Просмотр полной версии : Расскажите мне про матшколу в Автово.
vessnadi
21.01.2011, 14:53
Собственно, сабж))
Не знаю номера школы. Что-то недавно задумалась о ней, как о возможном варианте.
Кто учится там, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями.
Это лицей №393 :001: (лично для нас). Почитайте отзывы на главной странице форума.
vessnadi
22.01.2011, 01:39
Спасибо!:flower:
Извините за серость))
Мы там учимся. 2й класс. Довольны. Руководство вменяемое, программа сильная, учитель хороший. Что конкретно вас интересует?
vessnadi
24.01.2011, 01:25
Да всё интересует)) Сколько классов набирают, есть ли подготовка и надо ли на неё ходить, тяжело ли учиться, нравится ли детям...
Спасибо, что ответили!:flower:
Я отзывы почитала, но они крайне противоречивы.
Мы там учимся. 2й класс. Довольны. Руководство вменяемое, программа сильная, учитель хороший. Что конкретно вас интересует?
английский там предельно слабый, остальные предметы на хорошем уровне. Математика сильная. Лицейская программа с 8 класса официально - поступление для всех (даже кто учится) обязательное, т.е. экзамен.
Да всё интересует)) Сколько классов набирают, есть ли подготовка и надо ли на неё ходить, тяжело ли учиться, нравится ли детям...
Мы собираемся пойти в эту школу с сентября, сейчас туда ходим на подготовку.Могу Вам написать по каким прописям дети на подготовке занимаются, чтоб примерно знать.
Я добавила свой отзыв туда сегодня, гляньте, чтобы не повторяться. И осенью вот тут писала подробно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3128824
vessnadi
24.01.2011, 02:05
Мы собираемся пойти в эту школу с сентября, сейчас туда ходим на подготовку.Могу Вам написать по каким прописям дети на подготовке занимаются, чтоб примерно знать.
Спасибо, очень интересно. А сколько длится подготовка, один раз в неделю или два? И сколько стоит?
А Вы решили, что сын в 6 лет пойдёт в школу? Наверное, хорошо подготовлен?
Подготовка есть, ходить стоит, как мне показалось. Дисциплинирует и готовит прежде всего морально к учебе. Ну и руки привыкают заготовки для букв писать, обводить.
На поступление это не влияло, взяли всех желающих, но мы зато смогли попасть к нашей учительнице, т.к. Понравились друг другу на этих курсах.
Сорри, отзыв еще на премодерации, не опубликован. Но он повторяет мои слова из того треда, на который я дала ссылку.
vessnadi
24.01.2011, 02:12
Я добавила свой отзыв туда сегодня, гляньте, чтобы не повторяться. И осенью вот тут писала подробно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3128824
Подробно прочитала, спасибо:flower:, очень симпатично всё.
Спасибо, очень интересно. А сколько длится подготовка, один раз в неделю или два? И сколько стоит?
А Вы решили, что сын в 6 лет пойдёт в школу? Наверное, хорошо подготовлен?
Подготовка длится 2,5 часа. Мы только сейчас пошли, а ребята занимаются с октября, занятия 1 раз в неделю (либо в понедельник, либо в четверг), стоит 1 000 рублей.
После подготовки мы поняли, что вообще ребенок не развит. Мы только читать умеем и писать печатные буквы (у нас математика хорошо только), а на занятиях вовсю пишут предложения письменными буквами, слова на звуки делят (мягкие, твердые, гласные, согласные и т.д., математика тоже не такая уж и простоя).
Они занимаются по:
1.Букварь Жуковой
2.По дороге к Азбуке. Учебник-тетрадь для дошкольников Часть 3,4
Р. Н. Бунеев, Е. В. Бунеева, Т. Р. Кислова
3.Раз - ступенька, два - ступенька... Математика для детей 5-6 лет. Часть 1Л. Г. Петерсон, Н. П. Холина
Раз - ступенька, два - ступенька... Математика для детей 6-7 лет. Часть 2
4. Т. Ф. Клементовича
Я учусь писать красиво и грамотно
английский там предельно слабый, остальные предметы на хорошем уровне. Математика сильная. Лицейская программа с 8 класса официально - поступление для всех (даже кто учится) обязательное, т.е. экзамен.
Да, английский меня тоже удивил - класс разбит на 2 группы, т.к. Много народу и у одной половины инглиш ведет учительница химии из большой школы. Неплохо, кстати, ведет, но интересно, дальше-то что? С другой стороны язык в школе не выучишь, все равно будем отдельно заниматься, и сами и, наверное, преподавателя искать.
Подготовка длится 2,5 часа. Мы только сейчас пошли, а ребята занимаются с октября, занятия 1 раз в неделю (либо в понедельник, либо в четверг), стоит 1 000 рублей.
У нас было 2-3 занятия в неделю и 800 р., вроде
У нас было 2-3 занятия в неделю и 800 р., вроде
Да лучше как у Вас раньше было, а то столько задают на дом, что еле-еле успеваешь сделать.А мы еще в отстающих, так что нам очень трудно.Особенно письмо, ну никак мы не можем научиться письменные буквы писать, ужас.
Понимаю, что не в том разделе, но все-таки, раз тема уже есть... А про среднюю школу можно поподробнее? Как учителя, как атмосфера в школе? Думаем про 5 класс.
Да, английский меня тоже удивил - класс разбит на 2 группы, т.к. Много народу и у одной половины инглиш ведет учительница химии из большой школы. Неплохо, кстати, ведет, но интересно, дальше-то что? С другой стороны язык в школе не выучишь, все равно будем отдельно заниматься, и сами и, наверное, преподавателя искать.
смотря в какой школе:))
мои прекрасно в школе учат;), но у нас языковая
У меня у знакомых там двое детей учатся, поэтому уровень знаю хорошо.
Английский жуть ужасная:001:
математика супер, при чем с начальной школы
olimpia*
24.01.2011, 12:07
Да лучше как у Вас раньше было, а то столько задают на дом, что еле-еле успеваешь сделать.А мы еще в отстающих, так что нам очень трудно.Особенно письмо, ну никак мы не можем научиться письменные буквы писать, ужас.
Как зовут вашу учительницу? Мы скорее всего туда учиться пойдем, но в 2012 году. Мне сказали, что учительница будет одна из тех, кто сейчас подготовку ведет. Мы были на собрании в сентябре, но имен я не запомнила((.
Как зовут вашу учительницу? Мы скорее всего туда учиться пойдем, но в 2012 году. Мне сказали, что учительница будет одна из тех, кто сейчас подготовку ведет. Мы были на собрании в сентябре, но имен я не запомнила((.
У нас временно ведет курсы Лариса Викторовна. А так должна Таисия Станиславовна (она упала и на больничном).
olimpia*
24.01.2011, 12:45
У нас временно ведет курсы Лариса Викторовна. А так должна Таисия Станиславовна (она упала и на больничном).
Это она!!)))) Таисья Станиславовна! Расскажите потом о ней, пожалуйста))
Это она!!)))) Таисья Станиславовна! Расскажите потом о ней, пожалуйста))
Хорошо!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.