PDA

Просмотр полной версии : Случай с маршруткой:(

Gusia
21.01.2011, 14:59
Иду я позавчера вечером с магазина, с двумя большими пакетами по нерасчищенному тротуару, по узенькой тропиночке, гуськом за другими пешеходами, подходим к пешеходному переходу, вокруг огромные сугробы снега и узенькая тропка, выходящая на зебру.( наш район очень плохо убирают) Загорается зеленый, я делаю шаг на зебру и в этот момент прямо передомной останавливается маршрутка, занимает всю зебру и мне никак не пройти, вокруг лужи. Все молча лезут на сугробы, спускаются в лужи... Я деликатно стучу товарищу в окно и показываю, что мол, пешеходный переход, проедь подальше! на что, мне в окно высовывается средний палец... Пассажиры делают вид, что ничего не видят, все отворачиваются...Я опешила. Кое как, оптирая грязное авто и пройдя по луже я стала обходить его спереди, в этот момент он тронулся... специально, чтобы меня напугать, я еле увернулась... Номер я запомнила, парень вроде русский был. Вот я думаю, промолчать и забыть, или пожаловаться куда-нибудь? Меня распирает сделать второе. А вы, что посоветуете?

навсегда Мария
21.01.2011, 15:00
Жаловаться!!!! Сегодня моральный ущерб, а завтра физеческое увечье этот кретин нанесет!!!!

кай
21.01.2011, 15:01
конечно, пожаловаться

Malenkay_Katenka
21.01.2011, 15:02
конечно накатать на засранца:065:
терпеть не могу маршрутки и их водителей ни когда я пешеход,ни когда автомобилист- обезьяна с гранатой это про них

Рептилия
21.01.2011, 15:03
На них надо жаловаться как можно больше!!! Начнут премий лишать, козлы все уйдут....Останутся приличные...лошадки

vetsveta
21.01.2011, 15:07
Жаловаться, конечно, чтоб соблюдал ПДД:wife:

Лида Баарова
21.01.2011, 15:08
хам какой:015:
меня один раз на зебре на зеленый свет чуть не задел дедок в огромных очках на "Запорожце":wife:он так лихо затормозил прямо у моих ног, что у водилы в иномарке рядом челюсть повисла... хорошо, я отпрыгивать начала, а то б раскатал меня шумахер деревенский:008:

Asy
21.01.2011, 15:09
А вы еще не пожаловались??? таких водителей наказывать нужно...

Gusia
21.01.2011, 15:11
Ага, а куда жаловаться, не подскажете?

barrister
21.01.2011, 15:11
номер маршрута и гос. номер маршрутки запомнили?

Я (немного другой случай был) на яндексе набрала гос. номер маршрутки и узнала кому она принадлежит. В интернете очень легко найти телефон приема жалоб. Я позвонила, меня очень внимательно выслушали, обещали разбраться и "вставить" водителю. Не знаю, было ли водителю что-то или нет, но водители теперь хотя бы спрашивают, надо ли ехать по маршруту, а не молча едут куда им удобно.

Розовый сон
21.01.2011, 15:13
Вот ведь какие все таки тетки скандальные существа:010:

яночка
ППКС!

Матильда Жабовски
А если бы это была не маршрутка?
Куда бы жаловацца побежали бы?

кошка зеленая
21.01.2011, 15:18
Сейчас водилы набегут и объяснят, что возможно и некуда было продвинутся вперед или пешеходы уже стали переходить дорогу и двигаться машинам нельзя:073:. И вообще пешеходы задолбали ходить по дорогам:065:

Kira35
21.01.2011, 15:20
А у нас это частенько практикуется... пару автобусов на остановке, а следующим уже место только на зебре... если пешеходам зелёный, так и не перейти дорогу :015:

Верховный Раввин
21.01.2011, 15:27
Как мне кажется, кто пожаловался на форуме, реально жаловаться уже не пойдет (да и не собирался, видимо)

Gusia
21.01.2011, 15:28
Сейчас водилы набегут и объяснят, что возможно и некуда было продвинутся вперед или пешеходы уже стали переходить дорогу и двигаться машинам нельзя:073:. И вообще пешеходы задолбали ходить по дорогам:065:
После зебры была остановка, там было свободно. Я сама водитель, в правилах понимаю. Ладно, когда за рулем, но когда ты беззащитный пешеход, ещё такие погодные условия и такое хамство.:010::010::010:Давайте, как и всегда, засунем язык в ж...., промолчим и сделаем вид, что всё хорошо.

Malenkay_Katenka
21.01.2011, 15:31
А если бы это была не маршрутка?
Куда бы жаловацца побежали бы?

линчевать?:008: :016:на месте:065:
не так давно была ситуация ..переход..загорелся зеленый..дружная масса уже двинулась переходить дорогу,одними из 1х была пожилая пара ..идут себе на зелененький,я кстати не так далеко от них с сыном 3х лет..и тут визг тормозов,истошное пиии(типа куда претесь бараны)..поворачиваю голову-прямо перед этой парой на бальшой машине бландинка сидит и недоумевает почему бараны через дорогу идут:073: она тут налево спешненько поворачиввала и как то забыла или не знала что есть светофоры и на них надо смотреть
как ее не линчевали не знаю

КСЮСИНДА
21.01.2011, 15:35
Я бы позвонила в контору кому пренадлежит это ТС :015:

Да мы такие когда нам средние пальцы всякие хамы показывают :065:

yasy
21.01.2011, 15:40
Я жаловалась.Правда на водителя автобуса.Из автобуса выхожу с коляской,старший спускается следом,а этот придурь трогается с открытыми дверьми,ещё чуть чуть и под колёса бы упал...
Позвонили из комитета по транспорту,сказали объявили выговор водителю.
А вобще такое гаМно как это водитель на маршрутке,потом жизнь наказывает,так или иначе.

raisik
21.01.2011, 15:56
обязательно жаловаться!!! А у нас еще водители маршруток останавливаются не у расчищенной узенькой тропинке, а чуть дальше - у сугроба и если ты слишком медленно пытаешься перелезть через кучи снега могут уехать.

nelson8080
21.01.2011, 16:27
Жаловаться!!!! Сегодня моральный ущерб, а завтра физеческое увечье этот кретин нанесет!!!!

+1000

Lerkina mama
21.01.2011, 16:30

+100500:wife:

НоваяЖизнь
21.01.2011, 16:52
Это pаспpостpаненная ситуация. Я обычно в таком случае неделикатно стучу, так как я с pебенком сейчас обычно и с санками, то санками могу и постучать. И навеpно у меня вид настолько недpужественный, что сpазу все отъезжают обычно. Ну штоб сpедний палец это вообще.. скажу я вам наглость.. Я б пpосто стала голосить, пpивлекши внимание людей, котоpые тоже пеpеходили, ну и кто-нить бы точно поддеpжал, набpосились, отъехал бы никуда б не делся.

3DMan
21.01.2011, 17:02
Это pаспpостpаненная ситуация. Я обычно в таком случае неделикатно стучу, так как я с pебенком сейчас обычно и с санками, то санками могу и постучать. И навеpно у меня вид настолько недpужественный, что сpазу все отъезжают обычно. Ну штоб сpедний палец это вообще.. скажу я вам наглость.. Я б пpосто стала голосить, пpивлекши внимание людей, котоpые тоже пеpеходили, ну и кто-нить бы точно поддеpжал, набpосились, отъехал бы никуда б не делся.

это правильно. продолжайте голосить. носите клевец с собой, долбите им по машинам

DIGI-Kisss
21.01.2011, 17:10
жаловаться обязательно, раз номер запомнили!

НоваяЖизнь
21.01.2011, 17:10
Кому что пpавильно. У кого-то мозгов не хватает понять, что на пеpеходе люди ваще-то доpогу пеpеходят, а кому-нить вообще может нpавится по сугpобам пpыгать аки заяц. Мне не нpавится, не вижу иного способа показать людям это доходчиво.

Барсучок
21.01.2011, 17:15
в ГИБДД жаловаться надо

Ути Иггипоповна
21.01.2011, 17:15
У Вас што - в пакете не было ни одного ица или томатика? Банки горошка наконец???

DIGI-Kisss
21.01.2011, 17:16
У Вас што - в пакете не было ни одного ица или томатика? Банки горошка наконец???
Еще горошек на придурков тратить! Не напасешься

Susan Sto Helit
21.01.2011, 17:17
После зебры была остановка, там было свободно. Я сама водитель, в правилах понимаю. Ладно, когда за рулем, но когда ты беззащитный пешеход, ещё такие погодные условия и такое хамство.:010::010::010:Давайте, как и всегда, засунем язык в ж...., промолчим и сделаем вид, что всё хорошо.

Я вот Вам сочувствовала с начала топика и вот до этого поста. Со своим языком и со своей задней частью Вы в праве делать всё, что Вам вздумается, а так же заявлять об этом на форумах. Но вот так обобщать...

Мне интересно, Вы таки пожаловались, или последовали собственному призыву?

НоваяЖизнь
21.01.2011, 17:17
Кстати, яйца - это идея! Надо взять на вооpужение.

barrister
21.01.2011, 17:22
открывашку не захватила, видимо

Варя Черноус
21.01.2011, 17:26
надо было поцарапать ключем маршрутку

Malenkay_Katenka
21.01.2011, 17:27
надо было поцарапать ключем маршрутку

и потом возместить ущерб:073:

Ути Иггипоповна
21.01.2011, 17:27
Да хоть бы ногой пнуть

Всё на душе легче

Перевертыш
21.01.2011, 17:30
И не говорите. Нет что бы "вторую щеку подставить" Так нет - характер показывают, чуство собственного достоинства не запихивают в попу. Обнаглели.

ммм...бубрики
21.01.2011, 17:32
Да хоть бы ногой пнуть

Всё на душе легче
Сомневаюсь, чтобы это быдло, если пнуть его машину или метнуть чего, ограничился бы вторично показанным средним пальцем. Вышел бы и в лучшем случае автора в сугроб лицом мокнул. Была б водилой женщина - другое дело, а от таких неадекватов-мужиков лучше держаться подальше и жалобами их, жалобами...

Susan Sto Helit
21.01.2011, 17:34
Сомневаюсь, чтобы это быдло, если пнуть его машину или метнуть чего, ограничился бы вторично показанным средним пальцем. Вышел бы и в лучшем случае автора в сугроб лицом мокнул. Была б водилой женщина - другое дело, а от таких неадекватов-мужиков лучше держаться подальше и жалобами их, жалобами...

согласная я. :053:

НоваяЖизнь
21.01.2011, 17:45

Это не неадекватность, а наглость обычная. А вот неадекватная я бываю, если выведут из себя.
Кстати, недавно видела женщину, котоpая на пеpекpестке колотила по маpшpутке сумкой с пpодуктами, вот также водила пеpеход пеpегоpодил, дак ничего, отъехал. Обычно, если мужчины пpи этом всем пеpеходят доpогу, то они всегда поддеpживают, меня во всяком случае поддеpживали.. Это каких семи пядей надо быть:009: чтоб пеpегоpаживать пеpеход особенно когда мамы с детьми в колясках или санках пеpеходят? На ЛВ то все надеюсь в куpсе какие мамы бывают, достаточно детские pазделы почитать и все ясно.

Gusia
21.01.2011, 18:58
Я пожаловалась! Дозванивалась целый час, благо время на работе свободное было. в 15-05 меня перевели на мужчину, который сказал, что его рабочий день 5 минут назад закончен, но он сделает милость и выслушает мою жалобу. В общем, говорил больше он, а не я, развел демагогию, говорил, что про средний палец верит, а про ругань-нет и что у нас в транспорте убивать будут, а все сделают вид, что не замечают и т.д. Сказал, что на следующей неделе будет разбираться, взял номер телефона и фамилию.
Спасибо всем за поддержку, а то меня этот случай очень расстроил, два дня гоняла, куда мир катится и во что превратилась наша культурная столица!