Просмотр полной версии : плачет беззвучно, закатывается,аж синеет
второй раз сегодня такое наблюдала, аж страшно стало. потом успокоила на ручках и нормальный ребенок как ни в чем не бывало. Что это? и надо ли врачу жаловаться?
diorella
21.01.2011, 15:01
ой, это какой-то там синдром... надо отвлекать ребзя, легонько в лицо подуть,пощикотать попробовать, не давать так заходиться. это вроде как временная задержка дыхания,когда он выдыхает,а вздохнуть не может.
сейчас точно кто-нибудь назовет это, я подзабыла.
Сколько ребенку?? Это не синдром. просто совсем маленькие детишки при крике могу забывать подышать. Если синеем и кричим беззвучно с открытым ртом, мамочка должна похлопать малыша. Помассировать грудную клетку. На массаж они сразу кричат. Можно, конечно, показаться педиатру. Но в основном через пару тройку недель после родов это проходит
Это не синдром апноэ. Может быть одним из его элементов
trendevska
21.01.2011, 15:57
и у нас такое бывало, сейчас в три месяца очень редко... перерастет это, не переживайте........
ArishkaM
21.01.2011, 16:01
О!!! А я думала, мы такие одни... А вдох легко делает?! Мне, во второй раз, пришлось даже стучать дочке по спинке и ущипнуть ее, чтобы она задышала... Кстати, подуть в лицо и как-то успокоить (пресечь приступ на корню) не получается...
У нас такие „приступы” были дважды: в 8 месяцев и вот недавно, в 11... После второго раза понеслась к Неврлогу, она у нас ничего страшного не нашла, грешит на нехватку кальция (у нас по Сулковичу 0 + зубы в те периоды массово лезли + у нас при рождении был огромный родничок, а сейчас он почти закрылся - тоже кальция много тратится...). Прописала пить кальций (еле-еле нашла детский...). Если после курса кальция приступы не прекратятся, то нужно будет идти к Эпилептологу и делать энцефалографию (чтобы исключить эпилепсию)... Я настояла, чтобы нам дали направление к Эпилептологу сейчас. Записаться на конкретную дату на Авангардной нам не удалось, но нас поставили в очередь ожидания... Так что ждем... На платное пока не рвусь: все равно кальций только начали пить... Вот так! Хотя, кстати, меня все отговаривают идти к этому врачу, т.к. на эпилепсию это не похоже, но я хочу постовить все точки над „и”...
это к неврологу надо, называется аффективно-респираторные приступы. Не страшно, всё пройдет. Просто деть очень чувствительный и ранимый. Берегите его и поменьше напрягайте эмоционально.
у меня доча так до 2 лет закатывалась, и я сама до 2 лет аж до обморока , но потом все прошло
diorella
21.01.2011, 16:34
это к неврологу надо, называется аффективно-респираторные приступы. Не страшно, всё пройдет. Просто деть очень чувствительный и ранимый. Берегите его и поменьше напрягайте эмоционально.
ВО!!!! точно, оно! это я и имела ввиду .
ArishkaM
21.01.2011, 16:41
у меня доча так до 2 лет закатывалась, и я сама до 2 лет аж до обморока , но потом все прошло
Вот и у нас, как выяснилось, это „по наследству”: такое было у моего папы и у моей старшей сестры... Мне уже просто не давали плакать, чтобы такое, как у сестры, не повторилось... Вот теперь такое у моей дочки... Кстати, я заметила: такое у нас происходило, когда мы были сильно „невыспавшиеся”... Вот так...!!!
Нам почти 7 месяцев. Мдааа, эпилепсией вы честно говоря напугали. сознание не теряли вроде, но думаю, еслиб не схватила на ручки и не успокоила, так всё могло бы быть наверно. Как вдох делает не знаю, когда она так закатывается, у меня мысли только как привести ее в чувство. На вдохи выдохи нет времени, вернее на то чтоб ихкачество оценить.
ArishkaM
21.01.2011, 16:53
Нам почти 7 месяцев. Мдааа, эпилепсией вы честно говоря напугали. сознание не теряли вроде, но думаю, еслиб не схватила на ручки и не успокоила, так всё могло бы быть наверно. Как вдох делает не знаю, когда она так закатывается, у меня мысли только как привести ее в чувство. На вдохи выдохи нет времени, вернее на то чтоб ихкачество оценить.
Ну, бояться этого не стОит: она сейчас прекрасно лечится!!!
У меня был шок от этого припадка в первый раз... Я была с дитем одна... Хорошо, ума хватило постучать ей по спинке...
Не бойтесь, про эпилепсию это мои заморочки!!! Невролог отбивалась от меня всеми частями тела, чтобы не писать направление... Понаблюдайте за ребенком, сдайте мочу по Сулковичу и кровь на кальций...
Кстати, педиатр нас тоже стала запугивать, вот после этого я и вернулась к неврологу за направлением к эпилептологу...
МНЕ ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО МЫ ЭТО ПЕРЕРАСТЕМ!!!
Tartila_N
21.01.2011, 16:56
У подруги моей такое было, сейчас ребю 3 года и всё нормально, просто перерос.
diorella
21.01.2011, 17:03
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2820093&highlight=%E0%F4%F4%E5%EA%F2%E8%E2%ED%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2993607&highlight=%E0%F4%F4%E5%EA%F2%E8%E2%ED%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3250081&highlight=%E0%F4%F4%E5%EA%F2%E8%E2%ED%2A
несколько ссылок... в поисковик забейте, такого много, встречается часто, чаще всего проходит само - главное - отвлекать, предупреждать именно истерику
У меня тоже так заходится, подую на личико успокаивается!!!
Начиталась я сейчас про эти аффективно-респираторные приступы... Мда... До трех лет ещё как далеко, а говорят, бывает ещё и дольше...
у нас было в 2, 5 мес. аффективно-респираторный приступ, попали в больницу на Авангардную. Ребенок доорался так, что стал синеть и затих, я ей так по попе отшлепала, что синяки от пальцев остались. А в больнице ничего не нашли, и узи и ЭЭГ норма. Сказали перерастем, но только не доводить до истерик.
и у нас так же. думала - просто приступ капризы. оказываеься у этого и название есть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.