Просмотр полной версии : Кто нибудь делал ПГД?
kamochek
21.01.2011, 15:08
Вот хотим с мужем попробовать, есть ли такие кто уже это сделал?
kamochek
21.01.2011, 23:43
Передимплантанционная диагностика эмбриона. Вообще это генетическое исследование, но нас оно интересует только из-за 100% гарантии определенного пола малыша. Все это только через ЭКО.
Мечты сбываются!
22.01.2011, 11:56
я читала, что такие вещи считаются не этичными и делаются только по показаниям. например, когда наследственные заболевания передаются только по женской или только по мужской линии. Разве нет?
Передимплантанционная диагностика эмбриона. Вообще это генетическое исследование, но нас оно интересует только из-за 100% гарантии определенного пола малыша. Все это только через ЭКО.
Только вот у ЭКО и так шансы на успех всего 35%, а ПИД снижает эти шансы оооочень сильно. Я думаю, вполне можно найти врача, который согласится ее сделать без показаний по генетикн, но вам себя-то не жалко? Я делала очень легкую стимуляцию, так чуть коня не двинула, а стимулироваться по полной программе с минимальными шансами на успех только из-за прихоти получить ребка конкретного пола...
я бы тоже не решилась сделать. не нужно искушать судьбу.
Printemps
28.01.2011, 02:07
Я делала 2 раза.
При умелых эмбриологах процедура не такая уж и опасная, хотя, конечно, природа может по-своему распорядиться, тут уж не угадаешь.
Из моих знакомые делали 2 девочки: 1 уже родила, 1 беременна. Но мы, конечно, делали это не из соображений пола ребёнка.
www.newhopefertility.ru (http://www.newhopefertility.ru) - ПГД, почитай, много для себя узнаешь. Процедура не сложная только нужен хороший врач, я имею в виду хороший врач:)
какая именно? ЭКО -не сложная???? ну-ну... вероятность удачи 40% в каждой попытке
Таш, даже меньше на самом деле, порядка 30% всего...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.