих мучительных вопросов...
Вдруг захотите еще родить.
Они хранятся хоть 10 лет. А если даже и 7 - то за 7 лет сто раз созреете родить еще или придумаете другой способ...
А донорство... Представляю что можно испытать столкнувшись случайно в метро с собственным (предположительно) повзрослевшим ребенком... будете видеть своих детей во всех проходящих мимо молодых людях... Санта Барбара
по поводу Санты Барбары бред.....Представте себя на месте тех людей у которых донорство этой "клеточки" единственный шанс стать родителями.....либо тогда надо клиникам которые проводят эту процедуру "родителей" заставлять переезжать на другой конец света, дабы исключить встречу с биологическими родителями....А от судьбы не уйдешь.....
Каляка Маляка
22.01.2011, 01:31
по поводу Санты Барбары бред......
+1!!
есть же еще банки спермы, тысячам одиноких женщин помогли завести детей .
не думаю, что стоит так драматизировать донорство и вглядываться во всех встречных детей - похоже на парнойю.
Nadina30
22.01.2011, 10:41
+1!!
есть же еще банки спермы, тысячам одиноких женщин помогли завести детей .
не думаю, что стоит так драматизировать донорство и вглядываться во всех встречных детей - похоже на парнойю.
ну если б фолликул или сперму на донорство- это ещё ладно, а когда эмбриончик прям твой, в нем все твоё и мужнено... ну не знаю.... тут действительно сложно сказать не оказавшись месте автора... советовать всегда легче...
Про фолликул и сперму можно тоже самое сказать - а вдруг этот ребенок часть меня или мужа....и ходить высматривать.....
Каляка Маляка
22.01.2011, 12:55
ну если б фолликул или сперму на донорство- это ещё ладно, а когда эмбриончик прям твой, в нем все твоё и мужнено... ну не знаю.... тут действительно сложно сказать не оказавшись месте автора... советовать всегда легче...
советовать конечно легче, не спорю )))
я на самом деле бы поискала возможность еще сохранить эмбрионы, может сам автор ими и воспользуется через несколько лет
*FELINA*
22.01.2011, 14:14
Ситуация с использованием чужих эмбрионов (по факту - готовых детей) по сути то же, что и усыновление с ДД. Только родители детдомовского ребенка не будут заморачиваться по поводу "случайной встречи" со своим отпрыском. Они вряд-ли вообще о нем вспомнят...
ППКС
Представляю (представляла долгое время) себя на таком месте! И очень четко.
НО, донорство (в основной своей массе) - это использование не чужих эмбрионов, а как правило использование донорских яйцеклеток и сперматозоидов!
А переезжать на другой конец света - вот это да... бред
Ситуация с использованием чужих эмбрионов (по факту - готовых детей) по сути то же, что и усыновление с ДД. Только родители детдомовского ребенка не будут заморачиваться по поводу "случайной встречи" со своим отпрыском. Они вряд-ли вообще о нем вспомнят... А вот те, кто прошел через эко... может и да - будут думать об этом... "где-то там есть мой деть - полная копия меня и мужа". К этому надо быть готовым (чтоб не смахивало на паранойю)
+1! и я о том же
Иногда детей в ДД тоже отдают либо в силу обстоятельств либо не от большого ума, а потом рыдаю, и так же всматриваютя и думают а вдруг мой!!!!
И то фолликула и спермы может получиться полная копия....
*FELINA*
22.01.2011, 14:26
Иногда детей в ДД тоже отдают либо в силу обстоятельств либо не от большого ума, а потом рыдаю, и так же всматриваютя и думают а вдруг мой!!!!
Вы в это искренне верите?:046:
Верю, и ни чего смешного не вижу, у людей бывают разные ситуации, в ДД дети не только "кукушек", а очень многие люди, совершив этот поступок, от кажущийся им необходимости до собственной глупости, потом очень часто жалеют об этом и кусают себе локти и не только локти.....Да и вообще по моему не обэтом речь,а речь о том, что бы дать людям шанс стать родителями или убить собственного ребенка.....
вчера поздно вечером сообщила эту новость мужу когдо он вернулся домой.
И что вы думаете, я была в шоке от решительного ответа!!!-Конечно,утилизировать.Чтобы жить и думать что гдето там ростут твои дети,нет!
Неожидала я такого категоризма.....
я тут не знаю как правильнее,как мне больше по душе и уже убедила себя что эти эмбрионы это генетически материал и что есть пары у которых это последний шанс испытатьрадость материнства, и что вообще может и не получится с моими эмбрионами ничего у других,ну одним словом всячески настраивала себя,и в тоже время уверенна что не смогу убить вот так эмбрионы которые 2.5. года замороженные были....
и тут на тебе..... называется "вернулся муж из командировки"
а подпись должна стоять обоих родителей на то или иное решение.
может я просто сильно всё утрирую и углубляюсь во всё это.
Да не утрируете. просто кому-то решение в ту или иную сторону даются проще, у вас возникают сомнения...Может действительно за собой их пока оставить, ведь хранили же вы их 2,5 года...
nellihka
23.01.2011, 02:53
Да не утрируете. просто кому-то решение в ту или иную сторону даются проще, у вас возникают сомнения...Может действительно за собой их пока оставить, ведь хранили же вы их 2,5 года...
После года хранения криошек шансы на беременность очень малы.
Черный юмор от маей мамы. А вдруг после разморозки родятся отморозки?
А если серьезно, то после 2-х лет хранения мы решили утилизировать. Не хочу, чтобы у кого-то родился мои ребенок, тем более с большим колличествои проблем. И страшно подумать, что над ним кто-то мог ставить эксперименты.
Kat&Terri
23.01.2011, 21:24
Какая-то странная история. Знаю, что в Ава-Петер хранятся эмбрионы и гораздо дольше.
И кто сказал,что после года хранения шансы на беременность малы? чем это обосновано? заморозили правильно - так хоть 100 лет, что им будет в азоте-то?
я бы хранила, и попробовала бы еще раз родить. Очень жалею, что у меня криошек больше не осталось :(
futureta
23.01.2011, 23:11
А я была очень удивлена ответом своего мужа, уж никак не ожидала))))). Сказал, что попробовали бы еще раз родить двойню))))) И это после того как он чуть ли не в обморок падал от моих шуток "давай еще"))))
А может, вам и правда попробовать, только не кидайте в меня помидорами, у самой двойня в однушке, тоже по два года малышам, просто, если эти детки потом встретятся, а не дай бог полюбят друг друга, понятно, что смешно, как в мелодраме, но от дних родителей, одни интересы, склонности таланты, ну а вдруг?? тогда они должны сказать имена потенциальных родителей.
по морально-этическим соображениям это очень сложный вопрос, но мне кажется в меньшей степени стоит думать о людях, которым вы якобы можете сделать добро, еще такая мысль
kisa-kart
24.01.2011, 19:19
Я бы отдала на донорство, может мои эмбриошки помогут кому-то обрести счастье материнства.....
Когда мне делали подсадку, разморозилось 3 эмбриона, два подсадили, а одного утилизировали и меня об этом не спросили, просто выбрали из трех двух самых сильных........Не вижу ничего аморального в этом, них сердце еще не билось, поэтому это лишь набор моих и мужа клеток...........Я считаю, что жизнь - это когда бьется сердце....
А почему вариант продолжить хранить их в клинике не рассматривается? или я что-то просмотрела? у них же нет срока годности... или есть? если сейчас не планируете еще деток, то, кто знает, что будет через год или два..
А почему вариант продолжить хранить их в клинике не рассматривается? или я что-то просмотрела? у них же нет срока годности... или есть? если сейчас не планируете еще деток, то, кто знает, что будет через год или два..
беременность у меня была тяжёлая,почти всю беременность лежала в больнце на сохранении.
поэтому ещё раз решиться на ЭКО ,вряд ли ....
разговаривала с нашим врачом Каменецким про нашу ситуацию,он сказал что вообще донорские эмбрионы запрашиваються крайне редко,так как мужчины сами по себе собственники и не желают чтобы была донорская сперма.Как правило донорские эмбрионы запрашивают одинокие жещины которые не в состоянии иметь свои яйцеклетки.
Кстати он сказал, что чаще бывает когда пара у которой есть замороженные отказывается от них в пользу какой то конкретной пары которую они знают.
по-моему этот варинат ещё сложнее))) уже точно знать где и у кого живут твои дети и иметь потом постоянное желание их видеть...
скорее всего буду разговаривать с мужем чтобы отдать в банк донорства а не утилизировать,так как на это у меня рука точно не подниметься подписать...
Svetlasha
27.01.2011, 13:21
У меня такая же ситуация, моим мальчикам 1 год и 9 месяцев,а в Ава-Петере уже более 3-х лет хранятся 2 наших раннее полученных эмбриончика. Мы с мужем решили пока оставить. Платим каждый год за хранение. Таких вопросов нам пока не задавали. Почему Вас вынуждают принимать решение сейчас? Я бы попробовала подсадку, если получится - значит судьба и будет еще свое счастье. В Москве у меня была ранее еще попытка, там врачи делали утилизацию в присутствии родителей и еще мед.персонала и составляли все документы. Оставить мы не могли, так как в Москву не наездишься.
Юляшка76
28.01.2011, 01:48
У меня такая же ситуация, моим мальчикам 1 год и 9 месяцев,а в Ава-Петере уже более 3-х лет хранятся 2 наших раннее полученных эмбриончика. Мы с мужем решили пока оставить. Платим каждый год за хранение. Таких вопросов нам пока не задавали. Почему Вас вынуждают принимать решение сейчас? Я бы попробовала подсадку, если получится - значит судьба и будет еще свое счастье. В Москве у меня была ранее еще попытка, там врачи делали утилизацию в присутствии родителей и еще мед.персонала и составляли все документы. Оставить мы не могли, так как в Москву не наездишься.
У меня тоже в Москве храняться два, из четырех получившихся, эмбриончика. Позавчера продлили их хранение еще на год - моим малышаткам сейчас 9,5 месяцев, и еще до выхода из этого декрета, мы планируем вернуться за оставшимися. Когда я в течение 15 лет только пыталась стать матерью, не раз говорила: рожу хоть четверых, лишь бы дал Господь... Душа человеку дается с момента зачатия. Я как представлю, что моя врач выбрала бы полтора года назад другие два эмбриончика, и мои Егор и Аринка ждали бы меня сейчас, как ждут те, еще мне пока не знакомые ....Раньше я не знала, какой это труд выносить, родить, растить... Поверьте, я трезво смотрю на жизнь! Пока мы с мужем ничего толком не представляем, как будем справляться, но знаем одно - наши малыши ждут нас (они мне снились, что замерзли и хотят ко мне!), а дальше... на все воля Божия!
Я с такой ситуацией не сталкивалась.... было немножко по-другому.... У меня яйцеклеток созрело много- 28, подсадили тольк4о две... прижились! Я спрашивала а что с остальными? Мне толком так и не ответили.... говорили про то что не все выживают и т.д. Я то как раз хотела бы заморозить, но мне такой шанс не предоставился(((
katyonok76
31.01.2011, 03:28
У меня тоже в Москве храняться два, из четырех получившихся, эмбриончика. Позавчера продлили их хранение еще на год - моим малышаткам сейчас 9,5 месяцев, и еще до выхода из этого декрета, мы планируем вернуться за оставшимися. Когда я в течение 15 лет только пыталась стать матерью, не раз говорила: рожу хоть четверых, лишь бы дал Господь... Душа человеку дается с момента зачатия. Я как представлю, что моя врач выбрала бы полтора года назад другие два эмбриончика, и мои Егор и Аринка ждали бы меня сейчас, как ждут те, еще мне пока не знакомые ....Раньше я не знала, какой это труд выносить, родить, растить... Поверьте, я трезво смотрю на жизнь! Пока мы с мужем ничего толком не представляем, как будем справляться, но знаем одно - наши малыши ждут нас (они мне снились, что замерзли и хотят ко мне!), а дальше... на все воля Божия!
Всеми руками и ногами ЗА!!! Так долго ждать, верить, а потом убить?! Конечно, раз так распорядилвсь жизнь и Господь подарил Вам ещё один шанс, надо его использовать. Тем более, что есть возможность хранить (должна быть, непонятно, почему требуют ответа сейчас...)
Простите, Вам сейчас нелегко, но это моё твёрдое убеждение!
Но Вам, наверное, всё же лучше попытаться отложить решение, попытайтесь договориться о дальнейшем хранении.
Нам тоже недавно позвонили. Мы решили отдать.
dakota_sioux
02.02.2011, 18:55
Когда я подписывала документы на криокосервацию, там был вопрос, что следует сделать с эмбрионами в случае смерти "родителей". Я выбрала пункт "передать центру". На усмотрение врачей. Если нужны именно донорские эмбрионы, ведь это может принести кому-то счастье материнства. Сознательно уничтожить - это эгоизм, и просто невозможно для меня.
Я своих двойняшек еще не родила, предстоит летом, но думаю, что потом еще захочу и буду своих двух замороженных тоже переносить. Если буду в состоянии еще рожать. Поэтому пока храню. В моем центре оплата хранения помесячная.
Девочки.. вы столкнулись с хорошими клиниками, по крайней мере вы в курсе, что деток заморозили и вам предоставляется право выбора..
я была в протоколе на Комсомола, взяли 6 клеточек.. подсадили 3
про остальные вообще ничего не знаю, просто не сказали - пыталась узнать у врача - она открестилась - все к эмбриологу
крио там нет( так что - утилизация однозначно..
Девочки.. вы столкнулись с хорошими клиниками, по крайней мере вы в курсе, что деток заморозили и вам предоставляется право выбора..
я была в протоколе на Комсомола, взяли 6 клеточек.. подсадили 3
про остальные вообще ничего не знаю, просто не сказали - пыталась узнать у врача - она открестилась - все к эмбриологу
крио там нет( так что - утилизация однозначно..
видимо врачи решили, что остальные заморозки не перенесут....не все же эмбрионы к сожалению для этого подходят(((((
Добрый день,хочу послушать мнения хотя ситуацию и моё внутреннее состояние наверное не облегчить.
Моим экошным двойняшкам почти 2 года.
делали мы Эко в клинике Ава Петер.
В клинике у нас остались ещё 2 замороженных эмбриона.
Сегодня звонят из клинике и просят чтобымы подъехали и подписали документы либо на утилизацию, либо на предоставления наших эмбрионов в банк донорства.
Состояние ужасное у меня,не потому что для меня это новость что такой вопрос рано или поздно встанет и я просто мысленно гнала от себя эти мысли.
Не знаю что делать ни тот ни второй вариант мне не по душе.
Может я не права но я не могу подписать доки на отказ от своих эмбрионов и они попадут кому то другому в другую семью. НУ и утилизация тоже конечно не легче...
На мой вопрос а как я буду уверенна что они действительно утилизированы а не переданы как донорские ,ответили что только по документам. Утилизация при нас делаться не будет.
Кто то проходил через это? и как поступили вы?
странная вообще постановка вопроса, почему они хранят только 2 года, в Иналмеде например хранят пока платишь или сам не откажешься, моим знакомым сказали что хоть 20 или 30 лет. А нельзя перевести на сохранение в другую клинику и пусть лежат??????????
Вы сказали что была сложная беременность, но ведь не факт что вторая будут тоже сложная, да и уже помощнику будут, я бы не отдала центру, знать что тови детки где то ходят, а вдруг им плохо или еще что нибыдь и так всю жизнь, это все равно что сейчас своих чужим людям отдать, а вдруг у них поменяется ситуацию, разведуться и мои детки ни кому нужны не будут, но это мое мнение. И вообще странная ситуация в Аве, неужели они дольше хранить не могут или при вас утилизовать, что то мутят они по моему. И почему позвонили вечером, что днем нельзя такие вопросы решать или человека в расплох нужно застать? Странно все и вызывает много вопросов, но это исключительно мое мнение. Надеюсь вы примете правильное решение для вас.
После года хранения криошек шансы на беременность очень малы.
это все ерунда, конечно в свежем протоколе сови плюсы, но и в крио тоже есть, например отдохнувший организм, а эмбриончики еще и лучше они в состоянии 5 дневок заморожены, у меня две подружки заб. и родили иминно с крио и знаете ни каких отклонений или еще чего нибудь там нет, замечательные детки, даже в чем то приуспевающей чем их сврсники, так что дай бог вам решиться и принять нужное решение
Юляшка76
06.02.2011, 13:24
Вы сказали что была сложная беременность, но ведь не факт что вторая будут тоже сложная
Согласна! Подсаживать будут в этот раз без протоколов и т.п., после которого у меня лично была жуткая гиперстимуляция... это ведь такой напряг для организма, многим из-за этого только спустя время замороженных и подсаживают! Плюс наш организм уже знает, что такое беременность....
Kat&Terri
06.02.2011, 20:44
девочки! не придумывайте ничего про конкретную клинику, уж где-где, но в Аве хранят эмбрионы много лет. Тут автор что-то напутал явно. или поставил вопрос не так
девочки! не придумывайте ничего про конкретную клинику, уж где-где, но в Аве хранят эмбрионы много лет. Тут автор что-то напутал явно. или поставил вопрос не так
вот и я так думаю, ну не может быть такого, может просто у автора было соглашение только на 2 года
Конечно же можно хранить эмбрионы сколько тебе захочеться,и нам тоже этот вариант предлогали.Наверное я этот момент не подробно написала. И клиника Ава петер в этом вопросы совершенно нормальная...
Просто мы не рассматривали вопрос родить ещё раз двойню или тройню( у нас как оказалось замороженных 3 эмбриона).
Вопрос был в том,что мы были вообще не в курсе что эмбрионы в принице уже готовые используються как донорские . Мы всегда думали ,что отдельно яйцеклетки или отдельно спермотозоиды а так чтобы уже готовые эмбрионы.... наверное мы были просто плохо осведомлены.
вообщем решили отдать в банк донорства, я уже писала что разговаривала с нашим врачём Каменецким и после этого это решение подкрепилось.Не могу сказать что я в восторге от этого варианта,но утилизация уж нам совсем не по душе была...
а почему не оставить эмбрионы для себя? Что родите двойню или тройню это далеко не факт, да и если так боитесь, то можно подсадить одного.
А еще эмбрионы - это стволовые клетки, почему бы не рассмотреть в таком еще ракурсе, кто знает, может они подойдут для вас или ваших детей, или ближайших людей (конечно не дай Бог)
Но вот в жизни случаи разные бывают, Ваших детей будет кто-то растить, воспитывать, и вдруг они повстречаются с Вашими детьми, которых сейчас воспитываете Вы, влюбятся, поженятся, родят детей. Это конечно мало вероятно, но все равно остается такая вероятность. А при родственных связях болячки и всякие глупости частое явление.
Размороженные эмбрионы имеют "пониженную" выживаемость.На донорство по идее идти не должны.
Или их продают как "свежие"?
И кто "таких" доноров проверял на наличие генетических заболеваний?И прочих....
Ведь предлагая доноров клиника хотя бы что-то должна исследовать и гарантировать.
Неужели я ошибаюсь?
Мы в ожидании двойняшек с первого протокола, остались еще 6 эмбриошек по 2х3, т.е. на две попытки. Будем хранить. Если после первых родов я буду еще в состоянии родить и будет хоть какая то для этого возможность (материальная и т.д.), то будем пытаться еще, а там уже как Бог даст. Если же однозначно будет понятно, что вторую беременность мне не перенести и не родить самой - то тогда либо искать Сур.М., или на донорство. Для нас утилизация - это не вариант. Но это мнение нашей семьи, каждый должен для себя сам решать.
у меня для заморозки эмбрионов не осталось, тогда я была этим фактом немного расстроена, но сейчас все сложилось с первого раза (ттт). Мое мнение - отдать. Со мной во время подсадки лежали женщины 35 и 41 год. и у обоих не было своих яйцеклеток, пользовались донорскими. Наверно бывают и такие случаи, когда нужны донорские эмбрионы. А если бы не было экспериментов - не было бы и наших беременностей, это тоже надо понимать.
вариант мексиканского сериала со встречей брата и сестры мне бы даже в голову не пришел
так вот я думаю....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.