PDA

Просмотр полной версии : Расскажите мне про матшколу в Автово.

vessnadi
21.01.2011, 14:53
Собственно, сабж))
Не знаю номера школы. Что-то недавно задумалась о ней, как о возможном варианте.
Кто учится там, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями.

~Tigra~
21.01.2011, 16:43
Это лицей №393 :001: (лично для нас). Почитайте отзывы на главной странице форума.

vessnadi
22.01.2011, 01:39
Спасибо!:flower:
Извините за серость))

Veilik
23.01.2011, 20:07
Мы там учимся. 2й класс. Довольны. Руководство вменяемое, программа сильная, учитель хороший. Что конкретно вас интересует?

vessnadi
24.01.2011, 01:25
Да всё интересует)) Сколько классов набирают, есть ли подготовка и надо ли на неё ходить, тяжело ли учиться, нравится ли детям...
Спасибо, что ответили!:flower:
Я отзывы почитала, но они крайне противоречивы.

Linas
24.01.2011, 01:27
Мы там учимся. 2й класс. Довольны. Руководство вменяемое, программа сильная, учитель хороший. Что конкретно вас интересует?
английский там предельно слабый, остальные предметы на хорошем уровне. Математика сильная. Лицейская программа с 8 класса официально - поступление для всех (даже кто учится) обязательное, т.е. экзамен.

stomik
24.01.2011, 01:56
Да всё интересует)) Сколько классов набирают, есть ли подготовка и надо ли на неё ходить, тяжело ли учиться, нравится ли детям...
Мы собираемся пойти в эту школу с сентября, сейчас туда ходим на подготовку.Могу Вам написать по каким прописям дети на подготовке занимаются, чтоб примерно знать.

Veilik
24.01.2011, 02:02

Я добавила свой отзыв туда сегодня, гляньте, чтобы не повторяться. И осенью вот тут писала подробно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3128824

vessnadi
24.01.2011, 02:05
Мы собираемся пойти в эту школу с сентября, сейчас туда ходим на подготовку.Могу Вам написать по каким прописям дети на подготовке занимаются, чтоб примерно знать.

Спасибо, очень интересно. А сколько длится подготовка, один раз в неделю или два? И сколько стоит?
А Вы решили, что сын в 6 лет пойдёт в школу? Наверное, хорошо подготовлен?

Veilik
24.01.2011, 02:07
Подготовка есть, ходить стоит, как мне показалось. Дисциплинирует и готовит прежде всего морально к учебе. Ну и руки привыкают заготовки для букв писать, обводить.
На поступление это не влияло, взяли всех желающих, но мы зато смогли попасть к нашей учительнице, т.к. Понравились друг другу на этих курсах.

Veilik
24.01.2011, 02:10
Сорри, отзыв еще на премодерации, не опубликован. Но он повторяет мои слова из того треда, на который я дала ссылку.

vessnadi
24.01.2011, 02:12
Я добавила свой отзыв туда сегодня, гляньте, чтобы не повторяться. И осенью вот тут писала подробно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3128824

Подробно прочитала, спасибо:flower:, очень симпатично всё.

stomik
24.01.2011, 02:16
Спасибо, очень интересно. А сколько длится подготовка, один раз в неделю или два? И сколько стоит?
А Вы решили, что сын в 6 лет пойдёт в школу? Наверное, хорошо подготовлен?
Подготовка длится 2,5 часа. Мы только сейчас пошли, а ребята занимаются с октября, занятия 1 раз в неделю (либо в понедельник, либо в четверг), стоит 1 000 рублей.
После подготовки мы поняли, что вообще ребенок не развит. Мы только читать умеем и писать печатные буквы (у нас математика хорошо только), а на занятиях вовсю пишут предложения письменными буквами, слова на звуки делят (мягкие, твердые, гласные, согласные и т.д., математика тоже не такая уж и простоя).
Они занимаются по:
1.Букварь Жуковой
2.По дороге к Азбуке. Учебник-тетрадь для дошкольников Часть 3,4
Р. Н. Бунеев, Е. В. Бунеева, Т. Р. Кислова

3.Раз - ступенька, два - ступенька... Математика для детей 5-6 лет. Часть 1Л. Г. Петерсон, Н. П. Холина
Раз - ступенька, два - ступенька... Математика для детей 6-7 лет. Часть 2
4. Т. Ф. Клементовича
Я учусь писать красиво и грамотно

Veilik
24.01.2011, 02:18
английский там предельно слабый, остальные предметы на хорошем уровне. Математика сильная. Лицейская программа с 8 класса официально - поступление для всех (даже кто учится) обязательное, т.е. экзамен.
Да, английский меня тоже удивил - класс разбит на 2 группы, т.к. Много народу и у одной половины инглиш ведет учительница химии из большой школы. Неплохо, кстати, ведет, но интересно, дальше-то что? С другой стороны язык в школе не выучишь, все равно будем отдельно заниматься, и сами и, наверное, преподавателя искать.

Veilik
24.01.2011, 02:21
Подготовка длится 2,5 часа. Мы только сейчас пошли, а ребята занимаются с октября, занятия 1 раз в неделю (либо в понедельник, либо в четверг), стоит 1 000 рублей.

У нас было 2-3 занятия в неделю и 800 р., вроде

stomik
24.01.2011, 02:27
У нас было 2-3 занятия в неделю и 800 р., вроде
Да лучше как у Вас раньше было, а то столько задают на дом, что еле-еле успеваешь сделать.А мы еще в отстающих, так что нам очень трудно.Особенно письмо, ну никак мы не можем научиться письменные буквы писать, ужас.

тагуся
24.01.2011, 10:57
Понимаю, что не в том разделе, но все-таки, раз тема уже есть... А про среднюю школу можно поподробнее? Как учителя, как атмосфера в школе? Думаем про 5 класс.

Linas
24.01.2011, 12:00
Да, английский меня тоже удивил - класс разбит на 2 группы, т.к. Много народу и у одной половины инглиш ведет учительница химии из большой школы. Неплохо, кстати, ведет, но интересно, дальше-то что? С другой стороны язык в школе не выучишь, все равно будем отдельно заниматься, и сами и, наверное, преподавателя искать.

смотря в какой школе:))
мои прекрасно в школе учат;), но у нас языковая
У меня у знакомых там двое детей учатся, поэтому уровень знаю хорошо.
Английский жуть ужасная:001:
математика супер, при чем с начальной школы

olimpia*
24.01.2011, 12:07
Да лучше как у Вас раньше было, а то столько задают на дом, что еле-еле успеваешь сделать.А мы еще в отстающих, так что нам очень трудно.Особенно письмо, ну никак мы не можем научиться письменные буквы писать, ужас.
Как зовут вашу учительницу? Мы скорее всего туда учиться пойдем, но в 2012 году. Мне сказали, что учительница будет одна из тех, кто сейчас подготовку ведет. Мы были на собрании в сентябре, но имен я не запомнила((.

stomik
24.01.2011, 12:42
Как зовут вашу учительницу? Мы скорее всего туда учиться пойдем, но в 2012 году. Мне сказали, что учительница будет одна из тех, кто сейчас подготовку ведет. Мы были на собрании в сентябре, но имен я не запомнила((.
У нас временно ведет курсы Лариса Викторовна. А так должна Таисия Станиславовна (она упала и на больничном).

olimpia*
24.01.2011, 12:45
У нас временно ведет курсы Лариса Викторовна. А так должна Таисия Станиславовна (она упала и на больничном).
Это она!!)))) Таисья Станиславовна! Расскажите потом о ней, пожалуйста))

stomik
24.01.2011, 12:50
Это она!!)))) Таисья Станиславовна! Расскажите потом о ней, пожалуйста))
Хорошо!)))